ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての海外旅行は、ロンドン6日間のフリーステイの旅です。<br />不安もありますが、カタコトの英語で3日と半日ロンドンを歩き回ります。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/001_london_01.html

ロンドン6日間の旅

2006/06/25 - 2006/06/30

旅行記グループ グループなし

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ロンドンに無事到着しました。
    まずは、バッキンガム宮殿の衛兵交代式を見に行きたいと思います。
    ザ・マルと呼ばれるバッキンガム宮殿へ続く通りの両側には、イギリス国旗が掲げてありました。
    ロンドンっぽいですね。

バッキンガム宮殿に到着しました。
    衛兵交代式は、am 11:00 から始まるので、早く場所取りをしなくては。

まもなく衛兵交代式が始まります。
    宮殿前は、人でいっぱいになりました。

黒のモアモアのこんもり帽子に赤い制服を着た音楽隊が行進してきました。
    この衣装、若い時の宮沢りえさんが出てたマッキントッシュのCMでおなじみですね。演奏をしながら、宮殿の中に入っていきました。

宮殿の中では、音楽隊の演奏と衛兵の交代式が行われました。
    約1時間。交代式が終わると、音楽隊は宮殿を後にして行きました。

次は、ウェストミンスター宮殿にやってきました。
    ビッグベンと呼ばれる時計塔が目印ですね。

ウェストミンスター宮殿のそばに建っているのが、ウェストミンスター寺院です。
    ゴシック様式の美しい宮殿です。

ピカデリーサーカスという繁華街にやってきました。
    広場の真中には、エロスの像がありました。
    待ち合わせ場所の定番ですね。

道路と建物が湾曲しているのが、リージェントストリートです。
    ここも、ロンドンの名所ですね。

あっ、2階建てバスが通っていきます。
    乗ろうと思ったら、雨が降ってきました。

霧の都と呼ばれるロンドン。天気は、今イチですね。
    雨なので、ナショナルギャラリーという美術館を鑑賞したいと思います。
    ゴッホの「ひまわり」等を見ました。

2日目も曇っています。
    まずは、タワーブリッジを見にいきました。
    ちょうど吊り橋が上がって、船が通っていきました。

歩いてタワーブリッジを渡ってみました。
    塔の下をバンバン車が通っていきます。

塔と塔の間には、展望用の連絡橋が2本ありました。
    エレベーターで、塔を上がってみました。

塔の内部は博物館になっていて、テムズ川や橋の歴史に関する展示物がありました。
    展望橋は、鉄骨がむき出しのガラス張りの通路になっていました。
    テムズ川と周辺の景色を眺めることが出来ます。

タワーブリッジのそばにあるのが、世界遺産のロンドン塔です。

ロンドン塔の中央に建っているホワイトタワーです。
    武器庫やジュエリー館を見学しました。

世界三大寺院のひとつセントポール大聖堂です。
    近くで見ると、おおデカイ。重量感と気品がありますね。
    大聖堂の前には、ヴィクトリア女王の像が立っていました。

3日目も曇っています。
    今日は、BAロンドンアイと呼ばれる観覧車に乗ってみました。

透明の楕円球状のカプセルみたいな観覧車です。
    1基で、25人くらい乗れるそうです。

カプセルからは、360°ロンドンの街を見渡せます。
    眺めサイコー!一番高いところは、地上130mあるそうです。
    テムズ川とウェストミンスター宮殿を見下ろしました。

午後は、世界四大美術館のひとつ大英博物館を見学しました。
    ギリシャ神殿のような建物。迫力あります。
    入場は無料。太っ腹ですね。

たくさんの展示品がありました。
    2時間掛けてじっくり見学しました。

4日目にして、はじめて晴れました。
    しかし、自由時間は午前中だけ。午後は空港へ戻らねばなりません。
    ホテルの近くにあるハイドパークを散策しました。
    天気も良くて、緑が気持ちいい。

ケンジントン宮殿の前には、ヴィクトリア女王の像がありました。

ケンジントン宮殿の庭園です。
    色とりどりの花が咲いていて、癒されます。

ダイアナさんの写真が展示してありました。
    キレイですね。

出発まで、ロンドンの街をブラブラしました。
    街中には、ロンドン名物の赤いテレフォンボックスがありました。
    3日と半日、特に危険な目に合うこともなく、充実した旅になりました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

• permanさん 2017/04/17 09:35:06
    ロゼッタストーン!!
    はじめまして
    blogページの方でロンドン旅行読ませていただきました

ロゼッタストーン!!
    実は私はミイラを見忘れたまま
    帰国してしまっています(^_^;

後のご旅行でリベンジされたのか…
    またゆっくり読みに伺わせていただきますね

perman

tomoくんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る