八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
XIV京都八瀬離宮でゴージャス★ホテルステイを満喫♪~の京都人なのに、訪れたことのない有名観光名所とメジャーじゃないけど、強力なパワースポットと呼ばれる所を訪問!そして、それらの今の紅葉情報をご報告する旅行記です。

XIVでゴー★ジャスなひと時と銀閣寺・神泉苑の紅葉情報

2.5
社員・団体旅行
高速・路線バス 私鉄 徒歩
団体旅行

高級感溢れる阪急電車の様なカラーのXIVシャトルバス(笑)
    地下鉄国際会館駅16:58着

17:00に3番出口を少し右のシャトルバス乗り場発

※17時以降は19時まで1時間に1本という、田舎のバスか!ってツッコミたくなるような時刻表^^;(そもそも、XIVに宿泊するような方々はシャトルバスなんて利用しないのは重々承知でございます^^;)

なので、電車降りた瞬間から普段履かないォnewのヒールで猛ダッシュ(´Д`)こんな時にもかかわらず、乗り越し清算→改札出てまた長ーい通路を猛ダッシュ→極めつけは、クアラルンプールのLCCターミナルにある様な長ーいエスカレーターを猛ダッシュで駆け上がる(~_~;)
    地上にようやく上がり右へ数メートル汗だくダッシュ(。-∀-)

すでに17時を3分程経過・・・

誰も乗ってないのでか?シャトルバスが待機中!!セーフ!!!何事も諦めたらあかんね(笑)

同じく改札から猛ダッシュしてた知らない家族と私だけを乗せて10分程で到着^^

エクシブ京都 八瀬離宮 宿・ホテル

しっとりゴージャス★ by ロドリゲスの瞳さん

相変わらずゴージャス!

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

このロビーまでの廊下もゴージャス♪でテンション上がるお上り庶民な私^^;

※私の旅行記をよく訪問して頂いてる方々は、私が普段どんな安宿ばかり泊まりまくってるかをご存知でしょうから、この私のテンションの上がり具合も伝わってるかと思います(笑)

これ、紅葉シーズンだったらどんだけ素敵なのか想像つきますわ♪

東南アジア、沖縄や、ハワイでも着ない様なお洋服で背伸びする場違いの私^^;

あ、でもこの服とパンプス、マレーシアの大好きな服屋さんで買った物^^;もちろん激安ってことは秘密(笑)バレてる?!(笑)

これまたゴージャスなトイレで一息整えてー(笑)

5階のお部屋へ。
    またこの廊下!!!ゴージャス意外出てこない(笑)

このゴージャスな空間の使い方!(笑)

ふぉ~~~♪ゴージャス(笑)

入室して、気になる水回りからチェック^^

ゴージャスなSPAがございますので、部屋風呂は使いませんでした。

アメニティー^^

この入れ物のゴージャス感(笑)たかが入れ物、されど入れ物でございます(笑)

お部屋徘徊(笑)和室あるなんて~

エマニュエル夫人が座りそうなゴージャスなイス(笑)

広いフカフカ~枕の大きさも絶妙サイズ♪普段、私が泊ってる・・・やめとこ^^;

写真ないけど、ゴージャスなスパ(大浴場)を満喫し、就寝タイムzzz

寝心地抜群すぎて逆に寝付けなかった庶民な私です><

• 翌朝<br /><br />高級ホテルでの朝食会場までスリッパNGルールに、ド庶民の私はめんどくさいなぁって思っちゃうダメ具合^^;

翌朝

円卓で朝食バイキング

1番萌えた!さっすが~!ってなったフレッシュでヘルスィ~なスムージー^^
    4種類全部制覇!!

myランキング★
    1位小松菜とバナナ
    2位ミックスベリー
    3位りんごと人参
    4位グリーン

試飲レベルの量^^;

お皿間違えた感が否めないけど、いつもの盛り付け具合よりはキレイなつもり(笑)

この左下のはパンケーキで、これもその場で焼いて下さるという素敵っぷり♪

第二段!
    本格的な美味しいカレー!ふぅあっ×2なオムレツはその場で食欲そそらせる風貌のシェフが手際よく作って下さる♪さっすが!!そして、美味しい!!!

ディザートにヨーグルト^^;フツー(笑)と、コーヒーも頂いて。少食に(笑)

※和食もありましたが、食べませんでした

部屋ビュー

シンデレラもチェックアウトでゴージャスな魔法が解けるわ~(笑)

さっ!魔法が解けたから庶民の私にはお高い叡電で出町柳まで^^;

実は叡電も乗るの初めて(笑)

出町柳から京都観光にもってこいのバス1日乗車券で銀閣寺へ♪

京都人なのに初訪問^^;

銀閣寺 (慈照寺) 寺・神社・教会

この門、友達が制作に携わってる聞いてびっくり!

この道なんかイイ!!

有名観光名所な割に良心的な価格で安心(笑)

ゴージャス!(笑)

これ、すごい!どうやって作ったの?

一部紅葉

観光するつもりじゃなかったので、ヒールで足痛くなりつつ^^;小高い見晴らしの良い所へ上がっていきます^^;そこからの景色。左大文字見えます!

最高の眺め♪

今日は夏日で汗だく・・・でもやっぱ上る甲斐あったわ~(笑)

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

満喫後は、参道のお土産街で一番惹かれた抹茶ジュースを♪微糖にします。

ネーミングいい!!

超お得でススメのバス1日乗車券で2回乗り継いで二条城で下車の徒歩10分程の神泉苑へ。二条城はすっごい行列作ってましたが・・・・

神泉苑 寺・神社・教会

ここって、風水的にもかなり良いパワースポットなんですって!byそーいうのに詳しい友人(笑)

※その友人、翌日にパチンコに行ったら久々に大勝したそうです(笑)私は、まだ特に何も・・・・^^;

こっちの紅葉もこんな感じです

この神社の前はよく自転車で走ってたけど、初訪問^^;

観光客で混みまくってないのでおススメです!

暑さと足が限界なので、帰ります><

ちなみに、大好きなマレーシアのVincci♪あ~その時の旅行記も書きたいけど、なかなか・・

皆様、観光は歩きやすい靴で(笑)

中・西日本

• オキャマのヒロさん 2017/10/09 13:51:03
    ゴージャスだわぁ‼
    どうしちゃったのぉ?
    安宿と言えばロドちゃんってぐらいこの辺りでは有名なのに……
    もしかしてパパでも出来たぁ?

でもたまにはゴージャスなホテルに泊まるのも素敵よね!
    あたしもたまにはゴージャスな旅をしてみたいわぁ♪

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん からの返信 2017/10/09 21:15:50
    RE: ゴージャスだわぁ‼
    あはははっーーー!!!爆笑!(^^)!でしょー!?この辺りで有名な安宿女なのに^^;

パパ・・・欲しいですぅ〜〜♪募集致しますわ!誰か〜(笑)!

いやいや、でもでも、あんたが?こんな所へ?!って位の小汚いおばちゃんも居てビックリでしたわ(笑)

ヒロさんも、やっぱり旅行中でしたのね!すごいですわ〜行動力〜♪旅行記たのしみ^^

ロドリゲスの瞳さんのトラベラーページ