神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オカルト?スピリチュアル好き友人にお誘いを受け、翌日便乗することに決定!!(笑)<br /><br />朝、10時に神戸三宮で待ち合わせてそこから路線バス(徒歩でも可)で行く事に♪<br /><br />参拝後は、徒歩でディープな昭和の商店街散策~食べ歩きつつ、有名洋食店ランチ、3時のおやつにレトロ喫茶店満喫♪<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />別日で沖縄帰りの、神戸寄り道グルメ紀行も載せてます。

ナニナニ?関西最強のパワースポット?!と、ディープ商店街散策、神戸グルメ満喫記

2018/04/08 - 2018/04/08

旅行記グループ 中・西日本

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

別日で沖縄帰りの、神戸寄り道グルメ紀行も載せてます。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

パワースポット、神社仏閣訪問は朝に限る!

って事で(笑)もっと早くの方がよかったんだけど、神戸までも時間かかるので三宮10時に待ち合わせる事に。

その前に有名なパン屋さん偵察!美味しそぅ~!!さすが、神戸って価格^^;

コム・シノワ グルメ・レストラン

三宮からそこそこ頻繁に来る路線バス乗車して、約20分程。

バス停の名前、失念・・・

降りたら、視界に入るこのミニコープ側じゃない方向へ歩きます!

超地味ですが、こんな看板もあります^^;

超住宅街ですが、目につくとこにこの看板があるので迷いませんでしたよ!

結構な坂道を登り・・・・はあはぁ・・^^;途中にレトロな昭和の銭湯発見!!

めっちゃ入りたい!!!そもそも営業してるのかな?!この時代に?!

次回はわざわざ入りに来たいわ~♪

この看板撮影してた時に、私好みのイケメンな犬連れのお兄様が散歩されてて・・・?

え?!もはやパワー頂けたぁ?!運命の殿方?って勘違いしちゃうおめでたい女です(笑)

バス停から徒歩約10分程で到着しました。

素敵♪いい響きだわ~~(笑)

もちろん、恋愛よ~~~~!!!

同じバスに乗ってた切羽詰まった感のあるお姉さまともここで再会致しましたわ(笑)

社務所

どこの神様も商売上手ですわ~(笑)

ね!(笑)

さっ!いざっ!!

神様にお願い事を秘めたお手紙を書きますわよーーーー!!

机とイスも2席あります(笑)

友人にまだ書いてるの?って言われるくらい長々書いちゃいました(笑)必死ですぅ(笑)

そして、この愛のポストに投函^^

200円よ!ここでケチってはいけません!!

オカルト好き友人いわく、これをケチって帰りに電車事故にあった人がいるとか?!

そして、おみくじも引いてみた^^;

こんなん出ましたぁ~(笑)

ん~~~^^;

いやいや、面白いわぁ~!爽快やわ~!天気イイわ~!

満喫して、神社を後に。

ホントにいい天気で春を感じれて幸せですわ♪

氷室神社から徒歩20分で湊川商店街へ

何この銭湯以上、スーパー銭湯以下な銭湯はっ!!

入りたーい!!!!素敵~~!次回です!

神戸の台所らしいです^^

こ~いう商店街大好きやわ~♪

入り口に和菓子屋さん。

ついつい買っちゃうよね~^^

店名は、日乃出庵さん。

また、そそるわ~~~(笑)次回にします^^;

素敵なお花♪名前も素敵!

ここ、ここっ!!!!!

Gmapで気になった行きたいリスト入りのお店!!

鼻知場商店 グルメ・レストラン

冷やしあめって、、、昭和萌え~~!って、私の親位の世代のやろうけど。なので、私は横のレモン♪

昭和の味うまーい、50円ですよー!!この時代!!昭和じゃなくってっよ!最高(笑)ありがとー!こーいうお店の存在!!

沖縄の牧志公設市場のレモンジュースよりこっちが好みでしたわ(笑)

鼻知場商店 グルメ・レストラン

平成生まれの子供も御用達^^

さらに進む・・・

安っ!!!1000円カット以下やん(笑)

おっ!!イイ感じなニオイ^^

美味しそう!!

ひぇーーーー!!今、マイブームの豆乳!!ってやっぱ私、イソフラボン不足のババァかしら^^;やだわーー。

2種類ですっごく迷う^^;

とりあえずプレーンを!

美味しかったので、黒ゴマのんをお持ち帰りで購入!!

これ、美味しかったわぁ~~~~!また買いに行きたいくらい!!

ここも、イイ味だしてるお店!!

餃子!!!食べたいけど、、やめとく・・

この、ソウルフード的な!あ~食べたい!!!気になる~~

パンマニアにはたまらない(≧▽≦)

最高やん!牛の胃袋でも足りんわ!(笑)

昭和過ぎるショッピングセンター(笑)

昭和萌え♪昭和も、良かったなぁ~^^ってしみじみ。

ずーっと歩いて、大人のお店街へ行ってしまう^^;

あ~~タイごはん!!!美味しそう!!行きたかったけど、エスニック嫌いな友人なので、ヤメ・・・・

有名なグリル一平へ!すごく並んでる・・・

グリル一平 新開地本店 グルメ・レストラン

迷う・・・

迷って、コーンポタージュと

滅多に食べないけど、オムライスをチョイス^^

微妙ーーー。。

私の中でポタージュはあさくまが一番美味しい!!ってか、あさくまって子供の頃よく連れてってもらったけど、まだあるのかな?!

不完全燃焼なまま街歩き再開!

気になるパン屋さん!

何ここ?!安っ!!

ドミトリーじゃなくってよ!(笑)

さすがに無理ーーーーー!!!(笑)

人型に見えるってヤツ^^

また気になるお店が!!(笑)

え?!これって無許可だったんだー。。

中心部に戻って来て。インスタ映え?!(笑)さすがに顔いれて写真は撮る勇気無し!

カワイイ木のスプーンと、すべらないお箸購入^^

レトロなお茶の機械!

イイなぁ!飲みたいけど、次回

軽く南京町覗いて。。人多し・・・

レトロ喫茶店へ♪

マウンテンコーヒー 三宮センター街店 グルメ・レストラン

昭和な店内萌え^^
    昭和なのでもちろん喫煙可・・・・><

インスタ映えそうな抹茶シフォンケーキを♪

オイチイ^^

この日は、寝不足で早々に帰宅~。

~別日~

那覇から神戸着スカイマークだったので。大好きな展望台散策♪

神戸空港 (マリンエア) 空港

三宮でブラブラ後、早めの夕食タイムすることに♪

中華街で洋食(笑)

有名なグリル伊藤さんの姉妹店らしい。初訪問!

洋食屋 アシエット グルメ・レストラン

美味しそう!迷う^^;

店内。早い時間だから人も少なかったわ。

セットのスープ

キノコ系の具

ザ、洋食でした(笑)

美味しかった~~~!安かったし♪おススメです!

よく見るけど、飲んだことなかったので。

フルーツショップ サンワ グルメ・レストラン

気になった生メロンジュースを^^沁みたぁ~~!美味しい!!

南国のフルーツとか珍しいのもいっぱい!

沖縄で食べたアテモヤも売ってた!!1500円!ヒェー!だけど、ま、沖縄でも珍しくて安くはないからそんなもんか。。

フルーツショップ サンワ グルメ・レストラン

南国ゥ~(笑)