ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />今回は6日目②です<br /><br />9:00 ブタペスト観光<br />↓<br />12:30 ランチ<br />↓<br />13:30 ドナウベント観光<br />↓<br />19:00 夕食<br />↓<br />21:00 ドナウ川ナイトクルーズ<br />↓<br />22:30 ホテル帰着

★中欧ヨーロッパハイライト巡り★⑯

13:30 ドナウベント観光

19:00 夕食

21:00 ドナウ川ナイトクルーズ

22:30 ホテル帰着

ツアー(添乗員同行あり)

歩いてマーチャーシュ教会へ移動

教会につきました!
    すごくきれい!!

教会の前にあったモニュメント

この教会で特に気に入ったのはカラフルな屋根

教会前の広場にはたくさん観光客がいました。
    日本人は見当たらず

教会前で少しフリータイム。
    希望者のみ教会内へGO!!
    ちなみに有料です。

内部は写真撮影OKでした

ステンドグラスの形が花みたいでかわいかったです

よく見るとステンドグラス★

この教会もステンドグラスが美しかったです

• 祭壇

祭壇

海外のマンホールも地味にローカル感が感じられて面白かったりします

教会前のお土産屋さんに立ち寄り(団体ツアーあるある)

お土産屋さんによるのは好きではないですが、何より無料かつ綺麗なトイレが借りれるのがいい笑
    だいたい日本人経営のところですからね。日本語も通じるし。
    意外と掘り出し物が見つかったりもします。
    ここではパプリカパウダーとフォアグラ缶詰を買いました。

買い物が終わり先に外へでると、近くの電話ボックスが大変なことに笑
    なんかすんごく楽しそうでした(*´▽`*)

漁夫の砦

はるか向こうに国会議事堂が見えます。
    夜が楽しみ!

ゲレルトの丘

はたまたモニュメント

バスでランチ会場へ。
    今回、ホテルが2か所に分かれており、インターコンチネンタルホテル組はここで乗り降りします。
    私は低ランク側です笑

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る