オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Marriott&#39;s Ko Olina Beach Clubの敷地内のBBQ場。<br /><br />他島のマリオットも建物の前に有り、同じ構造でした。<br /><br /><br /><br /><br />https://youtu.be/IqmIxrJ1Zzo<br />オアフ島のMarriott&#39;s Ko Olina Beach Club の BBQ場です。<br /><br />焼き肉では無くて、BBQなのでガスの火は非常に小さいので、点火しても火がなかなか見えないので、皆さん苦労しています。<br />アメリカでは皆が家でBBQしているイメージですが、初めての人も多いようです。<br /><br />此処での飲食は禁止されていますから、<br />焼いた後、食事して良い場所、多くの人は部屋に持って帰っています。<br /><br />上記様に米国人らしいですが(ロシア人かも。ロシア人のツアーバスも見かけますから)、<br />誰でも家でBBQにこの手のガスコンロを使っているわけでは無いってことで・・・安心して下見しましょう。(*^_^*)<br /><br />よ~~く見ると、種火が点いているのがわかります。<br />ガスの出が悪いこともあり、蓋をしてガス全開すると点きやすいです。<br />爆発の可能性が有るのか、蓋は開けて点火しろって書いてありますけど・・・・それだと何回やってもつかないんです。<br /><br />もっと、火力は強く出来るのかも知れませんが、ガス爆発の危険性が有るからか、かなり弱いです。もっとも焼き肉ではないので、此の程度の火力で蓋をしてのんびり待つってのが肉が凝固しにBBQ方式で、本来下味や準備で一日がかりです。<br />弱火の方が、肉のタンパク質が熱凝固しないので、柔らかく焼きあがることはご存知だと思いますので、ゆっくりと焼きましょう。<br /><br />人生も後半(最終段階?)なので少々贅沢しています。

バーベキュー コオリナ・マリオット・コオリナ・ビーチクラブ 2016 11 24

2016/11/24 - 2016/11/24

旅行記グループ オアフ島Ⅱ

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

Marriott's Ko Olina Beach Clubの敷地内のBBQ場。

他島のマリオットも建物の前に有り、同じ構造でした。

オアフ島のMarriott's Ko Olina Beach Club の BBQ場です。

此処での飲食は禁止されていますから、

よ~~く見ると、種火が点いているのがわかります。

人生も後半(最終段階?)なので少々贅沢しています。

徒歩

オアフ島Ⅱ