神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※沖縄旅行記報筆ですが、番外編※<br /><br /><br />女子が大好きなお店やcafeの多い憧れの神戸♪<br /><br />便利な阪神阪急電車1デイパスで、梅田のデパートイベントに、ちょこっと神戸まつり、食い倒れにショッピング、メリケンパーク散策♪<br /><br />と言っても、女子っぽくないオッサン度の高い食い倒れメイン旅行記ですので、あしからず^^;<br /><br />そして、沖縄帰りの初神戸空港散策(別日)をちょこっとご紹介。<br /><br /><br /><br />

阪神阪急電車1dayパスでお出かけ三都物語♪+神戸空港

2017/05/21 - 2017/05/21

旅行記グループ 中・西日本

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

※沖縄旅行記報筆ですが、番外編※

女子が大好きなお店やcafeの多い憧れの神戸♪

私鉄 徒歩

沖縄からあっという間に神戸。初のスカイマークエアーラインでしたが、安いのにすごくイイ!!CAも大手より感じいいし好感度up!そんな機内を満喫しつつ窓を見ると・・

明石海峡大橋上空~~~♪最高!!

あれ?関空着の時って、見えないよね?!見たことないけど。知ってる人、教えて下さい(笑)

天気ぐずついてるなーー。。都会の街並みに久々の日本本土だ~と(笑)

着陸~!ヤマトジェットだ!これは、そんなに興味ないけど、タカガールジェットは乗りたい^^

天気悪いのに、初の神戸空港にテンション上がって、展望台へ行ってみた^^;

景色見て~

そして、発見(笑)!!この横は休憩所で人も多いけど、この御歳で恥ずかしいけど、やってみる^^;1回100円。

ゲームものとか嫌いなタイプだけど、飛行機物は別!

神戸空港 (マリンエア) 空港

ビギナーから、上級者用まであり本格的!

よくわからんまま、やって。着陸失敗しまくって、墜落しまくりでした^^;

これ、楽しい~!!

参考までに

おっ!さすがオサレな神戸♪

すっきり、こじんまりな空港。
    あ、でも伊丹よりは心地いい^^

神戸空港 (マリンエア) 空港

祝!開港150年!!
    そーだったんだ!

ソフトクリーム大好きな私・・・
    しかも、牧場系がやってるのはなおさら目がない私^^

神戸六甲牧場 神戸空港店 グルメ・レストラン

ピスタチオプレミアムにしました!

美味しぃ~^^沖縄帰りの私の舌にはお上品過ぎましたわ^^;

近くのベンチで。これで600円もする・・

気が済んだので、久々のお家へ帰宅します^^;

神戸空港駅

●別日●

阪神阪急1デイパス1200円でまずは、梅田駅へ。

阪急デパートで世界のお茶イベントがやってるって事で、急きょ寄り道^^

そして、またソフトクリーム♪

ムレスナティーハウスのミルクティーソフトクリーム♪食べずにはいれないでしょっ!!500円。

紅茶の本場スリランカにもこんな美味しいソフトクリームは無いもんね!きっと。日本最高(笑)

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

このお店も行ってみたいな。

お次、沖縄フェアをやってる阪神デパートへ

沖縄から帰ってきたばかりなのに、いちを、偵察^^

名護にこんなお店あったんだ?!美味し~!!桜エビの揚げかまぼこ!!

阪神梅田本店 百貨店・デパート

萌えー!!!大好きなキューバのチェゲバラ様の紅型Tシャツ!!本気で買おうか迷った^^;

キューバにもこんなイケてるお土産なかったわ。。沖縄でゲバラものよく見るー。内地よりも多い。なんでかな?!

きっと沖縄で買えます。お店の名前、、琉球なんとか・・忘れました><

阪神西宮駅すぐ、JR西宮駅徒歩5分位。

大好きなラーメンどん!!!久しぶりに来たーーー!!

ここは、私の中のラーメンランキング1位★

エビスタ西宮 ショッピングモール

カウンターのみの狭いお店。

けど、改装されてて前よりは広くなってた!

大好きな柚子ごしょうラーメンと、まかない丼ミニ(焼き豚)

最高に美味しかった♪おススメ!是非行って下さい!(笑)

パレードを遠くからチラ見^^

フラワーロード 名所・史跡

サンバのお姉さんのきわどい衣装を良いカメラで撮ってるキモイおっさんがいたり・・・

屋台もいっぱいで歩行者天国、人もいっぱい

神戸パンのブースにて新商品のサンプリングやってたので少し並ぶ

無料でもらいましたぁ^^

後日美味しく頂きました!

そして、お次目に留まった大好きなレモネード!美味しそうでしょ!!激甘でした^^;でも、夏日には最高のお味!

確か、淡路島関係のブースだったような。

三宮ぶらぶら歩いて、、

ポートタワー!京都タワーよりはイイね(笑)

神戸ポートタワー 名所・史跡

神戸と言えば、この風景?!あ~素敵♪

モザイク観覧車 名所・史跡

何やら船が・・モアナ?!

何これー!!見学できるの?!終わる時間ギリギリやん!

セーフ!

見学させて頂きました!

凄い高い!

止まってるのにけっこう揺れてる^^;

モアナ歌いそうになる^^

操縦も難しそう。。

船内も色々見学できるので進む

階段もけっこう急^^;

船員さんの寝床。

うん。普段私がよく泊まるようなドミトリーだね^^;

• 食堂

食堂

興味深いね

ほんと、色々興味深い!

海人に恋する私には感慨深かったですわ^^

うわー!人いっぱい・・

人がいなくなった隙にっ!!!

カワイイよね!インスタ映えしそう~。さすがに、一人でギャラリー多い中、ポーズキメて写真撮影する勇気ないわ・・・

イケメン船員さん♪

見学してみましたが、素敵な写真ばかりでした!船員さんにしか撮れない写真多かったな~イイな~海♪

子供用に衣装体験があったり。

私も実は衣装着て写真撮りたかった^^;

そして、夕飯時間になってきたので、1デイパスの行ける範囲での最終の西代駅へ

長田区

西代駅

お目当てのグルメ店まで歩いてると・・・何ここ?

ハイヒールやんっ!!カワイイ!!!

ここも昼間ならカワイイ写真スポットなりそう!

神戸と言えば、履き倒れ!

シューズプラザ。お店?靴屋さんなのかな?閉まってて分からなかったけど。行きたかった~

駅から徒歩約15分程で到着!

長田区と言えば、そばめし!!で、ここが有名らしいので来てみた^^初の長田区!

8時頃なのに、待ち時間発生中・・・なので散策~

向かいの銭湯!下町感が最高!入りたかったー

ここも美味しそうで、迷った・・・けど、

近くにベトナム食材のお店が!

カウンターにて女子一人がやっと食にありつけるまで45分掛かってます。お腹空いてなかったからいいか。

うん~!美味しい!関西のソウルフードって感じやね!べた焼きも美味しそうやった~!次回は食べたい!

初めてコテで食べたかも!食べにくかった~>< お店の方はスプーン要りますか?って聞いて下さったけど、拒否して失敗^^;何とか食べたけど、関西人失格だわ><

そして、見たかったコレも^^

関西大好き(笑)

中・西日本