バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />GW利用してお一人様でオセアニア近辺ブラブラしてきました。<br /><br />自称ネーチャリストじじいの今回のメインはバヌアツ!<br />以前から見たかったペンテコスト島のランド・ダイビングと<br />タンナ島の火山です。<br />今回はマニラから帰国迄です。ほぼ移動編ざんす!<br /><br />ようやく自称ネーチャリストからえせおネーチャンリスト?に(爆)<br />いつものようにくだらん備忘録ですがよろしければ<br />ご覧ください・・超適当なんで宜しゅうに!<br />今回で完結なんでお久に合成写真やフィクションも(笑)<br /><br />表紙は マニラの友人に紹介してもらったお嬢様!<br /><br />一人じゃ寂しいだろうからお食事でもご一緒にと・・あざ~~す!<br /><br />たまには綺麗な表紙にしないと・・アハ!<br />とってもいい子なの。デルモ仲間さんとか?<br /><br />概要編はこちらに<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11241039/<br />http://4travel.jp/travelogue/11240643①<br />http://4travel.jp/travelogue/11243236②<br />http://4travel.jp/travelogue/11243243③<br />http://4travel.jp/travelogue/11243303④<br />http://4travel.jp/travelogue/11243305⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/11243307⑥<br /><br /><br />今回は★のところです。<br /><br />【行程】<br />☆4/26 ナリタ→オークランド(ナイトフライト)<br />☆4/27 オークランド→フィジー<br />☆4/28 フィジー→バヌアツ(エファテ島)<br />☆4/29 エファテ島→ペンテコスト島→エファテ島<br />☆4/30 エファテ島→サント島<br />☆5/01 サント島→エファテ島<br />☆5/02 エファテ島→タンナ島<br />☆5/03 タンナ島<br />☆5/04 タンナ島→エファテ島<br />☆5/05 バヌアツ(エファテ島)→ガタルカナル島(ホニアラ)<br />★5/06 ガタルカナル島→パプアニューギニア島→マニラ<br />★5/07 マニラ→バンコク(ナイトフライト)<br />★5/08 ハネダ<br /><br /><br />【フライト】<br />26 APR NZ90 NRT AKL 1830 0805(+1)<br />27 APR NZ52 AKL NAN 0945 1245<br />28 APR FJ263 NAN VLI 1430 1605<br />29 APR CHATER VLI 0930<br />30 APR NF210 VLI SON 0900 0950<br />01 MAY NF209 SON VLI 1425 1515<br />02 MAY PX MA VLI TAH 0800 0840<br />04 MAY NF239 TAH VLI 0920 1000<br />05 MAY PX083 VLI HIR 0800 1000<br />06 MAY PX085 HIR POM 1050 1210<br />06 MAY PX10 POM MNL 1650 2010<br />07 MAY TG621 MNL BKK 1225 1520<br />07 MAY TG682 BKK HND 2205 0655(+1)<br /><br />【宿泊】<br />27 APR ヒルトン・ビーチフロント・アンド・スパH(フィジー)<br />28 APR メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)<br />29 APR メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)<br />30 MAY タートルベイH   (バヌアツ・サント島)<br />01 MAY メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)<br />02 MAY ホワイトグラス   (バヌアツ・タンナ島)<br />03 MAY ホワイトグラス   (バヌアツ・タンナ島)<br />04 MAY グランドH     (バヌアツ・エファテ島)<br />05 MAY キタノ・メンダールH(ガタナカナル島)<br />06 MAY パン・パシフィックH(マニラ)<br />

2017 GW 最終編 アジアちょいブラ!

2017/05/06 - 2017/05/08

いつのんさん

GW利用してお一人様でオセアニア近辺ブラブラしてきました。

自称ネーチャリストじじいの今回のメインはバヌアツ!
以前から見たかったペンテコスト島のランド・ダイビングと
タンナ島の火山です。
今回はマニラから帰国迄です。ほぼ移動編ざんす!

いつものようにくだらん備忘録ですがよろしければ
ご覧ください・・超適当なんで宜しゅうに!
今回で完結なんでお久に合成写真やフィクションも(笑)

表紙は マニラの友人に紹介してもらったお嬢様!

たまには綺麗な表紙にしないと・・アハ!
とってもいい子なの。デルモ仲間さんとか?

概要編はこちらに

今回は★のところです。

【行程】
☆4/26 ナリタ→オークランド(ナイトフライト)
☆4/27 オークランド→フィジー
☆4/28 フィジー→バヌアツ(エファテ島)
☆4/29 エファテ島→ペンテコスト島→エファテ島
☆4/30 エファテ島→サント島
☆5/01 サント島→エファテ島
☆5/02 エファテ島→タンナ島
☆5/03 タンナ島
☆5/04 タンナ島→エファテ島
★5/06 ガタルカナル島→パプアニューギニア島→マニラ
★5/07 マニラ→バンコク(ナイトフライト)
★5/08 ハネダ

【フライト】
27 APR NZ52 AKL NAN 0945 1245
29 APR CHATER VLI 0930
06 MAY PX10 POM MNL 1650 2010

【宿泊】
28 APR メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)
29 APR メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)
30 MAY タートルベイH   (バヌアツ・サント島)
01 MAY メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)
02 MAY ホワイトグラス   (バヌアツ・タンナ島)
03 MAY ホワイトグラス   (バヌアツ・タンナ島)
04 MAY グランドH     (バヌアツ・エファテ島)
05 MAY キタノ・メンダールH(ガタナカナル島)
06 MAY パン・パシフィックH(マニラ)

タクシー
タイ国際航空

20時過ぎマニラ空港に到着。

ボッタクリ・タクシーが多い到着階から出発階に移動し
    高速経由でホテルへレッツら・ゴー!

手持ちのペソなくUSドルで、ドライバーさん為替計算苦手なようで、
    多少ご不満気味だったが笑顔?でお支払し・・アハ!

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

この時間渋滞もほとんど無く程なくホテルに到着。

今回はトランジットで泊まるだけなんで
    何かと便利なマラテ地区に

ロビーの可愛い子チャンがこっちを見てるような?
    お部屋の電話にメッセージありLineが繋がらないから
    此処に電話してと。

やはりマニラの友達の友達らしい?

シェラトン マニラ ベイ ホテル

とりあえずお部屋に荷物置き夕食に。

カテゴリーはパシフィック・スイートだったかな?
    ちょい古めですがお一人さんには充分な広さで。

夕食は近くのロビンソン内のこちらに・・・アハ!

若い子が好きそう(笑)

ロビンソンズ プレイス マニラ ショッピングセンター

このチェーン店、結構美味しいんです!

でもジジイには油がちょい強く

マビーニ・ストリートの遅くまでやってるファマーシーで

膨満感?直すためにお薬を・・・素敵!

歩いてレメディオス サークル近くのClub ZZYZXへ。

コリアンさんが多いと聞いてましたがこの夜は土曜の為か
    ロコさんで大混雑、VIP席にどうにか座れました。

此処でお友達とお別れし

クラブ シーシックス ナイトライフ

シンデレラ・ジジイは24時前にホテルに無事戻ってきました。

お風呂に入って身を清め

今宵も枕元の聖書読みながらおやすみなさい・・・アーメンと!

おはようございます。

遠くにマニラ湾も

今日は午後からバンコク経由で帰国します。

早起きジジイはクラブラウンジに朝食を。

窓際は朝日が眩しく。

そこそこ種類もあり、和食もあったような?

エッグ・ステーション

味も良かったような?

チェック・アウトまでモヒートをプールサイドでまったりと。
    マッサもついでに

写真はホテルのHPから拝借

やはり場所はお一人様にはマラテでしょうか?

さてチェック・アウトしま~~す。

シェラトン マニラ ベイ ホテル

搭乗まで30分位なんで

高速使ってかっ飛ばしてねと。

渋滞も無く空港に、タイ航空は第1ターミナルで。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

こちらのPAGSSラウンジで・・・たのも~~!

アライアンス関係ないみたい??

チキンスープだったかな?

結構イケてました。

アテ類はたいしたもんはありませんでしたがガソリン補給し

搭乗時間アナウスあるのでのんびりと。

12時半過ぎ最終アナウスあり搭乗ゲートへ

こちらの機材でバンコクに向かいます。

777-200だったかな?結構満席みたいで。

お隣さんは南アフリカ在住のどっかの会社の会長さんとか?
    日本にも仕事で何度か来てるとか?

ずっと機内誌見てFAさんにオーダーし暫くすると
    大きなビニール袋に大量のキティーちゃんグッツが(爆)

これです、タイ航空機内誌で人気No1とか?
    お孫さんが大好きらしい?

ジジイも娘用に購入しました・・・アハ!

メインはあんまお腹空いてなくバンコクでと・・スルーで。

パンとチーズで

こんな映画観ながら

フルーツと共に

15時過ぎにBKK空港に到着。

空港でオンライン・チェックインしたので約7時間程の
    トランジットあり本来ならバンコクでお友達と
    マッタリお茶でもしたかったのですが

水没したIphoneの修理せねばならず・・クシュン!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

こちらで大きいバックパック預けて

着替えと財布だけ持ち身軽になり市街にレッツら・ゴー!

この時間帯は交通渋滞ひどそうなんでエアポートリンクで。

スワンナプーム空港駅 (ARL)

とりあえずMBKショッピングセンターに

車内空いとりました。

故フミポン様にもご挨拶し

ナショナルスタジアム駅 (BTS)

乗り換えてMBK到着

こちらで一服なう!

東急 百貨店・デパート

何度かお世話になってるお店に・・・たのも~!

洞窟内で水没のIphoneちゃん(涙)

かなり重症、修理日数かかるとかで日本で保険で直すことに。
    SIMはどうにか生きていたので程度の良い
    セコ格安Iphone6買い設定してもらい一段落・・あざ~~す!
    30分程で完了。

遅いお昼にでも行きましょう。

アソーク近くのお気に入りのカオソーイとパッタイ食べて。
    美味しゅうございました。

食後カオサン方面にちょいブラに!

日も暮れタニアに

タニヤ通り 散歩・街歩き

タニアの某有名店の店長さんと再会し、
    旬のグルメ?な現地情報を・・・アハ!

何でも大好評だったお刺身の○○盛りは
    女性人権団体の強烈なクレームで休止とか(爆)

近くにとても上手なセラピストさんの個室店があるとか?
    空港のラウンジのマッサも多分混んでるので・・たのも~~!

この近くだったような?

普通の海鮮料理屋さんの奥にマッサージ・コーナーあり
    訳わからん(爆)

バスタブもあり着替えてすっきりと!

此処まで来て家系ラーメンでも無え~し!

内田家 和食

ぱくりのこちらもガラガラで・・・スルー!

牛野家(タニヤ店) 和食

やっぱ安心の築地さんに!・・・たのも~~!

築地 すし

今日は生牡蠣無いとかで・・まぁいいシ!

本日のお勧めメニューから

アテ類を。

お勧め握ってもらい

山ちゃんでチョイお土産を!

世界の山ちゃん (タニヤ店) 和食

急にお久しぶり!と日本語で

偶然あるポン人さんと再会し・・イケません!
    誰でしょう?・・全く覚えてまシェン。

21時頃、タニアから空港に向かいマッセ!

高速乗ればすぐザンス。

21時半過ぎ、無事BKK空港に到着!

バック・パック引き取り

ダッシュでAゲートに

イミグレもすいすいで

素敵なバッグで・・アハ!

家族にお土産でも?

TG682

お腹もいっぱいなんでラウンジには寄らず

Aゲートは遠いですね。

A-380の2階席

やはり静かでええですね。

23時頃、ウェルカム泡で!

もうどえりゃ眠くなってきてます。

ラーメン食べて爆眠ちゃん!

朝、ギリギリの時間に松花堂?朝食持ってきてもらい

富士山が見えてきました。

これから7時に羽田着きそのままお仕事しま~~す。

5月某日

今日は結婚記念日なんで近くの焼き鳥屋さんに

まずはお取り置きしてたJARVISで乾杯!

こんなお祝いもしていただき

アバロンやステーキもいただき

以前とわちゃんご夫妻からいただいた04のオーパスちゃん!

飲みごろになったので当日デキャンタしといてもらい
    頂きました・・超ボーノで、あざ~~~す!

今年もお利口さんに過ごしましょ・・・アハ!

最後までお付き合いいただき有難うございました。
    長々と続いたGW備忘録完了ざんす。

• こぶぞうさん 2017/11/30 22:55:59
    文章が、、、
    いつのんさま

今晩わこぶぞうです!
    いつのんさんの旅行記の文章が面白すぎて、
    満員電車で1人爆笑すし変な顔で見られてしまいましたよ~
    次回はソウルオフ会でお待ちしております!

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/12/01 17:26:41
    RE: 文章が、、、

こぶぞうさん、アンニョン!

くだらんフィクション備忘録読んで頂き恐縮です(笑)

車内でご迷惑おかけした様で・・・ペコリと。

ソウルは暖かくなりましたら
    是非カオスなとこへ連れってくだされ〜〜〜!
    来週お会いできるの楽しみにしております。

• 働きマンさん 2017/08/02 13:07:11
    いつのんさん

こんにちわ。働きマンと申します。
    初コメントですが、宜しくお願いします。

まずはフォローとコメント、ありがとうございました!!

フィリピン→バンコク→日本。

結婚記念日もおめでとうございます!
    ご近所の焼き鳥屋さんであんなワイン置いているんですか?

次の旅行記も楽しみにしております。

楽しく明るい旅行記!
    楽しませて頂きました!
    ありがとうございました!

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/08/02 18:33:07
    RE: いつのんさん

ようこそ廃人達?の掲示板に(爆)

> コメント欄・・・他の方々のコメントを読ませて頂きましたが・・・
    > これ・・・初コメント書く身としては少々コメントしずらい旅行記っぽいですね。。(笑)

基本です、普通の方には呆れられてます(笑)
    たまに合成写真?出さないと脅されるんです、マニアの方に・・・クシュン!

> まずはフォローとコメント、ありがとうございました!!
    > あと、皆様のコメントを読ませて頂き、いつのんさん=ジョージさんと言う事は判りました。って、いつぞやのマリーさんの旅行記でセントレジスで待ち合わせされたジョージさんなんですね?

いえいえ、お久しぶりにまともな方が?ご訪問してくださり
    ほっとしております・・・アハ!
    ジョージさんは本当は超真面目らしいですよ!

> フィリピン→バンコク→日本。
    > 確かに、なぜバンコク経由だったのかは判りませんでしたが、いつのんさんが楽しまれている事はすごーっく判りました!

ルーティンなんで,無理やりですきに。

> 結婚記念日もおめでとうございます!
    > ご近所の焼き鳥屋さんであんなワイン置いているんですか?
    > マリーさんが反応しているって言う事はお高いワインなんだろうなー?

アザ〜す! 働きマンのような都内のお洒落なスポットには
    ジジイは行けませんが、此処はお勧めかな?
    芸能人とか筋系の方が多いような???

> 何はともあれ、この夏もどこかにご旅行に行かれていることでしょう!
    > 次の旅行記も楽しみにしております。
    > 楽しく明るい旅行記!
    > 楽しませて頂きました!
    > ありがとうございました!

こちらこそ宜しくお願いいたします。
    テニスも楽しいですよね。

• ムロろ~んさん 2017/07/08 22:30:47
    積極的な旅に驚き\(◎o◎)/!
    いつのん総帥どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    フィリピンとタイへ行かれた旅行記を拝見しました。

太平洋の国々を飛んでからマニラとバンコクへと。
    ここまで考えられない旅のルートです。
    私以上に積極的で驚きました。
    私だったら疲れそう(+_+)。

そうそう、結婚記念日、素敵な食事に(^_-)-☆。
    奥さまも喜ばれたかと思います。
    次回は奥さまとの旅行でしょうか?
    いつでしょう(笑)、楽しみにしていますね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/07/10 08:03:24
    RE: 積極的な旅に驚き\(◎o◎)/!

和尚お忙しい中連発で、あざ〜〜す!

> 太平洋の国々を飛んでからマニラとバンコクへと。
    > ここまで考えられない旅のルートです。

だって飛行機に乗ってムロショット撮るのが趣味なんで・・・嘘!(爆)
    旅は滅多に行かないのでメリハリつけてるの・・うふ!

> 私以上に積極的で驚きました。
    > 私だったら疲れそう(+_+)。
    > 旅が終わったら仕事だったようですが、私だったら仕事に集中できるか微妙になります(^_^;)。

あらら、常習犯?のkanaさんや鉄男さんに失礼よ(笑)

> そうそう、結婚記念日、素敵な食事に(^_-)-☆。
    > 奥さまも喜ばれたかと思います。
    > 次回は奥さまとの旅行でしょうか?
    > いつでしょう(笑)、楽しみにしていますね(^_-)-☆。

はい、ありがとうございます。
    きっと喜んでくれたと心から思ってます・・・アハ!
    残念ながらまた一人なの?・・クシュン!
    何かいい餌?になるお勧めのぬいぐるみ知らない?・・教えて。

いつのん
  • tamaemonさん 2017/07/04 11:59:48
    いつの間に・・・7月?
      いつのんジョージ殿、お一人様怪しいご旅行からお帰りどころか!?旅行記も完結されておりました!

いつの間にか7月に入り、日曜日に発表会なるものも無事終了して、体が疲れてきたのでマッサージにでも・・・って最初バンコクも見てたのよね〜、そしたらジョージ殿、バンコクにマッサージ寄ってるじゃないですか!!!?
     意味不明な内容で????マリーさんが詳しいとか?

突然旅立ちたくって!って、あの世で無くってこの世の楽園に!
    最近気に入ったJAL SUITEでバンコクって言うのもいいなあ・・って検索したけど売り切れご免!日程合わず、今から思えばバンコク選ばなくって良かった!?ジョージ病移りそう!

体も心もスッキリされて、ご結婚記念お祝いもセレブワインで乾杯されて、おめでとうございまする〜

また、おもろい旅行記待ってまっせ!

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/07/06 08:13:08
    RE: いつの間に・・・7月?

タマちゃん、モーニン!

暑くなってきましたね、我らの世代体調管理は大切ですね。

今回は前半ハードだったので〆はマッサで。
    でもあんまり時間とれずイマイチでした・・アハ!

>  そうそう・・・ドラパパが3週間ほどヨーロッパ出張なので、その間にドラえもんと格安バリ島にマッサージ三昧!爆睡しに行くことにしました!
    >  エアアジア、LCCは短距離にしか利用したことなくって7時間のフライトが心配ですが、到着したら即マッサージしようかと!

バリ、ええですね。
    ちょいバンコクより時間かかるようですが、
    なんといっても海見ながら長時間マッサ?・・羨ましゅうございます。

大好きなマリンスポーツしてイケ面さん達に
    6ハンドでご堪能あれ〜〜!

旅行記楽しみにしちょります。

• とわこさん 2017/07/02 10:19:58
    ん?すっきり何回目?
    こんにちは。
    旅行とお風邪で出遅れのとわちゃんだよ〜(*^^*)

そうそう!
    おっさんの言う通り。
    ストーリーがよう分らん・・・・
    何度すっきりか述べよ。

anyway
    今回もジジイのチャレンジングな旅行記あざ〜す!
    お上品なとわちゃんには刺激が強すぎ又、引き続き寝込みます。

とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/07/02 17:05:07
    RE: ん?すっきり何回目?・・まだ更〇期なの?(爆)

とわちゃん、アモーレ・ミオ!

症状が風邪に似てるんで心配ザンス。
    でも病気じゃないから大丈夫よ・・・うふふ。

> そうそう!
    > おっさんの言う通り。
    > ストーリーがよう分らん・・・・
    > 何度すっきりか述べよ。

最近、何かさわやかな?イメージがついてしまったみたいで
    無理やりフィクション作ったんで・・・ゴメンね(爆)
    姉ちゃまもあきれているみたいで(涙)

> それと添削するなば、神聖な結婚記念日イベントは邪悪な下心満載旅行記と同列ではイケマセン
    > anyway
    > 今回もジジイのチャレンジングな旅行記あざ〜す!
    > お上品なとわちゃんには刺激が強すぎ又、引き続き寝込みます。

邪悪な下心満載旅行記?・・・あぁ、ポン吉先輩のね!
    でも元気出してもらおうと思って無理やり・・・素敵!

お上品なとわちゃん?・・どの口が言ってるんじゃと、びょ〜〜ん様も。
    最近アイルランドとかイカレテル?方多いとか・・心配!

更〇期もあとちょっとで終わればいつものお上品なとわちゃんに
    戻れるような?・・・アーメン!

のん

• MATSUKAWAさん 2017/06/25 16:00:59
    ウィラポンです
    一体全体何なんでしょうか。
    各地に現地○がおるんでこんな行程になるんでしょうか?

でもねバンコクとマニラだけにしといてくださいね、これ以上増やしたら交通費がかかるんで(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/06/26 08:11:55
    RE: ウィラポンです・・・アンポンタンだと?(爆)

これは世界一リゾートが似合わない旅人さん!

いつものように深夜までぶらついてるとウィラポンさんの国でも
    タコ殴りにあいますよ・・・うふふ!

現地食はチキンなんで貴兄のように知らない原住民達と気軽に
    ラクサばかり食べれないの・・・クシュン!

どこでもチキンばっか食べてる鉄男さんとは意味違うの(笑)

交通費かけてもカオソーイやマンゴーはたまに食べたくなるの!

んじゃ、いつのん

• tanupamさん 2017/06/25 11:39:41
    10×?回目の結婚記念日おめでとうございます!
    いつのん大先輩

GWのダイナミックな旅行記を羨ましく思いながら楽しませて
    いただきました。

私だけかな、どうも理解できないルートのようで・・

なんでマニラから4時間程度で、その日のうちに日本へ帰って
    来れるのに、バンコク経由するのだか???

行く先々で、しっかりエスコートしていただくお友達と、その
    またお友達まで確保して、もう充実しっぱなしですねぇ。

アイポン水没は、きっと何かの祟りではないか、なんて思わざる
    を得ないような日頃の行いなんでしょうか、否、そんなことない
    ですよね、失礼な言、取り消しな〜り。

とは言っても、南の島での素敵な日々
    いつかはマネしてもたい、とホントそう思った旅行記でした。
    これからも、ステキな(マネできないような)旅行記をお願いします。

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/06/26 07:56:11
    RE: 10×?回目の結婚記念日おめでとうございます!

鉄男様、おはようございます。

今日も大好きな鉄に乗り世界の時刻表見ながら会社に
    遊びに行くのですね?・・・いいな(笑)

本来はポートモレスビーで乗り換えて戦跡多いラバウル辺りに
    行こうと予定してたんですが、
    例の空や鉄の回遊魚様たちが毎週のように
    アジア徘徊されてて羨ましくて・・・アハハ!

でも誰かさんが保存されてるウクライナの真面目度3?の動画に比べたら
    ひよっこチャンでっせ(爆)
    今度東欧行かれる時は教えてね、師匠についていきます。

はい、真のネーチャりストになれるよう努力してまいります。

おっ

おっさん からの返信 2017/06/26 15:25:51
    RE: 10×?回目の結婚記念日おめでとうございます!
    ジョージさん tanupamさん おじゃまします(^_^;)

> 私だけかな、どうも理解できないルートのようで・・
    > なんでマニラから4時間程度で、その日のうちに日本へ帰って
    > 来れるのに、バンコク経由するのだか???

おっさんも そう思う(笑)
    やはり皆さん同意見なんすね

• おっさん 2017/06/24 12:44:54
    ストーリーがよく解らんですが。。。要するに^^;
    ジョージさん

こんにちはー!

完結おめでとうございます。
    ボルケーノやレンジャー部隊の訓練とお疲れさまでした。
    で、落ちはココですね!
    要するに表紙のチャンネーとゴニョゴニョ満喫ですよね?
    旅の疲れも吹き飛びました!とか。

ホテルや飛行機の事はよく分からんですが、女○盛がなくなったとかは理解できましたよ(爆)

ではでは

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/06/24 13:52:39
    RE: ストーリーがよく解らんですが。。。要するに^^;

河内のあて馬ちゃん、御機嫌よう!

最近早起きで・・・お利口さん(笑)

備忘録疲れちゃったの、でも終わりましたよ。
    チャンネーさんはとても敬虔なクリスチャンなの!
    ずっと宗教論かわしてたの・・・ごめんね(爆)

そんなことばっか考えてるからアジア一人旅の許可が
    らんらんから出ないのよ・・アハ!

お刺身の件は・・・大変よく出来ました。
    詳細はイカレテル?マリーさんに調べてもらってね。
    何でも知ってるの・・・ふふ!

チャオ。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/06/25 23:25:24
    おじゃましまんにゃわん!

なんなんですか?皆でイカレテルとか?天然とか?ビヨ〜ンとか?
    まあ、いいけど!
    大きくはハズレてないから(笑)

> 詳細はイカレテル?マリーさんに調べてもらってね。
    > 何でも知ってるの・・・ふふ!

知らないわよ!っうか、東南アジアでもあるの?
    昔、北陸の温泉地で盛んだったような・・・・・・芦原温泉

JARVISのワイン、ナパの数少ないワインだそうで。入手困難だとか?
    どんな味でしたか?エステートのシャルドネでしたよね?
    そして、オーパスちゃん、羨ましいな〜〜〜!!
    結婚記念日、5日ちがいなんで、来年は合同でしませんか?
    祇園の料亭で、ジョージさんのカードで!!
    ご馳走様で〜〜〜〜〜す。(美味しい、ワイン、いやいや、高級ワインを期待してます)
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/06/26 07:37:09

マリー様、早速にありがとうございまする。

本当に色々知ってらしていつも驚かされます・・パチパチ!
    とても頭の中にサナダ虫がいるとは思えません(爆)
    これからはミセスWiki様!とお呼びしたい。

芦原より山代辺りが盛んだったような?
    おフランスあたりではキャビアでされる紳士もいるとか?・・素敵!

JARVISはなかなか現地行かないと手に入らんみたいですね。
    ナパ近辺にはオーパス、ケンゾウ等、有名なワイナリー多いみたいで
    叔父様も行かれてたような?
    カリフォルニアは酒税がかからんのでいいですよね。

祇園いいですね、是非企画してくだされ〜〜!
    カードはポンタカードしか持ってないので倫チャンに頼んでね。

チャオ、ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2017/06/26 15:28:28
    ジョージさん マリーさん こんにちはー!

話し良く分からんですが、要するにマリーさんが芦原だの山代の〇体盛りが お好き!という事だけは理解出来ました。

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/06/27 02:51:40
    RE: RE: RE: RE: RE: ストーリーがよく解らんですが。。。要するに^^;
    ジョージさん 倫ちゃん、今晩は。

うふふふ。倫ちゃん、甘い。○○盛り?白黒のほうが好き!!(あってるかな?)

アハハハハ、欧州の?キャビアはジョージさんが専門でしょう!!(お好きなくせに)
    マリー

いつのんさんのトラベラーページ