ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は二日目⑤~三日目①です。<br /><br />★二日目★<br />8:00 ホテル出発<br />↓<br />(ウィーン歴史地区観光)<br />↓<br />12:30 ランチ<br />↓<br />14:00 美術史美術館<br />↓<br />15:30 フリータイム<br />↓<br />18:00 夕食(ホリイゲディナー)<br />↓<br />20:15 ウィーンレジデンツオーケストラコンサート<br />↓<br />22:30 ホテル着<br /><br />★三日目★<br />8:00 ホテル出発<br />?<br />12:00過 チェスキークルムロフ着<br />?<br />12:30 ランチ<br />?<br />13:30 チェスキークルムロフ歴史地区観光<br />?<br />15:00 出発<br />?<br />19:30 ホテル(プラハ)着。ディナー。<br />?<br />23:30 就寝

★中欧ヨーロッパハイライト巡り★⑤

2015/06/15 - 2015/06/22

今回は二日目⑤~三日目①です。

★二日目★
8:00 ホテル出発

(ウィーン歴史地区観光)

12:30 ランチ

14:00 美術史美術館

15:30 フリータイム

18:00 夕食(ホリイゲディナー)

20:15 ウィーンレジデンツオーケストラコンサート

12:30 ランチ
13:30 チェスキークルムロフ歴史地区観光
15:00 出発
?
19:30 ホテル(プラハ)着。ディナー。
23:30 就寝

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ハリポタの世界観のようなプルンクザールを楽しんだあとは、デーメルへ。

頼み方がわからず店内1Fでウロウロしてたら、同じツアーの女の子が席の取り方など教えてくれました\(^o^)/
    無事に席について、ザッハトルテとアイスコーヒーをオーダー。
    ザッハーより甘さ控えめで日本人向けかな?
    個人的にはアプリコットジャムがないのが◎。
    アイスコーヒーはもっと冷えててほしかった!暑くて喉カラカラだったので…氷の数が足りん!(笑)

途中お土産屋でSDカードゲット。これでデジカメが使える(ToT)
    安心したところでピーター教会へ!

この教会、実は今まで存在を知らずに、暇なのでふらっと入ったのですが…感動しました。
    異常な美しさ!ゴシック建築の教会は皆こんなに美しいのー?!
    ウィーンにきたおかげで、教会の美しさにはまりつつあります…★

もう一回シュテファン大聖堂にも行ってきました(^^♪

夜はホリイゲでごはんです!ホリイゲとは、ワインの新酒を提供する酒場のこと。新酒解禁日は11/11の聖マルティン祭で、それから一年間飲むことができます!
    (by 旅行会社パンフレット)

生演奏を聴きながらごはんを食べれました。
    とても素敵な時間でした(о´∀`о)

ごはんは大皿をみんなで取り分けて食べるシステム(中華料理的な)でした。
    デザートはヨーグルト!!

★三日目★
    あさごはん。相変わらずもりもり食う(笑)。

前日夜のコンサートは楽しかったです。
    コントラバスの重低音に惹かれました。
    コントラバスの音を聴いた瞬間、いい意味で鳥肌が!!
    音が重なるってこんなに素晴らしいんだなぁと改めて実感!言葉がつたなくて感動が伝わらなかったら申し訳ないです。

途中のPAにて。
    すごーくおいしそう・・・

こっちは確かジェラートだったかと

ケーキ食べれるほどお腹がすいてなかったので、コーヒーを。
    ウィーンっぽい☆

ここのPA、名前は忘れましたがかなり大きくて充実してました(^^♪

バスに揺られること約4時間、チェスキークルムロフにつきました!

ランチ会場まで歩きながらついでに観光。

街自体がこじんまりとしててかわいらしいです。

赤茶色の壁・屋根で統一されてます

この小さい像が気になってパチリ。

なんとなく、街の雰囲気がドイツのローテンブルクに似てるような気がします。
    好きだなぁこういうこじんまりした町。

チェコの伝統菓子、トルデルニークやさん。甘い香りが食欲をそそります(о´∀`о)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る