チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は三日目③です。<br /><br />★三日目★<br />8:00 ホテル出発<br />↓<br />12:00過 チェスキークルムロフ着<br />↓<br />12:30 ランチ<br />↓<br />13:30 チェスキークルムロフ歴史地区観光<br />↓<br />15:00 出発<br />↓<br />19:30 ホテル(プラハ)着。ディナー。<br />↓<br />23:30 就寝

★中欧ヨーロッパハイライト巡り★⑦

2015/06/15 - 2015/06/22

サロブラ

サロブラさん

今回は三日目③です。

★三日目★
8:00 ホテル出発

12:00過 チェスキークルムロフ着

12:30 ランチ

13:30 チェスキークルムロフ歴史地区観光

15:00 出発

19:30 ホテル(プラハ)着。ディナー。

23:30 就寝

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

チェスキークルムロフ城前で解散してフリータイムです。

希望者のみ、チェスキークルムロフ城の塔へ。
    ほぼ全員向かってました(笑)
    まずはチケットを購入。
    確かクレカも使用できたはず。

塔入口の看板があります。

階段をひたすら上っていきます。
    混雑していたので慌てて写真をとり、ブレブレ・・・

頂上につくまでに展示物も楽しむことができます。

頂上到達!外にも出れますが、窓越しにも景色を楽しめます。

外に出ると・・・絶景!!

絵になりますね。写真撮りまくりました。

人がミニチュアみたいで面白かったです。

結構高いところに来たんだなぁと実感。

塔をおりて、周辺を探索。

塔の近くにクマがいました。
    こんなところにクマ!!と驚きました(;'∀')
    北海道の登別を思い出した(笑)

餌を食べるクマ。
    こうやってみるとかわいらしい。

再集合して、ツアー観光再開。

中庭のようなところがありました。
    小さな売店もあり。
    それにしてもいい天気だったなぁ

プラハに戻り、夕食のレストランへ。
    それにしてもチェスキークルムロフ遠いなぁ。
    バスで3時間かかりました。ほぼ寝てましたが(笑)

まずは前菜のサラダ。
    早くビールこないかなぁ・・・

きたー!
    待ち焦がれすぎてちょっと飲んでしまいました(笑)
    テーブルで一緒になったメンバーとカンパーイ☆

メインはますの素焼き。
    本当に味がない。ので塩かけまくりました(笑)

デザートはアイス。
    普通においしい!
    さてさて、楽しみにしているホテルへ!
    豪華なお部屋に2連泊です☆

• Ushuaiaさん 2017/03/27 22:11:22
    熊がいるなんて知りませんでした
    私も夏にチェスキークルムロフへ行きました。
    皆さん見るもの食べるもの似たり寄ったりですね。

熊は野生の熊でしょうか?熊に気づきませんでした。

サロブラ

サロブラさん からの返信 2017/04/16 17:27:01
    RE: 熊がいるなんて知りませんでした
    こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    すっかり気づいておらず・・・返信遅くなり申し訳ないですm(__)m

そうですね、観光客は特に食べるものが似てきますよね笑

熊にはびっくりですよね!
    確かお城につながる橋の下にいましたよ。
    私も最初気づかなかったのですが、他の観光客が下を覗いているので何かな〜と
    見下ろしたらいました笑
    野生かどうかはわからないのですが・・・ガイドさんに聞いておけばよかったです。

サロブラさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る