ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルはのぼりモジっただけ(笑)<br /><br />いやぁ~こんな時に久々に大阪の繁華街ミナミに用事ついでに1泊して食い倒れてきた^^まだまだ食い足らんけど、この辺で勘弁しといたろ(爆)

がんばれミナミがんばれ大阪!!We love OSAKA

2020/06/10 - 2020/06/11

旅行記グループ 中・西日本

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

タイトルはのぼりモジっただけ(笑)

1万円未満
私鉄 徒歩

大好きな阪急電車とMetroで長堀橋駅下車

ここに大阪で気になってた豆腐屋さんの支店が去年冬に出来たらしいので、訪問♪豆腐大好きなイソフラボン不足女どす^^;

ここだけ?!ランチbox閉店時間まであるっぽい^^;どっちにしようかなー^^

クリスタ長堀 名所・史跡

豆乳、アイス、豆乳コーヒーもあって♪

たまらんーーー♪萌え^^

クリスタ長堀 名所・史跡

クリスタ長堀をじっくり端から端まで歩いて^^;

日本で初めてゴンチャへ(笑)

新メニューの黒糖ミルクブラックティー^^こんなんありそうなメニューなのにね?!新なのは意外^^;

クリスタ長堀 名所・史跡

クリスタ長堀から徒歩で相生橋筋商店街の中の今宵の宿へ♪

名前はIAM HOTEL

インバウンド頼みだからか、宿泊業も厳しいようで、、こんな新しくてイイ感じなのに3000円でお釣り出るレベルに><

もう、ここ一目惚れ^^この小上りが好き^^

良くなーい?!シンプルカワイイ!!

ほんとなら、立地もいいしかなり高そうだけどね、、こんな時だからね。ありがとうございます!掃除して帰りますわ(笑)

水回りもキレイでイイ感じやし。

このアメニティ初めて見たけど、ダージリンティーの香りでめっちゃイイの!tea系の香りってグリーンティー系以外でそんなに多くないような気がするから惚れた^^

シャンプーはやっぱアメニティレベルだけど^^;香りは最高!!

広くてキレイなダイニングスペースもあって

なんと、フリードリンクまで!時間制限はあるけど。

さっきクリスタ長堀の靖一郎豆乳で買ったランチセットを(台湾朝食風スープ+フォカッチャ)!美味しぃ^^

イイ感じの台所まであるんですよ!素敵!

遅めの夕食?夜食に軽いもんが食べたくなって。。テクテク徘徊(笑)

Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン閉まってる・・・・この日だけ臨時休業らしい・・・縁がないわ・・

肉しょうがうどん Taiyo グルメ・レストラン

第二候補のいかにもなビル内のかすうどん屋さん、”かす中華そばかすうどん しばいけ”ってところへ

かすうどんって初めて食べた^^

大阪文化って感じ^^美味しかったー!これでぐっすり眠れるわ(笑)

翌朝10時にチェックアウト後、Gmapの情報信じて朝食にふさわしいであろう高槻で有名なバナナジュース屋さんの支店にはりきって来たのに・・・・11時オープンって><

なんでやねんっ!胃の予定狂った・・

クラムス バナナ グルメ・レストラン

1時間どう時間つぶそう・・こーういう時に日本のチェックアウト10時って嫌やねんよ・・この辺10時って早くてお店もあまり開いてないし・・

近場の法善寺を散策します!

法善寺 寺・神社・教会

この石碑の文句がいい^^

ここが有名な法善寺横丁かー!初めて来た^^

ごちゃごちゃした繁華街の中にこんな京都のように落ち着くしっぽりした所あったんやね!

法善寺横丁 名所・史跡

お参り^^

すごい!!ほんと、苔だらけ!!なんか、神秘的やわ~。苔ってエエもんやね~って思う歳になったみたい^^;

さすが!哲夫はん^^

こんなラジオやってるんやー!聴こう^^

やっぱお腹減ったので、行きたかったタコベルへ^^ あー京都にも出来て欲しい!

がっつり食べたら、ランチのお目当ての店にひびくし、、、お腹もペコペコやしー、、んー。。
    って感じ^^;

タコベル 道頓堀店 グルメ・レストラン

ここでお店の開きだす11時までまったりしようかとも思ったけど、やめて効率悪いルートになるけど、次なるお目当てのお店へ行くことに。

戎橋ビュー^^;

ほんと、賃料半端なさそう^^;

徒歩15分程のミナミで有名なヤマワキコーヒーへ♪

ここは卸し店だけど、テイクアウトのコーヒー出されてたりもします。

ヤマワキコーヒー グルメ・レストラン

これこれ!これが買いたかったの!

さっきタコベルで買ったチーズのラップのん。めっちゃちっさい^^;けど、これくらいでないとね!

ほんとは簡易イス1台だけあるので、座って飲みたかったけど、、、あー、座ったら税率変わるし、ややこしいよなぁ・・って事で雨の中歩き飲み・・

なんなんこの税率システムーー!

ヤマワキコーヒー グルメ・レストラン

足元の悪い中歩いて、また道頓堀に向かおうと思ってたら遭遇^^ご縁だわ~

イイ味だしてるお店^^さっそく偵察。

お弁当・そうざいのテイクアウトとおばあちゃまがイイ感じ^^

こういうお店大好き♪なので、予定外に漬け丼弁当と、千切り大根の炒めたそうざい購入!

この千切り大根のが美味しかった!煮つけはよくあるけど、炒めてるのって珍しいけどピリ辛風味で白ご飯にも合うし、アテにもなりそうな絶品でしたわ^^

十代橘 グルメ・レストラン

そうこうしてたら、11時過ぎて、、お店が開いてきまして。

ユニクロへ♪この日からちょうど誕生祭!でこんな大阪名物とのコラボ菓子(大阪名物の月化粧)もらちゃった^^

いや~さすが世界のユニクロはん^^

心斎橋筋商店街 市場・商店街

ここもたまたま心斎橋筋商店街歩いてて発見^^ ”ベジデリ”

私こうみえても健康的なのが大好きなんですの^^体型は反比例してるけど・・・(笑)

玄米、麹、豆腐とかに弱い^^

これも買う!!家帰っての夕飯か翌日に回すわ^^;

これね!市立大学監修の栄養バランス最高の弁当!!これで550カロリーでっせ!ま、カロリーなんて気にしたこともないけど^^;量もけっこうあって、味もメリハリあって美味しかった!!

わざわざこっちまでまた戻ってバナナジュース^^

どんだけーーー(笑)美味しいわ^^

クラムス バナナ グルメ・レストラン

道頓堀から徒歩でアメ村横切ってお目当てのランチのお店へ^^アメ村なんて若かりし頃ぶり(笑)

堀江のbase island kitchen & 焼き菓子工房ジャマイカ食堂って長い店名^^

どことっても私のツボ^^

ずーっと来たかったお店♪

base グルメ・レストラン

しかも、こんな時だから週末しか最近は開けてなかったらしく、たまたま週末じゃない木曜だったけど仕込み兼ねて開けてたとかで。

ラッキー過ぎる私!これがご縁なのね~(笑)

レモンの漬けてるのも美味しそう!

ジャークチキンプレート♪美味しぃいいいい!!!!

キューバ思いだす^^カリビア~ン♪

このお店は食品ロスとか、体にいい発酵系、小麦や上白糖を使わないヘルシースイーツ(焼き菓子ね)等のこだわりが魅力。

せっかくなので、焼き菓子も全種類買って帰りましたわ^^ 写真がないけど、美味しかった!!

• 最後はクリスタ長堀のDEAN &amp; DELUCAで〆^^<br /><br />NYでカフェオレのんだ時以来^^;<br /><br />これ、すだちレモネード的なのですごい美味しかった!!!アメリカいったらレモネードとオレンジジュース漬けの私にはたまらん好き♪<br /><br />あ~食い倒れた^^;I ラブ 大阪(笑)

最後はクリスタ長堀のDEAN & DELUCAで〆^^

NYでカフェオレのんだ時以来^^;

あ~食い倒れた^^;I ラブ 大阪(笑)

ディーン&デルーカ カフェクリスタ長堀店 グルメ・レストラン

中・西日本