銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 東京・銀座『GINZA SIX』<br /><br />2017年4月20日、銀座エリア最大の商業施設『ギンザ シックス』がオープン!<br /><br />以前、百貨店『松坂屋銀座店』があった場所です。<br />241のブランドが 集結し、世界でここにしかない特別な場と仕掛けを創発します。<br /><br />◆ 東京・銀座【Cafe Dior by Pierre Herme】<br /><br />「ディオール」のカフェ【カフェ ディオール バイ ピエール エルメ】<br />が日本初上陸!<br />【カフェ ディオール】銀座シックス店のメニューやお値段、おすすめデザート<br />をご紹介します。<br /><br />◆ オーストラリアのスターシェフが手掛ける【ソルトグリル アンド<br />タパスバー バイ ルーク・マンガン】が日本初上陸!<br /><br />◆ 東京・銀座【MERCER BRUNCH GINZATERRACE】<br /><br />【マーサーブランチ ギンザテラス】<br /><br />過去に何度もブログに載せているお気に入りのフレンチトースト店。<br />【マーサーブランチ】六本木店にもよく行きます。<br />

2017年4月20日にオープン # 『ギンザ シックス(GINZA SIX)』でフォトジェニックなグルメ♪ 【エル カフェ】ギンザ限定「完熟プレミアムメロンボンボン」、オーストラリアのスターシェフが手掛ける【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】が日本初上陸!「ディオール」のカフェ【カフェ ディオール バイ ピエール エルメ】が日本初上陸!! 13階のラウンジ【THE GRAND GINZA(ザ・グランギンザ)】その他《後編》

2017/04/20 - 2017/04/20

リンリンベルベルさん

◆ 東京・銀座『GINZA SIX』

以前、百貨店『松坂屋銀座店』があった場所です。

が日本初上陸!
をご紹介します。

タパスバー バイ ルーク・マンガン】が日本初上陸!

【マーサーブランチ ギンザテラス】

【マーサーブランチ】六本木店にもよく行きます。

前編からご覧下さい↓

<2017年4月20日にオープン # 『ギンザ シックス(GINZA SIX)』で
    タパスバー バイ ルーク・マンガン】が日本初上陸!
    13階のラウンジ【THE GRAND GINZA(ザ・グランギンザ)】その他《前編》>

【銀座 蔦屋書店】の写真。

名和晃平さんの彫刻作品です。金箔。

「感覚の庭」

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【銀座 蔦屋書店】のフロア案内図の写真。

【スタバ】も入っているのでコーヒーなどをいただきながら本が読めます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ちなみに普通のスタバが1階と2階にもありますよ。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【銀座 蔦屋書店】の店内の写真。

【スタバ】の限定商品を求める方々が行列を作っていました。

まだ在庫があるとのこと。

銀座 蔦屋書店は、本を結節点としてアートと日本文化と暮らしをつなぎ、
    「アートのある暮らし」を提案します。アートを眺めながら、また、
    アートブックをひらきながら、珈琲を飲むことができるカフェやギャラリーを
    併設しています。

世界中から集めたアートとアートの本を、居心地の良い空間でコーヒー片手に
    楽しめるARTBOOK&CAFEとしてゆっくりとアートと本を楽しむ時間が過ごせる環境を
    ご用意しています。

スタバのグッズ

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【スタバ銀座 蔦屋書店】限定商品のマグカップやグラスの写真。

実物も並んでいましたが、そこまで可愛いと思えるものはなく。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【スタバ銀座 蔦屋書店】の店内の写真。

よく行く【スタバ】六本木ヒルズ店や有楽町マルイ店、代官山T-SITE店よりも
    空いています。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【EMIT FISHBAR(エミット フィッシュバー)】の写真。

日本最大級のオイスターバーチェーンがGINZA SIXのために開発した新ブランドです。
    「EMIT」とは「放つ」という意味です。ここ銀座から、世界一安全な生牡蠣と
    美味しいシーフード料理の数々を世界へ発信いたします。

素材にこだわった、シーフード料理をご提供します。生牡蠣は全国の産地から
    厳選して入荷、自社基準「安全品質ファイブスター」をクリアした最も安全で
    ミネラル豊富な「ミネラルオイスター」をご提供します。

エミット フィッシュバー GINZA SIX店 グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【EMIT FISHBAR(エミット フィッシュバー)】のメニューの写真。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【焼肉山水】銀座店の写真。

焼肉山水 銀座店ヤキニクサンスイ ギンザテン

”どうせ食うならうまい肉”をモットーに、肉本来のうまさを追求。
    『生の肉』『職人による手切り』『タレ』に徹底的にこだわり、
    仕入れは信頼ある業者様とのみ。産地等には縛られず味だけを追求しています。

当社のコンセプトを基に、『うまい肉』『職人の技術』『心のこもったサービス』に
    磨きをかけ、より多くのお客様にLuxuaryな時間と、ここでしか味わえない
    『焼肉山水』をご提供いたします。

焼肉 山水 銀座店 グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【銀座 真田 SIX】の写真。

手打ちそば、炊き込みご飯をはじめ、契約農家から届く信州の新鮮な食材を使用した
    一品料理が揃います。信州の地酒やワインも充実。四季を感じる家庭的な雰囲気で、
    美しく盛り付けられた器や空間もお楽しみください。

銀座 真田 SIX グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【フードホール】の写真。

銀座大食堂には飲食店が色々入っています。

世界中から集まる人々の活気、そして、古き良き佇まいとモダンさが融合する街
    「銀座」ならではの空間に、日本の「食」「文化」「エンタテインメント」が
    一堂に会する「銀座大食堂」。

330坪の大ホールには、鮨、鰻、天ぷら、すき焼き、牛しゃぶ、焼鳥、
    神戸牛ステーキ、北海道海鮮料理、中華など日本各地から集まった選りすぐりの
    7つの銘店がカウンタースタイルで軒を連ねるのれん街、茶の湯スタイルを
    取り入れた独創的な創作料理が話題の山田チカラ氏が手掛ける贅沢な魚介バル、
    日本料理界を牽引する京都の料理人・徳岡邦夫氏が手掛ける日本料理の感性を
    活かした新時代の"洋食"を提案するレストラン、天才ティーブレンダー伊藤孝志氏が
    手掛ける最高級のお茶を楽しめるティーサロンなどの全10店舗が揃います。
    また、店舗内にあるダイニングゾーンや銀座の街を一望する40mのテラス席では、
    それぞれの銘店のアラカルトメニューやスイーツもお楽しみいただけます。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【フードホール】の【築地バル】の写真。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【il Cardinale(イル カルディナーレ)】の写真。

サバティーニ・ディ・フィレンツェを系列に持つトラットリア。
    伝統的なトスカーナ料理を中心に、イタリア本場の料理や日本未入荷の銘穣地の
    ワインを取り揃え、お料理と共にお愉しみいただきます。

イル カルディナーレ 銀座本店 グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【JASMINE 和心漢菜】の写真。ピントが合わなかった。

中国料理が元来持つ正統な技や考え方を礎に、日本の四季、美感、食材、
    そしておもてなしの心をかけ合わせた「和心漢菜」を体現します。
    豊富なアラカルトメニューやビジネスランチ、大切な方とのディナーまで
    シーンを選ばず口福なひと時を。

私達の新たな試みとして、伝統的な中国料理に「和」の感性を宿します。
    JASMINEらしさ、銀座らしさ、そして日本らしい想いとアイデアをのせた
    中国料理でお客様を迎えたい。
    そんな想いが店名の「和心漢菜」には込められています。

JASMINE 和心漢菜 グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【Tamarind(タマリンド)】の写真。

インド料理専門店として、南北のさまざまなメニューを価値ある価格にて
    ご提供します。

店内は異国を感じながらも、誰にとっても親しみやすい雰囲気を作り親しい人や
    家族との楽しく食事の時間を演出します。

タマリンド グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【Tamarind(タマリンド)】のメニューの写真。

タマリンド グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ビストロ オザミ】の写真。

【オザミ】系列はよく利用しています。

パリで100年以上続くビストロ料理&日本の正統派洋食をコンセプトに
    料理・内装ともに時代にとらわれず、流行を追わず、トラディショナルスタイルの
    料理を提供します。フランスはもちろん日本各地より届く新鮮な食材をシンプルかつ
    ストレートに素材の味を生かした骨太な料理、そしてフランス各地より
    セレクトしたワインとともにお楽しみください。

フランス現地と時差のないトラディショナルなビストロ料理、そして日本の
    正統派洋食をシンプルかつストレートに素材の味、見た目を生かした骨太な料理を
    プリフィックススタイルでランチタイムは2800円(税別)から、
    ディナータイムは4800円(税別)から提供致します。
    他にもフレンチ高級食材や旬の素材をふんだんに取り入れたシェフおまかせの
    フルコースも9800円(税別)で提供します。

ビストロ オザミ グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ビストロ オザミ】のランチコース3,024円のメニューの写真。

ビストロ オザミ グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【Grill & PUB The NICK STOCK(グリル&パブ ザ・ニックストック)】の写真。

自家製・手仕込みにこだわった肉料理と、ビールの旨いパブ。
    名物はソーセージ・肉ラザーニャ、そして塊肉で焼き上げる熟成牛ステーキ。
    焼きたての肉料理を、選りすぐりのビールやラグジュアリーで独創的なカクテルと
    ともにお召し上がりいただきます。

名物はソーセージ・肉ラザーニャ・豊富な種類のグリルディッシュ。
    そして塊肉で焼き上げる希少なシカゴ・オーロラビーフの熟成牛ステーキ。
    ビールは、品質にこだわった樽生ビールに加え、目利きが選りすぐった
    世界のビールを豊富にご用意。また、パブだから提供可能な種類豊富なカクテルが
    自慢。中でも、10種類以上の独創的な「ジントニック」は、
    『The NICK STOCK』でしか体験できないオリジナル。

GRILL & PUB The NICK STOCK GINZA SIX グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

メニューの写真。

ステーキなど。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【TEPPANYAKI 10 GINZA(テッパンヤキ テン ギンザ)】の写真。

うわ~何ですか?お店の入口にある「10」のオブジェ?キラキラ☆彡目立っています。

ただ焼くのではなく、お客様の目の前で華麗なテコさばきで焼いてお出し出来ます。
    スタッフがエンターテーナーとなってカウンターと客席をとことん
    楽しんでもらいます。魚介類は毎日築地から直送された新鮮なもの、
    肉は銀座の店舗から特選和牛を仕入れています。

一品一品に日本独自の四季、和の要素を取り入れた料理。
    GINZA SIXの象徴となるお店。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【TEPPANYAKI 10 GINZA(テッパンヤキ テン ギンザ)】のメニューの写真。

◆ スペシャルコース 5,800円

国産牛サーロインステーキが食べたい( ^)o(^ )

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【TEPPANYAKI 10 GINZA(テッパンヤキ テン ギンザ)】の水槽の中には
    伊勢海老かな?

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【Salt grill & tapas bar by Luke Mangan】

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】の写真。

こちらに入ります。

オーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガンが手掛ける日本初上陸の
    グリル&タパス料理一号店。希少価値の高いプレミアムオージービーフをはじめ、
    バラエティー豊富なタパス料理の数々をご提供致します。

国内ではここでしか味わうことのできない希少価値の高いオーストラリア産
    プレミアムビーフに徹底的にこだわり、銀座の最先端・ニューラグジュアリーな
    空間でこだわりの料理と卓越したサービスをご提供致します。

<営業時間>
    11:00~15:30 (LO: 14:30) 17:30~23:30 (LO: 22:00)

Ironbark Grill & Bar グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】のカウンター席の写真。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

カウンター席もオシャレです。

そしてスタッフの方々がテキパキと仕事をこなし、接客もスムーズで
    何気に感心してしまいました☆☆☆
    レセプションの方も、私たちのテーブル付近のスタッフも・・・。素晴らしい。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】の店内の座席の写真。

窓に面したソファ席が多く、ゆったりとした空間が広がります。

広い。眠れちゃいそう(笑)

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】の店内の写真。

窓が大きいです。右を見ると・・・

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

牛の絵かしら?バッファローかな?赤!!燃えているようです。

更に奥に進んでいきます。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】の店内座席の写真。

銀座中央通りが見下ろせる席に案内していただきました。

右奥にも銀座中央通りを望む席があります。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】の店内からの眺めの
    写真。

銀座中央通りにある「フェラガモ」銀座本店のビルが見えます。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】のメニューの写真。

◆ 3コースランチセットメニュー 2,300円
    (コーヒー・紅茶付き) 11:00 to 14:30 (Last Order)

★付きシェフのお店にしてはとっても安いです。こちらを2人分注文します。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

5,000円のコースもありますよ。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】のベーカリーの写真。

ホカホカでおいしいパン。オリーブオイルとコリアンダー系をつけて。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】でいただいたものの写真。

アントレ

‘glass’シドニークラブオムレツ エノキ きのことハーブのサラダ
    味噌マスタードブロス

目の前で出汁の利いたスープをかけてくれます。

あ、パクチーちゃんが入っている・・・。

カニ入り。

ふわふわでなかなかおいしいです。

こちらは自家製ポークテリーヌ ピクルス ブレッド。ちょっとしょっぱい。

ブリオッシュは甘くないタイプです。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】のメイン料理の写真。

鶏胸肉のロースト ほうれん草 プロシュート サルサベルデ

見た目があれ?ですが・・・。ササミにバジルソースをつけて。ソースはうま。

銀座の【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】の
    オーストラリアンビーフバーガー フレンチフライの写真。

ポテトの量がすごい。足りなくなっているというこのご時世に嬉しいですね。

しかも丁度良い揚げ具合に塩加減。

バーガーもビッグサイズ。

バンズが分厚い、パテも分厚い、チェダーチーズがたっぷり。しかもウマ!

オージービーフですが、においは気にならず。焼き加減はこんな感じ。

ピクルスなどが入っています。

バンズが好みの味でした☆

最新ハンバーガーはこちらもご覧ください↓

<2017年3月31日に日本初上陸!LA発のカスタムバーガーレストラン
    【ザ・カウンター】六本木の待ち時間、『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    【タワーズ】でランチブッフェ、『ザ・ペニンシュラ東京』でディナー>

デザートはこちらのお店のおすすめ商品を!

アイスティーやカフェラテなどのドリンクも付いてきます。

オージーパブロバ パッションフルーツ ベリーの写真。

白いパブロバはメレンゲ系のお菓子。色んなソースをつけていただきます。

くるくる巻いてあるのはパパイヤ。甘いです。

チョコレートタルト キャラメルバナナ ハニーコム 塩キャラメルアイスクリーム

カラメリゼしたバナナ。チョコタルトの上にもキャラメル系のスイーツ。歯につく。

キャラメルアイス☆☆

フラットホワイトというラテ風ドリンクを注文しました。ラテアートが可愛い。
    そしておいしい☆☆

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F

【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】のスターシェフ
    ルーク・マンガン氏の写真。

テーブルに回ってきてくださいます。美味しくいただきました(#^.^#)

【ZERO HALLIBURTON】

【ゼロハリバートン】ギンザ シックス先行発売のアタッシュケース&スーツケース
    の写真。画像をクリックして拡大してご覧下さい。迷彩柄です。

ゼロハリバートンは徹底した機能へのこだわりと、時をこえても変わらない
    スタイルが魅力のプレミアムトータルラゲージブランドです。

米国の宇宙開発に携わった唯一のラゲージというゼロハリバートンのヒストリーを
    表現した、銀座店限定の店舗デザイン。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』5F

【72 Degrees Juicery + Cafe by David Myers】

【72°ジューサリー+カフェ バイ デイヴィッド マイヤーズ】の写真。

ミシュランスターシェフ、デイビッド マイヤーズ氏のお店にも以前行きましたね~。

南カリフォルニアの平均的な気温で、人々がもっとも心地好いと感じられる
    華氏72°。健康的で活動的な南カリフォルニアの象徴として、
    ミシュランスターシェフDavid Myersがスーパーフードスムージーや、
    オープンサンド、サラダ、デザートなど、洗練されたカリフォルニア感たっぷりの
    オリジナルメニューでUP LIFTなライフスタイルを提案。

美と健康意識の高いアメリカで注目されるスーパーフードを使用したスムージーを、
    カリフォルニアのミシュランスターシェフDavid Myersがオリジナルレシピで
    提供します。Chef Davidが毎日飲むというオリジナルのスムージーを
    銀座6の72°で再現。世界各地で活躍するスターシェフが、様々な果実や野菜を
    美味しく健康的なスムージーに仕上げます。

72°ジューサリー + カフェ バイ デイヴィッドマイヤーズ グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』5F

【72°ジューサリー+カフェ バイ デイヴィッド マイヤーズ】のメニューの

スーパーフードスムージーカクテル

オープンサンド

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』5F

【72°ジューサリー+カフェ バイ デイヴィッド マイヤーズ】の店内の写真。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』5F

【JOE’SCAFE(ジョーズカフェ)】の店内の写真。

【JOSEPH(ジョゼフ)】銀座店の店内に【ジョーズカフェ】が日本初上陸しました。

JOSEPHは本国イギリスロンドンにて、インターナショナルなデザイナーブランドの
    セレクトと、オリジナルブランドの中でシーズントレンドを提案し続けることで
    30年以上もの間ファッションの最前線であり続けています。

日本初上陸のJOE’SCAFEを併設したJOSEPHの旗艦店です。オリジナルの
    メンズ・レディス商品の他、セレクトアイテムやライフスタイル雑貨を充実させた、
    国内最大のショップです。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』5F

【JOSEPH(ジョゼフ)】のカフェ【JOE’SCAFE(ジョーズカフェ)】のメニューの

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

(ヤヨイ クサマ ポップアップストア)】の写真。

大混雑。六本木ヒルズにあるショップはここまで混んでいません。

やはり『ギンザ シックス』の天井に吊り下げられたアート作品の南瓜を見たら
    草間彌生さんのグッズを購入したくなるのでしょうかね。

日本人としてはもっとも国際的に名前を知られたアーティスト、草間彌生。
    GINZA SIXの施設中央に展示された新作インスタレーションも話題です。
    5月22日まで国立新美術館で開催中の「草間彌生 わが永遠の魂」展のグッズを
    集めたPOP UPストアが期間限定オープン。
    新作シリーズ“わが永遠の魂”の他、代表的な作品の一つである
    ナルシスガーデンをモチーフにしたシルバーのアクセサリー、ペンやノートといった
    ステーショナリー、バッグやポーチ、グラス、クッキーや紅茶等々をラインナップ。
    草間彌生氏の水玉やカボチャのモチーフのポップでカワイイショップです。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【YAYOI KUSAMA POP UP STORE わが永遠の魂】

ヤヨイ クサマ ポップアップストアで売っている草間彌生さんオリジナル商品の写真。

ミルクアーモンド。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

人気のパンプキンクッキー。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

ヤヨイ クサマ ポップアップストアで売っている草間彌生さんの食器類の写真。

ティーポット、ティーカップ、プレート。お値段は・・・結構お高い。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【中村藤吉本店】の写真。

喫茶コーナーがあり女性のお客さんが行列を作っています。
    テイクアウトの列もできています。

創業安政元年(1854年)、日本を代表する茶所である京都宇治に生まれた
    中村藤?本店は、茶がある文化の根底に有する味わい、所作、気品などが成す精神や
    体験を時代に合った形へと融合させ、豊かな時間の提供に努めています。

カフェでは上品で繊細な香味を持取りどりの日本茶と、その魅力を余すところなく
    活かした、上質なスイーツや食事をお召し上がり頂けます。
    様々な日本茶やスイーツ、ギフトのお買いものと一緒にお楽しみください。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【中村藤吉本店】のメニューの写真。

◆ とっておきの日本茶時間を楽しむセット 3,800円(お二人様用)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

数量限定ですよ!

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【中村藤吉本店】のメニューの写真。

◆ 別製まるとパフェ 2,200円

銀座店限定です。

前は何を食べたかなぁ?確かパフェを食べたと思います。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【中村藤吉本店】のテイクアウトコーナーの写真。

チョコ

抹茶かすていら、抹茶クッキー、抹茶バウムクーヘン

抹茶シリーズです。

【中村藤吉本店】のショップの写真。

抹茶シフォンケーキ、おいしそう。ほうじ茶味もあります。

生チョコも。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【中村藤吉本店】ギンザシックス限定の生茶ゼリイ(450円)の写真。

深翠。白玉ものっています。

【JOTARO SAITO GINZA SIX店】

こちらの【ジョウタロウ サイトウ】のお店の中にカフェがあります。

「伝統こそ最新」をテーマに挙げるJOTARO SAITOのキモノは、リロードされた
    様式美と新しい価値観のキモノです。それは経験したことの無い
    ラグジュアリーとなるでしょう。コレクションラインはもちろん、インテリアや
    カフェエリアに至るまで新しいニッポンに溢れています。
    併設されたカフェではここでしか手に入らないJOTAROオリジナルのアイスバーや
    チョコレートも新発売いたします。
    日本を代表する染色一家から生み出された個性は、衣食住にわたり次世代の
    和文化と美意識を銀座から発信、進化を続けます。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

カフェ【JOTARO SAITO GINZA SIX店(ジョウタロウ サイトウ ギンザ シックス店)】
    の写真。

こちらはカウンター席。和服美人の絵を見ながらお茶ができます。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

カフェ【ジョウタロウ サイトウ ギンザ シックステン】の写真。

非常に落ち着いた雰囲気のカフェスペースです。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

カフェ【ジョウタロウ サイトウ ギンザ シックステン】でいただけるアイスバーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

お薦めは抹茶あずき。

よく見ると、アイスのデザインも凝っていますね。

私が言うのもなんですが、粋な感じです(*^-^*)

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』3F

【framboise(フランボワーズ)】の写真。

チーズや林檎のハーモニーを楽しむ、大人のための限定ガレット。
    フランス発のクレープガレット専門店が日本初上陸。
    南インドのDOSA(ドーサ)という、お米とレンズ豆をベーストしたガレットも
    提供しています。食事系からデザート系まで幅広くラインアップ。

フランボワーズ グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』3F

【framboise(フランボワーズ)】の店内の写真。

POP!

フランボワーズ グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B1F

地下1階にある「House of Dior Ginza(ハウス オブ ディオール ギンザ)」の
    エントランスの写真。

『GINZA SIX(ギンザ シックス)』のブログ前編で載せたように、銀座中央通りの
    1階エントランスもあります。

入口はこの2か所のみです。(私たちは1階から入りました。)

1947年創業。前後の影を色濃く残す時代にフェミニンなシルエットを提案し、
    女性たちの美しく装うことへの喜びを取り戻し、ファッションに革命を起こした。
    ウィメンズ、メンズ、ファインジュエリーとタイムピースを展開し、
    クチュールメゾンとしてのルーツに忠実に、そのビジョンと創造性、
    クラフトマンシップを極めた商品を最高のサービスで提供します。

「ハウス オブ ディオール」は日本初のコンセプト。全館にわたりメゾンの
    「アール・ド・ヴィーヴル」(ライフスタイル)を伝える特別な空間が特徴。
    地下1階、地上4階からなる店舗にウィメンズ、メンズ、ファインジュエリー&
    タイムピースが並び、日本初となる「ディオール メゾン」では
    クリスタルガラスやリネン、カトラリーなどが揃います。
    同じく日本初出店となるカフェではディオールの食器を使い、メゾンに因んだ
    メニューを提供いたします。

<営業時間>
    10:30 - 20:30

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』

「HOUSE OF DIOR(ハウス オブ ディオール)」ギンザ シックス店のフロア案内図
    の写真。

地下1階がディオール オム、1~3階がレディース、
    4階が【ディオール メゾン】&【カフェ ディオール】

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』1F

エレベーターもあります。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』3F

3階でバッグを見ていたらドリンクサービスが。もちろんシャンパンをいただきます。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

ゴクゴク。

階段でも4階に上がれます。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

「HOUSE OF DIOR(ハウス オブ ディオール)」ギンザシックス店の
    【ディオール メゾン】の写真。

日本初登場です。クリスタルガラスやリネン、カトラリーなどが揃います。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

「HOUSE OF DIOR(ハウス オブ ディオール)」ギンザの4階に【カフェ ディオール】
    が日本初上陸しました。

【カフェ ディオール】は韓国で行く予定でしたが、日本にオープンしちゃった・・・。

日本初出店となるカフェではディオールの食器を使い、メゾンに因んだメニューを
    提供いたします。

天井にミラー。

【Cafe Dior by Pierre Herme】

日本にオープンした「クリスチャン ディオール」のカフェ
    【カフェ ディオール バイ ピエール エルメ】銀座店の店内の写真。

ソウルの【カフェ ディオール】と似ています。向こうの方がもっと明るい雰囲気。
    テラス席もあるし。。。

オープンしたばかりのためか平日のためかお客さんがいません。
    (きっと皆さん、他にお目当ての物があり、買いに行ったのでしょう)
    【カフェ ディオール】ギンザ店には待ち時間なしで入れました。
    予約をして行った方がいいのかな?とも思いましたが大丈夫でした。
    (当分の間、予約は受け付けないそうです。)

Cafe'Dior by Pierre Herme’ グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

「クリスチャン ディオール」のカフェ【カフェ ディオール バイ ピエール エルメ】
    銀座シックス店の店内座席の写真。

ハート型の可愛らしいソファ。

座る部分は丸い。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【Dior Cafe(ディオール カフェ)】銀座店の奥から撮った写真。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【Dior Cafe(ディオール カフェ)】ギンザのテーブル席の写真。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【Dior Cafe(ディオール カフェ)】ギンザのテーブルコーディネートの写真。

ディオールのカトラリーにディオールのカップ&ソーサー。

ティーカップがカワイイ。ポットサービスも同じ柄です。

メニューは写真のタブレットに掲載されています。

写真が撮りづらい・・・。

【Cafe Dior by Pierre Herme】

日本にオープンした「クリスチャン ディオール」のカフェ
    【カフェ ディオール バイ ピエール エルメ】銀座店のドリンクメニューの写真。

曲がっていますね・・・。

アルコールもあります。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

ギンザシックス店のメニューの写真。

以降は英語メニューですが、もちろん日本語メニューもあります。
    (写真は英語メニューですが、日本語表記も掲載します。)

1998年、東京にピエール・エルメ・パリの1号店がオープンして以来、
    ピエール・エルメが何度となく訪れた日本。
    常に探究心を忘れないエルメは来日の度に、柚子、ワサビ、日本茶など
    日本食材の生産地へ訪れ、生産者と交流し、食材のあらゆる側面を
    研究してきました。

日本の食材に魅了されたエルメは、意外性と独創性に富んだ数々の作品を
    生み出しました。
    そんな日本の食材との出会いから生まれた【Cafe Dior by Pierre Herme】だけの
    限定メニューは、徹底的に素材にこだわり、精緻な技巧を駆使して
    創り上げられます。
    シーズンごとに変化するデセール ア ラシュットをクリスチャン ディオールの
    高級感あふれる美しいテーブルウェアで。
    清楚な美しさで魅了する四季折々のメニューをご堪能ください。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【カフェ ディオール】ギンザシックス店のメニューの写真。

こちらを注文します。

◆パンペルデュ マング カラメル エ ノワ ド ココ 2,500円(税抜き)

ココナッツ風味のパンペルデュ、カラメル風味のマスカルポーネクリーム、
    ココナッツのソルベ、マンゴー、マンゴークーリ

※サービス料として、別途13%頂戴します。

◆ラ パステック コム ユヌ タルティーヌ 2,700円(税抜き)

スイカ、フランボワーズ、イチゴ、柑橘フルーツ、レモンコンフィ、
    ユーグルトのソルベ、スミレ風味キャンディー

※サービス料として、別途13%頂戴します。

◆カルパッチョ ドゥ パステック 2,500円(税抜き)

スイカ、オレンジ、レモン、柑橘フルーツのグラニテ、
    ショウガコンフィ、ライムゼスト

※サービス料として、別途13%頂戴します。

◆ミネストローネ ド ムロン 3,800円(税抜き)

メロン、メロンのソルベ、バニラとショウガ風味のメロンジュース、
    ミント、赤すぐり

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【カフェ ディオール】ギンザシックス店のおすすめメニューの写真。

◆クープ グラッセ マング エ シトロン ヴェール 2,500円(税抜き)

マンゴーのソルベ、ライムのアイスクリーム、マンゴーのクーリ、
    マンゴー、クレームシャンティ、ココナッツ風味ビスキュイマカロン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

上と同様、ディオールのカフェで人気のスイーツです。

◆クープ グラッセ ムロン エ フランボワーズ 2,500円(税抜き)

メロンのソルベ、フランボワーズのソルベ、メロン、フランボワーズ、
    クレームシャンティ、フランボワーズのクーリ、ビスキュイマカロン

※サービス料として、別途13%頂戴します。

こちらも注文します。

◆クルスティヤン クロッカン ショコラ オ レ エ ノワゼット 2,500円(税抜き)

ダコワーズノワゼット、ヘーゼルナッツ入りプラリネフィユテ、
    ミルクチョコレート、ガナッシュショコラオレ、シャンティショコラオレ

※サービス料として、別途13%頂戴します。

◆アソリュティマン ピエール・エルメ・パリ 2,800円(税抜き)

→お好みのマカロン、ボンボンショコラ、フールモワルゥ各2個

<アフターワークセット>
    ◆アフターワーク白ワインセット 3,400円(税抜き)

→グラスワイン(モーリー ブラン 2013)+ピエ―ル・エルメ・パリの
    の中から日替わり)

◆アフターワーク赤ワインセット 4,200円(税抜き)

→グラスワイン(ジュヴレ・シャンベルタン 2013)+ピエ―ル・エルメ・パリ
    のアペリティフセット(ローストしたノワゼット又はアーモンド、サブレ各種
    の中から日替わり)

◆アフターワークシャンパーニュセット(2名) 16,000円(税抜き)

→シャンパンハーフボトル(ルイナール ブラン・ド・ブラン)+
    ピエ―ル・エルメ・パリのアペリティフセット(ローストしたノワゼット又は
    アーモンド、サブレ各種の中から日替わり)

※サービス料として、別途13%頂戴します。

【Dior Cafe(ディオール カフェ)】でいただいたものの写真。

お皿も同じシリーズ。

◆カフェラテ 1,200円(税抜き)
    ◆アンフィニマン ショコラ 1,500円(税抜き)
    →アイスチョコレートドリンク(カカオ67%)

シルバーもディオール

Dior

ラテアート (*^O^*)

◆カフェラテ 1,200円(税抜き)

カップ&ソーサーも「Dior」です!

ココナッツのソルベ、マンゴー、マンゴークーリ

ココナッツ

真ん中のキャラメルムースが超ーおいしい。

金粉がのっています。

ダコワーズノワゼット、ヘーゼルナッツ入りプラリネフィユテ、

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』4F

【カフェ ディオール】ギンザシックス店のデザートの写真。

こちら、激ウマ☆☆☆

トータルで9,397円もしました。上で載せた6階にあるミシュランスターシェフの
    レストラン【ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン】で食べた
    コース料理の倍ぐらいしました(''ω'')ノ

マドレーヌのサービス。

焼きたてで味がよかったです☆☆

【エル カフェ】ギンザシックス店の写真。

フラッグシップ青山店や六本木ヒルズ店にはよく行っています。

【エル カフェ】ギンザシックス店の写真。

銀座限定を注文します。

エル・カフェ・ギンザ・シックス グルメ・レストラン

【ELLE cafe(エル カフェ)】ギンザシックス店限定の「完熟プレミアムメロンの
    スムージーボンボン」1,944円の写真。

メロンちゃん。

撮影のために注文しましたが高いですね・・・。

それでは地下2階にあるフーズのフロアへ参りましょう。

この後、別の友達と会う予定のため大急ぎでまわります(焦)

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【The Pie Hole Los Angeles(ザ パイホール ロサンゼルス ギンザテン)】の写真。

こちらのお店が日本初上陸した際、新宿店を載せました↓

<2015年10月1日に東京・台場の『ホテル日航東京』が『ヒルトン東京お台場』に!
    2016年7月1日に『ホテル グランパシフィック LE DAIBA』がリブランド!
    『グランドニッコー東京 台場』宿泊記
    2016年11月3日にLAのパイとオーガニックコーヒー専門店
    【ザ パイ ホール ロサンゼルス】が日本初上陸!
    六本木で開催中の「ヴェルサイユ宮殿《監修》 マリー・アントワネット展」で
    限定ラデュレBOX♪>

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【パティスリー パブロフ】の写真。

横浜元町で誕生したパウンドケーキ専門店。素材にこだわり、フレッシュフルーツや
    クリーム、バラの花びらで飾られた新感覚の味わいは、これまでのパウンドケーキの
    イメージを大きく変えるはずです。

パブロフの定番人気商品に加え、更に贅沢な素材を使用したGINZA SIX限定
    生パウンドケーキやスティックパウンドケーキなど、日本の中心銀座にふさわしい、
    新しいジャンルのスイーツをお届けいたします。

パティスリーパブロフ グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【パティスリー パブロフ】ギンザ シックスの写真。

カラフル♪

パティスリーパブロフ グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【マーロウ】ギンザ シックス店の写真。

なぜにこんなに並んでいるの?私としてはよく見かける葉山のプリン屋さん。

<鎌倉・湘南・葉山付近で食べ歩きブログ ハワイアンプレートが人気!
    七里ガ浜の【パシフィック ドライブイン】のテラス席で湘南の海を満喫。
    2016年3月30日、逗子の名店【LA MAREE】がリニューアルオープン。
    葉山の雰囲気のいいホテル『SCAPES THE SUITE』、
    【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店がオープンなど、
    海を臨むオシャレなレストラン巡り編>

マーロウ 銀座SIX店 グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【マーロウ】ギンザ シックス店のプリンの写真。ギンザ シックスの絵が入った
    限定カップに群がっているのですね!!

1984年創業。目の前に富士山を望み海沿いに建てられた本店レストラン。
    探偵小説のフィリップ・マーロウをモチーフにしたビーカー入り焼きプリンは
    創業から愛される名物です。

オープニング商品として昔の銀座の町並みとGINZA SIXの外観デザインの
    ビーカー入り焼きプリンや厳選された素材を使ったアーモンドプードル100%の
    グルテンフリーケーキを提供します。

マーロウ 銀座SIX店 グルメ・レストラン

【ISHIYA GINZA(イシヤ ギンザ)】の写真。

北海道生まれの菓子メーカーとして白い恋人をはじめ北海道の魅力を伝える
    製品づくりを行って参りました。
    新しいチャレンジとして銀座でしかお買い求めいただけない「ラング・ド・シャ」等、
    新商品を限定でご紹介します。

「銀座にいながらも北海道を感じられるお店」をテーマに北海道で培われた
    ラング・ド・シャ製造の技術を活かし、銀座のてみやげにふさわしい商品を開発。
    道産素材にもこだわった「Saqu」シリーズは6種の味を揃えました。

【ISHIYA GINZA(イシヤ ギンザ)】の写真。

「お麩チョコレートのザク」。「ラング・ド・シャのサク」。

【ISHIYA GINZA(イシヤ ギンザ)】の写真。

すごい人気です。銀座でしか買えない限定の「ラング・ド・シャ」アソートは
    完売です。

【ISHIYA GINZA(イシヤ ギンザ)】の写真。

「チーズケーキのフワリ」。

テカテカしていて美味しそうですね。

2月に行った北海道の旅行記の続きもそろそろ作らなくては・・・↓

<JALのクラスJで行く函館☆彡 2017年3月25日公開!亀梨和也さん主演の映画
    「PとJK」のロケ地めぐり、函館山であの方をパシャリ★
    東京ガーデンテラス紀尾井町内の赤坂プリンスクラシックハウス
    【ラ・メゾン キオイ】でアフタヌーンティーをいただきました♪>

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【meat&green 旬熟成】の写真。

発酵熟成肉の専門店がNYスタイルのサラダと進化系サンドウィッチ”萌断サンド”を
    コラボさせた世界初の新業態。発酵熟成肉を贅沢にたっぷり使用した
    サラダとサンドイッチを提供。美と健康と美味しいを味わえる。

旬熟成が手がけた新ブランド!NYスタイルのサラダ+進化系サンドウィッチ+
    熟成肉缶詰!美と健康をとことん追求。オーガニック野菜×発酵肉×
    酵素ドレッシングで体の内側から美味しいを感じ美しくなる。究極のバランス食。

ミート&グリーン 旬熟成 グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【meat&green 旬熟成】の写真。

進化系サンドウィッチ”萌断サンド”。

ミート&グリーン 旬熟成 グルメ・レストラン

イギリス発【ベンズクッキー】も以前載せました↓

<青山・自由が丘・吉祥寺他、日本初上陸グルメ!
    2017年1月にお台場にオープンした【チーズクラフトワークス】の待ち時間は45分!
    ハワイ・ノースショア発のガーリックシュリンプ店 【ジョバンニーズ】&
    韓国発かき氷店【ホミビン】&イギリス発【ベンズクッキー】&
    パリ発チョコレート店【シャポン】がオープン!!>

ベンズクッキーズ Tokyo-Ginza Six グルメ・レストラン

【HONMIDO(ホンミドウ)】

私たちHONMIDO (本実堂) は銀座を発祥とする新しいブランドです。
    世界中の優れたものを積極的にとり入れお客様の嗜好に合わせた輝きのある商品を
    創り出す街、銀座。

私たちHONMIDOもお贈りするお相手の笑顔をイメージし海外、また国内の優秀な
    素材をもとに技術の粋をつくしおいしいお菓子を生み出してまいります。
    そして 和菓子や洋菓子のジャンルを超えて世界中のお客様から愛される
    日本ならではのお菓子をご提案してまいります。

ホンミドウ グルメ・レストラン

ワインショップ【エノテカ】

寄りたいけど、時間がありません。

世界のワイン産地より、気軽に楽しめるデイリーワインからなだたる
    名門高級ワインまで、好みやご用途に合わせて専門のスタッフが丁寧に
    ご案内致します。また、年間を通して数多くのテイスティングイベントを開催し、
    ワインの楽しさや生産者の思いを伝えています。

エノテカ最大級の広さと1,600種類以上というエノテカ最大級の品揃え。
    ワインショップ、カフェ&バー、アートコーナー、ワインに合う食材、
    ワインセラーなど、ワインに関するあらゆるニーズに応えられる機能を備えています。

ワインショップ・エノテカ GINZA SIX店 グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【CAFE EXPERTO(カフェ エクスペルト)】の写真。

生産国での品種、栽培、精選はもちろんのこと、日本への輸送から国内での保管、
    焙煎に至る生産過程まで、一貫した生産管理がされている厳選した品種の
    本物のコーヒーをご提供致します。販売するコーヒー豆は全て品種と生産国を
    明記致します。

CAFE EXPERTOはGINZA SIXが初出店となります。厳選されたコーヒー豆の取り扱いと、
    GINZA SIXのみで販売するオリジナルブレンドをご用意します。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【kiki(キキ)】の写真。呼び捨てにしてしまいました(^_^;)

日本の四季、八芳園の季節をお持ち帰り頂きたい。そんな想いを込めて生まれたkiki
    四季をイメージしたフレーバーは全国から厳選した和の素材でできたもの
    日本の食材とカカオが溶け合い生まれたチョコレートです

和素材でできたボンボンショコラはすべてお客様自身でフレーバーを
    セレクトすることが可能
    お好みのものを詰め合わせにして自分用にもプレゼントにも最適です。
    GINZASIXからの新フレーバーも登場。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【カフェ・ユーロップ】の写真。イートインスペースもあります。

100年前の銀座伝説のカフェの復活。1920年、当時のカフェ文化の中心だった
    銀座において最もコーヒーの旨い店が「カフェ・ユーロップ」。
    銀座を思わせるハイカラな菓子、コーヒーに合うお菓子をお届けします。

このお店のために作ったオリジナルブレンドで作るコーヒーゼリーや
    生ケーキに加えて、おもたせになるバウムクーヘンなど焼き菓子も揃えました。
    銀座のハイカラ菓子をお届けします。

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【カフェ・ユーロップ】のバウムクーヘンの写真。

何かいいかも!

東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F

【カフェ・ユーロップ】のコーヒーの写真。

オシャレな感じ。

スイーツ

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

こちらの名物コーヒーゼリーをいただきましょう。

【カフェ・ユーロップ】ギンザ シックスでいただいたものの写真。

◆ 銀座珈琲ゼリー 864円

食べ終わった後、カップは持ち帰りました。

本当はもっといろいろ見たいお店があったのですが、待ち合わせ場所に向かうため
    今回は断念しました。

次は絶対、フランスのデザート業界とガストロノミー業界の巨匠初の
    ブティック&カフェ【PHILIPPE CONTICINI(フィリップ・コンティチーニ)】へ
    行きたいと思います。

カフェ・ユーロップ グルメ・レストラン

• wakupaku2さん 2017/04/21 13:01:21
    さすが!!もう行かれたんですね。
    リンリンベルベルさん、
    こんにちは。

昨日、テレビのニュースで見て、行かなきゃ、混んでるな・・と思ってました。

もう、行かれたんですね!!。さすが、流行に敏感な情報通のリンリンベルベルさんです。

重い腰をあげて、できたら、今日、いってこようかな・・

いつも参考にさせて頂いてます。

wakupaku2

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/04/21 18:22:36
    メッセありがとうございます(^・^)
    wakupaku2さん、ニューヨークの旅行記を拝見しました。
    UPするのが早いですね!私、溜まりまくっています(焦)
    六本木の【ビルボードライブ東京】へはたまに行きます。
    黒人の女性シンガー、見るからに歌が上手そうですね。
    めちゃ目の前の席で聴けてさらに盛り上がれたことでしょう♪
    『リヴァーサイド教会』、初めて知りました。
    とっても美しいですね。
    以前、自分たちでハーレムに行きましたが、
    ちょっぴり怖い思いをしました。
    あと、確かにコスプレっぽ!ブラックハットで皆さん同じ。

『銀座シックス』ですが、時間帯によってはすんなり入れました。
    私たちも並ばずに入店できました。
    レポーターさんがやけに多かったです。
    テレビで放送されたのですね。

またwakupaku2さんの旅行記の続きをゆっくり読みたいと思います。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ