ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回は四日目⑤です<br /><br /> ★四日目★(時間については一部曖昧です)<br /><br /> 8:00 ホテル出発<br /> ↓<br /> ?  プラハ歴史地区観光<br /> ↓<br /> 11:30 ランチ<br /> ↓<br /> 12:30 ドレスデン観光<br /> ↓<br /> 20:30 ホテル着。ホテルにて夕食<br /> ↓<br /> ?   就寝 <br /><br /><br />

★中欧ヨーロッパハイライト巡り★⑫

2015/06/15 - 2015/06/22

サロブラ

サロブラさん

今回は四日目⑤です

★四日目★(時間については一部曖昧です)

8:00 ホテル出発

?  プラハ歴史地区観光

11:30 ランチ

12:30 ドレスデン観光

20:30 ホテル着。ホテルにて夕食

?   就寝

ツアー(添乗員同行あり)

合流して観光再開。

ドレスデン城
    ザクセン王が建てたネオ・ルネサンス様式の城だそうです。
    アウグスト通り沿いにある全長100mほどの外壁の壁画。

ここには歴代のザクセン王が描かれています!

壁画近くの建物内にあった・・・
    浮かぶ車。
    気分はバック・トゥ・ザ・ヒューチャー?!

ここにも壁画

ここは確かホテルだったはず・・・
    五つ星??

観光ラストはツヴィンガー宮殿へ

ザクセン王アウグスト1世が王室の野外祭典のために建てさせた後期バロック
    様式の宮殿だそうです。
    内部は美術館&博物館になっていて、特に絵画館のアルテ・マイスターが有名だとか。
    美術館好きなんでいきたかった・・・次回はクリスマスマーケット時期にぜひ!

中庭が広くて立派でした
    観光客がちらほら

規模がでかっ!!!

噴水もありましたよ。
    再度バスにてプラハのホテルへ。

この日はホテル内レストランにてビュッフェでした。
    一人参加3人組でテーブルを囲みましたが、いろいろ旅話とかできて楽しかったです!
    団体ツアーはよしあしありますが、私はこうやっていろんな人の旅話とか聞けるので好きですね。何より荷物管理、移動が楽ちん♪

普通の塩味だったと思います。
    普通においしい。
    塩ってチェコ語だとこういう表記になるのか・・・

★5日目★
    二日過ごしたジュニアスイートともお別れ。広すぎたけど快適でした!
    この日は高速道路が混んでいたため、昼食レストランに到着したのが少し遅れました。そのためわたわた食べることに・・・
    (午後のユーロシティーの乗車時間が決まってたので)

窓からは川が見えて景色がよかったです。

前菜。
    トマトとエビのマヨネーズソース和え・・・みたいなやつ。
    うまし。
    つけあわせのパンにつけたらさらにおいしかった!

やっぱりビールつきでw

メインは焼き野菜と魚。
    魚なんだったか忘れた・・・
    でも焼き野菜もおいしかったです!
    適度な塩味でした。

トイレあったんだけど数個個室があったうち一つ壊れてて、焦った・・・
    みんなで一気にいくと混雑するし、時間ないしで。
    さて、マッハで観光開始です!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る