神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の炎天下で、一度は入ってみたかった甲子園へ。試合は1試合で暑い暑いスタジアムから神戸の町へ<br /><br />出張で何回か来たことがある神戸ですが、あまりゆっくり歩いたことはなかった。<br /><br />炎天下の歩きで消耗、いただいたビールは最高だった!

2015年 甲子園の高校野球観戦後、神戸を歩く

2015/08/08 - 2015/08/08

サンフラン

サンフランさん

炎天下の歩きで消耗、いただいたビールは最高だった!

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

8月8日(土曜)

朝8時前、阪神電車、甲子園駅にやってきました。

初甲子園、初高校野球全国大会はこの人です。券売り場に長蛇の列ができています。

1塁側へ

こちらがバックネット裏の入り口のようです。

優勝高の校旗が並んでいます。

早稲田実業−今治西高の対戦です。

早稲田がもう守備ついていました。それにしても朝8時というのにもう満員です。

少し空いているのは早稲田のアルプス応援席!

しばし観戦の後、阪神電車で三ノ宮駅にやってきました。

しばし観戦の後、阪神電車で三ノ宮駅にやってきました。

こちらが嘗て出張できたことがあるJR 三宮駅、記憶はもう薄れています。地図を頼りに南京町方向へ

英文のマンホール! いや、何か基石のようです。

牛ちゃんのお出迎えで!

震災後の復興で町は近代的で、ぴかぴかの美しい町になりました。キリスト教会が目立ちます。

三宮中央通り、大丸前

取り残されたようなレトロポスト

正面が神戸元町です。

こちらが南京町の長安門

謝謝! ここが中心でしょうか? 以前来た記憶は全くありません。1990年ごろ来たことがあるはずですが、....

西安門方向

南の門を出てしまいました。神戸牛の店、中華以外のレストランもあります。

横浜中華街より狭い!

西安門

元町通りです。中華街の隣が元町とは、横浜と同じジャン

関西風のアーケードになっています。お店はブランドショップではない! こてこての関西の商店街! 泥臭いです。

めし160円より! 分かり易いですね。

神戸港にやってきました。

横浜と同じく、観覧車があります。港にはつき物? 右に見えているショッピングモールへレストランを探しに

ビールを3杯!ようやく喉を潤しました。

タワーもあります。

終着はJR神戸駅です。炎天下で、2時間の歩きでした。