名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいビルが次々と建っている名古屋へ遊びに行ってきました。<br />行きも帰りも飛行機を利用しました。<br /><br />『名古屋JRゲートタワーホテル』の「デラックスコーナーツイン<br />(ハリウッドタイプ)32平米」のお部屋に宿泊しました。<br />予約のとれない東京・青山の【L’AS】の人気シェフ、兼子大輔氏が監修の<br />レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】でモーニングブッフェを<br />いただきます。<br /><br />『名古屋JRゲートタワーホテル』の朝食ブッフェのお値段は平日で2,000円、<br />土日祝で2,500円です。<br />私たちは開業記念プランで朝食付きだったので安く宿泊できました。<br /><br />ホテルネタをまとめてご紹介します。<br /><br />2016年1月21日にオープンした『ストリングスホテル名古屋』で予約必至の<br />アフタヌーンティーをいただきます。<br />こちらのホテルの【ニューヨークラウンジ】は、東京・竹芝のホテル<br />『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』にある【ニューヨークラウンジ】に<br />雰囲気が似ていて、ゆったりとした素敵なソファで寛ぎながら、目の前の<br />ガーデンチャペルを眺めながら優雅なアフタヌーンティーを楽しめます。<br /><br />『ストリングスホテル名古屋』のアフタヌーンティーセットのお値段は<br />3,628円。ロゼスパークリングワイン付アフタヌーンティーセットのお値段は<br />5,866円ですが、別のサイトで予約をし、お得な値段でいただきました。

ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ⑤ 『名古屋JRゲートタワーホテル』の15階にあるレストラン【ザ ゲートハウス】で朝食ブッフェ、2016年1月21日にオープンした『ストリングスホテル名古屋』、TWGも飲み放題!大好評の【ニューヨークラウンジ】のアフタヌーンティーセットをガーデンチャペルを眺めながらいただきました

2017/04/22 - 2017/04/24

リンリンベルベルさん

新しいビルが次々と建っている名古屋へ遊びに行ってきました。
行きも帰りも飛行機を利用しました。

(ハリウッドタイプ)32平米」のお部屋に宿泊しました。
いただきます。

土日祝で2,500円です。

ホテルネタをまとめてご紹介します。

アフタヌーンティーをいただきます。

(ハリウッドタイプ)32平米」のお部屋の写真。

おはようございます。

お部屋にあったドリップコーヒーをいただきました。
    昨日、食べ過ぎてお腹がいっぱいですが、ブレックファストをいただきます。

ここまでの旅行記はこちら↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ① ベンツのスターマークセットは羽田空港限定!
    2017年4月にNEWラウンジが羽田の第2旅客ターミナルに誕生
    『エアポートラウンジ(北ピア)』がクローズし、『POWER LOUNGE NORTH』が
    新規オープン!! 全日空『ANAラウンジ』&クレカのラウンジ『エアポートラウンジ』
    でアルコールを補給♪>

<② 羽田ー名古屋間のフライトはあっという間なので
    ANAプレミアムクラスの機内食「Premium GOZEN」を5分で食べた(慌)
    2017年3月に新しくリニューアルした中部国際空港内の
    『プレミアムラウンジ セントレア』&『第2プレミアムラウンジ セントレア』に
    初潜入!>

<③ 2016年11月1日に開業した『名鉄イン名古屋駅新幹線口』宿泊記、
    2016年3月9日に開業した商業施設『大名古屋ビルヂング』&
    2017年4月1日にグランドオープンした商業施設『KITTE名古屋』のグルメ♪
    大人気の夜カフェ&名古屋めし>

<④ 2017年4月17日に名古屋駅に開業した『名古屋JRゲートタワーホテル』宿泊記、
    デラックスコーナーツイン(ハリウッド)32.0平米のお部屋からの眺望、
    2016年9月16日に開業した『三井ガーデンホテル名古屋プレミア』&
    複合施設『シンフォニー豊田ビル』へ>

名古屋JRゲートタワーホテル 宿・ホテル

『名古屋JRゲートタワーホテル』にはルームサービスはありません。
    朝刊のサービスはペーパーではなく、こちらのタブレットで読みます。
    日本経済新聞朝夕刊、Wall Street Journalがあります。

朝食を食べに15階のレストランへ向かいます。

『名古屋JRゲートタワーホテル』のエレベーターの写真。

15階のロビーフロアへ降りる際はセンサーにカードキーをかざさなくても行けます。

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

ロビーフロアの写真。

名古屋JRゲートタワーホテル 宿・ホテル

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】の写真。

朝食の際は予約はできませんが他の時間帯は予約を受け付けています。
    少し並んで店内に案内されました。朝食券を店員さんに渡します。

予約のとれない東京・青山の【L’AS】の人気シェフ、兼子大輔氏が監修。
    厳選された食材を使いモーニングからディナーまで終日利用できる
    大型オールデイダイニング。

・ モーニングは、名古屋の食材を使用した料理が並ぶブッフェスタイル。
    名古屋コーチンを使用したフォトジェニックな「卵サンド」も並びます。
    ・ ディナーは、青山の【L’AS】と同じメニューを提供する、贅沢な食材を
    リーズナブルに楽しめる“ディナーコース”や、名古屋限定のアラカルトメニュー
    などを提供。
    ・ 名古屋を一望する景色と季節によって表情を変える屋上庭園を望める
    新スポットで、贅沢なひと時をお楽しみいただけます。

<営業時間>
    モーニングブッフェ 6:30-10:00(9:30最終入店)

大人 平日: 2,000円、土日祝: 2,500円
    小学生 平日: 1,000円、土日祝: 1,250円
    4歳~未就学児  平日: 500円、土日祝: 750円
    3歳以下     無料

ランチ 11:30-14:30(14:30 L.O.)

ティータイム 14:30-17:30(17:30 L.O.)

ディナータイム 17:00-23:00  ※ディナータイムのみ日曜定休

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】の店内座席の写真。

エントランスを入ると昨日載せた屋上庭園を望める席があります。

左手にドリンクコーナー。

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】の店内ドリンクコーナーの写真。

色々なボトルが並んでいます。

非常に長いカウンターです。

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】のモーニングブッフェの
    ドリンクコーナーの写真。

珈琲や紅茶のテイクアウト用カップが用意されています。

ホットコーヒー

ティーバッグ

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】の朝食ブッフェの
    ドリンクコーナーの写真。

アイスコーヒー、アイスティー、ジュースなど。

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】の朝食ブッフェコーナーの写真。

名古屋の食材を使用した料理が並ぶブッフェスタイルで和食や洋食があります。

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】の店内入って奥のお部屋の写真。

広々と使えますね。

こちらはその手前にある座席。

ソファ席もありますが、窓際のガーデンが眺められる席も明るくていい感じです♪

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】のブレックファストの
    ベーカリーコーナーの写真。

名古屋コーチンを使用した「卵サンド」も並びます。

パンの種類は多くはありません。

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

サラダなどの写真。

『名古屋JRゲートタワーホテル』15F

レストラン【THE GATEHOUSE(ザ ゲートハウス)】の朝食バイキングの
    ホットミールの写真。

ベジ、スクランブルエッグ

『名古屋JRゲートタワーホテル』の朝食バイキングのお料理の写真。

グラタンやハム

『名古屋JRゲートタワーホテル』の朝食ブッフェのお料理の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

フルーツ、ヨーグルト

オレンジ、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ、キウイ

ヨーグルトにかかっているソースは3種類

シリアル

『名古屋JRゲートタワーホテル』の朝食ブッフェの和食コーナーの写真。

焼き魚など。ピントが・・・

ひじきやきんぴらごぼうなど

• 温玉

温玉

• 煮物

煮物

ごはんはあるけどおかゆはない。

ポタージュスープをいただきます。

納豆や漬物

『名古屋JRゲートタワーホテル』のモーニングブッフェでいただいたものの写真。

寝不足のため、ぼーっとしながら撮影しています。

ジュース類はいつものように色々持ってきました。

ヨーグルトも3種類いただきました。おいしいです。

THE GATEHOUSE グルメ・レストラン

サラダも一応少しだけいただきました。

和食も。

カボチャはシナモン風?ホクホクして美味しかったです。

スクランブルエッグはいまいちです。

グラタンの食感は非常に良かった。けど塩が欲しい。

持ち帰り用のカップにアールグレイを入れました。

2016年1月21日にオープンした『ストリングスホテル名古屋』の外観の写真。

何階建てなのかな?あまり高くないんですね。

ストリングスホテル 名古屋は、「その街に集うすべての人にご満足いただける、
    その街のライフスタイルホテル」をコンセプトにビジネスホテル・シティホテル・
    リゾートホテルなど既存のホテルカテゴリーから進化した「Special Class Hotel」
    という新しいカテゴリーを提供致します。
    今までのホテルカテゴリーにない、非日常的な空間でありながら、随所に健康を
    クリエイトする為の趣向を凝らした新しいSTYLEを創造致します。

ストリングスホテル 名古屋 宿・ホテル

『ストリングスホテル名古屋』の車寄せスペースの写真。

噴水が素敵☆

名古屋駅から無料のシャトルバスが走っていますが、『ミッドランドスクエア』で
    待ち合わせをしてタクシーでやってきました。

ストリングスホテル 名古屋 宿・ホテル

『ストリングスホテル名古屋』のホテルエントランスの写真。

本当はこちらのホテルも宿泊の候補でした。

ストリングスホテル 名古屋 宿・ホテル

エントランスの扉を開けると・・・やっぱりオシャレだわ~☆☆☆

しかし、もうひとつの扉が開くとすぐ【ニューヨークラウンジ】(苦笑)

もう少し広がりがあった方がよかった。

スタッフが大勢待ち構えています。

『ストリングスホテル名古屋』1F

【ニューヨークラウンジ】の写真。

冒頭にも書いたように東京・竹芝の『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』
    にある【ニューヨークラウンジ】に雰囲気が似ています。
    (向こうの方がもっと広いけど)

目の前のガーデンチャペルが見えます。私が目をつけていたソファ席が空いています。

お食事、ティータイム、バータイム&ビジネスミーテイングなど、
    お客様の目的に合わせてセレクトできる新しいスタイルのラウンジ。
    フレキシブルな顔を持ち、皆様のシーンに合わせたお料理をご提供させて頂く事に
    こだわりました。体に優しく効能を考慮した素材の組み合せた料理(ヘルシー)、
    見た目にも美しく美に関する食材を取り入れた料理(ビューテイ)、
    新鮮な食材でできたての料理(フレッシュ)をご提供させていただきます。

<営業時間>
    10:00 ~ 23:00(22:30)
    ※ TEA MENUのみLO21:30

『ストリングスホテル名古屋』1F

【ニューヨークラウンジ】入って左側の席の写真。

暖炉のあるソファ席。奥にカウンターがあります。

『ストリングスホテル名古屋』1F

【ニューヨークラウンジ】入って右側の席の写真。

暖炉のあるソファ席。右奥にも席があります。

ニューヨークラウンジ グルメ・レストラン

暖炉のあるソファ席の写真。

こちらもとってもステキです。

ニューヨークラウンジ グルメ・レストラン

右奥まで進んだ席の写真。

ニューヨークラウンジ グルメ・レストラン

どれもゆったりと寛げるソファで自分の家に欲しくなる。

ニューヨークラウンジ グルメ・レストラン

私が目をつけていたソファ席の写真。

この可愛らしいカラーの大きなソファに座ってみたかった。

そしてこちらの窓際の席からはガーデンチャペルがよく見える。

ニューヨークラウンジ グルメ・レストラン

窓際の席からの眺めの写真。

チャペル。

手前の噴水が涼しげです。

ニューヨークラウンジ グルメ・レストラン

噴水ショー?なのかちょっとした演出も見られます。

エントランス側をパシャリ。

上を見上げると・・・

『ストリングスホテル名古屋』1F

【ニューヨークラウンジ】の天井の写真。

シャンデリアがゴージャス☆

外に出てチャペルの写真を撮りました。

チャペルをズームします。

この水辺も雰囲気がいいです。

『ストリングスホテル名古屋』1F

【ニューヨークラウンジ】のメニューの写真。

『ストリングスホテル名古屋』のアフタヌーンティーセットのお値段は、
    平日 3,628円。土日祝日 4,173円。

私たちはアルコールも飲みたいので、別のサイトで予約をし、お得な値段で
    いただきます。

ロゼスパークリングワイン付アフタヌーンティーセットのお値段は、
    平日 5,866円→3,900円。土日祝日 5,866→4,500円。

あれ?スパークリングワインを含むアルコールも飲み放題の
    アフタヌーンティーがある。6,652円→4,500円・・・。え~~(''Д'')

ホテルのサイトには多分載っていません。

ニューヨークラウンジ グルメ・レストラン

私はロゼスパークリングワインをいただきます。

アフタヌーンティーセットの写真。

日差しがまぶしいのでみんなで日影の席に座ります。

アフタヌーンティーセットの写真。

ティーポットはTWGのもの。勿論おかわりし放題のティーメニューもTWG。

プレミアムコーヒー、イングリッシュブレックファスト、フレンチアールグレイ。
    みんなで色々なお茶をシェアしようと思ったら、カップ1杯ぐらいずつしか
    入っていませんでした。

ニューヨークラウンジ グルメ・レストラン

スコーンと紅茶をいただきます。

『ストリングスホテル名古屋』の【ニューヨークラウンジ】のカップ&ソーサーは
    「Noritake(ノリタケ)」のもの。

今回の名古屋で『ノリタケの森』にも行ってみたかった・・・。また次回ですね。

『ストリングスホテル名古屋』1F

【ニューヨークラウンジ】のアフタヌーンティーセットの写真。

カップに入っているのはコールドドリンクの林檎とアセロラのビューティースープ。
    これ、甘くてめちゃうまです☆☆

スコーンは2種類。四角いタイプです。
    プレーンスコーンとクランベリースコーン。
    マスカルポーネクリームとコンフィチュール(苺ジャム・オレンジマーマレード)を
    つけていただきました。美味しいです☆

ニューヨークラウンジ グルメ・レストラン

またプレートでやってきました。

まさか3段トレイじゃないとか・・・??

『ストリングスホテル名古屋』1F

【ニューヨークラウンジ】のアフタヌーンティーセットの写真。

◆ 自家製スモークサーモンフロマージュブランクリーム添え
    ◆ グリンピースのブラン・マンジェ
    ◆ 春野菜とト リュフのキッシュ
    ◆ 海老とタコのセビーチェ チアシード入りトマトジュレ

アフタヌーンティーセットの写真。

良かった~3段トレイで運ばれてきました。
    ストロベリーづくしで超~カワイイ☆☆☆
    というか、ボリュームがありますね~(=^・・^=)
    なんとイチゴが食べ放題だってー!!!

しかも私が大・大・大好きなTWGのナポレオンティーも飲み放題。
    めちゃウマなんですよ~美味しい美味しい☆☆☆

『ストリングスホテル名古屋』のロゼスパークリングワイン付き
    アフタヌーンティーセットの写真。

ストロベリーの種類は2種類。
    愛知県産の「ゆめのか」と静岡県産の「紅ほっぺ」です。

『ストリングスホテル名古屋』のアフタヌーンティーセットの写真。

上の段

◆ ストロベリーオペラ

◆ ラズベリー のタルトレット

下の段

◆ ボンボン・ショコラサクラ
    ちょっと酸っぱめのチョコ

◆ ストロベリーマカロン
    キュート☆

◆ パンナコッタクリスピー
    バターかと思いました。蓋を開けてみます。

これも可愛い(^_-)-☆

アイスカフェラテとおかわりしたイチゴちゃん。

おしゃべりを楽しんでいたので、いつものようにじっくり味わっていなかった。。。

名古屋駅行きの無料のシャトルバスの写真。

『ストリングスホテル名古屋』のアフタヌーンティーは
    ほんとに優雅な気分になりますね。

ホテル内にある他のレストランにも行ってみたいな~。

名古屋編が続きます↓

<⑥ 「JRゲートタワー」の最新グルメをご紹介♪
    私も大好きな【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】、【サラベス】他、
    東京でも行列のできる人気店が名古屋に集結!!
    電話予約不可なので【ミート矢澤】名古屋の待ち時間は覚悟しましょう>

• たらよろさん 2017/04/29 14:23:12
    ストリングスホテルのアフタヌーンティー
    こんにちは、リンリンベルベルさん

今日からGWですねー
    いかがお過ごしですか?

実は、私も結局7月に名古屋に行くことにしました。
    って、ニャンコの調子を見つつなのですが、、、
    とりあえず、今のところ、ゲートタワーホテルとストリングスホテルの両方を取ってます。
    日程が違うので、行ける方で行くことになると思うから、
    どちらのホテルになるか、、、
    今のところ不明だけれど、リンリンベルベルさんの助言通り、
    ゲートタワーでは、線路の音がなるべく聞こえないお部屋を希望しました。

そして、ストリングスホテルのアフタヌーンティー♪
    私も飲み放題コースで予約するつもり、、、
    まだ7月の予約ができなかったので、来月になれば予約しよう♪
    雰囲気が良くてよいですねー
    久々に日本で頂くアフタヌーンティーだから、楽しみだわ♪

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/04/29 22:16:39
    たらよろさま、こんばんわ〜☆彡
    そうですね、今日から大型連休ですね。
    私にはあまり関係ありませんが・・・。
    今週、成田空港に行ったらすでに出国する人々で
    溢れかえっていて、私にはGWやお正月の旅は
    無理だわ〜と思ってしまいました。
    いつも近所をフラフラして終わります。
    今日も母と白金に居ましたし。。。

ヴァンキッシュくん、心配ですね。
    私、オロオロしちゃいます(´Д⊂ヽ
    猫ちゃんだと腎不全になる確率が高いんですよね。
    はー相変わらずこんなに可愛いのに
    不調なんですね・・・。
    11歳かぁ。おめでとうございます。
    もっともっと元気に長生きしてくれるといいですね。

東京ではなく夏は名古屋ですか。
    『ストリングスホテル名古屋』はホームページで見た感じも
    ちょっとゴージャス感が漂い、女性受けしそうなホテルです。
    アフタヌーンティーをしていた方々も
    名古屋嬢(一時そういう言葉がはやりましたよね)?風な
    キラキラしたオシャレな女性ばかりでした。
    私たちが予約した際は1杯だけロゼスパが付いていたけど
    旅行記を作成中に予約サイトを見てみたら
    同じ値段でアルコールもフリーフローになっていて
    非常に損した気分になりました(-"-)
    でもたらよろさまもお好きなTWGの紅茶がいろいろ楽しめるので
    アフタヌーンティーはきっと喜ばれると思います。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ