ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絵画のタイトル、間違ってたらスミマセン(&gt;_&lt;)<br /><br />今回は二日目④です。<br /><br />★二日目★<br />8:00 ホテル出発<br />↓<br />(ウィーン歴史地区観光)<br />↓<br />12:30 ランチ<br />↓<br />14:00 美術史美術館<br />↓<br />15:30 フリータイム<br />↓<br />18:00 夕食(ホリイゲディナー)<br />↓<br />20:15 ウィーンレジデンツオーケストラコンサート<br />↓<br />22:30 ホテル着<br />

★中欧ヨーロッパハイライト巡り★④

2015/06/06 - 2015/06/13

サロブラ

サロブラさん

絵画のタイトル、間違ってたらスミマセン(>_<)

今回は二日目④です。

★二日目★
8:00 ホテル出発

(ウィーン歴史地区観光)

12:30 ランチ

14:00 美術史美術館

15:30 フリータイム

18:00 夕食(ホリイゲディナー)

20:15 ウィーンレジデンツオーケストラコンサート

22:30 ホテル着

ツアー(添乗員同行あり)

アンチボルト作
    「四季 夏」

天井近くまでところせまし飾られた絵画たち。

Caravaggio作
    「Madonna of the Rosary」

ディエゴ・ベラスケス作
    『白い服の王女マルガリータ・テレーサ(マルガリータ王女:5歳)』

ベルナルド・ベッロット(Bernardo Bellotto, gen. Canaletto)作
    「シェーンブルン宮殿庭園側 1758~61年 」

Anton Raphael Mengs作
    「The Dream Of St Joseph」

Elisabeth Vigeé Lebrun作
    「Marie Antoinett」

Albrecht Dürer作
    「Adoration of the Trinity」

サミュエル・ファン・ホーホストラーテン作
    「Court of the Hofburg」

タイトル失念。
    宮崎駿監督作品的な絵だなぁと。

ピーテル・ブリューゲル作
    「農民の踊り」

美術館見学後はフリータイムになったので、
    マイプランを実行!
    まずはホーフブルク王宮の前を通過し・・・

初夏なのでぼちぼち観光客がいます

まだまだ歩く

まずはここ!
    プルンクザール(国立図書館)へ。
    内部の装飾が美しいとネットで見たので見学したく。
    受付でチケットを購入後階段で2階へ。
    図書館入口で、係員から英語でべらべら言われるもほとんど聞き取れずw
    とりあえず、「no flash!」だけはわかったので、オッケーと言って入場。

どうですか??
    図書館とは思えない美しさですよね!!

天井にもこのようにすばらしい絵画が描かれています。
    首が痛くなるほど眺めました(^^♪

図書館自体はそこまで大きくないのですが、天井が高いため
    広く感じました。

2階もあったのですが、誰も登っていなかったのでたぶん入れないのかなと
    思い下から見学のみ

ここから登れるっぽいです。
    ロープが張られてないということは登れたのかな(笑)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る