丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは関東の花と100名城を巡りました。GW初日は亀戸天神の藤と皇居のクルメツツジを見てきました。旅行記は3つにわけました。旅行記の2は皇居東御苑から新丸ビル10周年までです。<br /><br />★散歩ルート<br />亀戸天神(藤)→すみだ珈琲(カフェ)→皇居東御苑(クルメツツジ)→新丸ビル10周年→トワモワカフェ(カフェ)→亀戸天神(藤のライトアップ)

’17 GW東京 花&城さんぽ2 江戸城&皇居東御苑のクルメツツジ

2017/04/29 - 2017/04/29

たー

たーさん

★散歩ルート

12:25
    東京駅から歩いて皇居に向かいます。桜田巽櫓です。

大手門から入ります。先週も来ましたが、この日はすいていました。

まっすぐ二の丸庭園に行きました。先週の日曜日は8分咲き?位だったので、今週土曜日は満開かなと思っていってみたのですが、すでに枯れ初めていて先週の方が綺麗でした。スマホのグルメかなにかで撮ったので色が微妙です。

天守台にも上ります。

富士見櫓へ行きました。

14:25
    桜田門からでました。

「法務省旧本館」

日比谷公園の横を歩きます。

「わしたショップ」
    有楽町にある沖縄のアンテナショップです。

沖縄に行ったときも買ったオキコラーメンや黒糖など購入。

「セントル ザ・ベーカリー」
    バゲットで有名なVIRONの食パン専門店とのこと。1時間待ちとのことなのでまた今度。

新丸ビルでは10週年の記念イベントなどをやっていました。

お茶でもしようかなと新丸ビルの7Fへ行きました。

東京駅が見渡せます。

蜷川実花さんのイベントをやっていました。無料です。

17:00までランチをやっていると見たので、ここでお茶でもと思っていましたが終わっていたので、亀戸天神の藤のライトアップを見に移動しました。