名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中途半端な名古屋で宿泊するのは初!!(笑)<br /><br />やけど、宿泊しないとモーニング、グルメが満喫出来ないからね~(笑)

4年ぶり初夏の名古屋は1泊2日で。②名古屋くいだおれ編~(笑)

2022/06/26 - 2022/06/27

旅行記グループ 中・西日本

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

中途半端な名古屋で宿泊するのは初!!(笑)

グルメ以外にコレと言ったモノが無い中でのナナちゃん人形…
    いちを、パシャリ。てか、コレも何目的で作ったの?!目立ちたがり屋の名古屋的な発想なん?(笑)知らんけど!(笑)
    レインボーマスクかわいい(笑)

そんな事は、ど~でも良くて、、、

京都からあっと言う間に到着~!!

久々の名古屋!都会や~~~

①の犬山へ

①の犬山から名古屋駅前に戻って

観光客来なさそうな名古屋にも、ドミトリー宿がこんな駅前にあって、ラッキー!

って事で、女子ドミトリー泊

ホステル わさび名古屋駅前 宿・ホテル

TVまでついてる~!!最高!

ホステル わさび名古屋駅前 宿・ホテル

水回りの清潔感、設備、アメニティは女子にとっては重要なポイント!

シャワーヘッドが確かrefaだったり、シャンプー、ボディソープ、洗顔、メイク落とし、化粧水、乳液あり!

至れり尽くせり!!

ドライヤー、ヘアアイロン、メイク落とし、化粧水、乳液

フリードリンク!!
    あったかい味噌汁には瘉されるし、ありがたい!

翌朝、お目当てのモーニングへ

コーヒーハウス かこ 花車本店 グルメ・レストラン

すでにほぼ満席で、カウンターのつめつめの1席でした。

コーヒーが先に到着~

ひゃん!!かわいい~素敵~美味しそ~!!

予想通り最高でした^^

900円ってのが、、痛いけど。

駅前の宿に帰る途中で市場!?へ寄り道~!

こ~いう市場大好きなので!ワクワク!

柳橋中央市場 市場・商店街

色々回って、ここで買い物(笑)

とん汁は冬だけ…だよね~(笑)

唐揚げと、東海ご当地な桜えびと、昆布おにぎりテイクアウト。

その後、チェックアウトしてセントレア空港に観光行きました~!旅行記③未定(笑)

セントレアから名古屋駅へ戻って最後にお土産ショッピング!!

名古屋の地下もややこしい~道迷いまくり…

グリーンティーにハマってた夏なので、京都には無い三重県のお茶屋さんのを購入!

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

三重県伊勢市名物!赤福餅!!

ま、何処でも買えるけど、白・黒は限定販売ですので!

最高に美味しい~!!

名古屋関係無いものばかり買ってる(笑)

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

コレは家族からのリクエストの名古屋の有名店のケーキ。
    シェ・シバタですって!知らんけど(笑)

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

最後に駅近くのスーパーで買い物して、時間も無くなってきて、飲食店はどこも列~^^;の中、、

最後の〆に初耳だったあんかけスパとやらを。

ん~、微妙(笑)

あ~楽しく食い倒れたなぁ~(笑)また、再訪して食い倒れるでー(笑)

スパゲティハウスチャオ JR名古屋駅太閤通口店 グルメ・レストラン

中・西日本