ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤル・ハワイアン・センター。<br /><br />前回(同年2016年5月)は、イリカイホテルだったので<br />初めての日本名の某レンタカー会社を使いましたが、借りる前日にカウンターへ来いとは・・・・後で考えても必要が有るのか???です。<br />しかも、<br />最初だけ暇そうな孤立したカウンターの日本人で、<br />後は全て米系他社と同じ現地係員・・・で、(日本語は通じませんし、最初の日本人スタッフは知らん顔です。  更に高い。<br /><br />車両はアラモ(観光客向き)よりも<br />ダラー【低価格、ビジネス用・観光用)よりも<br />良いけど、運転していて大した差は無かった:此処でも日本人が日本人からボル体質が垣間見えました(アジア人ってそうなのかな)。 <br />海外在住中からそういうのは見えたので、韓国人・中国人達を笑えません。<br /><br />ロイヤルハワイアンセンターでは二階最奥(ダイヤモンドヘッド側)の中華料理店(北京)で食べました。 <br />(2021:武漢新型コロナでか、グーグルマップでは店が消滅していました)<br /><br />5月の昼間でしたが、二階廊下は空いており、混雑が嫌いな私には楽でしたが、店内は比較的多くのお客が入っていました。<br /><br />途中のステーキ(ウルフギャング)ワイキキ店は相変わらず混んでいました。<br />色々な媒体で紹介されているからでしょうけど、<br /><br />地元の美味しいのをさがすのが良いのですけど・・初めての場合は仕方がないですが、日本人はリピーターが多いと思うのですが・・・。<br /><br />ウルフギャングって、長嶋息子がサービスが悪かったからチップ置かなかったら追いかけてきたって店なのかな・・・<br />此の武漢新型コロナでお客様の有り難さが分かったかも知れない。<br />観光地は皆同じだろう。京都も良くなったか? 中国人も来ないし。<br /><br />今日ははA・B館真ん中付近のフードコートで購入して外階段付近の座席で食べてみました。<br />今回食べたプレートランチ写真は一番下です。<br /><br /><br /><br /><br />□比較的美味しいし、好き嫌いの有る人も内容を選択出来ると思われる店<br />◎中華海鮮料理店:北京<br /> 所在地: アメリカ合衆国 〒96815 Hawaii, Honolulu, Kalakaua Ave, <br /> Royal Hawaiian Center #C311-C<br /> 電話: +1 808-971-8833<br /> places.singleplatform.com<br /> 営業時間:11時30分?21時30分<br /><br />□比較的美味しいプレートランチ(基本:持ち帰り弁当)の店<br />◎ヤミーコリアンバーベキュー<br />  2310 Kuhio Ave, Honolulu, HI 96815<br /><br /><br />□海岸前の比較的美味しいプレートランチ(基本:持ち帰り弁当)の店<br />◎The Steak Shack<br /> 2161 Kalia Rd, Honolulu, HI 96815 アメリカ合衆国<br /> 808-861-9966<br /> 営業:  10時00分?19時00分<br /> メニュー  places.singleplatform.com

オアフ島・ワイキキ・フードコート(ロイヤル・ハワイアン・センター二階)2016年7月

2016/07/07 - 2016/07/13

旅行記グループ オアフ島Ⅱ

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

ロイヤル・ハワイアン・センター。

前回(同年2016年5月)は、イリカイホテルだったので
しかも、
最初だけ暇そうな孤立したカウンターの日本人で、

車両はアラモ(観光客向き)よりも
ダラー【低価格、ビジネス用・観光用)よりも

色々な媒体で紹介されているからでしょうけど、

今回食べたプレートランチ写真は一番下です。

◎中華海鮮料理店:北京

◎ヤミーコリアンバーベキュー

◎The Steak Shack
 808-861-9966
 営業: 10時00分?19時00分
 メニュー places.singleplatform.com

2.0
観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

オアフ島Ⅱ