ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は6日目③です<br /><br />9:00 ブタペスト観光<br />↓<br />12:30 ランチ<br />↓<br />13:30 ドナウベント観光<br />↓<br />19:00 夕食<br />↓<br />21:00 ドナウ川ナイトクルーズ<br />↓<br />22:30 ホテル帰着

★中欧ヨーロッパハイライト巡り★⑰

2015/06/15 - 2015/06/22

1976位(同エリア3036件中)

サロブラ

13:30 ドナウベント観光

19:00 夕食

21:00 ドナウ川ナイトクルーズ

22:30 ホテル帰着

ツアー(添乗員同行あり)

ランチは、有名な「ジェルボー」にて
    日本にも進出してたんですね。

メインはパプリカチキン
    おいしかったです(^^)/

デザートはチョコケーキ、激アマです。
    このとき暑さにやられていたこともあり、完食できませんでした。

こちらが有名なほうの入口らしいです

ランチ後、15分くらい時間がもらえたのでプチフリータイム

午後はフリータイムだったのですが、私はドナウベント観光に参加(添乗員さんつき)したので集合まで周辺をうろうろ

買いたいものもなかったので、目の前の広場をうろうろしつつ写真を撮りました

全面ガラス張り!

バスでエステルゴムへ。

まずはエステルゴム大聖堂

・・・の周りを散策笑

変わったモニュメント

大聖堂周辺からの景色はこんな感じです。
    のどか。

青空に映える真っ白な銅像

周辺地図。

それにしてもあっつい!!!

ようやく大聖堂へ
    ちなみにエステルゴムへ行ったのは4割くらい?

入口って書いてあるのかな?

内部はこのような感じです。
    ど派手ではないけれど、絵画があり、教会っぽくもある

壁画?

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る