オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kalakaua Aveの250 Beach Walkと247 Lewers Stの間の海側ビルです。<br /><br />2015年に出来た店で、<br />ハレクラニホテルの車寄せの有る正面玄関左側の小さな滝の有る階段からまっすぐに海岸と反対方向(山方向)に歩き(レワーズ・ストリート)、<br />カラカウアアベニュー交叉点を左に曲がった左側のビルの正面一階と二階に有ります。<br /><br />ホクラニ ワイキキ バイ ヒルトン グランド バケーションズ(Lewers St.に入り口エスカレーター有り、黒服が屯している)のビルのカラカウアアベニュー側に入り口が有ります。<br /><br />値段は一般的なWaikiki値段より安く、<br />他のロングスドラッグスと見たところは同じですから、<br />一般小売店やABC等よりも安い程度かと思え、品揃えが多いです。<br /><br />値段比較:甘い紅茶みたいで疲れた時に日本人にも飲みやすく、米国でよく見かけるので値段比較がしやすいと思えるのが、持参のティーパックを作るのが面倒な時に購入する、「アリゾナグリーンティー」 ですが一ドル以下だったと思います。<br />ホテル内コンビニでは大体どこでも二ドル程度する品です。<br />アリゾナグリーンティ:緑茶ではなく、甘い紅茶です。<br /><br /><br />「アルコール類」とおツマミ、<br />そしてお土産を買いすぎた場合のバックをUPします。<br /><br />一階左方向に有るエスカレーターで二階に上がると、正面にキャッシャーが有り、カラカウアアベニュー方向(後ろ側)に品物が多く有ります。<br /><br />因みに、アルコール類を剥き出しでは持ち運びしないほうが良いです(法的に禁止事項です)。<br />少なくても、米国では店でくれる紙袋に入れましょう・・・特にWaikikiの海岸は五月蝿いそうで、逮捕されるとかは数十年前から聞いています。^_^;<br /><br />

オアフ島・Waikiki・ロングスドラッグス  2016 07 11

2016/07/11 - 2016/07/11

旅行記グループ オアフ島Ⅱ

timeup

timeupさん

2015年に出来た店で、

値段は一般的なWaikiki値段より安く、
他のロングスドラッグスと見たところは同じですから、

ホテル内コンビニでは大体どこでも二ドル程度する品です。
アリゾナグリーンティ:緑茶ではなく、甘い紅茶です。

「アルコール類」とおツマミ、
そしてお土産を買いすぎた場合のバックをUPします。

2.0
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

オアフ島Ⅱ