その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW利用して約二週間お一人様でオセアニア近辺ブラブラしてきました。<br /><br />自称ネェーチャリストじじいの今回のメインはバヌアツ!<br />以前から見たかったペンテコスト島のランド・ダイビングと<br />タンナ島の火山、かなりきついサント島のミレニアムケープです。<br /><br />一応体力温存のため前後にリゾート地で宿泊しのんびり過ごしましたが<br />バヌアツ、サント島の洞窟内の川でアイフォン水没した為<br />電源入らず現地情報入手に四苦八苦しましたが<br />どうにか無事に帰ってこられました。<br /><br />いつものようにくだらん備忘録ですがよろしければ<br />ご覧ください・・超適当なんで宜しゅうに!<br /><br />とりあえず年寄り&amp;アイフォン水没の為、写真データ回復まで<br />時間かかりそうなんで全行程の概要を!<br /><br />表紙は ペンテコスト島のランド・ダイビング!!<br /><br />ヒーハー?とか奇声あげ、どえりゃ迫力ありましたよ! <br />約20メートル位から地上にダイブ、命がけでっせ。<br />毎年4~6月の土曜日だけのイベントみたいです。<br /><br />【行程】<br />☆4/26 ナリタ→オークランド(ナイトフライト)<br />☆4/27 オークランド→フィジー<br />☆4/28 フィジー→バヌアツ(エファテ島)<br />☆4/29 エファテ島→ペンテコスト島→エファテ島<br />☆4/30 エファテ島→サント島<br />☆5/01 サント島→エファテ島<br />☆5/02 エファテ島→タンナ島<br />☆5/03 タンナ島<br />☆5/04 タンナ島→エファテ島<br />☆5/05 バヌアツ(エファテ島)→ガタルカナル島(ホニアラ)<br />☆5/06 ガタルカナル島→パプアニューギニア島→マニラ<br />☆5/07 マニラ→バンコク(ナイトフライト)<br />☆5/08 ハネダ<br /><br /><br />【フライト】<br />26 APR  NZ90   NRT AKL  1830 0805(+1)<br />27 APR  NZ52   AKL NAN  0945 1245<br />28 APR  FJ263  NAN VLI  1430 1605<br />29 APR  CHATER VLI      0930<br />30 APR  NF210  VLI SON  0900 0950<br />01 MAY  NF209  SON VLI  1425 1515<br />02 MAY  NF240  VLI TAH  0800 0840<br />04 MAY  NF239  TAH VLI  0920 1000<br />05 MAY  PX083  VLI HIR  0800 1000<br />06 MAY  PX085  HIR POM  1050 1210<br />06 MAY  PX10   POM MNL  1650 2010<br />07 MAY  TG621  MNL BKK  1225 1520<br />07 MAY  TG682  BKK HND  2205 0655(+1)<br /><br />【宿泊】<br />27 APR ヒルトン・ビーチフロント・アンド・スパH(フィジー)<br />28 APR メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)<br />29 APR メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)<br />30 MAY  タートルベイH   (バヌアツ・サント島)<br />01 MAY メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)<br />02 MAY ホワイトグラス   (バヌアツ・タンナ島)<br />03 MAY ホワイトグラス   (バヌアツ・タンナ島)<br />04 MAY グランドH     (バヌアツ・エファテ島)<br />05 MAY キタノ・メンダールH(ガタナカナル島)<br />06 MAY パン・パシフィックH(マニラ)<br /><br />

2017GW オセアニア&アジアちょいブラ!(プロローグ編)

2017/04/26 - 2017/05/08

いつのんさん

自称ネェーチャリストじじいの今回のメインはバヌアツ!
以前から見たかったペンテコスト島のランド・ダイビングと

バヌアツ、サント島の洞窟内の川でアイフォン水没した為
電源入らず現地情報入手に四苦八苦しましたが
どうにか無事に帰ってこられました。

いつものようにくだらん備忘録ですがよろしければ
ご覧ください・・超適当なんで宜しゅうに!

とりあえず年寄り&アイフォン水没の為、写真データ回復まで
時間かかりそうなんで全行程の概要を!

表紙は ペンテコスト島のランド・ダイビング!!

ヒーハー?とか奇声あげ、どえりゃ迫力ありましたよ!
約20メートル位から地上にダイブ、命がけでっせ。
毎年4~6月の土曜日だけのイベントみたいです。

【行程】
☆4/26 ナリタ→オークランド(ナイトフライト)
☆4/27 オークランド→フィジー
☆4/28 フィジー→バヌアツ(エファテ島)
☆4/29 エファテ島→ペンテコスト島→エファテ島
☆4/30 エファテ島→サント島
☆5/01 サント島→エファテ島
☆5/02 エファテ島→タンナ島
☆5/03 タンナ島
☆5/04 タンナ島→エファテ島
☆5/06 ガタルカナル島→パプアニューギニア島→マニラ
☆5/07 マニラ→バンコク(ナイトフライト)
☆5/08 ハネダ

【フライト】
26 APR NZ90 NRT AKL 1830 0805(+1)
27 APR NZ52 AKL NAN 0945 1245
28 APR FJ263 NAN VLI 1430 1605
29 APR CHATER VLI 0930
30 APR NF210 VLI SON 0900 0950
01 MAY NF209 SON VLI 1425 1515
02 MAY NF240 VLI TAH 0800 0840
04 MAY NF239 TAH VLI 0920 1000
05 MAY PX083 VLI HIR 0800 1000
06 MAY PX085 HIR POM 1050 1210
06 MAY PX10 POM MNL 1650 2010
07 MAY TG621 MNL BKK 1225 1520
07 MAY TG682 BKK HND 2205 0655(+1)

【宿泊】
28 APR メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)
29 APR メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)
30 MAY タートルベイH   (バヌアツ・サント島)
01 MAY メラニシアンH   (バヌアツ・エファテ島)
02 MAY ホワイトグラス   (バヌアツ・タンナ島)
03 MAY ホワイトグラス   (バヌアツ・タンナ島)
04 MAY グランドH     (バヌアツ・エファテ島)
05 MAY キタノ・メンダールH(ガタナカナル島)
06 MAY パン・パシフィックH(マニラ)

飛行機
フィジー エアウェイズ バヌアツ航空 ニュージーランド航空 ニューギニア航空

初日 夕方17時過ぎ成田到着。

今回はニュージーランド航空でとりあえずオークランドに。

NZは航空券種別Aではアップグレード出来んとか?・・まぁいいシ!

成田空港第1ターミナル 空港

珍しくスシバー空いてる・・たのも~!

これはイケません・・アハ!

でも無料だし、ポン酒は美味しゅうございました。

ニュージーランド航空でオークランドに
    787ー9だったと。

NZ90 NRT AKL 1830 0805(+1)

やっぱワインが豊富ですね。

メインはビーフだったかな、忘れた。

2日目 8時過ぎオークランド空港に

とりあえず次のフライト迄1時間位あるので

ラウンジでガソリン補給ザンス!

流石ラウンジ内も色んなワインがありましたよ・・パチパチ!

ニュージーランド航空ビジネスラウンジ (オークランド国際空港) 空港ラウンジ

次はこの機材でフィジーに向かいます。
    777-200?

NZ52 AKL NAN 0945 1245

オークランド国際空港 (AKL) 空港

プレエコ?・・がらがらで。

ちゃんとお食事も出るんですね。

お昼過ぎにフィジー空港到着。

タクシー捕まえホテルへ・・レッツラ・ゴー!

ナンディ国際空港 (NAN) 空港

途中でこちらの有名寺院に寄ってもらいパチリと。

どえりゃ蒸し暑いので中には行けません!

程なくヒルトンH到着。

何かアップ・グレードしたとか?お一人様には充分で
    そうそうフロントに近いお部屋のリクエストも完璧!

お部屋からビーチにチョイ・・アハ!

もうリゾートって感じ。
    今度は家族で来たいな・・もう、好感度が怖い(爆)

ヒルトン フィジー ビーチ リゾート アンド スパ ホテル

ちょいホテルで休みタクシーで近辺のデラナウへ

明るいフィジーちゃん達で。
    こちらで知り合いのハードロックマニアのTシャツ買い。

ハードロック カフェ アメリカ料理

17時前、ショッピングセンター内に和食店めっけ!

本来ならとわこチャン、お勧めのボーン・フィシュでカレーでもと
    思ってたんですがやはり量多いみたいで・・クシュン。

情報には無かったが、なんでも新規オープンとか・・たのも~!
    色々お勧めの魚貝類モ頂きとても美味しゅうございました。
    ビーフのたたきがたまらん。

何でも店終わったらいいトコ連れってくれるとか?・あざ~ス!

ポート デナラウ ショッピング センター ショッピングセンター

お店終わるまで30分ほど、下のフロアで色んなダンス・イベント観て。
    ワオォー!、セクスィーな腰つきなお姉さまも。

和食の大黒の側で~~す・・ロコ御用達のKTVや色んなお店あるようです。

でも真面目なクリスチャンなんで・・以下自粛!

24時前にホテルまで送っていただき寝ます・・・アーメン!

大黒 和食

3日目 おはようさんです。いいお天気デス。
    ヒルトンH前のビーチ。
    此処超細長く奥の方だとカートないと辛いかも?

いいお天気で今日は午後のフライトで
    バヌアツに向かいます。

朝食終え、暫しプールサイドのハンモックでくつろいだ想いが?

ヒルトン フィジー ビーチ リゾート アンド スパ ホテル

10時過ぎデラナウのすぐそばのヘリポートからチョイ離島周遊へ

結構絶景で。

ヘリ降機しホテル戻りシャワー浴び、チェック・アウトまで
    ビーチでマッサお願いし、ナンディ空港へ

こんな素敵なシャツも(爆)
    BIKINI?・・以下自粛!

これからエア・フィジーでバヌアツ・ポートビラに向かいます。

FJ263 NAN VLI 1430 1605

ナンディ国際空港 (NAN) 空港

16時過ぎ、バヌアツ到着。

これからバヌアツ内移動はSPTツアーの方にホテル以外
    ほぼお任せなので超楽ザンス!

個人の方は結構国内線は時間変更やフライトキャンセルあるので
    こちらにお任せした方が良いかもです。

店長さんはじめ皆さんとても親切に対応していただきました。

バウアフィールド国際空港 (VLI) 空港

お部屋にチェック・インし荷物置き暫しバーでまったり!

夕食は週に3回、宿泊してるホテルのプールサイドでショーがあるらしい?
    折角なのでショーが始まる前にカバを!
    味は秘密(爆)・・雑巾のしぼり汁って感じかな?

ザ メラネシアン ポート ヴィラ ホテル

いつもメールやらで大変お世話になったスタッフのIさんが
    お忙しい中付き合ってくれました・・ペコリ!

美人さんなんでファンが増えると困るのでお顔は半分ほど!

アラカルトが美味しいとのことでお勧めのものを
    クラムやパスタなど美味しゅうございました。

民族舞踊なんでしょうか?

奇声だして猛烈に踊られていたような・・素敵!
    イケてるダンスでした。

このあとすぐそばのお勧めの中国式フットマッサに行き
    ちょいカジノによっておやすみなさい・・・アーメン!

4日目 オハヨウさんです。

朝10時前、
    今日はポートビラから日帰りで7人乗りのエア・タクシーで
    ペンテコスト島へ飛びます。

エア タクシー パヌアツ その他の交通機関

一時間ちょいで空港に到着。
    ちっこい機材が何機か到着してました。

掘立小屋のようなシンプルな建物でビックら・ゴン。

ここでトラックに分乗してジャングルの中進みます。

ペンテコスト島 自然・景勝地

暫しトラック乗り、ジャングルみたいな所進むと

こんなやぐらが突如現れました。
    高さは20メートル位あるらしい?

村民が沢山いますが完全保護色で?よくわかりまシェン(笑)

10人位の村人さんが低い方からダイブします。

トリはこのおっさん、チャンピオンらしい?

ツタの長さ間違えたら地面に叩きつけられます。
    バサッとか鈍い音が、無事30秒後には起き上がりました・・パチパチ!

これお勧めです!

ここの小僧達
    どうして男の子はいつも大切な処、触ってるのかな?(笑)

約一時間程セレモニー見て帰り際、ビーチでランチし
    帰りのフライトでは火山の噴火口の近く飛行してもらい
    SPTのドライバーさんにポートビラのホテル迄送ってもらいました。

5日目朝

前日はだいぶ疲れありホテル近くのフィリピン式?マッサ
    お願いし夕食は乾杯とか和食に行ったような?
    写真が見つからない・・アハ!

今日はポートビラから国内線でサント島に一泊二日で向かいます。

NF210 VLI SON 0900 0950

おもろいルーフのジープですね。

乾杯 和食

10時頃、サント島到着。

迎えの車でプレミア・ケーブツアーに。

ポートビラ空港であったポン人さんは予定決めてなく急遽
    このツアーに参加することに

約6時間近くのツアーの始まりザンス!

ゲストはポン人2名とガイドさんのみ・・マジか?
    この時はまだ余裕ぶっこいてたのですが。

雨で足元超スリッペリーで彼は靴クロックスだったので
    最悪みたいです。

ようやくトレッキング終えたと思ったら真っ暗い洞窟へ

雨で増水しており最悪!

あまりの過酷さにちょい放心状態ざんす(爆)

このあと洞窟の出口でランチとり、川を泳ぎ村に戻りました。

このツアーお天気良ければお勧めですが、
    雨の日はお勧め出来まシェン!
    アイフォンもこの洞窟で死んでしまいました(涙)

ツアー終えガイドさん達とルーガンビル近くのカバ・バーへ!
    結構ピュアなカバでしたよ!

どえりゃ疲れていましたがチョイ回復したような?

20時前、宿まで送っていただき夕ご飯を。

外は大雨です。
    この後ハンガリーの若いカップルとシドニーからの
    お一人様と深夜までお話し・・アーメン!

タートル ベイ ロッジ ホテル

6日目 サント島2日目

今日は午後のフライトでエファテ島に戻るので
    午前中から半日観光を。
    此処は有名なジャッキーブルーホール&リリー・ブルーホール!
    あいにくの雨でカヌーではなく車でこちらに。

リリ ブルーホール 滝・河川・湖

昨日、ご一緒した彼は一日ツアーとか?
    一人だけ傘さしてイケてる(笑)
    彼とはタンナ島でもお会いしエファテ島で宴会も。

同じツアーの素敵なポン人女性さんだったらしい・・アハ!

このあとルーガンビルの市場観てお昼食べて空港へ

夕方サント島からポートビラに戻りました。

ポートピアの空港まで迎えに来てもらいホテルへ

サントペコア国際空港 (SON) 空港

夜メラニシアンホテルに泊まられていた皆さんと
    スタッフさんお勧めのカバ・バーへ!

これもエファテ島ではロコ評判の良いお店だとか?

その後こちらエファテ島お勧めのフレンチ料理屋さんに!
    エスカルゴ、ココナッツクラブ、ロブスター美味しゅうございました。

特に現地スタッフさんお勧めのオニオン・スープが絶品!

この後、チョイホテル目の前のカジノに寄り、
    チャイニーズ・マッサで・・・アーメン!

ヴィラ・シュメール?だったかな・・・違うかも。

7日目 7時過ぎ、
    同じホテルに滞在されてたMさんとタンナ島に向かいます。
    スキンヘッドが怖い(爆)
    Mさんは火山のすぐそばのツリー・ロッジに泊まられるとか?
    暫し機内で雑談を。

NF240 VLI TAH 0800 0840

空港からホテル到着 約10分程・・近くていいね!

景色もイケてる。

室内はこんな感じ

素敵な蚊帳も

ホワイト グラス オーシャン リゾート ホテル

全15室の小規模なホテル、もうオサレです!

ランチに食べたロブスター・パスタ。
    ほぼ一匹ロブスターの身が入ってて超感動!
    お味も今迄でベスト3に入るような?
    日本円で2千円弱・・凄えし!

15時前ホテルから一時間程車乗りようやく火山の麓へ。

結構道中道悪くつらタン!

素人が火口撮るととこんな感じ・・トホホ!

方や、当日一緒に観た日本人の若者の写真。

プロみたいですね、スンばらしい・・・パチパチ!

ヤスール火山 山・渓谷

20時過ぎホテル戻り夕食を。

コリャまた超ボーノで!!・・・幸せ!

マジここのお料理イケてまっせ。

8日目 おはようございます。

タンナ島2日目、だいぶお天気も良くなり早起きジジイ恒例のお散歩。

海辺で馬洗ってさっそうと戻る地元ピー・・いいね!

地元ピーの子達と・・So Cute!

ボートに乗ってブルーケイブヘ。
    そこから泳ぎ岩ノ下潜って到着。

お客さん一人だけ・・・アハ!

本当はもっと綺麗ですよ。

ホテル戻り美しい景色に感動し祝杯を!!

午後からはカルチャーツアーに

いろいろ踊りとか生活ぶりを見させていただきました。
    この方、村一番の美人さんらしい?・・・アザ~~す!

この子、超可愛いかと!

タンナ島最終日

夕焼けが半端ないザンス!

ここはまた是非再訪したい。
    おやすみなさいませ。

10日目 昼前にタンナ島からエファテ島に戻ってきました。

最終日ポートビラのホテルは海ペタのホテルに
    正面にイリリキ アイランドが見えました。

室内も広くパノラマビューで景色よく
    ホテル内にカジノもあります。

グランド ホテル アンド カジノ ホテル

お昼はマルシェ近くの眺めのいいレストランで。

お気にっぱのワインあったのでボトル頼みまったり。

Chillレストランだったかな?
    シーフードも美味しかったです。

昼からご機嫌の地元の親父たちと!

その後、何言っても大笑い・・もうラリッテルの?

この後マルシェで今夜タンナ島でお会いした個性の超強いメンバーと
    ホテル近くのタイ料理屋でオフ会予定なんでアテ買って。
    お世話になったSPTのスタッフさんが今夜強烈なカバ買ってきて
    くれるとか・・超楽しみ!

18時過ぎイケメンスタッフのN君が買ってきてくれた
    スペシャル・カバ・・ペット・ボトルなんですね。

強面のMさん、大喜び!

とりあえず皆で再会祝し・・・コンべ!
    暫し部屋でプレ宴会?

その後タイレストランで皆さんと!
    SPTのスタッフサン達、本当に有難うございました。

Sさん、画像お借りしました・・ペコリ!

何食べたか余り覚えありませんがこの後カジノでちょい遊び
    お利口さんにおやすみなさい!

11日目 楽しかったバヌアツ離れガタルカナル島へ。
    PX083 VLI HIR 0800 1000
    ホニアラに到着。

此処でのメインやはり戦争博物館

結構遺物みて考えさせられました。

空港にある平和の鐘、何も言えません・・合掌!

ホテル内の和食屋さんで。
    まさかここで冷奴食べれるとは・・アハ!

カジノでチョイ勝ったんでいいちこボトルで。
    此処安くはないですが結構メニューあり美味しゅうございました。
    お鮨もありますよ。夜食用にちょいお土産も作って貰いました。

これから部屋戻りキャッシュだけ持ち
    クラブとマーケットに突撃!

夜、横のマーケットから帰ってくるとセキュリテーが
    大丈夫かと・・あたぼうじゃい!

クラブは正直チョイやばそうで、女性はご注意あれ。

でもマーケット周辺は色々話しかけられましたが
    アイム・ジャイカと言えば楽勝かな?

周りは金曜の夜だったんで深夜3時くらいまで大騒ぎ。
    ジジイは寝ます。

12日目 午前中ホニアラからポートモレスビーに向かいます。

PX085 HIR POM 1050 1210
    少し遅延したようなので空港内で時間潰しました。

ポートモレスビー ジャクソン国際空港 (POM) 空港

いかにもパプア・ニューギニアぽい、お土産で

17時前、この機材でマニラに。
    結構、新しいみたいで座席&食事もそこそこ快適で
    良く寝れました。

PX10 POM MNL 1650 2010

夜20時過ぎ、無事マニラのパン・パシHに到着。
    広さはお一人様には充分ザンス!

マニラは夜とても怖いらしいので?写真余り撮ってません(爆)

疲れたのでマッサお願いしおやすみなさい・・アーメン!

13日目

いいお天気で、遠くにマニラ湾も朝食は最上階のラウンジで。

シェラトン マニラ ベイ ホテル

ここは色んな人生模様があるのでしょうね?(爆)

暫し、サンミゲル飲みながらプールサイドでまったりと。

お昼前バンコク・トランジットのため空港へ

GULFは派手なペイントですね!

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

こんな機材でバンコクに向かいます。

TG621 MNL BKK 1225 1520

本来はバンコクトランジット7時間位あったので
    パタヤの友人と食事?でもと思ってたんですが、
    スマホ修理の為MBKに向かいます・・クシュン!

到着後、空港にバックパック預け
    MBK内の何度かお世話になってるお店です。

かなり水没程度悪く修理は4~5日かかるらしいので
    とりあえず格安中古のアイフォン買いドコモのシム入れ
    一段落。

思ったよりすぐ終わったのでカオサンにちょい向かい・・うふふ!

夕食はこちら近辺に

変なとこ?に迷い込まない様に慎重にお店探し

ようやく見つかりました・・・アハ!
    何度かお邪魔してるこのお店でお勧めチョイつまみ
    空港に戻ります。

道中渋滞も無く22時前には チェック・イン完了!
    此処はやくてエエですね。

搭乗迄、暫しラウンジでガソリン補給を

23時前羽田に戻ります。

A380は静かなんでラーメン頂き、明日に備え即爆睡!

TG682 BKK HND 2205 0655(+1)

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

6時過ぎ松花堂弁当をチョイつまみ!

最終日 朝6時過ぎ富士山がまもなく羽田に

これからエクストリームお仕事で~す(涙)

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

写真バックアップ出来れば詳細編出します。

チャオ!!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• kanaさん 2017/05/17 18:09:41
    凄い旅!!
    いつのんさん おこんにちわ♪

いやー、凄い旅ですね!
    なんか行ったり来たり、アイランドホッピングで色々な島々へ
    空の回遊魚の称号をお譲りいたしとうございますw

でわでわ
    kana

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/18 09:12:04
    RE: 凄い旅!!・・アホです!

空の回遊魚さん、おはようさん。

GWは又カオスな場所に行かれたようで、エディハドのFラウンジでは
    泥酔したとか?・・・パチパチ!
    こちらも夏あたりエミレーツの機内バーにずっと居座るつもりザンス(笑)

> なんか行ったり来たり、アイランドホッピングで色々な島々へ
    > 空の回遊魚の称号をお譲りいたしとうございますw

本当はぐるっと周遊したかったのですが、
    各島の連絡悪く夜は寂しがり屋なんで賑やかな島に戻りました(涙)

> 最初にバンジージャンプをテレビで見て知ったのが、紐をつけて地面に向けて飛び降りるやつでしたが、まさしくそれですよね?!

これは短時間でしたが、〇態トラベラーさんにお勧めですよ!

> 日本食レストランのおやじさんとの交流とか、うらやましい限りです
    > 続きも楽しみにしています♪って画像は全部復活したんでしたっけ?

一応現地食も食べたんですが、ヤッパ高齢になると和食に?
    おやじさんとは合った瞬間、同類かと(爆)・・以下自粛!
    画像はまだ7割位しか・・・まぁいいし。

貴兄の続編も楽しみにしております。

いつのん

• MATSUKAWAさん 2017/05/16 11:18:12
    税○務署の署長です
    ダイジェストですか?
    夜はまさか部族と…サイテー!
    裏写真?はまた拝見します。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/16 18:45:29
    RE: 税○務署の署長です・・ひょっとしてMR.ラクサさん(爆)
    > ダイジェストですか?
    > 夜はまさか部族と…サイテー!
    > 裏写真?はまた拝見します。

お久です!

夜の部族は保護色?で老眼では全く見えまシェン!
    言葉もよくわからんし、処置なしです。
    でも芋が好きみたい?

また近々に集まりましょうか?

kana

kanaさん からの返信 2017/05/19 04:22:55
    横入り失礼します
    > また近々に集まりましょうか?

スケジュールが合えば、今度こそ参加させてくださいませ(^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/19 08:19:40
    RE: 横入り失礼します

ラジャー!

場所と時間はまさかの愛のトンネル行かれた
    ロマンチストの鉄男さんにお願いします(笑)
  • レモングラスさん 2017/05/15 19:10:01
    今までになく・・
    いつのんさん、ごきげんよう。

おひとりさまで、よく準備をされたな〜と。

バヌアツ。今回のメインだったんですね。

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/16 09:04:50
    RE: 今までになく・・

レモングラスさん、オハヨウさんです。

いつもお忙しい中、コメントまで有難うございます。

> スマホ水没、やっちゃいましたねーショックが大きかったでしょ。
    > でか、いつのんさんはカメラじゃなくてスマホの写真を投稿してるの?

はい、何故かラインのデータと写真がところどころ飛んでしまったようで。
    基本、夜治安の悪そうな国にはスマホだけです(笑)

> 今回のダイジェスト版、工程を見ただけで今までにないアクティブ。
    > おひとりさまで、よく準備をされたな〜と。

弾丸ネエチャリストにはマストざんす!
    バヌアツ国内線は結構いい加減みたいですよ。

> バヌアツ。今回のメインだったんですね。
    > テレビで見たことあってもいざ、自分で行こうって思う、いつのんさんはカッコイイ(ジジイだけど何気にいつも素敵なのね)

いい人は早死にするとか言われるんで? 行きたいと思ったとこには
    無理してでも早目に行かないと余命短そうで・・・アハ!

> 原住民のバンジー。あれは人間とは思えないくらいクニャってなってて。びっくりショット。
    > 早く本編が見たいな。ジジイの身体にムチ打って(あたしが打ってあげる)仕上げてくださいませ。

結構、バンジー迫力ありましたよ! この島では貴重な観光源なんでしょうか?
    命懸けでやるのは凄いですよね。

ムチ?・・無知ですがそっちの趣味はありません(爆)
    ってか、骨折するかも?
    ボチボチ続編も書くつもりです。

• KRNさん 2017/05/15 08:06:06
    行程が
    何レグですか!
    激しいです。
    さすがいつのんさん!

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/15 08:56:29
    RE: 行程が
    > 何レグですか!
    > 激しいです。
    > さすがいつのんさん!

褒められているのでしょうか?・・時間の取れない単なる弾丸ジジイです。

基本ハイレグ?の方が好きです(爆)・・冗談でっせ!

いつかは貴女の様にのんびり世界廻ってみたいです。

いつのん
  • わんぱく大将さん 2017/05/15 06:09:00
    シャープな
    いつのんちゃん

久しぶり。 あほやから5月になって風邪ひいてもた。なんせイースター過ぎてから、こちち冬に逆戻りかってくらい寒くなったり、雨がぎょーさん降って。

相変わらずの写真と思いきあ、おっと、シャープに撮ったなっ、ていうのもあったんで、おっさん、びっくりしましたがな。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/15 08:51:29
    RE: シャープな

大将はん、お久です。

ありゃ、イケませんね。 そちらは今年寒いみたいですね。
    夜あんま出歩かんと早よ寝るのが一番でっせ!

マジ?・・大将はんに写真褒められるとは恐縮ザンス。
    でもマニュアル?とかまだ全然判らない今日この頃。
    温かい国の人は笑顔の方が多くていいですよね。

お体お大事に!

いつのん
  • 旅太郎のお母さんさん 2017/05/15 00:06:30
    タンナ島は子連れにも良さそう!
    いつのんさん

こんにちは。毎度男前な旅行記拝見いたしました!
    今回は本当にネイチャリストな旅だったんですね。
    キャラ違っていませんか?!

特にタンナ島。

それにしても雑巾汁のカバ・・
    携帯、早く無事復活しますように!!

旅太郎のお母さん

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/15 08:44:04
    RE: タンナ島は子連れにも良さそう!・・お勧めかと!
    旅太郎のお母さんサン、おはようさん!

ちゃんと働いてますか?旅行の合間に(爆)
    ダイヤ様も真近かとか?・・おきばりやす。

> こんにちは。毎度男前な旅行記拝見いたしました!
    > 今回は本当にネイチャリストな旅だったんですね。
    > またお姉ちゃん方との怪しいショットばかりかと思いきや、ピュアな子供達とのお写真がありびっくり!
    > キャラ違っていませんか?!

自分ではいつものくだらんネイチャリストな旅のつもりなんですが?
    歳とるとお姉ちゃんとの合成写真は選ぶのに時間がかかるの・・アハ!
    こどもは大好きですよ・・でもロリータではないの(笑)

> バヌアツもソロモンも行ってみたい国なので、子連れでも快適そうなホテル情報等めちゃめちゃ参考になりました♪
    > 特にタンナ島。
    > もともと火山見に行きたい所だったのですが、あのホテルとってもいいですね!
    > エビカニ好きには、火山よりあのロブスターグルメのためにタンナ島行きたいです。

本当にタンナ島のホテルは良かったですよ。愛息旅太郎君も喜ばれるかと!
    歩いて行けるとこにブルーホールとか船でちょっこ行けばブルーケーブも
    あり、自転車借りればマーケットや野生の馬にも逢えますよ。

でも何といってもお料理が全てイケてますよ、まじ美味しいです。
    火山への道も今中国資本の会社が道路整備してるみたいで楽になるかも?

> それにしても雑巾汁のカバ・・
    > 飲んだことありませんので、試したいような試したくないような。
    > 携帯、早く無事復活しますように!!

カバはダウン系なので、いつもハイテンションのお母さんにはピッタリかと(爆)
    携帯シムはどうにか生きていたのですが何故か結構データ無くなってます(涙)

最後にどうかお願いですから可愛い旅太郎くんに
    あまり無理なエクストリーム登校はさせないでね・・・アハ!

• onivnさん 2017/05/14 14:59:38
    ご無沙汰してます
    地方在住者は最近声がかからないので、引きこもっています。
    GWはバヌアツで露出集団と触れ合われていましたか。

まずは葉美とか、でも名古屋から飛行機で行けませんぞ。

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/15 08:06:28
    RE: ご無沙汰してます

oniさん、お久です!

お元気でっか?

> 地方在住者は最近声がかからないので、引きこもっています。
    > GWはバヌアツで露出集団と触れ合われていましたか。

こちらもハポンでは、夜はひきこもっていますよ(笑)
    露出集団と触れ合われて?・・はい、とても楽しゅうございました。

> 私、最近出かけてませんね。マイルの期限が切れ始めるので、どこか行きたいと思います。
    > まずは葉美とか、でも名古屋から飛行機で行けませんぞ。

旅行記、鉄男さんのように4トラ規約に引っ掛かるんでしょうか?
    出せませんね!

葉美?・・ええですね、松に聞いときます。
    でも広島は空港からチョイ距離あり、
    店で訳わからんラクサ?でも食べさせられたら怒りますよね?
    まめな鉄男師匠に場所考えてもらいましょう。また連絡しますね。

いつのん

• tanupamさん 2017/05/14 10:20:23
    GWも満喫(徘徊)していたんですね〜〜〜

いつものんびり
    ってとおり、島々ホッピング
    思いのままに満喫していたようですねぇ。

さすがのスケジューリング
    マネできませんです、と言うか
    エアの関係かもしれないけど、マニラ〜バンコク〜東京
    って何か意味あるの???

おまけに、マニラは禁外出?
    4トラ禁止用語に該当するんですけねぇ。

ステキな滞在は文章と画像で
    ステキすぎる滞在は、直接お聞かせくださいませ!
    楽しみにしています。

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/14 11:02:44
    RE: GWも満喫(徘徊)していたんですね〜〜〜貴兄のせいです(爆)

鉄男さん、コップン カー!

> いつものんびり
    > ってとおり、島々ホッピング
    > 思いのままに満喫していたようですねぇ。

はい、やはり人見知りなジジイには自然相手が一番かと・・へへ!

> さすがのスケジューリング
    > マネできませんです、と言うか
    > エアの関係かもしれないけど、マニラ〜バンコク〜東京
    > って何か意味あるの???

鉄男さんの年間両国来訪回数に比べれば10分の1以下ですよ(笑)
    噂によればスマホのラインに50人以上の鉄女友?の登録あるとか?
    大丈夫なの?・・こっちが心配してます(爆)

> おまけに、マニラは禁外出?
    > 4トラ禁止用語に該当するんですけねぇ。
    > ステキな滞在は文章と画像で
    > ステキすぎる滞在は、直接お聞かせくださいませ!
    > 楽しみにしています。

チキンなんで貴兄のように夜は大胆な行動出来ず
    情けない限りです(涙)
    こちらはスマホのデータが少し飛んでしまい困ってます。

でわでわ

いつのん
  • wakabunさん 2017/05/13 22:52:54
    飛びまくりだったんですね
    いつのんさん、こんばんは。

日本人観光客が結構いることに驚きました。GWだからかな。

Wakabun

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/14 10:42:30
    RE: 飛びまくりだったんですね・・いえいえ(笑)

Wakabunさん、おはようさんです。

この春先は遊び好きのお母さん達のホット・スポットは
    チェンマイみたいですね・・・素敵!

> バヌアツにじっくりかと思いきや、実は飛びまくりだったんですね。しかし原住民のいる島、すごいですね!!これは小型機で飛んでく価値ありですね。いつか訪れたいです。

曜日限定のイベントや激混みする大型客船来航時は避けたら
    こんなスケジュールに・・・トホホ!
    ありゃ、Wakabunさんがまだ未訪問でしたか?
    ペンテコスト島は結構イケてましたよ、温泉もあるので是非!

> カバ気にいりました?カババーなんてあるんですね。私も雑巾の搾り汁って感想に同感です。私は雑巾の搾り汁飲んだことありませんがw話の種に粉末のをフィジーで買ってきましたが、帰国後結局ほとんど飲まず、どこに行ったのか不明。

昔サモアでチョイ飲んだことあったんですが、バヌアツ産良さげですよ。
    フィジーとホニアラより強い感じ?特にタンナ島のが効き良かったかな?
    色はそのものですよね。じじいもお土産に考えたんですが荷物になりそうで。

> 日本人観光客が結構いることに驚きました。GWだからかな。

でしょうね、個人で来られてる方はほぼ日本人経営のSPTツアーさんで
    何らかでお世話になってるみたいで結構会いましたよ。
    直接個人でドメスティク予約されてた何名かは飛行機乗れないトラブルも
    あったみたいです。

• お黙り!さん 2017/05/13 22:16:56
    お帰りなさい!
    何時のん先生、お帰りなさい。ご無事で何より。

先生、嘘ハ百じゃなないですか?
    所、所で現地調達、お見事!
    先生の魅力ですか?
    よう、わからんけど、現地で胞子をばら撒いてきたみたいですね(笑)
    楽しそうな写真、トラブルの元にならなければいいのにね。
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/14 10:14:42
    RE: お帰りなさい!・・・びよ〜〜ん(笑)

お黙り!さん、御機嫌よう! とても素敵なHNですね!

本当に毎日が休日で羨ましゅうございます。

もうすぐひ孫?さんが生まれるとか? おめでとうございます。
    とてもお若く見えますね美魔女?・・はい、嘘八百ジジイです!

基本食料は庶民なんで自炊でおかずだけ?現地調達です・・アハ!
    おかずは?なるべくフレッシュな方が好きです(爆)

現地で胞子?・・いつもの天然誤変換でしょうか?慣れましたが(笑)
    もし胞子なら心配無用です。
    いつも日本から持参する生椎茸?はちゃんとラップしてますので
    怖い外来種?は出来ないように注意してます・・・オホホ!

それでは。

• れいろんさん 2017/05/13 21:23:55
    お一人様旅満喫だね。
    いつのんさん、こんばんは!

GWの一人旅、大自然満喫じゃないですか?
    さすがネイチャー愛好家(大笑い)、素敵ですね〜。

いつのん風旅行ってこんな感じなのね。

今回の旅行記もとても面白かったです。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/14 09:36:31
    RE: お一人様旅満喫だね。・・・はい!

姉ちゃま、グッ・モーニング!

無事南米から戻られたみたいでお疲れさんでした。

> GWの一人旅、大自然満喫じゃないですか?
    > さすがネイチャー愛好家(大笑い)、素敵ですね〜。

ばれた?(爆) そうなの、本当は隠れネイチャー愛好家だったの!
    大自然と触れ合うと自然と涙腺が潤むの・・・ウフフ。

> ハードな自然探訪ツアーに快適なホテル、そして自分でもコメントできない夜遊び。
    > いつのん風旅行ってこんな感じなのね。
    > 今回の旅行記もとても面白かったです。

有難うございます。姉ちゃまに褒められると安心します・・アハ!
    意外とオセアニアのホテルはシーフードの味付けがよくてビックリ。
    そうそうカバは姉ちゃまにお勧めかも?
    飲んだ後いくらガソリン入れても静かになるから・・・キャー!!

それでは

• ムロろ~んさん 2017/05/13 20:56:00
    ちょいブラレベルじゃない旅!
    いつのん総帥どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    色んな所へ行かれた旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2017/05/14 09:19:03
    RE: ちょいブラレベルじゃない旅!

> ムロろ〜ん(-人-)

ムロちゃん、オハよ。

いつもご訪問アリガトさん!

> 火山に行ったり、バンジージャンプを間近で見たり、色々とホントになかなか見られない所を行かれて羨ましい限りです。
    > 地元の方以外にも旅先で色んな方と出会えたことも素晴らしいかと(´艸`*)。

でしょ、今年は路線変更して自然とのふれあい?するいい人ぶるの(爆)
    今度コツ教えてね・・・アハ!

ここらに来る人はちょっとかわった人?多いんだけど
    色々マニアックな旅のお話聞け楽しかったですよ!

> そうそう、面白いルートだなぁって思ったのがパプアニューギニア行ってから、マニラとバンコク寄ってから日本。考え付きません(^_^;)。
    > スケールでかい旅の旅行記続編楽しみにしています(^_-)-☆。

そうでしょ、単なるアホルートなの(笑)
    単に羽田に早朝に着く便優先しただけ、変な意味は無いの・・へへ!
    でもバヌアツやフィジーでカンタスマイル結構貯まったし
    アナもそこそこ貯まったんでよしって感じ。

続編は写真が順番滅茶苦茶なんでそのうち書きます。

チャオ! いつのん

いつのんさんのトラベラーページ