キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はぁ~高級ホテルの緊張感と非日常から解き放たれた後は私らしい庶民派な街ブラを^^

コンラッドからの下町ぶらり歩き旅

2020/06/21 - 2020/06/22

1932位(同エリア4158件中)

旅行記グループ 中・西日本

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

この旅行記のスケジュール

2020/06/21

2.0
私鉄 徒歩

日曜日の夕食時の北新地

このネオン見たの初めてかも~!コンラッドホテルから徒歩10分ほど。夕食を食べに^^

普段、予約していく事とかないけど、数時間前に電話^^

ちょっと待ち時間発生するかもと言われた割に早く入れてラッキー!

もう、食べたいものも決まってるし^^

骨付鳥 一鶴 西梅田店 グルメ・レストラン

メニュー2

とり味噌チーズの^^濃厚でおいしかったわ

手前がひな鳥、奥が親鳥

やっぱり若い方が柔らかい^^;

鳥めしと鳥スープ!

鳥めしってもっとシンガポールのチキンライスって勝手にイメージしてたけど、違ったわ・・日本風でした。
    鶏スープは美味しかったー!汁物はマストだわ♪

あ、でもやっぱ沖縄の鳥玉のが1番!(笑)

キレイな都会らしい夜景でしょ^^

ファミマ!!って^^こんなん初めて見た!

ホテルのビルの下の所の。

コンラッドからの夜景♪

※コンラッドステイ満喫記は別記

コンラッド大阪 宿・ホテル

翌昼すぎ・・・・

チェックアウト後アフタヌーンティーして、中ノ島から徒歩で大阪天満宮行って天神橋筋6丁目から帰ることに^^

このオブジェ^^独特(笑)いろいろあった中でコレが断トツ度肝抜いてたわ^^

ストレスフルなオフィス街のオアシスって感じの川沿いの道を歩きます(笑)

大阪天満宮へ。

何となく、行ったこなかったのと、大好きな天神橋筋商店街から近いってので訪問^^

門の上を見上げた図

すごい!干支が!

大阪天満宮の参道?っていうのかな?正面に伸びる道で興味そそるお店発見!!

あれ、こんなんあったけ?新店かな?!

こーいう健康系のお店大好きやし行くでしょ^^

大分県産のサフランをウリにされてたり。サフランって輸入食品の店で見るけど、高いよねー!

見てみて!このレトロな薬の紙袋が売られてるの!カワイイ!!

薬屋さんでもあるので本物の薬も売られてます。

薬剤師さんがされてるので。

昔からあるレトロコスメも売られてたり^^

女性ホルモンの入ったクリーム購入^^ホルモン不足だわ~^^;

古代米のお茶と、薬玉っていう飾り物も購入^^ 気に入ったわ~♪

お次ココ!絶対に来たかったお味噌やさん。とりゐ味噌店!

前回は日曜定休だったので・・

すごいレトロな店内!

迷うーー!!

オカズ系の味噌もあったり

もちろん味噌汁用の味噌も数種類あって。

1番イイお味噌と、ここのオリジナルの味噌を200gずつ購入^^

お店の方はすごく丁寧でいい方でした^^

お次、たまたま通った大通りの鳥居が立ってる筋を入った所にあり。

とうふ屋さん^^またレトロ!豆腐大好きなので^^

竹籠にはいったお豆腐と、豆乳と、ショウガ購入^^このここで売ってたショウガがすごく大きくて新鮮で美味しかったの!だから最近、このしょうがをありとあらゆるものに入れてます^^ 特にチャイ作ってます♪

GMAPでは村上商店で出てました。

天満宮から、天六まで大好きな商店街を闊歩^^

途中、休憩でエスプレッソバナナジュースを^^美味しかった~!この商店街の近くに住みたい^^

ル・クロワッサン 天神橋店 グルメ・レストラン

中・西日本