オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚眼レンズ使用  <br />Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club の一階に有るコンビニ  2016 11 14<br /><br />大体の物が有りますが、価格は現地スーパーの二倍からそれ以上の価格です。<br /><br />スーパーマーケットは歩いて行ける距離には有りません。<br />Aulani, A Disney Resort &amp; Spaの前当たりにABCstoreの高級版の店が有りますが、品数は此処より多いですが、値段は此処と大して変わりません。<br /><br />スーパーマーケットは、<br />Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club や Aulani, A Disney Resort &amp; Spa や Ko Olina Golf Club 等の有る、此処ら全体の敷地を出て、<br /><br />waikiki方面でも島の西方向(ヨコハマベイ方向)へ10分程度で有りますが、<br />waikiki方向へ行って、最初のインターを降りた周辺に何軒も有るスーパーマーケットが良いでしょう。<br />此処だと、地元向きのスーパマーケットでさえ、ある程度の綺麗さを保っていますし、専用カードで安くなります。<br /><br />西方向は、まだまだそれなりの人々が住む地区ですので、危険地帯と見ても其程的外れでは有りません。<br />西方向へ行くと、日本人名のスーパマーケットもありますが、完全に地元向きです。 <br />

Marriott's Ko Olina Beach Club 一階のコンビニ  2016 11 14

2016/11/14 - 2016/11/14

旅行記グループ オアフ島Ⅱ

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

魚眼レンズ使用
Marriott's Ko Olina Beach Club の一階に有るコンビニ  2016 11 14

スーパーマーケットは歩いて行ける距離には有りません。
Aulani, A Disney Resort & Spaの前当たりにABCstoreの高級版の店が有りますが、品数は此処より多いですが、値段は此処と大して変わりません。

スーパーマーケットは、
Marriott's Ko Olina Beach Club や Aulani, A Disney Resort & Spa や Ko Olina Golf Club 等の有る、此処ら全体の敷地を出て、

1.0
2.5
2.0
観光バス レンタカー 徒歩

料理上手の方なら、フルキッチンを十分に活用して料理は出来るでしょうが、物価はwaikiki内の高級スーパー程度です。 品数も少ないですし。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

飲み物類やお弁当・サンドイッチ等は冷蔵されていますので、到着当日は取り敢えず此処で夕食は購入して部屋でゆっくりがよろしいでしょう。

ホテル内レストランは二軒有りますが、海外旅行を気楽にできる人たちが期待できる味では有りません。
    夕食は大体、アルコール類抜きで二人で壱万円程度です(チップ別)。庭よりの席なら其の程度の値段を出してもリゾートならそんなものだろうと言う眺めが期待できます。

物知らずの現地人は日本人とみると、{ステーキとエビ}を出しておけば良いと思っているフシがあります。
    エビって言っても伊勢海老を出す処は良い方で、ザリガニの大きなのです。(-_-;)

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

此の地域だけでだと選択肢が此の店と週に二回ほど、コンビニ前に来る地元のお店だけです。
    長期滞在するのに、ホテル内の二軒のレストランは高いし、
    長期滞在する人には脂ギトギト好きな私でも美味しく感じません。

朝バイキング(ビュッフェスタイル)は品数も少なく、ど田舎のコオラニなのに、
    waikikiのハレクラニ・ホテル(三井の帝国ホテル系列)の朝ビュッフェと同じ価格です。

此処だけでなく、米国のシェア等での長期滞在は、自炊が基本でしょう。
    ハワイ諸島の他島では特に車は必須です。

ワイキキだと、海岸前にも安価なホテルは有ります。
    イリカイホテルの道の反対側にも長期滞在用・ビジネス向きのホテルがありますが、日本のツアーでは使われることが無いようです。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

週に二回ほど、こんな感じで写真突き当たりのコンビニ前に出店されます。
    左側はパン屋さんです。
    値段は高いけど、部屋で見ると日本の二倍位の大きさで(・。・;以外と美味しいです。(*^_^*)

オアフ島Ⅱ