川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半の初日は埼玉の羊山公園の芝桜と日本100名城の鉢形城と川越城を見てきました。旅行記は4つにわけました。<br />旅行記の4は川越さんさくから最後までです。<br /><br />★散歩ルート<br />横瀬駅→羊山公園(芝桜)→西武秩父駅(関東の駅百選)→御花畑駅→寄居駅→鉢形城(日本100名城)→川越市駅→川越城(日本100名城)→川越さんさく→トシノコーヒー→時の鐘ライトアップ→川越駅

’17 GW埼玉 城&花さんぽ4 川越さんさく&トシノコーヒー

2017/04/30 - 2017/04/30

たー

たーさん

旅行記の4は川越さんさくから最後までです。

★散歩ルート

17:30頃?
    川越城本丸御殿を閉館の17:00まで見てから川越を散策しました。コッペパンのお店ができていました。

銭湯かな。

おしゃれな感じのカフェでした。

ここも気になったカフェ。

川越の象徴の時の鐘です。川越に来るのは3回目です。

蔵造りの町並みです。

川越には発泡スチロールのアートが何箇所かあります。川越出身で在住の発泡スチロールアーティスト・ヤジマキミオさんの作品とのこと。

菓子屋横丁周辺を散策。

ここは以前来たときに買ったパン屋さん。終了していました。

菓子屋横丁にあって、毎回気になるけど買ったことのないコーヒー

時の鐘に戻りました。

店頭で売ってる焼きおにぎりがおいしいお店です。おにぎりは終了していました。

埼玉りそな銀行川越支店。大正7年(1918)に第八十五銀行の本店として建てられたそうです。

ここで狭山茶コーラを購入。

購入した狭山茶コーラ。

「トシノコーヒー」
    別のカフェに行こうと思っていたので通りすぎましたが、行こうと思っていたカフェは終了間近のようだったので、戻ってこちらで休憩することにしました。

イートインできます。

コーヒーの販売もしています。袋のイラストがかわいい。

イートインの席は小さいテーブルが3つくらいありました。

・スムージー(コーヒー)S 430円
    珈琲通ではないのでよくわらかないですが普通においしい。

休憩後は帰ろうかなと思っていましたが、せっかくなので時の鐘のライトアップを見に戻ることにしました。

おいしそうな焼き鳥屋さん。

蔵の町を歩きます。人も少なくなってきて雰囲気もいいかも。

時の鐘に到着。18:30くらいかな。まだそんなに暗くないです。

左上に月が見えます。

時の鐘をくぐると神社になっています。

ちょっとづつ暗くなってきました。この時間はあまり人がいません。

空が青いこの時間が見れたので、この辺で帰ることにしました。

トシノコーヒーもそろそろ終わりかな。

気になったパン屋さん。

川越駅から帰りました。