ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にちょこっとだけ仕事で訪れたニューヨーク。<br />今回は、プライベートでニューヨークを旅します。<br />3日と半日たっぷりとニューヨークを歩きたいと思います。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/005_newyork_01.html

ニューヨーク6日間の旅

2007/06/25 - 2007/06/30

旅行記グループ グループなし

tomoくん

tomoくんさん

2年前にちょこっとだけ仕事で訪れたニューヨーク。
今回は、プライベートでニューヨークを旅します。
3日と半日たっぷりとニューヨークを歩きたいと思います。

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ニューヨークにやって来ました。
    ニューヨークと言えばここ、タイムズスクエアですね。

周りは、高いビルに看板やイルミネーションでいっぱいです。
    人通りも多く、車もたくさん走っています。活気がありますね。

あっ、横断歩道のところにタイムズスクエアの名物男、ネイチャーボーイを発見!カウボーイ姿に、なぜか白いパンツ一枚の出で立ち。
    近ずいていくと休憩タイムなのか、どこかへ行ってしまいました。残念。

ひときわ高いビルが見えてきました。エンパイアステートビルですね。
    入ってみましょう。

エントランスには、アメリカ国旗が掲げられ、壁はゴールドの派手な内装です。アメリカっぽいな。

屋上の展望台に上がってみました。
    マンハッタンを一望できます。絶景ですね。
    遠くに、小指の先程の自由の女神が見えました。

バッテリーパークからフェリーに乗って、リバティ島に向かいました。
    自由の女神が見えてきました。
    自由の女神は、マンハッタンから少し離れた島の上に立っているんですね。知らなかった。

リバティ島に上陸。真近から自由の女神を見上げます。
    これが自由の女神ですね。大きいですね。

お顔をアップで見てみます。
    少し男前な感じの女神様。凛々しいですね。

台座の上までは上がれるそうなので、上がってみました。
    真下から女神様を見上げます。お顔は見えませんね。

女神様の内部は、こんな感じです。
    鉄骨が組まれていて、中央に螺旋階段があります。
    この階段で、頭の展望台に上がるみたいですね。上がってみたい。

次は、ブルクリンブリッジを歩いて渡ります。
    ロープがクモの巣みたいに張られています。

反対岸に到着しました。
    下からブルックリンブリッジを見上げてみました。

ブルックリンハイツ・プロムナードという展望台にやってきました。
    夕日が沈むマンハッタンです。美しい。

そして、日が沈んでマンハッタンは夜景に変わりました。
    明々とライトが焚かれたビル群。これも美しいですね。

翌日は、セントラルパークを散策してみました。

ビルに囲まれて、緑の芝生が眩しいですね。
    都会の真中にあるオアシスです。癒されますね。

ジョン・レノンの「IMAGINE」のサークルがありました。
    みなさん、記念写真を撮っていました。

べセスダ噴水の前にやってきました。
    円形の噴水の真中に「水の天使」と呼ばれる像が立っていました。
    なんと、モデルの鈴木えみさんがファッション雑誌「PINKY」の撮影をしていました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

セントラルパークのそばには、自然史博物館が建っています。

うわぁ~、ティラノサウルスの化石です。スゴ~イ!

背中に、ウチワみたいのが並んだステゴサウルスですね。

子供の時、一番好きだったトリケラトプスもいました。カッコイイ!

自然史博物館と並んで建っているのが、世界三大美術館のひとつメトロポリタン美術館です。閉館まであまり時間がありませんが、入ってみましょう。

たくさんの美術品が展示してあります。
    こちらは、「デラウェアを渡るワシントン」です。

マティスの「ダンス」ですね。

ピカソの作品もありました。
    約2時間、1Fフロアの7割くらい見たところでタイムアップとなりました。もっと早く入場すればよかった。ちょっともったいないですね。

夕方になって、またエンパイアステートビルに上ってみました。
    夕陽が落ちていきます。キレイですね。

旅の最後は、エンパイアステートビルから見るマンハッタンの夜景です。
    一面光の海です。これまでに見た夜景で、最も美しい夜景でした。
    ちょっと感動しました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る