キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西3日間の旅は1日目大阪、2日目京都、3日目大阪と<br />また大阪に戻ってきました。<br /><br />今日は大阪梅田周辺のグルメ店、新しくできたお店などもチェックしたいと思います。<br /><br />『大阪ステーションシティ』<br />『大丸梅田』や『ホテルグランヴィア大阪』などが入るサウスゲートビルディング<br />『LUCUA(ルクア)』や2015年4月2日にグランドオープンした<br />『LUCUA 1100(ルクア イーレ)』などが入るノースゲートビルディング<br />「バルチカ」<br />大阪駅構内の「エキマルシェ大阪」や「セントラルコート」<br /><br />『グランフロント大阪』<br />「うめきた広場」や「南館」や「北館」<br />『インターコンチネンタルホテル大阪』<br /><br />『阪急32番街』や『阪急うめだ本店』内のオシャレなカフェやレストラン。<br />大阪でしか買えない大阪限定土産。<br />【グランカルビー】、【バトンドール】、【メルティーキッス】、<br />【ハッピーターンズ】などの行列に並んで買ったもの。

大阪梅田周辺グルメ&眺めのいいお店、大阪城やあべのハルカスまで見渡せる絶景のフレンチレストランで3,000円のシャンパンランチ! 行列のできる大阪限定土産編

2015/12/07 - 2015/12/07

リンリンベルベルさん

関西3日間の旅は1日目大阪、2日目京都、3日目大阪と
また大阪に戻ってきました。

『大阪ステーションシティ』
「バルチカ」
大阪駅構内の「エキマルシェ大阪」や「セントラルコート」

『グランフロント大阪』
「うめきた広場」や「南館」や「北館」
『インターコンチネンタルホテル大阪』

大阪でしか買えない大阪限定土産。
【ハッピーターンズ】などの行列に並んで買ったもの。

ANAグループ

関西旅行3日目は阪急京都本線特急・梅田行に乗って京都から大阪に1日ぶりに
    戻ってきました。

京都「河原町」駅9:49発 ― 大阪「梅田」駅10:33着。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<京都でおすすめの宿!京都の中心三条河原町にある
    『ロイヤルパークホテル ザ 京都』宿泊記>

大阪編はこちら↓

<全日空で行く東京(羽田)-大阪(伊丹)線、羽田空港の国内線旅客ターミナル
    『ANAラウンジ』(2箇所)、カードラウンジの『エアポートラウンジ』(3箇所)、
    USJのあるユニバーサル・シティへ♪>

<大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の攻略法は? ①
    人気アトラクションの待ち時間、整理券が必要な時間帯のあるハリポタエリアの回り方、
    クリスマスお薦めメニュー&グッズ、クリスマスイベントショー、
    USJのキャラクターに会いまくり>

<2015年8月1日開業の新しくてゴージャスなロビーのある
    『ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ 』
    ラグジュアリーフロア・パークビュールーム宿泊記>

大阪『阪急うめだ本店』

キラキラのイルミネーションで輝いています☆

大阪『阪急32番街』

「空庭ダイニング」

1977年に誕生し、梅田の中心にありながら、地上100メートル以上の高さからの
    眺望が楽しめ、都心の喧騒から解き放たれるダイニングフロア。
    2012年夏に35年ぶりにリニューアルし、さらに時を快適に過ごせる空間となりました。

「空庭ダイニング」というネーミングには、梅田随一の眺望を楽しめるだけでなく、
    ウッドやグリーンを配置したリラクシングな雰囲気の中で、時間や季節とともに
    移り行く景色と、バリエーション豊かなグルメやユニークなショップの数々を
    楽しんでいただきたいという思いが込められています。

大阪湾や生駒山、北摂の山並み、そして明石海峡大橋まで見渡せるまさに“空庭”空間で、
    最高なひとときをお過ごしください。

大阪『阪急32番街』

「空庭ダイニング」

27階から31階に大阪の景色を眺めながら食事のできる飲食店が集まっています。

27階には中華・エスニック【大阪新阪急ホテル直営 グランド白楽天】など、
    28階には和食【Dining琴引】、和食【はまぐり庵】、和食【ちょうつがひ】、
    和食【司】、和食【いくお】など、
    29階には洋食【チーズ de トマト】、イタリアン【ピグボッテ】、
    【ステーキハウス イル・カポン】など、
    30階にはカフェ【英國屋】、洋食【S dining】、カフェ【Kiefel cafe dining】など、
    31階には【和伊ダイニング みつけ】、【ブリッコーネ スカイラウンジ】、
    洋食【Umeda Station OYSTER BAR】、洋食【くるみ〜kurumi〜】、
    【BEER HOUSE molto!!】などがあります。

今回は、別の高層ビルにあるレストランを予約しています。
    次回、大阪に来る時は以下の都内にはない、夜景も綺麗そうなお店に行きたいな♪

★ 洋食【S dining】

★ カフェ【Kiefel cafe dining】

★ 2014年12月5日にオープンした【ブリッコーネ スカイラウンジ】

【ロッキーマウンテンチョコレートファクトリー】

うわー懐かしい♪アメリカで食べていたチョコレート店がありました!!

1981年にコロラド州にオープンした全米375以上の店舗数を誇る人気チョコレートブランド。
    多彩なトッピングのキャラメルアップルと、自慢のチョコレートがショーケースを彩る。

クイーンズスクエア横浜にも店舗があるようです。多分ここよりも狭い。

【ロッキーマウンテンチョコレートファクトリー】のチョコの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

今日遊びに行ってきた『ららぽーと立川立飛店』にも店舗が入っていました。
    2015年12月10日にグランドオープンしたばかりのららぽ。【エッグスンシングス】は
    行列ができていました。
    立川のららぽーとは結構充実していて、表参道の雑貨店【AWESOME STORE】や、
    【ZARA HOME】や、【QsQs+】その他でお買い物を楽しんでいたら4時間以上経過していて、
    帰りに『IKEA立川』にも寄る予定でしたが帰ってきました(;^ω^)

大阪『阪急メンズ大阪』

奥には『HEP FIVE』の赤い観覧車が見えています。

大阪『阪急うめだ本店』

この日は2015年12月7日だったので百貨店のショーウインドーは
    クリスマスのデコレーションで彩られていました。

「100人の小さなサンタの物語」

メルヘンチックです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

プレゼントの準備に追われているようです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

サーカスのテディベアかな?

大阪『阪急うめだ本店』B1F

あの長い行列は何かしら?

今日は平日の月曜日。会社員の方も並んでいますね。

前回大阪へ来た際にも載せたお店があります↓

<大阪北浜散策 高級フレンチ料理「ひらまつ」系列の絶景レストラン
    【ラ・フェット ひらまつ】で激安ランチ、中之島公園バラ園、
    ハワイで大人気の【BOGART'S CAFE】が大阪に日本初上陸、
    『ザ・リッツカールトン大阪』、大阪でしか買えないあの大流行のお菓子は大行列!!>

大阪『阪急うめだ本店』

行列は以下の商品を購入するための列ですね。人気のお店は整理券が必要です。
    お買い求めのお客様は指定された場所の列に並んでください。

【グランカルビー】

【バトンドール】

【メルティーキッス】

【ハッピーターンズ】

大阪『阪急うめだ本店』

「グランカルビー整理券配布ご案内マップ」の写真。

グランカルビーでは整理券配布を行っております。
    配布場所は、阪急うめだ本店1階⑮番出入口で9時40分前後より配布を開始し、
    配布枚数は在庫状況により日々変更します。

10時30分からは地下1階②番出入り口で配布。

整理券はお並びのための番号札で、希望商品購入が保証できるものではございません。
    ※時間帯によっては品切れが発生し、お好みの商品が購入できない可能性があります。

また、配布時間前よりお並びになるお客様がいらっしゃいますので、
    配布時間に定員に達している場合もございます。
    予めご了承のほど、よろしくお願い致します。

大阪『阪急うめだ本店』B1F

カルビーの【グランカルビー】の写真。

2014年4月1日にグランカルビーがオープン。

旬食感ポテトクリスプ。

並んでいますね〜。

大阪『阪急うめだ本店』B1F

【グランカルビー】の写真。

NEW!ほろにがビターチョコ味とカフェラテ味。

大阪『阪急うめだ本店』B1F

【ハッピーターンズ】の写真。

2012年10月25日にオープンしました。

亀田製菓のハッピータン。国産米のサクサク軽い生地に、甘じょっぱいハッピーパウダーと
    味わい豊かなパウダーをふんだんに振り掛けました。
    砂糖と塩の粒度にこだわった新しいパウダーでさらにとまらないおいしさに進化しました。

こちらはいただいたことがあります。

2014年4月16日に横浜タカシマヤ店がオープンしました。

2016年1月20日(水)からバニラミルク風味が新登場!

亀田製菓の人気商品「ハッピーターン」の新しい“楽しさ”を発見していただける、
    選んで楽しい・見てかわいい・食べておいしいショップ。国産米のサクサク軽い生地に
    パウダーをふんだんに振り掛けて様々な味に生まれ変わらせたハッピーターンズ。

フレーバーを3つのシリーズに分けて、より個性を引き立たせ魅力をアップした
    「ハッピーターンズ」。
    現在販売の6種類のうち、果物・デザート系ハニーヨーグルト風味に替わって
    バニラミルク風味が新登場。

北海道ミルクパウダーを使用したバニラミルクの風味が香る、こくのある味わいです。
    ■ハッピージョイ バニラミルク(12個入)540円

大阪『阪急うめだ本店』B1F

【バトンドール】の写真。

2012年10月25日にオープンしました。
    江崎グリコが出したポッキーに似たプレミアムなスティックスイーツです

【バトンドール】

2015年4月8日に京都タカシマヤにもオープンしました。
    他、大阪タカシマヤにも入っています。

この前、都内のデパートのイベント時にも出店していたのを見かけました。

バトンドールとはフランス語で「黄金スティック」のこと。

その黄金色に光り輝くスティックは、
    バターをふんだんに練り込んだ生地をじっくりと焼き上げ、
    澄ましバターをしみ込ませて創り上げた
    バターリッチなプレッツェル。

ミルク、ストロベリー、宇治抹茶など、
    それぞれに個性ある味わいのチョコレートをコーティング。

【メルティーキッス スノーギフト】

2015年12月1日からオープンしているメルティーキッス スノーギフトの写真。
    2014年にも期間限定でオープンしていました。

私が行った12月7日の11時前にはまだそんなに行列はできていませんでした。
    バレンタインシーズンが近づくにつれ人気のチョコレートショップは待ち時間が
    長くなります。

並びます。

明治の【メルティーキッス スノーギフト】

期間限定ショップ

今しか逢えない。あの口どけを、今年も。

究極的な口どけ!うめだ阪急限定のメルティーキッスのご案内の写真。

大阪『阪急うめだ本店』

【メルティーキッス】の写真。

◆ キャラメル 701円

◆ フランボワーズ 701円

おひとり様、各味5個までの販売です。

大阪『阪急うめだ本店』

【メルティーキッス】の写真。

◆ カカオ チュアオ リミテッド 701円

◆ ジャンドゥーヤ 701円

ジャンドゥーヤも気になりますが、この日の気分はフランボワーズ( *´艸`)

【メルティーキッス スノーギフト】阪急うめだ本店で購入したメルティーキッスの写真。

◆ フランボワーズ 701円 (1箱 5粒入り)

まだまだ東京に帰らないので、大阪観光中に持ち歩いていて大丈夫か気になりましたが、
    帰宅してからいただきました。

20℃がおいしく味わえる温度だそうです。

超〜いい香り〜☆☆フランボワーズの味もしますが、あまり甘くありません。
    甘酸っぱい。

大阪『阪急うめだ本店』5F

【BVLGARI IL CAFE】

2012年10月25日にオープンしたブルガリ イル・カフェ阪急うめだ本店の写真。
    ブルガリのレストランはブルガリ銀座タワー内でいただいたことがあります。

まだ11時なのでお客さんも少ないです。

大阪『阪急うめだ本店』5F

【BVLGARI IL CAFE】

ブルガリ イル・カフェ阪急うめだ本店の写真。

大阪のランドマークである阪急うめだ本店に位置する「ブルガリ イル・カフェ」。
    そのコンテンポラリーなデザインは、時代を超越するブルガリのスタイルを体現し、
    ラグジュアリーでありながらも堅苦しくない雰囲気の中、特別なひと時を
    お過ごしいただける洗練された空間を創りだしています。
    ジュエリー&ウォッチを販売するショップに併設されており、ブルガリならではの
    サービスとともにブルガリ流のイタリアン・ライフスタイルをご体感いただけます。

【Cafe DUKE】

カフェデューク阪急うめだ本店の写真。

カフェ 英國屋の系列店です。

ケーキ、ワッフル、サンドイッチ、パフェなどがいただけます。

【DAMMANN lumiere】

2012年10月25日にオープンした紅茶専門店のダマン リュミエール阪急うめだ本店の写真。

ダマン リュミエールはルイ14世の時代から続く、フランスの老舗紅茶ブランド
    「ダマン フレール」とミシュラン星つきシェフ唐渡さんによる日本初のティーサロン。

唐渡 泰シェフは数々の名店、ホテルで修業後2006年大阪・心斎橋に
    「フレンチレストラン リュミエール」を開業。
    1年目に「ザガットサーベイ」でトップランキングを獲得。
    シェフとして第一線で“野菜の美食”をテーマに自身の料理を追求しながら、
    レストラン経営、飲食事業のプロデュースを行う。

「ミシュランガイド京都大阪神戸奈良」にて3年連続星を獲得。

レストラン・ホテル等現在5施設を経営及び総合プロデュースする。

【DAMMANN lumiere】

紅茶門店のダマン リュミエールのメニューの写真。

フレンチトーストが激ウマですよ(^v^)

【DAMMANN lumiere】

紅茶専門店のダマン リュミエール阪急うめだ本店の写真。

こちらの店舗もオシャレそうです。

ダマン リュミエール?島屋大阪店に行った際のブログはこちら↓

<大阪難波&天王寺散策 大阪で1, 2位を争うパンケーキ店【BROTHERS Cafe】、
    ミシュラン星つきシェフ唐渡さんのお店【DAMMANN lumiere】で絶品フレンチトースト、
    日本一の高さを誇るビル『あべのハルカス』のお薦めグルメ、
    天王寺公園で開催中の光のファンタジー イルミネーション
    「あべの・天王寺イルミナージュ」>

【MEISSEN】

2012年10月25日にオープンしたマイセン カフェ阪急うめだ本店の写真。

300年前、ヨーロッパで初めて硬質磁器を生みだしたドイツの名窯「マイセン」。

カフェでお楽しみいただけるのは、世界で初めてご紹介するマイセンブランドのコーヒー。
    カフェのインテリア、お食事をご提供をする食器もすべてマイセン。
    貴族の邸宅を思わせる贅沢な空間で、ゆったりとしたひと時をお過ごしください。

【MEISSEN】

マイセン カフェ阪急うめだ本店の写真。

ショーケースにはケーキが並んでいます。そのお隣には「MEISSEN」のお皿。

コーヒー、ケーキをご提供する器は、もちろんマイセン。
    「日常の芸術品」をめざすマイセンの器は、実際に使っていただくことで、
    その魅力を増すでしょう。

【MEISSEN】

マイセン カフェ阪急うめだ本店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アフタヌーンティーセットがいいですよね♪お値段は・・・

◆ アフタヌーンセット 3,080円

お飲み物はコーヒー、紅茶、ソフトドリンクの中からお好きなものをお選びください。
    多分、フリードリンクではないと思われます。

◆ アニバーサリ−スペシャルセット おふたりで4,800円

・ きゅうりとチーズのサンドイッチ
    ・ スコーン
    ・ プチタルト
    ・ チョコレートフォンデュ
    ・ お好きなお飲み物(お二人分)
    ・ マイセンカフェからメッセージを添えたフルーツタルト(主役の方に)

お二人様から承ります。3名様以上の場合、おひとり様につきプラス2,400円で承ります。
    ご注文は閉店の1時間前までにお願いします。

先日行った都内の高級ホテルでアフタヌーンティーをしたブログはこちら↓

<東京・赤坂(永田町)『ザ・キャピトルホテル 東急』のラウンジ【ORIGAMI(オリガミ)】での
    シャンパン付きアフタヌーンティー♪>

『大阪ステーションシティ』セントラルコート1F

【御座候】大阪駅店

2012年3月2日にオープンしました。

御座候回転焼きの、赤アン白アンは北海道十勝産を使用し、1個1個手作りで
    焼き立てをお届けします。

兵庫県姫路市が本店。都内では東武池袋店、玉川高島屋店などにあります。

1度だけ御座候の回転焼きを食べたことがありますが、おいしかったです。

【観音屋】

2013年7月24日にオープンした観音屋JR大阪駅店の写真。

1975年創業の神戸元町のあつあつチーズケーキとチーズ料理のお店です。

昔神戸の本店で焼きたてのチーズケーキをいただきましたが・・・。

『大阪ステーションシティ』セントラルコート1F

【Delicius】JR大阪店

2012年3月2日に大阪ステーションシティにオープンした、デリチュースJR大阪店の写真。

箕面に本店があり、店名を冠したデリチュース。

デリチュースと言えばチーズケーキですよね。以前購入しました。

大阪・梅田『LUCUA 1100』

2015年4月2日、大阪駅にオープンしたルクア イーレの写真。

『大阪ステーションシティ』ノースゲートビルディング西館の地下2階から地上10階部分に
    【サラベス】や、【マックス ブレナー チョコレート バー】や、
    【スターバックス コーヒー 梅田 蔦屋書店】や、【ウルフギャング・ステーキハウス
    by ウルフギャング・ ズウィナー】他など関西初出店のお店もいくつか入りました。

前回グランフロント大阪に来た際は、ルクアの方しか出来ていなかったので、
    こちらの施設を訪れるのは初めてで楽しみです(^.^)

【スターバックス コーヒー アトリウムガーデン】

ルクア イーレ2階にあるスタバの写真。

この日はそこまで寒くなかったのでテラス席を利用される方もいました。

大阪・梅田『LUCUA 1100』2F

【スターバックス コーヒー アトリウムガーデン】の写真。

席数は多くありません。

後で上の階にできたスタバにも行ってみます。

【マックス ブレナー チョコレートバー】

2015年4月2日、ルクア イーレにオープンしたマックス ブレナー チョコレートバーの
    写真。関西初出店!

2016年4月末、マックス ブレナー チョコレートバーが千葉の幕張にある
    イクスピアリにオープン!

いつもブログで表参道ヒルズ店ばかり載せています。バレンタインデーが近づくと
    また行列ができるので、待ち時間のないように広尾店を予約して行きます。

東京・広尾【マックス ブレナー チョコレートバー】広尾プラザ店

2014年12月13日、東京・広尾にオープンしたマックス ブレナー チョコレートバー
    日本3号店の写真。

予約をして行ったので広めのソファ席に案内されました。

いつも注文するものは決まっています。この組み合わせを何度食べたことか・・・。
    全く飽きることがありません(=^・・^=)

マックス ブレナー チョコレートバーでいただいたものの写真。

◆ チョコレートフォンデュのクラッシックヨーロピアン 2,000円

◆ チョコレートチャンクピザ 420円×2

毎回言っていますが、このチョコレートフォンデュが絶品なんですよ〜☆☆☆
    クラッシックヨーロピアンはいつもミルクチョコ、トフィーソース、ホワイトチョコをチョイス!

ミルクチョコが飲みたくなるほど甘くて最高においしい。
    マシュマロは炙らずいただくのが好き。チョコブラウニーとチョコチャンククッキーを
    フォンデュソースの中に入れると柔らかいため崩れるので、そのまま食べちゃう。
    チョコにつけなくてもこれ自体がおいしい。

【マックス ブレナー チョコレートバー】のチョコチャンクピザも大好物。

そして今日のものはデキがよろしい。

マシュマロは柔らかいままで、ミルクチョコ&ホワイトチョコがとろっとろの状態で
    激うま☆☆☆

もっと食べたい。チョコフォンデュも一気に食べてしまいました。

何か追加で注文しましょ♪

【マックス ブレナー チョコレートバー】でいただいたものの写真。

◆ クレープブリュレ バナナヘーゼルナッツ 1,550円

フラスコに入ったチョコレートガナッシュが固まらないうちに早めにかけましょう。

ブリュレと付くので、上の部分がキャラメリゼでコーティングされていて、
    硬めでパリパリの食感。これはいらないな・・・。あとバナナも抜いてもらえばよかった。

キャラメルアイスはアッサリめ。ツブツブチョコパフ?はミルクチョコじゃないので
    イマイチ。

クレープを食べるならあと450円出してチョコフォンデュを追加した方が良かったです(-.-)

こちらはニューヨークのマックス ブレナー チョコレートバーについて載せたブログ↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ④ NYで1,2位を争う大人気のルーフトップバー
    【230 Fifth】から色々なカラーに七変化するエンパイアステートビルを眺めました。
    日本でも大人気の【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】の待ち時間&日本未上陸メニュー編>

【マックス ブレナー チョコレートバー】で購入したバレンタインデーチョコの写真。

◆ スイートボンボン 1,800円

マックス ブレナーで一体いくらチョコに費やしてるんだ?って感じですが・・・(笑)

この後、ディナーも食べに行ったんですよ(=゚ω゚)ノ

全部で9個入りです。

【MARFA CAFE】

2015年4月2日にオープンしたマーファカフェ ルクア大阪の写真。

アメリカ西海岸とメキシコがM I Xした、T E X - M E X(テクスメクス)スタイルの
    モダンカフェ。西海岸の乾いた風と匂いを感じる、心地良い空間です。

2013年7月26日にオープンしたマーファカフェ 横浜モアーズ店もあります。

【MARFA CAFE】

マーファカフェ ルクア大阪の写真。

パンケーキやポップオーバーなどがいただけます。

【MARFA CAFE】

マーファカフェ ザ・コーヒースタンド ルクア大阪の写真。

季節の果物や野菜を使用したこだわりのジュース各種や、神戸で人気の
    “EVIAN COFFEE SHOP”の豆を使用したハンドドリップコーヒーなど、
    気軽に立ち寄れるカフェスタンドです。

【Starbucks Coffee】

2015年5月8日にオープンしたスターバックス コーヒー 梅田蔦屋書店の写真。

創業の地・大阪で1,000坪を超える蔦屋書店を開業致しました。
    ここでは、本だけでなく文具・雑貨、個性豊かなショップなど、あらゆるカルチャーが
    シームレスに繋がっており、お家のような居心地のよい時間と空間をお届けします。

【Starbucks Coffee】

スターバックス コーヒー 梅田蔦屋書店の写真。

店内ではご購入前のほぼすべての書籍をコーヒーを飲みながらご覧いただけます。

ゆっくり本をご覧いただけるよう、約500のお席をご用意しております。

手荷物をお預りいたします。料金:無料 ご利用時間:当日限り 受付:7時〜22時
    ※数に限りがございます。

【Starbucks Coffee】

スターバックス コーヒー 梅田蔦屋書店の写真。

ソファ席です。植物も置いてあり落ち着ける感じですかね〜。

都内のスタバTSUTAYAもかなりの頻度で利用しています。
    六本木店、代官山店、有楽町店が多いですが、お気に入りは神奈川にある湘南T-SITE店!
    遠いので頻繁には行けませんが、広くて居心地がいいです(*^▽^*)

【LE GARAGE】

2015年5月8日、ルクア イーレにオープンしたル・ガラージュの写真。

自家製の生パスタを使用した具だくさんのスープパスタをはじめとする
    豊富な種類のお食事とスイーツ、コーヒーからアルコールまで幅広くお楽しみいただけます。

●Book&Cafeについて
    ル・ガラージュでは蔦屋書店内の書籍をご購入前でもコーヒーを飲みながら
    お楽しみいただけます。
    「ワークスタイル」「ファッション」「旅行」などコンシェルジュ選定の本が揃っています。
    ●Wi-Fiつながります
    店内のどの席でも無料Wi-Fiに接続でき、快適にインターネットがご利用いただけます。
    ※TSUTAYA Wi-Fiをご選択いただき、ご登録を済ませていただければ、
    インターネットが使用できます。

大阪・梅田『LUCUA 1100』9F

9階のフロア案内図の写真。

大阪・梅田『LUCUA 1100』10F

【ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー】

2004年NYに創業。最上級USビーフをドライエイジングしてから焼き上げる
    極上ステーキで瞬く間に繁盛店となり、2014年東京に初上陸。爆発的な人気を博しています。

六本木店に行った際のブログはこちら↓

<NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、
    SFから【ブルーボトルコーヒー】、ハワイから【カメハメハベーカリー】、
    【JJ HAWAII】、【モエナカフェ】など最近日本に上陸したグルメ店、
    居心地のいいカフェ、ラテアート特集>

【カフェ ラ・ポーズ】

2014年1月29日、ルクアダイニングにオープンしたカフェ ラ・ポーズの写真。

フレンチカフェのラ・ポーズが大阪に初登場。
    受け継がれた繊細なレシピによるケーキとフレンチパンケーキをお楽しみください。

2015年12月12日、近鉄奈良線・新大宮駅北口線路沿いスグにカフェ ラ・ポーズが
    オープン!

【カフェ ラ・ポーズ】

パンケーキの写真。

今日は今からランチなので食べている時間がありませんが、今度是非、
    カフェ ラ・ポーズのパンケーキを食べたいです(#^.^#)

大阪・梅田『LUCUA 1100』10F

ルクア イーレの10階にある「和らぎの庭」の写真。

展望スペースになっています。

大阪・梅田『LUCUA 1100』10F

ルクア イーレの10階にある「和らぎの庭」から撮った景色の写真。

地上40階建ての『梅田スカイビル』や『ウェスティンホテル大阪』が見えます。

あの土地は何になるのかな?
    インターコンチ大阪に宿泊した際も思いましたが・・・(-ω-)/

宿泊した際にお薦めの眺望についても載せました↓

<インターコンチネンタルホテル大阪 クラブフロア宿泊記 ①>

大阪・梅田『ルクア』7F

あら下に降りてきちゃった。

そろそろ13時なのでランチを予約しているレストランに向かいたいのですが。

28階にはどうやって行くのかな?

ルクア イーレは10階までだし・・・。

大阪・梅田『ルクア』7F

下に見えるのは大阪駅橋上駅屋上(5階)にある「時空の広場」です。

可動式の植栽プランターなどで、空間を自由に変化させ、お客様に歓迎の
    四季の演出をします。

ドームのすきまから差し込む太陽の光や、時計のモニュメントが、電車の動きと
    交差しながら、時の変化をまち行くお客様にお伝えします。

大阪・梅田『大阪ステーションシティ』5F

「時空の広場」の写真。

今年のトワイライトファンタジーのコンセプトは『光が奏でる水のハーモニー』。
    壮大なスケールの広場空間に照明演出を組み合わせたイルミネーションが、
    みなさまを水の印象で包み込みます。
    非日常的な「光ゆらめく幻想空間」を存分にお楽しみください。

下を見下ろしました。

前回行った『グランフロント大阪』が見えます。

<大阪梅田散策『グランフロント大阪』のグルメ&ショッピング、
    ハワイの人気レストラン【タオルミーナ】が日本初上陸、
    ベンツカフェ【DOWNSTAIRS COFFEE】の大阪限定アサイーボウル、【ZARA HOME】、
    カフェ【ザ・ペニンシュラ ブティック】大阪店、
    『エキマルシェ大阪』のグルメ&スイーツ他>

<グランフロント大阪の人気レストラン ニューヨークからやってきたSATCにも登場したカフェ
    シティベーカリー、ハワイのZAGATイタリア料理店も日本初上陸、
    ホノルルコーヒー梅田、ZARA HOME、大行列のタイガーコペンハーゲン。大阪観光編>

大阪・梅田『大阪ステーションシティ』ノースゲートビルディング2F

「アトリウム広場」の写真。

北の新しい玄関口となる8層吹き抜けの風格と開放感のある空間。
    広場の正面には「光時計」を配置し、賑わいに満ちた空間。

上に戻ってみます。

大阪・梅田『大阪ステーションシティ』ノースゲートビルディング11F

「風の広場」

10階からの上下回遊を愉しむことができる庭園として、和の表現と対照的な
    「自然美」を表現し、風にそよぎ、変化する庭園を演出します。

バラ時計やツルバラのふくいくとした香りや美しさや、風にそよぐモニュメントや
    パラソルが、お客様の心に躍動感をお伝えします。

水のせせらぎの音や、自然の風景の中に息づくナチュラルな草花が、
    お客様にひとときの休息を楽しんでいただけるような、五感の演出をします。

「風の広場」の写真。

「風の広場」の写真。

「風の広場」からの眺望の写真。

下は更地状態です。

「風の広場」からの眺望の写真。

気持ちの良いお天気♪

こちらのビルに移動します。

こちらのエレベーターで最上階の28階まで行きましょう。

大阪・梅田『大阪ステーションシティ』ノースゲートビルディング28F

【LAGUNAVEIL PREMIER】

ラグナヴェール プレミアの結婚式やパーティーなどで利用する
    ウェイティングスペースの写真。

素敵ですね。

レストランは奥です。

【ラグナヴェール プレミア】

フラワーアート

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】

大阪ステーションシティの最上階に位置する「ラグナヴェールプレミア」。
    大阪駅直結というアクセスの良さに加え、モダンでラグジュアリーな内装と地上150mからの
    大阪パノラマという非日常的空間、お客様をおもてなしする一流サービス、
    すべてが調和した上質な時間をお過ごしいただけます。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】の店内の写真。

逆光ですね。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】の座席の写真。

オシャレなマダムが多いです。

月曜日の昼間から賑わっています。予約を入れた時点でほぼ満席のようでした。

一応、ダメもとで窓際の席がいいな〜と言ってみましたが・・・(^-^;

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】の窓際の席の写真。

レストラン正面にある窓際3テーブルは埋まっていたので、右側の窓際席になりました。

しかし、重厚なカーテンが敷かれていて肝心の景色が見られない・・・(苦笑)

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】のメニューの写真。

ランチコースメニューは
    Bコース 3,240円、Aコース 5,400円、プレミアコース 8,640円の3つです。
    (サービス料別途10%)

私たちはスパークリングワイン1杯つき5品コース 3,000円(サービス料込)と
    お得なコースを予約してきました。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】

スパークリングワインの写真。フランス産です。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】

テーブルの上には白いバラが1輪飾られています。

グラスは「FINE CRYSTAL(ファインクリスタル)」

乾杯〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】

いただいたランチコースの写真。

アミューズブーシュの登場。

グリュイエールチーズのシューは硬めの食感。味はめちゃうま!

細長いのはサーモンの・・・?

全粒粉のベーカリーはやや甘め。粒つぶ入りです。おいしい☆☆

・ 白菜のポタージュスープ

激うまです☆☆泡泡。ゆずの風味がします。

ワカサギマリネとサラダはサーモン、ビーツ、クリームチーズなど。美味しいです。

パンのおかわりをいただきました(^^ゞ

日差しがましになってきたのでレースカーテンになりました。

よかった!これで窓際の席から景色が見られる。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】

お店に入って右側の窓際の席の写真。

4テーブルあります。

つまりこちらのレストランは眺めのよい窓際席が全部で7席。

メイン料理は選べます。

私はお魚。

・ 真鱈のポアレ トマトのフォンデュと季節のお野菜

美味しいです。野菜もシャキシャキ。

もう1つはお肉料理を。

・ 奥丹波鶏のガランティーヌ

きのこソテーの味はいいけど、味付けは薄め。でも鶏肉が濃いめの味付けなので
    バランスが取れます。そしてお肉はやわらかい☆☆

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】

お店に入って右側の窓際の席から撮った眺望の写真。

阪急百貨店、大丸梅田、ホテルグランヴィア大阪、大阪マルビルなどが見えます。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】からの景色の写真。

西梅田側。大阪マルビルの右側にはヒルトン大阪、ハービスENT。

奥にあべのハルカスも見えますね。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】からの見える景色の写真。

地上300m日本一の超高層ビルのあべのハルカス。
    上でも載せたURLですが、あべのハルカスに行った際のブログはこちら↓

日本一の高さを誇るビル『あべのハルカス』のお薦めグルメ、
    天王寺公園で開催中の光のファンタジー イルミネーション
    「あべの・天王寺イルミナージュ」>

実際はこのぐらいの大きさで見えます。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】からの眺めの写真。

ハービス大阪、ブリーゼタワーのBREEZE BREEZE、ザ・リッツ・カールトン大阪方面。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】

お店に入って右側の窓際の席から撮った眺望の写真。

大阪城などが見えます。手前にあるキラキラ光るビルはなぁに?

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】

最後はデザートとお飲み物です。

珈琲、紅茶の他にエスプレッソ系も選べ、アイスラテと紅茶にしました。

カップ&ソーサーはノリタケのもの。

・ 魅惑のデセール

チョコ&アールグレイのケーキ。ひたひたに浸した感じのスポンジ生地がいまいち。

キャラメルアイスがおいし〜。

帰り際に正面の窓際の席からの写真も撮りました。

フレンチレストラン【ラグナヴェール プレミア】から見える眺望の写真。

阪急百貨店、阪急メンズ大阪、HEP FIVEの赤い観覧車が見えています。

梅田のヨドバシカメラ、大阪新阪急ホテル

グランフロント大阪

新淀川も見えますね。

大阪・梅田『大阪ステーションシティ』

下に降りてきました。

今からマッサージをしに行きます。

大阪・梅田『グランフロント大阪』

グランフロント大阪に都市型特設スケートリンクがオープン。

「ウメダ スケートリンクつるんつるん」の写真。

<期間>
    2015年11月13日(金)〜2016年2月28日(日)
    *1月1日休み(グランフロントの休館日に準じる)
    ※雨天等により会場運営側の判断で営業時間変更や中止になる場合があります。

<営業時間>
    平日 12:00〜20:30 土日祝日 10:00〜20:30
    ※最終入場は20:00

<料金>
    大人:1500円(中学生以上)
    子ども:1000円(小学生以下)
    エリア入場料・貸靴料・消費税込

エリア入場料:200円(税込)

大阪・梅田『グランフロント大阪』

グランフロント大阪のスケートリンク「ウメダ スケートリンクつるんつるん」の写真。

平日なので空いています。

大阪・梅田『グランフロント大阪』南館の写真。

大阪ステーションシティを離れた場所から撮影。大きいですね。

大阪・梅田『グランフロント大阪』うめきた広場B1F

「UMEKITA CELLAR」の写真。

大阪・梅田『グランフロント大阪』うめきた広場B1F

2013年4月26日にオープンした【クレープリー・ル・ブール・ノワゼット】の写真。

パリ15区にあるネオビストロ、ル・ブール・ノワゼットのティエリーブランキシェフが
    お届けするお気軽フレンチカフェ。まるで大阪のパリ、フランスの雰囲気溢れるサロンで
    ちょっとおしゃれなガレットとクレープをお気軽にお楽しみいただけます。

大阪・梅田『グランフロント大阪』うめきた広場B1F

【クレープリー・ル・ブール・ノワゼット】の店内の写真。

座席数は約30席

大阪・梅田『グランフロント大阪』うめきた広場B1F

【クレープリー・ル・ブール・ノワゼット】のクレープなどの写真。

テイクアウトメニューもあります。

大阪・梅田『グランフロント大阪』うめきた広場B1F

2013年4月26日にオープンした【ラ テラス カフェ エ デセール】の写真。

パンケーキをはじめ、オーダーを頂いてから店内で焼き上げ、焼きたてをお楽しみ頂く
    スフレオフロマージュや決して家では食べれないシャーベットなどを隠し味に
    使用しているお皿盛りのデザートなど二十数名のパティシエ達がバックアップするデザートは
    その全てが本格的で感動的!中でもパンケーキは1日中グリルの上で焼き続けられている
    人気No1メープルシロップやダイエットにも嬉しいアガベシロップ。

大阪・梅田『グランフロント大阪』うめきた広場B1F

【ラ テラス カフェ エ デセール】のケーキの写真。

大阪・梅田『グランフロント大阪』うめきた広場B1F

【ラ テラス カフェ エ デセール】のテラス席の写真。

夏は涼しげでいい感じです。

水の音が清々しい。

大阪・梅田『グランフロント大阪』南館1F

カフェ&ブラッスリー【AUX BACCHANALES】

2013年4月26日にオープンしたオーバカナル 梅田店のテラス席の写真。

フレンチオープンカフェ、オーバカナルはお茶からお食事まで本場フランスのメニューと
    雰囲気を楽しめます。

本場の賑わいを味わいが息づく空間の中で、“フランス大衆食文化を伝える”ことが
    オーバカナルのコンセプト。
    壁一面に張られた鏡や赤い椅子、黒板に書かれたメニュー、飛び交う
    フランス語のオーダーやギャルソンとの会話を楽しみながら、カフェオレや
    クロックムッシュ、山盛りのニース風サラダやステーキフリットなど
    定番のカフェメニューから、旬の食材を用いた季節メニューまで本場の味をご堪能ください。

今から行くマッサージ屋さんが見えています\(^o^)/

大阪・梅田『グランフロント大阪』北館1F

インテリア・生活雑貨【ZARA HOME】

ザラホームの写真。

横断歩道を渡ったところにマッサージ屋さんがあります。

大阪・梅田【もみほぐしスペース ダイコク】うめきた店

ダイコクドラッグの2階にあるお店。

今日の15時に予約しています。

前回大阪に来た際にも利用しました。

激安なのに上手なマッサージ店です(∩´∀`)∩

大阪・梅田【もみほぐしスペース ダイコク】うめきた店

予約した為か、特別室に案内してもらいました。

本来は1つ下の一般のお部屋。
    平日の昼間なのに会社員の方など多くのお客さんがマッサージを受けていました。

私たちはこちらのカップルルーム?で施術してもらいます。

上下着替えは無料。

◆ お得価格ボディケア60分 ¥2880

◆ エキスパートコース60分 ¥3500

本当に安い!それでいて凝っている部分を的確にもみほぐしてくれます。
    本当は90分コースをお願いしたかったけど、時間がないので60分コースを予約しました。
    途中から寝息が聞こえてきた・・・(@_@。

帰りに肩こりに効くシップと、下のDSで使える5%オフのチケットをもらい、
    お買い物をして帰りました。

<クーポン>

大阪・梅田『グランフロント大阪』北館1F

インテリア・生活雑貨【ZARA HOME】

ザラホームの写真。

グランフロント大阪店は西日本唯一の店舗。
    ベッドリネンやテーブルクロス・タオルなどのホームテキスタイルを中心に
    テーブルウェア、デコラティブな雑貨やルームフレグランスなど幅広く取り扱っています。
    店内にはトレンド性のある様々な商品が、コレクションやカテゴリーごとに
    ディスプレイされており、ギフトに最適なおしゃれな雑貨もたくさんそろいます。
    また、毎週2回新作が入荷しますのでご来店のたびに新しい出会いがあります。キッズのコーナーも充実。
    ボーイ・ガール・ベビーのお部屋用のファブリックをはじめウェアやシューズも
    展開しています。

大阪・梅田『グランフロント大阪』南館8F

アメリカン シーフード レストラン【DANCING CRAB】

2015年8月6日にオープンしたダンシング クラブ大阪の写真。

「ダンシングクラブ」は、シンガポール発、アメリカ南部ルイジアナスタイルの
    エンタテインメント・レストラン。
    カニやエビ、貝などを丸ごと、辛さが選べる「シグニチャーソース」や
    「ブールブランソース」とともにテーブルの上に料理を広げて、
    ナイフやフォークを使わずに 手づかみでワイワイ楽しくシーフードを食べるという
    豪快なスタイルが人気です。
    音楽やダンスなどにぎやかで活気のある雰囲気の中で、「美味しくて楽しい」時間を
    お過ごしください!

【ダンシングクラブ】新宿店

2014年10月10日にオープンしたダンシングクラブ新宿店の店内の写真。

去年新宿店に行った際の様子です。(団体客が帰った直後に撮影)

東京ではダンシングクラブが大人気でなかなか予約が取れません。
    いつも2時間待ちとか・・・。この日も満席のためかなり待ちました。

【ダンシングクラブ】のメニューの写真。

こちらのランチコース 3,000円×2を注文しました。

・ シーザーサラダ
    ・ スープ
    ・ 選べるソースのシーフードコンボバッグ
    ・ クラブケーキ
    ・ フライドポテト
    ・ ブレッド付き (おかわりOK)

【ダンシングクラブ】

・ 生ビール

・ エクストラコールドハイボール

エプロンと蟹バサミと蟹のカチューシャ。周りを見回すと皆さん頭につけてます(笑)

ナイフやフォークなどのシルバー類は置いてありません。

まずは店内にある手洗い場でよーく手を洗って乾燥させます。

豪快にテーブルに料理をぶちまけていただくスタイル。

ハワイでも人気がありますよね・・・(^O^)

でも手が汚れるとカメラを持てない。何度も手を洗いに行きました。

すべて手づかみでいただきます。

それよりも店内に流れるノリノリの曲が大音量のため、話が聞こえない(>_<)

私、クラブとかは全然大丈夫なのですが、食事は落ち着いて食べたい派なので
    速攻お店を出ました。

かかっていた曲はMTVで流れる最新の洋楽で良かったのですが・・・。

大阪・梅田『グランフロント大阪』うめきた広場B1F

ジェラテリア&バール【BAR & GELATERIA RAFFINATO】

2013年4月26日にオープンしたバールジェラテリア ラッフィナート
    グランフロント大阪店の写真。

大阪・梅田『グランフロント大阪』うめきた広場B1F

バールジェラテリア ラッフィナート グランフロント大阪店の写真。

ジェラートが食べたいなぁ。

大阪・梅田『ルクア大阪』B1F

【OPAQUE OSAKA】

2015月4月2日にリニューアルオープンしたオペーク オオサカの写真。
    カフェ&バル【gastroteka bordatxo(ガストロテカ ボルダッチョ)】もオープン!

「bardatxo」はバスク語で「小さい農園」を意味します。
    スペイン・バスクを感じてもらえる空間で、素材にこだわった本格的なバスク料理と
    それに合うスペインワインを堪能いただけます。

大阪・梅田『LUCUA 1100』B1F

2015年4月2日、ルクア イーレにオープンした【サラベス】大阪店の写真。

1981年NYで創業。朝から行列が絶えない、世界的に人気があるレストランで、
    エッグベネディクトやフレンチトーストなどの朝食メニューのヘルシー&リッチな
    味わいから“ニューヨークの朝食の女王”と称されています。
    代表的なメニューは、ニューヨークと同じく、エッグベネディクト、フレンチトースト、
    リコッタパンケーキなど。これら朝食メニューは1日中楽しむことができます。
    また、サンドイッチ、サラダ、スープなど、甘くないメニューも揃います。
    店頭では新鮮なフルーツを使って作られるオリジナルレシピのフルーツスプレッドや
    ペストリーが販売されます。

サラベスもよく行きます。最近行った際のブログはこちら↓

<渋谷・新宿・代官山・赤坂などで食べ歩き 2015年12月4日、渋谷にオープンした
    シナモンのカフェ【シナモロールカフェ】は5時間待ち!!
    NEW『渋谷モディ』 NYでも訪れたパイ専門店【パイフェイス】が東京に進出!、
    予約必須のチーズフォンデュ&ラクレットチーズ店【チーズディッシュファクトリー】、
    コーヒー好きにはたまらないカフェ揃いの商業施設>

大阪・梅田『LUCUA 1100』バルチカB2F

バルチカで早めの夕食をいただきましょう♪

大阪・梅田『LUCUA 1100』バルチカB2F

2015年4月2日にオープンした【ハモネリア ベジョータ ギョクロ】大阪の写真。

スペイン最高級のイベリコ豚の生ハム「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」の
    専門店。極上の生ハムを中心に美味しいスペイン料理を気軽に楽しめるスペインバルです。

大阪・梅田『LUCUA 1100』バルチカB2F

2015年4月2日にオープンしたソース料理とワインが楽しめるお店
    【赤白(コウハク)】の写真。

「フレンチおでん」一品151円から、具材に合わせた30種類以上のソースで提供。
    シニアソムリエがフランスで買い付けた、シャンパーニュとワインをカジュアルな価格で
    お楽しみください。

大阪・梅田『LUCUA 1100』バルチカB2F

ソース料理とワインが楽しめるお店【赤白(コウハク)】の写真。

まだ週の始めだというのに16時台から混んでいます。

皆さんもう仕事を終わられたのでしょうか?

こちらのお店にも入りたいな〜。でも今回はゆっくり飲んでいる時間がないので・・・。

大阪・梅田『LUCUA 1100』バルチカB2F

2015年4月2日にオープンした【博多新風 ラーメン食堂】の写真。

日本全国から精鋭が集まり腕を競った「美味しんぼラーメン道」で準優勝を飾り、
    行列店へと登りつめた博多新風。創業昭和43年の味を継承し進化する博多豚骨ラーメン!

大阪・梅田『LUCUA 1100』バルチカB2F

【博多新風 ラーメン食堂】メニューの写真。

ビールも飲みたいけど・・・。

とんこつラーメンをいただきます。

大阪・梅田『LUCUA 1100』バルチカB2F

【博多新風 ラーメン食堂】でいただいたラーメンの写真。

◆ 新風麺 黒 880円

◆ 博多豚骨 白 850円

ラーメンも大好物。いつも味つけ玉子をトッピングします(*''▽'')

こちらは白。

まろやかなスープ。一口飲んだだけで口の中にニンニクの風味が広がりました。
    とんこつなので、こってり濃厚スープかと思いましたが、意外にややあっさり。

博多ラーメンは細めんに硬い食感のお店が多い中、硬くなく細過ぎず、
    私的にちょうどよかったです☆
    半熟たまごにスープを浸して。。。う〜んおいしい!

ネギもたっぷり♪

こちらは黒。

白よりも味に主張があって私はこちらの方が好みのスープでした。

チャーシューが柔らかくてうまいっ☆☆☆

都内にも進出してきて欲しいですね。

• たらよろさん 2016/01/31 19:30:58
    もみほぐし
    こんばんは、リンリンベルベル様

先日、大阪にお泊まりしてきたので、
    わぁ〜、もっと早くこの旅行記を見て居たら、、、と超後悔(笑
    だって、ダイコクの上階のもみほぐし屋さん、
    行ってみたかったぁ〜
    最近、結構体がしんどくて、根をあげているので、
    マッサージしたかったんだぁ〜
    でも、ホテルでスパってほどでもなくて、かといってお安いところは本当に効くかどうかわからないし。。。

良いこと聞いちゃった、
    今度は、私もここ予約してしっかり90分、
    もみほぐしてもらいます♪

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/01/31 23:41:49
    インターコンチ大阪
    『グランフロント大阪』から歩いて1〜2分なので
    便利ですよ〜(・ω・)ノ
    コートも重いし寒いと体が固まりますよね。
    私、明日も整体の予約を入れてます。
    あまりもみ過ぎもよくないと思いつつ
    月に何度も行ってしまう・・・(・。・;

京都は1日だけだったので短かったけど、
    大阪も大阪ステーションシティ付近で
    セールの下見などをしていたら
    あっと言う間に時間が過ぎてしまい
    もっと色々なところに行きたかったなぁ・・・と。

たらよろ様はいつも時間の許す限り
    めちゃいっぱいあちこち廻っていて
    体力ありますよねー。

寒い中、青山〜表参道〜六本木と歩いたら
    足にきました(-_-)/
    今日もマックスブレナー表参道店は行列でした。
    この時期、みんなチョコの香りにつられちゃうんですね〜。
    毎年行ってる「サロン・デュ・ショコラ」も激混みでした。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ