名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月7日に「名古屋JRゲートタワー」の12階&13階に<br />「ゲートタワープラザレストラン街」がオープン!<br />2017年4月17日に「名古屋JRゲートタワー」の地下1階~8階部分に<br />商業施設『タカシマヤ ゲートタワーモール』がオープン!<br />気になるお店を色々と載せたいと思います。<br /><br />普段から食べ歩きが趣味で色々なグルメをいただいていますが、<br />新規開拓することが多く、相当気に入らないと同じお店には行くことが<br />少ない。そんな私がリピートしている東京のお店も名古屋に初出店!!<br /><br />◆ 2017年4月7日、【ミート矢澤】JRゲートタワー店がオープン!<br />東京・五反田にある黒毛和牛専門店。私が見た限り、JRゲートタワーの<br />飲食フロアで最も混んでいました。電話予約は受け付けていないので<br />直接お店まで行って整理券を発見して待ちます。しかも既に発券終了とか・・・。<br /><br />◆ 2017年4月7日、【MASA&#39;S KITCHEN(マサズキッチン)】JRゲートタワー店が<br />オープン!<br />【マサズキッチン】恵比寿店がここまで有名になる前に行ったことがあります。<br />8年連続ミシュラン1ツ星を獲得している超ー人気店です。<br /><br />◆ 2017年4月17日、【CLINTON ST. BAKING COMPANY<br />(クリントン ストリート ベイキング カンパニー)】名古屋タカシマヤ<br />ゲートタワーモール店がオープン!<br />私の大好きなニューヨークのパンケーキ&エッグベネが食べられるお店です。<br /><br />◆ 2017年4月17日、【Sarabeth&#39;s(サラベス)】名古屋店がオープン!<br />朝から行列ができています。【サラベス】名古屋店限定メニューや<br />待ち時間をチェック。<br /><br />◆ 2017年4月7日、【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店<br />がオープン!写真は【カフェ ダウニー】JRゲートタワー店限定の<br />ザ・ゲートタワー・バーガーです。<br /><br />◆ 2017年4月7日、【バール・デルソーレ】名古屋 名駅店がオープン!<br />六本木に本店があります。<br /><br />◆ 2017年4月7日、【ヴィノシティ マキシム】名古屋JRゲートタワー店が<br />オープン!<br />東京・日本橋にある【ヴィノシティ マキシム】コレド室町店は<br />いつも混んでいます。名物「こぼれスパークリングワイン」など、<br />ワインを気軽に楽しむことができるカジュアルなビストロです。<br /><br />◆ 2017年4月7日、旨酒・料理【酢重ダイニング】名古屋JRゲートタワー店が<br />オープン!東京の新丸の内ビルに入っています。超ー人気店です。<br /><br />◆ 2017年4月7日、【ピッツェリア トラットリア ナプレ】JRゲートタワー店が<br />オープン!<br />東京・南青山に上陸して以来数回行きました。東京ミッドタウン店にも行きます。<br />「ナプレ」は、日本で初めて本格的なナポリピッツァを食べられるお店として、<br />1999年にオープンしました。<br /><br />◆ 2017年4月7日、【松玄】名古屋JRゲートタワー店がオープン!<br />うちの家族も大好きな東京・麻布十番にあるお蕎麦屋さんです。<br /><br />◆ 2017年4月7日、【なかめのてっぺん】名古屋店がオープン!<br />東京・中目黒にある非常に人気のある居酒屋さんです。<br /><br />◆ 2017年4月7日、【梅丘寿司の美登利総本店】名古屋店がオープン!<br />都内で美味しいお寿司が手ごろな値段で食べられるコストパフォーマンスのよい<br />お寿司屋さんです。<br /><br />◆ 2017年4月7日、中華【銀座天龍】JRゲートタワー名古屋店がオープン!<br /><br />◆ 2017年4月7日、洋食【日本橋三代目たいめいけん】ゲートタワープラザ店が<br />オープン!東京・日本橋にある老舗の洋食店【たいめいけん】のオムライス。<br /><br />◆ 2017年4月7日、【スパゲティハウス チャオ】JRゲートタワー店がオープン!<br /><br />◆ 2017年2月14日、名古屋の『M4テラス』に【CRAB YOUR HANDS<br />(クラブユアハンズ)】名駅店がオープン!<br />慎吾ちゃんたちが手づかみでシーフードを食べていたお店。<br />蟹や海老などのシーフード料理を豪快に手づかみで、気軽に楽しめるお店です。<br /><br />◆ 『名鉄百貨店』本館9F【IORI】<br /><br />和カフェ【京都イオリカフェ】で激うま和スイーツをいただきました。<br />享保元年(1716年)創業の老舗の和菓子〈京菓匠 笹屋伊織〉の和カフェです。

ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ⑥ 「JRゲートタワー」の最新グルメをご紹介♪ 私も大好きな【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】、【サラベス】他、東京でも行列のできる人気店が名古屋に集結!! 電話予約不可なので【ミート矢澤】名古屋の待ち時間は覚悟しましょう

2017/04/22 - 2017/04/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

「ゲートタワープラザレストラン街」がオープン!
商業施設『タカシマヤ ゲートタワーモール』がオープン!
気になるお店を色々と載せたいと思います。

普段から食べ歩きが趣味で色々なグルメをいただいていますが、

◆ 2017年4月7日、【MASA'S KITCHEN(マサズキッチン)】JRゲートタワー店が
オープン!
8年連続ミシュラン1ツ星を獲得している超ー人気店です。

ゲートタワーモール店がオープン!

◆ 2017年4月17日、【Sarabeth's(サラベス)】名古屋店がオープン!
待ち時間をチェック。

ザ・ゲートタワー・バーガーです。

六本木に本店があります。

東京・日本橋にある【ヴィノシティ マキシム】コレド室町店は
ワインを気軽に楽しむことができるカジュアルなビストロです。

オープン!
1999年にオープンしました。

うちの家族も大好きな東京・麻布十番にあるお蕎麦屋さんです。

東京・中目黒にある非常に人気のある居酒屋さんです。

お寿司屋さんです。

(クラブユアハンズ)】名駅店がオープン!
慎吾ちゃんたちが手づかみでシーフードを食べていたお店。

◆ 『名鉄百貨店』本館9F【IORI】

ANAグループ

名古屋2日目の午前中に『名鉄イン名古屋駅新幹線口』をチェックアウトし、
    写真左から2番目のビルに開業した『名古屋JRゲートタワーホテル』に
    荷物を預けに行きます。

ちなみに一番左側のビルは昨日行きました。
    2017年4月1日にグランドオープンした商業施設『KITTE名古屋』です。

ここまでの旅行記はこちら↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ① ベンツのスターマークセットは羽田空港限定!
    2017年4月にNEWラウンジが羽田の第2旅客ターミナルに誕生
    『エアポートラウンジ(北ピア)』がクローズし、『POWER LOUNGE NORTH』が
    新規オープン!! 全日空『ANAラウンジ』&クレカのラウンジ『エアポートラウンジ』
    でアルコールを補給♪>

<② 羽田ー名古屋間のフライトはあっという間なので
    ANAプレミアムクラスの機内食「Premium GOZEN」を5分で食べた(慌)
    2017年3月に新しくリニューアルした中部国際空港内の
    『プレミアムラウンジ セントレア』&『第2プレミアムラウンジ セントレア』に
    初潜入!>

<③ 2016年11月1日に開業した『名鉄イン名古屋駅新幹線口』宿泊記、
    2016年3月9日に開業した商業施設『大名古屋ビルヂング』&
    2017年4月1日にグランドオープンした商業施設『KITTE名古屋』のグルメ♪
    大人気の夜カフェ&名古屋めし>

<④ 2017年4月17日に名古屋駅に開業した『名古屋JRゲートタワーホテル』宿泊記、
    デラックスコーナーツイン(ハリウッド)32.0平米のお部屋からの眺望、
    2016年9月16日に開業した『三井ガーデンホテル名古屋プレミア』&
    複合施設『シンフォニー豊田ビル』へ>

<⑤ 『名古屋JRゲートタワーホテル』の15階にあるレストラン
    【ザ ゲートハウス】で朝食ブッフェ、2016年1月21日にオープンした
    『ストリングスホテル名古屋』、TWGも飲み放題!
    ガーデンチャペルを眺めながらいただきました>

名古屋でもマリオカートが走行しています( ゚Д゚)

最初、渋谷のスクランブル交差点で公道を走る「リアルマリオカート」を見た時は
    物珍しさで写真を撮りましたが、それ以来撮ることはありませんでした。

超ー車が多い。名古屋の桜通口側にやってきました。

写真左手にあるビルは、2016年3月9日に開業した商業施設『大名古屋ビルヂング』。

地下1階~3階が商業施設、5階がカフェラウンジ。34階まであります。主にオフィス。

2017年4月17日にグランドオープンした「名古屋JRゲートタワー」のエントランスの
    写真。
    地下1階~8階部分に商業施設『タカシマヤ ゲートタワーモール』がオープン。
    18~24階部分に『名古屋JRゲートタワーホテル』が開業。
    26階~44階はオフィスフロアとなります。

1階のエスカレーターで2階にあるゲートタワーシャトルエレベーターでホテルに
    向かいます。
    2017年4月7日にオープンした9階と10階部分の【ビックカメラ】や11階にある
    【ユニクロ】&【ジーユー】、12階と13階にある「ゲートタワープラザレストラン街」
    2017年4月17日にオープンした地下1階~8階部分の商業施設
    『タカシマヤ ゲートタワーモール』へ行くお客さんが大勢います。

ちなみに右手に行くと【Sarabeth's(サラベス)】名古屋店があります。

JRゲートタワー 名所・史跡

「名古屋JRゲートタワー」1F『タカシマヤ ゲートタワーモール』

2017年4月17日にオープンした【Sarabeth's(サラベス)】名古屋店の行列の写真。

朝から長蛇の列ができています。
    私も都内でよく行く「ニューヨークの朝食の女王」と呼ばれる
    人気のパンケーキ店です。エッグベネもお薦め。

休日の【サラベス】名古屋店の待ち時間は約1時間30分~1時間40分待ちとのこと。
    まだ朝の10:15ですよ!予約は受け付けていません。
    夜の時間帯は比較的空いていました。

東海エリア初出店として、名古屋駅直結の高層複合ビル「JRゲートタワー」内の
    商業施設「タカシマヤ ゲートタワーモール」1階に名古屋店がオープン。

このオープンを記念して、名古屋店限定メニュー『シュリンプ エッグベネディクト』
    2,250円(税込)を期間限定でご提供いたします。
    さらに、このために用意したオリジナル・トートバッグをお付けしてご提供します。

<提供期間>
    2017年4月17日(月)~5月16日(火) 各日30食限定

9:00~22:00

サラベス 名古屋店 グルメ・レストラン

エスカレーターで2階へ。

「名古屋JRゲートタワー」

2階から見た『タカシマヤ ゲートタワーモール』の1階にオープンした
    【Sarabeth's(サラベス)】名古屋店の行列の写真。

店内の座席は83席あります。

せっかく名古屋へ来たのだから今回の旅行では名古屋名物を食べるために、
    東京でいつでも行けるお店には入りません。でも東京の店舗でいただいたものを
    写真に取り入れながらご紹介しますね。

普段から食べ歩きが趣味で色々なグルメをいただいていますが、
    少ない。そんな私がリピートしている東京のお店が色々と名古屋に初出店!!

JRゲートタワー 名所・史跡

ちなみにこちらは2015年12月4日にオープンした【サラベス】東京店の写真。
    国内5店舗目です。予約をして行ったので待たずに入店できました。
    パンケーキの食べ歩きブログを書いている私。
    ニューヨークでは当然【サラベス】に行ったことがあり、都内でも何度も
    食べていますが、東京駅の店舗には初めて入りました。

ガラス張りの2階の店内には、日中はあたたかい光がたっぷり差し込み、
    爽やかな一日を始めるのにぴったりな雰囲気です。
    夜は、落ち着いた照明でアフター5にほっと一息つける
    “大人なアメリカン・コージー”な雰囲気。3階のルーフトップエリアは、
    東京駅の間近とは思えない開放的な空間で、季節ごとのテーマで仕上げた
    お酒やビストロ・メニューが楽しめます。

”ニューヨークの朝食の女王”の称号を与えられ、
    多くのセレブリティに愛されているNYの人気レストラン

1981年ニューヨークのアッパーウェストへの1号店のオープン以来、
    サラベスが深い愛情を込めて作るアメリカンクラッシックのテイストは
    アメリカ国内のみならず世界中のグルメの心をつかんで離さない存在となっています。
    多くの食文化が交差するニューヨークで認められた、サラベスがこだわる
    その優しいテイストを是非、日本でもお楽しみください。

サラベス 東京店 グルメ・レストラン

• 【Sarabeth&#39;s(サラベス)】東京店でいただいたものの写真。<br /><br />◆ 乾杯ドリンク付エッグベネディクトにパンケーキorフレンチトーストが選べる!<br />2,400円(税込)<br /><br />生ビール、ワイン(赤・白)、サングリア、カクテル2種(カンパリ、カシス)、<br />ソフトドリンク5種(クランベリー、マンゴー、コーラ、ジンジャエール、<br />レモネード)計11種類から選べます。<br /><br />いつもならフォーフラワージュースを注文するのですが・・・。<br />私は昼から白ワインを。お友達はクランベリージュースを。<br /><br />ミニスープ(ベルベッティートマトクリームスープ)が付いてきます。<br /> <br />トマトの素材感を活かし、クリームでマイルドに仕上げた、酸味と甘味が絶妙な<br />食事スープ。お友達はおいしいと言っていました。<br /><br />私はクラシックエッグベネディクトを。お友達はサーモンエッグベネディクトを。<br />サラベスではパンケーキ同様、人気メニューですよ

【Sarabeth's(サラベス)】東京店でいただいたものの写真。

2,400円(税込)

レモネード)計11種類から選べます。

いつもならフォーフラワージュースを注文するのですが・・・。
    私は昼から白ワインを。お友達はクランベリージュースを。

食事スープ。お友達はおいしいと言っていました。

サラベスではパンケーキ同様、人気メニューですよ

サラベス 東京店 グルメ・レストラン

• 【Sarabeth&#39;s(サラベス)】のパンケーキの写真。<br /><br />パンケーキまたはフレンチトーストからお選びください<br />(それぞれハーフサイズでご用意します)<br /><br />2人ともパンケーキにしました。<br /><br />そしてコーヒーまたは紅茶も付いています。私の好きなNYのソーホーに本店がある<br />「Harney&amp;Sons(ハーニー&サンズ)」のティーバッグです。<br />コーヒーだと、恵比寿に本店を構えるスペシャルティ・コーヒー専門店<br />「猿田彦珈琲」を使用。

【Sarabeth's(サラベス)】のパンケーキの写真。

パンケーキまたはフレンチトーストからお選びください
    (それぞれハーフサイズでご用意します)

2人ともパンケーキにしました。

「Harney&Sons(ハーニー&サンズ)」のティーバッグです。
    「猿田彦珈琲」を使用。

サラベス 東京店 グルメ・レストラン

あれ?いつも【サラベス】で食べているバターミルクパンケーキと違う。。。
    と思ったらこちらのセットはレモンリコッタパンケーキでした(T_T)
    私はプレーンタイプのパンケーキが好きなんです。酸っぱい。

ほんのりした甘さと、レモンの柑橘感の両方を味わえるパンケーキです。
    メイプルシロップと共に。

愛知県・名古屋市JR「名古屋」駅「名古屋JRゲートタワー」2階の
    ゲートタワーシャトルエレベーターホールの写真。
    全部で8基あるので、そこまで待たずにやってきます。

9階【ビックカメラ】、12階「ゲートタワープラザレストラン街」、
    15階『名古屋JRゲートタワーホテル』、【スタバ】、オフィス。
    点灯している階にしか停まらないので、そこからエスカレーターで移動してください。

写真右側にあるエレベーターはシースルーエレベーターなので、ガラス窓から
    外の景色を眺めながら上階まで行けますよ。

JRゲートタワー 名所・史跡

「名古屋JRゲートタワー」のゲートタワーシャトルエレベーター内の写真。

名古屋の高層ビルが見えます。

「名古屋JRゲートタワー」のゲートタワーシャトルエレベーターを15階で降りると
    【スターバックス コーヒー】JRゲートタワー店があります。

日本で一番高い場所にあるスタバなんです(=^・^=)

すごーい!!テラスがあって広いです。

2017年3月3日にオープンした【スターバックス コーヒー】JRゲートタワー店の
    エントランスの写真。

朝からお店の外まで行列ができています。

15階にあるホテルのフロントで荷物を預け、写真のエスカレーターで下の
    レストラン街へ。

【スターバックス コーヒー】JRゲートタワー店に行った際のブログと
    『名古屋JRゲートタワーホテル』宿泊記はこちら↓

<2017年4月17日に名古屋駅に開業した『名古屋JRゲートタワーホテル』宿泊記、
    複合施設『シンフォニー豊田ビル』へ>

<『名古屋JRゲートタワーホテル』の15階にあるレストラン【ザ ゲートハウス】で
    朝食ブッフェ、2016年1月21日にオープンした『ストリングスホテル名古屋』、
    TWGも飲み放題!大好評の【ニューヨークラウンジ】のアフタヌーンティーセットを

「名古屋JRゲートタワー」13F

「ゲートタワープラザレストラン街」(13階)のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「名古屋JRゲートタワー」の13F「ゲートタワープラザレストラン街」

2017年4月7日にオープンした【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】
    JRゲートタワー店の写真。

まだ開店時間前なのに結構並んでいます。約10分待って店内に案内されました。

1980年、カリフォルニア州のダウニーという小さな街で
    ケーキとサンドウィッチのお店をオープン・・・
    それから11年後、この日本の地で【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】オープン!
    待望の8店舗目が名駅エリアに初出店!

「アメリカで出会った心地良い空間を皆様に伝えたい」。
    そんな想いを込めて、こだわりのサンドウィッチやホームメイドスイーツ、
    ハンバーガー、パンケーキなど、本物のアメリカ料理をご提供します。

<営業時間>
    11:00~23:00(LO 21:30、ドリンクLO 22:00)

カフェ ダウニー JRゲートタワー店 グルメ・レストラン

【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店のショーケースの写真。

ケーキのボリュームがありますね。おいしそうだわ。

カフェ ダウニー JRゲートタワー店 グルメ・レストラン

名古屋【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店入って左側の座席の

カフェ ダウニー JRゲートタワー店 グルメ・レストラン

名古屋【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店入って右側の座席の

カフェ ダウニー JRゲートタワー店 グルメ・レストラン

名古屋【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店のメニューの写真。
    (一部です)

朝なのでパンケーキが食べたい。またかって??(笑)

名古屋【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店のバーガーメニュー

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

写真の人気ナンバーワンのザ・ゲートタワー・バーガー 2,980円が気になります。
    というかこちらを食べに参りました(^O^)/

名古屋【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店の写真。

なんと、飲みたいと思っていたレモネードが無料で提供されました。

ラッキー☆☆

名古屋【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店でいただいたものの

◆ ザ・ゲートタワー・バーガー 2,980円
    ドリンクセットでオレンジジュース 280円

◆ プレーンパンケーキ 3枚 420円

◆ アイスラテ 500円

カフェ ダウニー JRゲートタワー店 グルメ・レストラン

名古屋【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店のプレーンパンケーキ

3枚にしました。普通のメープルシロップではなく、メープルバターでいただきます。

小さめなのでペロっといけます。お!見た目はあれですが、しっとりねっとりでうま☆

名古屋【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】JRゲートタワー店限定の
    ザ・ゲートタワー・バーガーの写真。

実物はめちゃボリュームがあります。

バンズは4枚。パティは2枚。つまりバーガー2個分ということでしょうか?

串に刺してあるけど倒れやすいです。ポテトも付いてきた。

一度横にして何がトッピングされているのか確認しながらいただきます。

【Cafe Downey(カフェ ダウニー)】のザ・ゲートタワー・バーガーの中身は
    オニオンリング、トマト、アボカド、レタス、オニオン、ベーコン、目玉焼き、
    レリッシュ(ピクルス)、チリビーンズ、レッドチェダーチーズ、
    カイルアポークらしきもの←これがいいアクセントになっていて美味しい。

バンズはふんわり、下にバターを塗って焼いているのかカリっとした食感。
    パティは硬めです。うわ~朝からお腹がいっぱいになっちゃったなぁ・・・(焦)
    まだまだ名古屋で食べたいものがいっぱいある。。。

2017年4月7日にオープンした【Johnnie's Brasserie(ジョニーズ ブラッセリー)】
    JRゲートタワー店の写真。

名古屋の景色を一望できる開放感のあるブラッスリー。
    お食事は旬や産地にこだわった厳選食材を使用したグリル料理。
    バー利用としてもお楽しみいただけるよう、ドリンクメニューも豊富に
    取り揃えています。

Johnnie's Brasserie グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンした【鉄板焼 天】JRゲートタワー店の写真。

こちらのお店の水槽には伊勢海老らしきものがいますね~。
    何だか最近も載せた気がする・・・。『GINZA SIX(ギンザ シックス)』の6階に
    オープンした【TEPPANYAKI 10 GINZA(テッパンヤキ テン ギンザ)】は
    【鉄板焼 天】の系列店ではないのかな?

<2017年4月20日にオープン # 『ギンザ シックス(GINZA SIX)』で
    フォトジェニックなグルメ♪ 【エル カフェ】ギンザ限定
    「完熟プレミアムメロンボンボン」、オーストラリアのスターシェフが手掛ける
    【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】が日本初上陸!
    「ディオール」のカフェ【カフェ ディオール バイ ピエール エルメ】が日本初上陸!!
    13階のラウンジ【THE GRAND GINZA(ザ・グランギンザ)】その他《後編》>

鉄板焼 天 名古屋店 グルメ・レストラン

【鉄板焼 天】JRゲートタワー店のランチコースメニューの写真。(税抜き)

◆ ランチコース 3,800円

◆ 特選サーロインステーキ 3,800円

特選和牛ステーキや市場直送の伊勢海老をお客様の目の前で調理。
    味・サービス・楽しさが一体となったエンターテインメントとしての食空間で、
    最高級和牛、旬の魚介類、季節の野菜をお楽しみください。

昔、渋谷店などには入ったことがありますね。

2017年4月7日にオープンした【バール・デルソーレ】名古屋 名駅店の写真。

パラソル~。

六本木に本店があります。

【バール・デルソーレ】JRゲートタワー店の写真。

パスタにピッツァ、気軽なイタリアバール料理にマンマの郷土料理がワインと共に
    一日中楽しめます。東京麻布で手作りのジェラート&ドルチェが、
    日本バリスタ第一人者のカフェと共に一日中楽しめます。

【バール・デルソーレ】JRゲートタワー店のランチメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2017年4月7日にオープンした【うなぎ、あゆ 弐澤千】JRゲートタワー店の写真。

地元食材で板前が腕をふるう
    1901年創業の老舗の味

鰻、鮎など厳選した中部地方の食材を中心にご提供するカウンター割烹ダイニング。
    板前が炭火などを使用し腕をふるいます。臨場感溢れるカウンター席、
    和モダンなテーブルダイニング席をご用意しています。

弐澤千 グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンした【MASTER'S DREAM HOUSE NAGOYA
    (マスターズドリームハウスナゴヤ)】店の写真。

サントリーの「ザ・プレミアム・モルツ」「同 香るエール」
    「同 マスターズドリーム」を新感覚で味わえるビアレストラン。
    最高品質のビールとこだわりの料理との最高のペアリングが楽しめます。

マスターズドリームハウス 名古屋 グルメ・レストラン

• 【MASTER&#39;S DREAM HOUSE NAGOYA<br />(マスターズドリームハウスナゴヤ)】JRゲートタワー店の店内カウンター席の写真。<br /><br />こちらも開店時間前からお店の前に長い列ができています。<br /><br />

【MASTER'S DREAM HOUSE NAGOYA

こちらも開店時間前からお店の前に長い列ができています。

マスターズドリームハウス 名古屋 グルメ・レストラン

【マスターズドリームハウス名古屋】JRゲートタワー店のテーブル席の写真。

【マスターズドリームハウス名古屋】JRゲートタワー店のデザートメニューの写真。

◆ クラッシックバターミルクパンケーキ 780円

【マスターズドリームハウス名古屋】JRゲートタワー店のメニューの写真。

サンドイッチやパスタなど

【マスターズドリームハウス】名古屋店のランチメニューの写真。

グリルランチ。

2017年4月7日にオープンした【ヴィノシティ マキシム】名古屋JRゲートタワー店の
    写真。

東京・日本橋にある【ヴィノシティ マキシム】コレド室町店はいつも混んでいます。

名物「こぼれスパークリングワイン」など、ワインを気軽に楽しむことができる
    カジュアルなビストロ。料理は本格的なビストロ料理から、シェフオリジナルの
    「ワインに合う料理」をリーズナブルに提供します。

ヴィノシティ マキシム 名古屋JRゲートタワー店 グルメ・レストラン

名古屋【ヴィノシティ マキシム】名古屋JRゲートタワー店のランチメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2017年4月7日にオープンした【Bar Espanol LA BODEGA(ラ・ボデガ)】名古屋店の
    写真。

スペインバル【ラ・ボデガ】渋谷ヒカリエ店、東急プラザ銀座店など、
    都内で何度か利用しています。大概のお料理が美味しく、普段使いによいです。

スペインの酒場の雰囲気そのままに、オープンキッチンの活気溢れる店内で
    素材の旨みを凝縮したパエリャをはじめ多彩な本格スペイン料理をご提供。
    全50種のスペインワインで楽しいひとときをお過ごしください。

Bar Espanol LA BODEGA 名古屋店 グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンした【Rice people, Nice people!
    (ライスピープルナイスピープル)】JRゲートタワー店の写真。

【ライスピープルナイスピープル】渋谷ヒカリエ店は女性に人気がありますよね。

タイ料理の枠を越えたボーダレスな食文化「バンコク料理」をご提供。
    ワンプレート料理からマンゴーやココナッツを使ったデザート、
    タイビールやカクテルまで、豊富なメニューを取り揃えてお待ちしています。

Rice people, Nice people! 名古屋 グルメ・レストラン

名古屋【ライスピープルナイスピープル】JRゲートタワー店のお料理の写真。

◆ 海南チキンライスセット 1,200円

◆ チキンライスとトムヤムヌードルセット 1,400円

2017年4月7日にオープンした【やさい家めい】名古屋店の写真。

野菜をあまり好んで食べない私でもおいしいと思える【やさい家めい】のお料理。
    表参道ヒルズ店や六本木ヒルズ店に行くことが多いです。

新鮮なお野菜を濃厚な出汁でいただく名物の「お野菜しゃぶしゃぶ」をはじめ、
    自慢のお野菜をたっぷり使った料理の数々を提供する野菜レストラン。
    ランチにはお惣菜ビュッフェが付いた定食をお楽しみいただけます。

やさい家めい 名古屋店 グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンした【fummy's grill(フミーズ・グリル)】名古屋店の写真。

1996年に東京・恵比寿に開業。旬の野菜をたっぷり摂れるカスタムサラダや、
    豪快に熱々の鉄板で提供する良質なビーフステーキを、アメリカ産を中心に
    ソムリエが選ぶワインとともに手頃な価格で楽しめます。

フミーズグリル 名古屋ゲートタワープラザ店 グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンしたカフェ&デリ【わらん】名古屋店の写真。

老舗和菓子店【両口屋是清】がプロデュースの和カフェダイニングです。

ランチタイムや、ディナータイムにも和食中心の食事やスイーツなどで
    くつろぎの時間を提供するスタイリッシュカフェ。
    ティータイムだけでなく、食事や夜カフェなど多くのシーンでご利用いただけます。

和カフェダイニング わらん グルメ・レストラン

和カフェダイニング【わらん】名古屋店のショーケースの写真。

和菓子が食べたくなってきた。

何となく入りにくい雰囲気です。

和カフェダイニング わらん グルメ・レストラン

和カフェダイニング【わらん】名古屋JRゲートタワー店では【両口屋是清】?の
    和菓子も売っています。

「名古屋JRゲートタワー」12F

「ゲートタワープラザレストラン街」(12階)のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ここからは12階のフロアにある飲食店をチェックします。

2017年4月7日にオープンした旨酒・料理【酢重ダイニング】名古屋JRゲートタワー店
    の写真。

東京の新丸の内ビルに入っています。超ー人気店!

軽井沢で味噌、醤油などを扱う「酢重正之商店」がお届けする和食ダイニング。
    焼き物、煮物など飽きのこない日本のおかずを、美味しい地酒やワインとご一緒に。
    シメには、ふっくらおいしいご飯とお味噌汁をお召し上がりください。

旨酒・料理 酢重ダイニング 名古屋JRゲートタワー グルメ・レストラン

名古屋の旨酒・料理【酢重ダイニング】名古屋JRゲートタワー店の写真。

2017年4月7日にオープンした【Grill&Cafe GINZA CARDINAL
    (グリルアンドカフェギンザカーディナル)】JRゲートタワー店の写真。

【銀座カーディナル】グループは沢山店舗が増えましたね。
    以前、よく行っていました。

900度の特殊オーブンで焼き上げるT-BONEステーキや旬の食材を使った一品料理を、
    クラフトビールやワインなどとご一緒に。エビフライなど人気定番メニューを
    揃えたランチやティータイムメニューも充実しています。

グリル&カフェ 銀座カーディナル グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンした【ピッツェリア トラットリア ナプレ】名古屋店の
    写真。

1999年にオープンしました。
    本場ナポリ素材もイタリアから直送されたものを厳選して使用。
    まるでナポリのレストランで食べているような、 本物の味をご賞味いただけます。

名古屋の【ピッツェリア トラットリア ナプレ】JRゲートタワー店も
    大行列ができています。

薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァをはじめ、オーガニック(有機)食材に
    こだわったイタリア料理が自慢。豊富に取り揃えたイタリアワインとともに、
    安心・安全で美味しいイタリア料理をお楽しみください。

ピッツェリア・トラットリア ナプレ 名古屋店 グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンした【MASA'S KITCHEN(マサズキッチン)】名古屋
    JRゲートタワー店の写真。

【マサズキッチン】恵比寿店がここまで有名になる前にみんなで行きました。
    8年連続ミシュラン1ツ星を獲得している超ー人気店です。
    今回、名古屋にオープンすると知り、【マサズキッチン】名古屋JRゲートタワー店の
    ランチ&ディナータイムのお値段を見に、しょっちゅうホームページを
    覗きに行っていましたがなかなか更新されず・・・。
    予約もしたかったけどできなかったので直接お店に伺いました。

<営業時間>
    ランチ 11:00~15:00(LO 14:00)
    ディナー 17:00~23:00(LO 21:30)

MASA'S KITCHEN 名古屋JRゲートタワー グルメ・レストラン

【MASA'S KITCHEN(マサズキッチン)】名古屋JRゲートタワー店の店内の写真。

カウンター席とテーブル席がありますね。

恵比寿店も狭かった記憶が・・・。

席は空いているようですが、一旦、入店を制限している最中でした。

【マサズキッチン】名古屋JRゲートタワー店のメニューの写真。

◆ 小さなランチコース 3,600円

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

名古屋【マサズキッチン】名古屋JRゲートタワー店のランチメニューの写真。

◆ 担々麺 2,000円

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

そんなに高くはありませんね。(普通の中華料理店だと高い方ですが)

◆ フカヒレの土鍋姿煮込み麺 3,400円

◆ フカヒレのあんかけ土鍋ご飯 3,400円

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フードコート?場所的にカフェ【WIRED SPICE(ワイヤードスパイス)】のある付近。

2017年4月7日にオープンした【松玄】名古屋JRゲートタワー店の写真。

うちの家族も大好きな東京・麻布十番にあるお蕎麦屋さんです。

のど越しと香りにこだわった蕎麦はもちろん、旬の食材を用い趣向を凝らした料理や
    蕎麦屋らしいアテなどメニューは多彩。
    食べるだけではない楽しみの空間で、ほっとできる時間をお過ごしください。

松玄 名古屋JRゲートタワー グルメ・レストラン

【松玄】名古屋JRゲートタワー店の写真。

松玄 名古屋JRゲートタワー グルメ・レストラン

名古屋【松玄】名古屋JRゲートタワー店のランチメニューの写真。

松玄 名古屋JRゲートタワー グルメ・レストラン

◆ 名古屋店限定メニューの名古屋コーチンのかきたまそばセット 1,980円

2017年4月7日にオープンした【なかめのてっぺん】名古屋店の写真。

東京・中目黒にある非常に人気のある居酒屋さんです。

全国より仕入れた旬の魚介、干物、野菜を炭火で焼き上げた炉端焼きは絶品です。
    逸品料理もすべて手作り。産地直送の食材を使用したこだわり料理で、
    大人が味わえる食・酒・空間をご用意しています。

なかめのてっぺん 名古屋ゲートタワープラザ店 グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンした【梅丘寿司の美登利総本店】名古屋店の写真。

お寿司屋さんです。どの店舗も並びますが、【梅丘寿司の美登利総本店】
    JRゲートタワー店もかなり混んでいます。
    寿司の美登利は行列に並ばずにスマホで順番受付ができます。

1977年に東京・世田谷梅丘で創業。「新鮮さ」「ネタの大きさ」「安心低価格」の
    三拍子揃った寿司店です。名物の「元祖穴子一本付」が人気です。

梅丘寿司の美登利 名古屋店 グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンした【ミート矢澤】名古屋店の写真。

私が見る限り、JRゲートタワーの飲食店で最もこちらのお店が混んでいました。
    整理券まで配っています。しかも発券終了とか・・・。ひゃ~スゴイ。
    何故、名古屋の方々が【ミート矢澤】のことを知っているのでしょう??
    本店は東京の五反田というマイナーな街(失礼)にあります。

<営業時間>
    ランチ 11:00~16:00(LO 15:00)
    ディナー 16:00~23:00(LO 22:00)

ミート矢澤 名古屋 グルメ・レストラン

【ミート矢澤】JRゲートタワー店の写真。

最高級黒毛和牛の精肉卸 株式会社ヤザワミート。
    この、業界屈指のクオリティーを誇る精肉卸会社が直営するステーキ・ハンバーグ
    専門店がミート矢澤です。

ミート矢澤では、最高級黒毛和牛の中から、熟練した職人の目で
    選び抜いたものだけを使用し、厳選素材のポテンシャルを最大限に生かした
    黒毛和牛料理をご提供いたします。
    精肉卸直営だからこそ実現された、ハイクオリティーとリーズナブルプライス。
    肉のワンダーランドへ是非お越し下さいませ。

【ミート矢澤】JRゲートタワー店も電話で予約はできません。お店に直接行き、
    EPARK(順番待ち受付)で予約整理券を発券します。
    ※ EPARKとは、当日、現地やスマホで順番受付(チケット発券)を
    行うサービスです。
    店舗より順番の連絡が来るまで、店頭で並んでお待ちいただく必要がございません。

ミート矢澤 名古屋 グルメ・レストラン

【ミート矢澤】JRゲートタワー店のメニューの写真。

<ハンバーグ>
    ◆ 黒毛和牛100% デミグラスチーズハンバーグ Regular 1,950円/Large 2,650円
    ◆ 黒毛和牛100% モッツァレラトマトハンバーグ Regular 1,950円/Large 2,650円
    ◆ 黒毛和牛100% こだわり卵の目玉焼きトハンバーグ Regular 1,950円/Large 2,650円
    ◆ 黒毛和牛100% フレッシュハンバーグ Regular 1,800円/Large 2,500円

最高級黒毛和牛専門店【ミート矢澤】本店の写真。

またまた美味しいステーキを食べに3月の休日、東京・五反田にある【ミート矢澤】
    へ行って参りました(=^・・^=)

15:00台で私たちの前に4~5組のお客さんが並んでいます。
    目黒川沿いにも行列ができていますが、【ミート矢澤】名古屋の長蛇の列に比べたら
    ぜーんぜん並んでいません。そしてこちらのお店も予約は出来ないので
    約15分待って【ミート矢澤】の店内に案内されました。

<営業時間>
    平日ランチ 11:00~15:00(LO 14:00)
    平日ディナー 17:00~23:30(LO 22:30)
    休日ランチ 11:00~16:00
    休日ディナー 16:00~23:30(LO 22:30)

ミート矢澤 五反田本店 グルメ・レストラン

東京・五反田にある最高級黒毛和牛専門店【ミート矢澤】本店でいただいたものの写真。

前回はディナーで伺ったのでランチタイムとメニューが違います。

両方ともミディアムレアでいただきます。

この前に出てきたサラダのドレッシングがうまうま☆☆
    ご飯とお味噌汁のセット。ご飯の硬さがやや硬めで好み。赤出汁系のワカメ入り
    味噌汁は☆☆

つけダレソースは5種類!
    1. 矢澤オリジナルソース
    2. 自家製おろしポン酢
    3. 香草バター醤油
    4. わさび醤油
    5. デミグラスソース

全種類のソースがついてきます。

ミート矢澤 五反田本店 グルメ・レストラン

最高級黒毛和牛専門店【ミート矢澤】のランチでいただいたシャトーブリアンコンボ
    6,998円(税込)の写真。

この前も食べたシャトーブリアン!何もつけずにそのままひとくち。パクリ。
    やわらか~激うまです☆☆何もつけなくても美味しいです。
    本当はディナーのようにシャトーブリアンのみでよいのですが、
    ハンバーグも付いています。

やはりハンバーグにはデミグラでしょうか。

ミート矢澤 五反田本店 グルメ・レストラン

最高級黒毛和牛専門店【ミート矢澤】のハンバーグの写真。

過去にもハンバーグをいただいたことがありますが、やはりややにおう。
    中は赤くお肉自体はジューシーです。
    においに敏感な方はデミグラスソースをつけて食べた方がいいですね。

こちらはフィレステーキ150g 6,458円(税込)

オリジナルソースとおろしポン酢をつけていただきます。
    シャトーブリアンよりも先に食べるべきでした。ギュっと噛む感じで硬いです。
    普段、ステーキハウスや鉄板焼き屋さんのフィレ肉が好きなんですけど、
    こちらのはそこまでおいしいと思わない。
    ミート矢澤で食べるのならシャトーブリアンでしょうね。
    (値段で考えるとイチボもおすすめ)

【ミート矢澤】でディナー時にステーキを食べた際のブログはこちら
    お値段も高くなります↓

<最高級フィレ肉、シャトーブリアンが食べたい肉食女子の会(笑)
    テレビや雑誌等で度々取り上げられる【ミート矢澤】のステーキのお味は?
    『ホテルマイステイズ五反田駅前』デラックスツイン宿泊記>

【ミート矢澤】JRゲートタワー店の長蛇の列の写真。
    裏側にも沢山の方々が並んでいます。どの位待つのでしょう?

「名古屋JRゲートタワー」の12F「ゲートタワープラザレストラン街」の写真。

反対側にも行列ができています。

こちらは何の列かな?あちらのお店にもこちらのお店にも待つ行列が(~_~)

というか、ここまで激混みのレストランフロアはあまり見たことがありません。

名古屋の人々は並ぶのは苦じゃないのかなぁ。。。(私はある程度平気な方)

2017年4月7日にオープンした中華【銀座天龍】名古屋店の写真。

銀座の本店で数回入ったことがあります。

名物は約12cmのジャンボ焼き餃子。上質な豚もも肉と新鮮な白菜に長葱と醤油を
    加え石臼で挽いてできる餡を厚めの皮でくるみ、ジューシーに焼きあげます。
    ニラやニンニクなどを使わないので女性にも人気です。

銀座天龍 名古屋店 グルメ・レストラン

2017年4月7日にオープンした洋食【日本橋三代目たいめいけん】
    ゲートタワープラザ店の写真。

こちらのオムライスもたまに食べます。有名な真っ黒シェフのパネルも。。。

日本橋たいめいけんは昭和6年創業の洋食屋です。
    老若男女を問わず誰でも大好きなカレーやオムライスがいただけます。

日本橋 三代目 たいめいけん ゲートタワープラザ店 グルメ・レストラン

どれが食べたい?

日本橋たいめいけんは昭和6年創業の洋食屋です。
    老若男女を問わず誰でも大好きなカレーやオムライスをはじめ、
    2Fレストランでは、お客様の「少しずつ沢山の料理を楽しみたい」との一言で実現した
    洋風小皿料理が大人気です。

2017年4月7日にオープンした【スパゲティハウス チャオ】JRゲートタワー店の写真。

私が見る限り、こちらのお店が最も待っている人の列が少なかった。

やはり、名古屋の方々には珍しくないのかも。

私はどうしても美味しいあんかけスパが食べてみたいので並びますよ。

名古屋名物あんかけスパゲティの専門店。特徴は、トマト味をベースにハーブと
    スパイスを効かせたとろみのあるオリジナルソース。
    たっぷりの野菜を使ったマイルドなソースと太いスパゲティの相性は抜群です。

<営業時間>
    11:00~23:00(LO 22:30)

スパゲティハウス チャオ 名古屋JRゲートタワー店 グルメ・レストラン

【スパゲティハウス チャオ】JRゲートタワー店の店内入って右側にある
    カウンター席の写真。

やった~!!運よく高層階の窓から名古屋の街が眺められる席に案内されました。

【スパゲティハウス チャオ】JRゲートタワー店からの眺望の写真。

名古屋駅の太閤通口側の景色です。

先程チェックアウトした『名鉄イン名古屋駅新幹線口』が見えます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

23階建てだったので今居る12階よりも高いですね。

【スパゲティハウス チャオ】JRゲートタワー店でいただいたものの写真。

たった今、ビッグサイズのハンバーガーとパンケーキを完食したばかりのため、
    Sサイズを注文しました。(今の私たちにはSでも多く見える)

メニューの写真も撮ったけどあまりよく写っていないので載せません。

【スパゲティハウス チャオ】の人気ナンバーワンメニューのミラカン 760円の写真。

太めのパスタ麺。赤いウインナー、オニオン、ピーマン、コーンなどが入っています。

またしても赤いソースだ。また辛いのかしら?と思って食べたら、あら辛くない。
    マイルドで甘みも感じられます。これは美味しい☆

【スパゲティハウス チャオ】の人気ナンバー2メニューのナポリタン 830円の写真。

おや?卵焼き?!の上に太麺のスパがのっています。
    赤いウインナー、ハム、オニオン、ピーマンなどが入っていて
    甘辛だけど刺激が少なくておいしいです☆

昨夜食べた名古屋の有名あんかけスパよりも私たちはこちらのお店の方が
    食べやすかったです(#^.^#)また食べに行こう♪

【スパゲティハウス チャオ】のソースの写真。

レジ横に売っていました。これを買ったらお店と同じ味になるかしら?

ここからはエスカレーターで下の階に下ります。
    2017年4月17日に『タカシマヤ ゲートタワーモール』にオープンした飲食店を
    載せていきますね。

「名古屋JRゲートタワー」の8F『タカシマヤ ゲートタワーモール』

2017年4月17日に『タカシマヤ ゲートタワーモール』の8階にオープンした
    三省堂書店の【ブックス&カフェ UCC】の写真。

1フロアでは東海地区最大級の広さの三省堂書店。三省堂書店内にあるカフェで
    読書も。

結構混んでいますね。

【ブックス&カフェ UCC】タカシマヤ ゲートタワーモール店のグランドメニューの

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ワッフルやサンドイッチ、パフェなどもあります。

「名古屋JRゲートタワー」の6F『タカシマヤ ゲートタワーモール』

2017年4月17日にオープンした【CLINTON ST. BAKING COMPANY
    ゲートタワーモール店の写真。

私の大好きなパンケーキ&エッグベネのお店(*^-^*)

【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】名古屋タカシマヤ
    ゲートタワーモール店の待ち時間表示は約30分待ちと書かれています。
    【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】が東京・青山に
    日本初上陸した際よりも並んでいませんね。思ったよりも空いています。

2001年にシェフ兼オーナーのニールが妻とニューヨークのクリントンストリートに
    オープンさせた、アメリカンダイニングレストラン。
    ニューヨークマガジン誌で2度「NO.1」に選ばれ、「KING of Brunch」と
    称されています。

10:00~21:00

クリントンストリートベイキングカンパニー 名古屋 グルメ・レストラン

ゲートタワーモール店のお料理の写真。ホンモノです。

NY本店や東京・表参道でも一番人気のブルーベリーパンケーキなど。

私はブルーベリー自体があまり好きではないのでいつも抜いてもらいます。

ゲートタワーモール店のメニューの写真。

2017年4月17日、タカシマヤゲートタワーモールの6階に
    【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】がグランドオープンした記念!

<グランドオープン限定メニュー>
    ストロベリー”あまおう”&バナナ、エスプレッソマスカルポーネホイップ
    ラズベリーソース パンケーキ登場♪

平成29年4月17日から5月16日までの1ヶ月間、毎日先着10名様に
    ランチトートバックをプレゼント♪

◆ ストロベリーあまおう&バナナパンケーキ 1,900円

休日のお昼過ぎの時間ですが、まだ売り切れていないそう。

東京・青山【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】表参道店の写真。

2013年8月23日に【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】の
    日本初上陸以来、パンケーキ食べ歩きブログにも数回載せています。
    NY本店へも行ったことがあります。最近はオープン当初に比べると並んでいる方が
    少なくなりました。こちらの店舗は予約ができますからねぇ・・・。

私は定期的に訪れています。

クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー 南青山店 グルメ・レストラン

東京・青山【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】表参道店で
    いただいたものの写真。

いつもと同じものを注文します。

ただひとつ違うのはパンケーキのブルーベリーを抜かなかったこと(゜_゜>)
    今回は友達と一緒なので敢えてこちらの一番おすすめメニューの
    ブルーベリーパンケーキを私もいただいてみます。ブルーベリー入りは初めて食べる。
    税抜き価格。クレジットカードはいまだに使用不可。

◆ レモネード 600円
    おーいしーとのこと☆☆

◆ バナナシェイク 950円
    こちらは絶対外せない毎回飲んでいるドリンク。バナナがゴロゴロ入っています。
    うまー☆☆

【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】のエッグベネディクト 1,700円
    の写真。

下のビスケット生地がC.S.B.C.のエッグベネの特徴。相変わらず美味でございます。
    ハムが中々厚みのあるタイプ。味もヨシ。ネギもよいアクセントになっています。
    こちらのオランデーズソースが好き♪もっとかけてくれると嬉しいです。
    超ーお薦めのエッグベネ☆☆☆

こちらのエッグベネもおすすめ↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑨ 2015年10月にオープンした
    白砂のルーフトップがある開放的な雰囲気の【トミー・バハマ・レストラン&バー】
    で絶品ブランチ、2015年11月に『アラモアナセンター』の新エヴァ (西) ウィングが
    オープン! 高級デパート『ブルーミングデールズ』の15%オフクーポンを使って
    ショッピング&カフェ【フォーティ・キャロッツ】でブレイクタイム♪>

【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】のブルーベリーパンケーキ
    1,600円の写真。

ニューヨーク本店の【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】の
    店員さんもこちらのパンケーキを薦めてきました。

思ったよりもブルーベリーが乗っていません。
    まあまあ厚みのあるパンケーキ生地が3枚。周りがサクサク中がふんわりしっとり!
    これぞ本場のアメリカンタイプのパンケーキです☆☆
    苦手なブルーベリーが生地の中にも練り込まれていますが大丈夫でした。
    ハニーメープルバターシロップをかけていただきます。旨過ぎです\(◎o◎)/

「名古屋JRゲートタワー」の4F『タカシマヤ ゲートタワーモール』

2017年4月17日にオープンした【ALIBRARY CAFE&BOOKS
    (アライブラリー カフェアンドブックス)】名古屋タカシマヤ ゲートタワーモール店
    の写真。

東京・大阪・福岡・熊本に店舗を構えるビブリオテークがプロデュース。
    都市空間に佇む、居心地のよいこだわりのある空間のカフェスペース。
    自慢のパンケーキや食事もおすすめの、ライフスタイル提案型のショップです。

アライブラリー カフェ&ブックス グルメ・レストラン

【アライブラリー カフェアンドブックス】名古屋タカシマヤ ゲートタワーモール店
    のメニューの写真。

デザートはパンケーキやショートケーキやタルトやチーズケーキやガトーショコラ等。

アライブラリー カフェ&ブックス グルメ・レストラン

のメニューの写真。

◆ フレッシュフルーツのパンケーキ 1,750円
    ゲートタワーモール限定メニューです。

アライブラリー カフェ&ブックス グルメ・レストラン

「名古屋JRゲートタワー」の2F『タカシマヤ ゲートタワーモール』

2017年4月17日にオープンした【Maison de Reefur(メゾンドリーファー)】
    名古屋タカシマヤ ゲートタワーモール店の写真。

梨花さんのショップ。名古屋で人気のようです。
    多分、代官山店は以前ブログに載せました。

モデル・梨花をトータルプロデューサーに迎え、ライフスタイル全般を提案するショップとして2012年4月、代官山にオープン。
    東京・代官山以外では初となる、カフェを含めたフルコンテンツを揃えてオープン。

10:00~21:00

【Maison de Reefur(メゾンドリーファー)】名古屋タカシマヤ ゲートタワー
    モール店の写真。

入場制限中。

【メゾンドリーファー】名古屋限定のレオパードショッピングバッグは売り切れ。

モール店のお隣にあるカフェ【GLOUGLOU Reefur(グルグルリーファー】の写真。

お腹がすいたとき、カラダは正直に声を上げる。
    “GLOUGLOU(グルグル)”と。
    おいしい食材を、おいしい時期に、おいしい食べ方で。
    そんな願いに、シンプル&ストレートな料理でこたえたい。
    開放感のある空間で、カラダに、そしてココロに、
    まいにちでも飽きない、おいしい時間を。

GLOUGLOU REEFUR タカシマヤゲートタワーモール店 グルメ・レストラン

「名古屋JRゲートタワー」にはオシャレな時計があります。

「名古屋JRゲートタワー」2F

『タカシマヤ ゲートタワーモール』のエントランスの写真。

そういえば、女優の萬田久子さんがオープニングイベントに居らしてました。
    超ーオシャレです(´ω`*)

2017年4月17日に開業した『名古屋JRゲートタワーホテル』の
    チェックイン時間が近づいてきたので15階にあるホテルのロビーフロアへ向かいます。

宿泊記は既にUPしています↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 2017年4月17日に名古屋駅に開業した
    『名古屋JRゲートタワーホテル』宿泊記、デラックスコーナーツイン
    (ハリウッド)32.0平米のお部屋からの眺望、
    複合施設『シンフォニー豊田ビル』へ>

ここからは名古屋3日目。ホテルでモーニングブッフェを食べて別の友達のホテルに
    遊びに行った後、『ミッドランドスクエア』へ。

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ⑤ 『名古屋JRゲートタワーホテル』の
    15階にあるレストラン【ザ ゲートハウス】で朝食ブッフェ、

ミッドランドスクエア ショッピングモール

名古屋の商業施設『M4テラス』

2014年4月17日にオープンした商業施設『M4テラス』の外観の写真。

ミッドランドスクエアとモード学園スパイラルタワーズとの間に位置する
    名古屋駅前に建ちました。名古屋『M4テラス』はオシャレな造り。

2016年3月1日にオープンしたダイニングバー【PIT TAVERN(ピットタバーン)】
    名駅。

奥に見えるのは【TGIフライデーズ(ティージーアイフライデーズ)】名古屋店です。

その2階に新しくオープンしたお店があります。

名古屋『M4テラス』2F

2017年2月14日に名古屋にオープンした【CRAB YOUR HANDS(クラブユアハンズ)】の写真。

2階は慎吾ちゃんたちが手づかみでシーフードを食べていたお店。

テレビで見ました。

新宿や大阪で載せた【Dancing Crab(ダンシングクラブ)】に似ていますね↓

<大阪梅田周辺グルメ&眺めのいいお店、大阪城やあべのハルカスまで見渡せる
    絶景のフレンチレストランで3,000円のシャンパンランチ!
    行列のできる大阪限定土産編>

名古屋『モード学園スパイラルタワーズ』

名古屋駅前の名古屋三井ビルディング南館・東館跡の再開発プロジェクトとして、
    2008年3月に完成したモード学園スパイラルタワーズの写真。

地上36階地下3階建てで、1階から36階が「名古屋モード学園」、「HAL名古屋」及び
    「名古屋医専」の3つの専門学校となり、1階の一部及び地下1階・2階が商業施設
    「スパイラルタワーズSHOP&RESTAURANTS」になっています。カッコイイ!

以前、こちらの地下にある名古屋で人気のカフェ【LIGHT CAFE】名古屋スパイラル
    タワーズ店を載せました↓

<松阪牛の極上すき焼きを食べに三重県へ。名古屋の行列のできるお店巡り。
    可愛い3Dラテアート、ふわっふわのパンケーキ、アフタヌーンティー、
    名古屋の綺麗な夜景が眺められるお店。人気の名古屋土産>

モード学園 スパイラルタワーズ 名所・史跡

名古屋『名鉄百貨店』

名鉄百貨店も生まれ変わるみたいですね。

名鉄が発表した名古屋駅周辺の再開発計画によると、名鉄百貨店本店の入る建物など
    計6棟のビルを取り壊し、地上30階で南北に400メートル伸びる超高層ビル1棟に
    建て替えるとのことです。
    2022年度より工事に着手し、リニア中央新幹線が開通する2027年度の完成を
    予定しているようです。

名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート

名古屋『名鉄百貨店』

今回のナナちゃんのコスチュームはイマイチ。

名古屋『名鉄百貨店』本館B1F

【TIFFIN(ティフィン)】名鉄百貨店のショーケースの写真。

こちらのスイーツ店は名古屋にしかないと聞き、お菓子を購入しました。

本館6階にパティスリー&カフェ【ティフィン】もあります。
    次回はケーキを食べよう。

伝統的なフランス菓子の繊細さと美しいスタイルを基調とした〈ティフィン〉の
    スウィーツ。香り高い北欧紅茶や、軽食もお召し上がりいただける
    パティスリーカフェです。名鉄百貨店限定ミルフィーユやランチメニュー、
    季節限定ケーキ、デザートをお楽しみください。

【IORI】

和カフェ【京都イオリカフェ】の写真。

京都のお店らしい。中に入ります。

享保元年(1716年)創業の老舗の和菓子〈京菓匠 笹屋伊織〉の和カフェ。
    落ち着いた店内でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
    和スイーツ、生菓子セットのほかゆば丼やナポリタンなど、軽食メニューも人気です。

【IORI】

和カフェ【京都イオリカフェ】の店内の写真。

名古屋『名鉄百貨店』本館9F

和カフェ【IORI 京都イオリカフェ】のメニューの写真。(一部です)

名古屋『名鉄百貨店』本館9F

和カフェ【IORI 京都イオリカフェ】でいただいたものの写真。

どちらも抹茶系のスイーツにしました。

◆ 京都宇治抹茶ゼリー 756円。

白玉入り。抹茶アイスも。

美味しいらしいです。でもパフェはこれ以上においしい。

◆ 抹茶パフェ 1,080円

抹茶のゼリーがたくさん入っています。
    この黒豆が柔らかく煮込んであり甘くておいしい。餡も甘いし抹茶アイスもうまい。
    激うまパフェ☆☆☆

次はこちらに続きます。

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ⑦ 都内住まいで海外へ行く訳でもないのに
    帰りは名古屋-成田間のNH340便に搭乗! 中部国際空港(セントレア)国内線
    のANA・JAL共用の航空会社ラウンジ『セントレアエアラインラウンジ』、
    ANAプレミアムクラスの機内食「Premium SABO」、成田国際空港
    『ANAアライバルラウンジ』、『TEIラウンジ』、『IASSエグゼクティブラウンジ 1』>