LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑧ ブラックフライデーには破格の値段でショッピングができます。ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール『オンタリオミルズ』へ電車とバスで行く方法(続き)、1938年創業のプライムリブの名店【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】のカジュアルレストラン【ロウリーズ・カーベリー】のご紹介編
2014/11/26 - 2014/12/01
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,319,971アクセス
ロサンゼルス4日目の続きです。
アメリカの「Thanksgiving Day(感謝祭)」の翌日は、ブラックフライデーです。
ブラックフライデーのバーゲンセールに行くために、カリフォルニア州最大の
屋内型アウトレットモール『オンタリオミルズ』に向かいます。
ダウンタウンから車で約1時間ほどの距離にある『オンタリオミルズ』までは、
鉄道(メトロレイル&メトロリンク)とバスを利用します。
本旅行記では、ダウンタウンから『オンタリオミルズ』までの行き方(後編)を
ご紹介します。
また、ブラックフライデー当日の『オンタリオミルズ』でのショッピング&
ショップ情報をご紹介します。
ロサンゼルスのバーゲンで買った物の写真も載せますね。
『オンタリオミルズ』からダウンタウンに戻った後は、L.A.ライブにある
カジュアルレストラン【ロウリーズ・カーベリー】にディナーに行きました。
【スターバックスコーヒー】ロサンゼルス限定のマグカップやタンブラー、ドリンクもご紹介。
その後、夜のプール&ジャグジーを楽しみました。
- カップル・夫婦
- ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン「Union Station」駅
ユニオンステーションの西口の写真。
ユニオンステーションは、アメリカ合衆国ロサンゼルス郡ロサンゼルス市の
ダウンタウン北東部にあるターミナル駅で、アムトラック、メトロリンク、メトロレイルの
列車が発着します。
また、ユニオンステーションの駅舎は、特徴ある外観と内部で知られています。 -
1939年3月に開業したユニオンステーションは、2014年でちょうど75周年であり、
tapカードは75周年記念カードでした。
ユニオンステーションの駅舎には、1972年にLos Angeles Historic-Cultural Monumentに
指定された際の記念プレートが掲げられていました。
なお、1980年にアメリカ合衆国国家歴史登録財にも登録されています。 -
ユニオンステーションの待合室の写真。
ユニオンステーションの待合室の両側には中庭があり、内部の壁の下部は
トラバーチン(=湧泉や地下水の炭酸カルシウムが沈殿してできる緻密な縞状構造をもつ
大理石の一種)で、上部は音響効果タイルです。
大きな部屋の床は、テラコッタ(=良質の粘土を焼いて作った素焼き)のタイルが敷かれ
通路中央には大理石やトラバーチンが埋め込まれています。 -
ここからは、ダウンタウンからレッドラインでユニオン駅に到着した後、
メトロリンクに乗り換え、『オンタリオミルズ』までの行き方(後編)をご紹介します。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
レッドラインで来ると、写真右奥から出ることになります。
(こちらの写真は反対側から撮影。)
レッドラインからユニオン駅に到着。右手にスタバがあり、真っ直ぐ進むと右側に
メトロリンクの有人の切符売り場があります。
ダウンタウンからユニオンステーションまではひとつ前の旅行記で確認↓
<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑦
ブラッグフライデー前夜の『City Target』での行列に並びお買い物後、
活気のあるブルワリー【ヤードハウス】へ。
4日目の朝もパンケーキ。ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール
『オンタリオミルズ』へ電車とバスで行く方法編>
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
この写真の右手にスタバがあります。
まっすぐ進んだ右側にメトロリンクの有人の切符売り場が見えますね。
(2人並んでいる場所です。)
因みに柱の左奥に進むと、2つ前の写真にあるユニオンステーションの待合室が
あります。 -
メトロリンクの有人の切符売り場の写真。
サンバーナーディーノ郡(San Bernardino)行きのメトロリンクの乗車券を購入します。
「L.A.ユニオンステーション」から「ランチョ クカモンガ」間の往復乗車券($21.50)を
クレジットカードで購入しました。
後程詳しく説明しますが、往復切符を買うと、現地のバスが無料になります。
読み方が合っているか分かりませんので、一応、駅名を英語で書いておきますね。
メトロリンクの時刻表を調べる際にこのままコピペして入力して下さい↓
「Los Angeles Union Station」発−「Rancho Cucamonga」着。
http://www.metrolinktrains.com/routes/ -
「L.A.ユニオンステーション」駅から「ランチョ クカモンガ」駅までの
メトロリンクの往復乗車券とサンバーナーディーノ線(San Bernardino Line)の
時刻表の写真。 -
メトロリンクの自動券売機もあります。(3つ上に載せた写真の左方向)
4つ上で載せた写真をご覧下さい。
柱の左側にプレッツェル専門店【Wetzel's Pretzels】があります。
こちらの画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ウェッツェル・プレッツェルの角を曲がった通路からメトロリンクのホームに向かいます。
(手前にトイレもあります。)
コンビニ【Famima!!】があるので、長旅用にドリンクなどを買っておきましょう。 -
メトロリンクが発着するホーム下の地下道を東口方面に進みます。
駅舎からホーム下の連絡通路を通り抜けるとロサンゼルス郡都市圏交通局のビルと
そのカスタマーセンター(平日のみ営業)があります。
更に階段を上って外に出たところにバスターミナルがあります。 -
1Aホーム、2Aホームの先へ進みます。
メトロリンク乗り場の9Bホームは写真右上の階段を上がった場所になります。
まだ出発まで時間があるので、暇つぶしにこのまま真っ直ぐ進んだ場所にある
ユニオンステーションの東口方面へ行きます。 -
ユニオンステーションの東口の写真。
東口にバスターミナルがあります。
以前何度かLAダウンタウンに宿泊した際にLAX空港からフライアウェイで
このバスターミナルへ到着しました。 -
こちらにトイレもあります。
再びホーム下の連絡通路に戻り、メトロリンクのホームに向かいます。 -
メトロリンク「San Bernardino Line」
サンバーナーディーノ郡行きのメトロリンクは、9Bホームから発車します。
「L. A. Union Station」駅9:02発−「Rancho Cucamonga」駅10:09着 (約1時間7分) -
写真左のメトロリンクは、韓国の現代ロテム社製の制御車両と耐衝撃構造が採用された
現代ロテム社製の2階建て客車(ダブルデッカー)で構成されています。
また、写真右のメトロリンクは、エレクトロ・モーティブ・ディーゼル(EMD)社製の
F59PH型機関車と耐衝撃構造が採用された現代ロテム社製の2階建て客車で
構成されています。 -
私たちが乗車したサンバーナーディーノ郡行きのメトロリンクは、一つ上の写真の
写真右のディーゼル機関車を先頭車両に持った趣きのあるメトロリンクでした。 -
先頭車両は趣きのあるディーゼル機関車でも、客車は現代ロテム社製の
新型2階建て客車(ダブルデッカー)でした。
現代ロテム社製の2階建て客車は、銀色の下地に緑と青の「リボン」と呼ばれる
塗装パターンが採用されています。
出発時間が近づきつつありますので、早速、メトロリンクに乗り込みます。
なお、メトロリンクに乗車する際には、ドアの前で立っている駅員に乗車券を見せます。
「L. A. Union Station」駅9:02発の予定でしたが、実際には3分遅れの9:05に出発しました。 -
メトロリンクの2階建て客車の1階席の写真です。
さすがに現代ロテム社製の新型2階建て客車なだけあって、とても綺麗な座席です。 -
私たちは、メトロリンクの2階建て客車の2階席に座るために写真の階段で2階に上がります。
メトロリンクの2階建て客車の2階席のうち、テーブルが設置された箇所が幾つかあります。
私たちが乗車したメトロリンクの客車は、とても空いていたので、
こちらのテーブル付きの座席(計4席)を利用しました ( v^-゜)
乗車時間は1時間ちょっとです。
メトロリンクの進行方向に向かって2人で並んで座り、景色を楽しみました。
乗り心地は快適でした。
写真上部の「FREE CONNECTIONS」の文字に注目して下さい。
何気に2階建て客車内を見渡している時に、私たちの座席上に表記された
「FREE CONNECTIONS」に目が留まりました。
これって、ブルーのバスのイラストのマークが表示されていることから、
メトロリンクの乗車券を持っていたら、到着駅のローカルバスにフリー(無料)で
接続(乗り継ぎ)できるということみたいです。
何だか得した気分です☆ -
ロサンゼルス2日目の夜に宿泊先の『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』の
近くにあるスーパー『Ralphs』で購入した「Naked Juice」のストロベリー・バナナ味を
飲みながら移りゆくロサンゼルスの風景を楽しみます。 -
メトロリンクの車中から撮った写真。
このようなのどかな風景がずっと続きます。 -
メトロリンクの1階の客車内には、自転車置き場がありました。
写真右下のベルトの数から自転車を3台まで備え付けることが可能のようです。 -
メトロリンクには1階にトイレも設けられています。
新型の2階建て客車なだけあって、座席だけでなく、トイレも綺麗でした。 -
「Rancho Cucamonga」(ランチョ クカモンガ)駅に到着しました。(10:16着)
予定では、「Rancho Cucamonga」駅10:09着だったのですが、3分遅れで出発したこともあり、
最終的には7分遅れで到着しました。(乗車時間:1時間11分) -
「ランチョ クカモンガ」駅のホームからは、山(サンバーナーディーノ山脈?)が見えます。
また、駅の周辺には何もないとてものどかな街です。
『オンタリオミルズ』行きのバスの発車時間は10:30です。
バス停が何処にあるのか大体でしか把握していないことから、出口方面に急ぎます。 -
メトロリンクは、トラック1に到着したので、階段を下りて、写真の連絡通路をくぐり、
トラック2側の出口に向かいます。 -
アメリカ・ロサンゼルス「ランチョ クカモンガ」駅の駅舎の写真。
『オンタリオミルズ』の最寄駅である「ランチョ クカモンガ」駅は、
駅員が居ない無人駅で、乗車券を見せる必要はありませんでした。
(改札すらありませんでした。) -
駅舎には、自動券売機が1台だけあります。
メトロリンクは、メトロリンクの乗車券により到着駅のローカルトランジットサービスを
無料で受けることができます。
例えば、『オンタリオミルズ』があるサンバーナーディーノ郡では、
メトロリンクの乗車券の所持により、Omnitrans社(オムニトランス社)が運行する
ローカル路線バスとの接続が無料です。
また、ロサンゼルス郡ではEZトランジットパスプログラムが適用され、
メトロリンクの乗車券の所持により、例えばユニオンステーション駅と接続する
メトロレイル(レッドライン、ゴールドライン等)&メトロバス(ローカルバス、
ラピッドバス)に無料で乗り継ぐことができるようです。
詳細は、以下のリンクをご覧下さい↓
(英語)
※画面右下にある言語を「日本語」に選択すると、日本語表示に切り換わりますが、
グーグル翻訳そのものなので、ちょっと分かりづらい日本語です。 -
「ランチョ クカモンガ」駅前のロータリーの写真。
オンタリオミルズ行きのバス停は何処にあるのかな?
公園っぽい。
タクシーは常駐していません。 -
数人待っている場所がバス停かな?
オンタリオミルズ行きのバス停は、「ランチョ クカモンガ」駅を背にして、
一つ上の写真のロータリー沿いを暫く歩いていったところにあります。(徒歩1分) -
OmniTrans社(オムニトランス社)が運行しているRoute 81のバス停の写真。
81番のバスで『オンタリオミルズ』に行くことができます。
「Rancho Cucamonga」駅を10:30発のバスに乗車します。 -
『オンタリオミルズ』行き81番のバスが、4分遅れの10:34に到着しました。
バスの運転手に、ユニオンステーションで購入したメトロリンクの往復乗車券を
見せ、無料で乗車できました。
帰りもチケットを見せれば無料になります。
左側に【吉野家】【マクドナルド】を過ぎた交差点の左手にオンタリオミルズモールの
入口が見えます。
バスは左折。降りる準備を。
(降車するタイミングは景色を見ていれば分かると思います。) -
『オンタリオミルズ』前の「Ontario Mills」のバス停に9分で到着しました。(10:43着)
『マーシャルズ』が目印。
「Rancho Cucamonga」(ランチョ クカモンガ)駅に向かう場合も、
バスを下車した場所と同じバス停から乗車します。
帰りもメトロリンクとの接続のいい時間帯のバスで帰りました。
(17:09分発のバスで帰ります。) -
『オンタリオミルズ』は、カリフォルニア州の南部にあるサンバーナーディーノ郡
オンタリオ市にあります。
サンバーナーディーノ山脈なのか、オンタリオミルズの周囲には山が見えます。
『オンタリオミルズ』の駐車場は、もう満車状態です。
もちろん皆さんブラックフライデーの大バーゲンセール目的で訪れている人たちです。 -
アメリカ・ロサンゼルス『Ontario Mills』
カリフォルニア州最大の屋内型アウトレットモール オンタリオミルズの写真。
それでは、早速、ブラックフライデーの大バーゲンセールに突撃します (⌒0⌒)/~~
月曜〜土曜日 10:00〜21:00
日曜日 11:00〜20:00
http://www.simon.com/mall/ontario-mills -
『オンタリオミルズ』
11月と12月の休日の営業時間の案内図の写真。
<営業時間>
◆11月27日(Thanksgiving Day)
18:00〜翌日12:00
◆11月28日(Black Friday)
12:00〜21:00
◆12月24日(Christmas Eve)
9:00〜18:00
◆12月25日(Christmas Day)
閉店(Closed)
◆12月31日(New Year's Eve)
10:00〜18:00
◆1月1日(New Year's Day)
10:00〜21:00 -
『Ontario Mills』
アウトレットモール オンタリオミルズのマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
以下のサイトにアクセスすれば、ショップ名を拡大して閲覧することができます。
http://www.simon.com/mall/ontario-mills/map -
【OFF BROADWAY SHOE WAREHOUSE】
一つ上のマップの写真左下の出入口から入り、番号順に時計回りに
ショップ巡りをすることにします。 -
【OFF BROADWAY SHOE WAREHOUSE】
まずはオフブロードウェイで靴を見ます。 -
【OFF BROADWAY SHOE WAREHOUSE】
ブラックフライデーのバーゲン価格で50%オフ。
素敵なシューズが揃っています。 -
「UGG」のブーツ。
ピンク色にリボンで可愛い〜 $124.99
激安です!! -
「コーチ」のスニーカー。
「STEVE MADDEN」スティーブ・マデン。
ラインストーン付きシルバーのサンダル。 -
「STEVE MADDEN」スティーブ・マデン
「GUESS」ゲス
「Calvin Klein」カルバン・クライン
その他、ブランド物のパンプスが安い。早速買っちゃおう〜! -
矢印の方向へ。
【Auntie Anne's】
プレッツェルのお店の前も混んでいます。 -
『Ontario Mills』
『Marshalls』
オンタリオミルズ内にあるマーシャルズの写真。
掘り出し物がないか、もちろん覘きます。 -
オンタリオミルズ内にあるマーシャルズの店内の写真。
メキシコのスーパーで買ったお気に入りのクッションが破れてきたので
似た感じの物を探しています。 -
オンタリオミルズ内にあるマーシャルズの店内の写真。
冬用のアウターを探しています。
イマイチだな・・・。 -
オンタリオミルズ内にあるマーシャルズのシューズ売り場の写真。
「MINNETONKA」
ミネトンカのムートンシューズが激安!!
$24.99、$29.99。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
オンタリオミルズ内にあるマーシャルズのお菓子売り場の写真。
もうすぐクリスマスなので、ギフト用の詰め合わせスイーツを購入。 -
【American Eagle Outfitters】
オンタリオミルズ内にあるアメリカンイーグル アウトフィッターズの写真。
都内にたくさん出来てからはあまり海外で入ることもなくなりましたが、
せっかくなので(遠い場所まで来たので)、ちらっと見てみましょう。
40%オフでニットをお買い上げ。 -
【Payless Shoe Source】
ハワイやニューヨークでも必ず立ち寄る超〜安心価格のシューズショップ。
楽ちん靴が豊富なので、旅行で脚が疲れた時に買い替えて履いています。 -
【Wet Seal】
オンタリオミルズ内にあるウェットシール。ヤングカジュアルのお店です。
ハワイなどでも、安カワなのでよく入ります。 -
【Hollister Co.outlet】
オンタリオミルズ内にあるホリスターのアウトレット店の写真。 -
オンタリオミルズ内にあるホリスターの店内はやはり暗め。
ブラックフライデーのセールで安かったため、こちらでも何点かお買い上げ。 -
【Abercrombie & Fitch Outlet】
オンタリオミルズ内にあるアバクロンビー&フィッチの写真。
こちらの店舗はアバクロのアウトレットです。
2014年11月22日に、御殿場プレミアムアウトレット店がオープンしました。 -
オンタリオミルズ内にあるアバクロンビー&フィッチの店内の写真。
大混雑です。
ビッグバーゲンセール商品が山積みされています。
というか、ゴチャゴチャ。 -
40%オフ。 -
レジまで長い列ができていますので、交代で並んでいた方がよいでしょう。
40%オフ。 -
アバクロンビー&フィッチ
こちら、サイズがなくて残念です。
お会計まで、1時間もかかり、かなりロスタイム。
この付近にあったトイレに行ったのですが、細い通路に大勢の買い物客が押し寄せ、
将棋倒しになりそうでした。非常に恐ろしい目に遭いました(@_@;) -
『Ontario Mills』
というか、並び疲れた・・・。
お腹もすいたので、オンタリオミルズのフードコートでランチを頂きますか。
ここもすごい人!!席が空いていませんよ。 -
『Ontario Mills』
どこにしようかな?
パンダちゃんを選びそうですが・・・、別のお店にします。 -
『Ontario Mills』
あちこちからいい匂いが漂ってきます。 -
肉系がいいかな。 -
『Ontario Mills』
日本食?行ってみましょう。 -
【Sarku JAPAN】
私はこちらに並びました。
ロール寿司もありました。 -
オンタリオミルズのフードコートで食べたものの写真。
・ Kellys Cajun Grillのチキンボックス $6.71
チキンは美味しいけど、チャーハンはヒドかった。
・ コーラ $1.62
・ Sarku JAPANのスペシャルチキン&シュリンプテリヤキボックス $7.19
チキンのタレがおいしい。ベジとライスはマズイ。
・ コーラ $1.79
疲れている時は、2人ともコーラを飲みます。 -
【AEROPOSTALE】
オンタリオミルズ内にあるエアロポステールの写真。 -
オンタリオミルズ内にあるエアロポステールは、普段でも安いのに、
60%オフで売っていました。
奥のフーディー、カワイイな。 -
これは$20!!
カラフルなバッグはいくらかしら?
エアロのトートバッグ、図書館用に良さそう・・・。
こちらでもお買い得商品をいろいろ買いました。 -
【Charlotte Russe】
シャーロットルッセもよく入ります。
お買い上げ。 -
まだまだ進みますよ。
【Rainforest Cafe】
オンタリオミルズ内にレインフォレストカフェがありました。
お子様方に人気の熱帯雨林と野生動物のジャングルレストラン。
舞浜のイクスピアリで入ったことがあります。 -
『Ontario Mills』
『Burlington』
オンタリオミルズ内にバーリントンがありました。
いつもニューヨークで入る激安ディスカウント店。 -
オンタリオミルズ内にバーリントン コート ファクトリーの店内の写真。
衣類の他に、バッグや雑貨なども売っています。
NYのお店はこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑨ ニューヨーカーに人気の
【The Mermaid Inn】でのブランチ限定のパンケーキ、スターバックス コーヒーが手掛ける
世界初のお茶専門店【Teavana Fine Teas + Tea Bar】、
ビクビクしながらのイースト・ハーレム散策、大型ディスカウントショップ
『ターゲット』、『バーリントン・コート ・ファクトリー』、『マーシャルズ』での
お買い物編>
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑪ 名門コロンビア大学散策、
パンケーキ&エッグベネディクトが自慢の【クリントン・ストリート・ベイキング・
カンパニー&レストラン】の姉妹店【コミュニティ・フード&ジュース】でのブランチ、
【ジャック・トレス・チョコレート】、『センチュリー21』、
『トレーダー・ジョ-ズ』、『ホールフーズ・マーケット』他でのお買い物&スパ編>
『Ontario Mills』
『Neiman Marcus Last Call』
オンタリオミルズ内にあるニーマン・マーカス・ラスト・コールの写真。
何だか見るべきショップが多過ぎです\(~o~)/ -
オンタリオミルズ内にあるニーマン・マーカス・ラスト・コールの店内の写真。
有名デザイナーの商品が60%オフ!!
やばい、時間が足りないー。 -
和みますね。
『Ontario Mills』
『Nordstrom Rack』
オンタリオミルズ内にノードストローム・ラックがありました。
高級デパート、ノードストロームのアウトレット。
有名ブランドのアウトレット品がお値打ち価格で買えちゃいます。
ハワイやニューヨークでも必ず行きます。 -
オンタリオミルズ内にあるノードストローム・ラックの店内の写真。
コートが欲しいのですが、ロサンゼルスは暖かい為、冬物の厚手のコートはありません。
やはりヨーロッパに行くしかないかな・・・。 -
オンタリオミルズ内にあるノードストローム・ラックのシューズ売り場の写真。
何気によい商品が安く売っています。
サイズが合えば☆
ロングブーツをお買い上げ♪ -
「UGG」
アグのリボン付きピンクのムートンブーツが30%オフ!
$139.97
購入したブラックのブーツをLA ⑤の旅行記で載せましたが、
ピンクもお買い得だったので買って来れば良かったかな?
いろいろ買ったので、手がちぎれそうになってきたー(泣) -
【KENNETH COLE】
NY生まれのブランド、ケネス コールにも入ります。 -
【Calvin Klein】
カルバン・クラインもめちゃ安かったです。 -
『Ontario Mills』
『OFF 5TH Saks Fifth Avenue Outlet』
オンタリオミルズ内にあるオフフィフス サックス・フィフス・アベニュー・
アウトレットの写真。
米国の高級百貨店のサックス・フィフス・アベニューのアウトレット店。
ハワイのワイケレなどでも訪れます。
10分位しか見てる時間がありませんでした。 -
【Victoria's Secret】
ヴィクトリア・シークレットに入っている時間はありません。
以降、写真だけ撮ってバス乗り場に急ぎます。 -
『Ontario Mills』
『Coach Factory Store』
オンタリオミルズ内にあるコーチファクトリーストアの写真。
コーチのアウトレットは入場制限をしています。
非常に安いに違いない・・・。 -
『Coach Mens Factory Store』
こちらはコーチのメンズのアウトレット。 -
【Bath & Body Works】
バス&ボディワークス
かなり急ぎ足・・・。 -
【STEVE MADDEN】
スティーブ・マデン
トイレに寄って帰ります。
まだまだ見ていないショップがあり、心残りですが、荷物は重いし、一日では
廻り切れませんね。。。
ブラックフライデーで混んでいるので、試着も会計も並ぶし、時間が足りない。 -
今日は、11時前から17時前までオンタリオミルズに居ましたので、約6時間もの間、
ブラックフライデー当日の大バーゲンセールを楽しんだことになります。
オンタリオミルズでのショッピング後、外に出るとすっかり日没になっていました。
行きと同様、バスで「Rancho Cucamonga」(ランチョ クカモンガ)駅に向かいます。
『オンタリオミルズ』があるサンバーナーディーノ郡では、メトロリンクの乗車券の
所持により、Omnitrans社(オムニトランス社)が運行するローカル路線バスとの接続が
無料であることから、行きは「ランチョ クカモンガ」のバス停からバスに乗車する際に、
バスの運転手にメトロリンクの乗車券を提示することで無料で乗り継ぐことができました。
私たちは、「L.A.ユニオンステーション」から「ランチョ クカモンガ」間のメトロリンクの
往復乗車券($21.50)を購入済です。
バスに乗車時にバスの運転手にメトロリンクの往復乗車券を見せて
無料で乗車できました。
今日の朝、ユニオンステーション駅でメトロリンクの往復乗車券を購入せずに、
片道乗車券を購入していたら、帰りのバスは無料で乗車することが
できなかった訳なので、メトロリンクの乗車券を往復分購入しておいて
良かったです(o⌒∇⌒o)
バスは定刻通りに出発しました。(17:09発) -
「Rancho Cucamonga」(ランチョ クカモンガ)駅前のバス停に6分で到着しました。(17:15着)
日が暮れると駅舎の周りは暗くなり、日中よりも更に一層淋しくなります。 -
トラック2のベンチに座って、メトロリンクが到着するのを待ちます。
無人駅ですが、ちらほら買い物客がいます。(オンタリオミルズ帰りの人々) -
サンセット後で空が神秘的な色になっています。 -
帰りのメトロリンクも客車は現代ロテム社製の新型2階建て客車(ダブルデッカー)でした。
「Rancho Cucamonga」駅を定刻通りの17:32発に出発しました。 -
オンタリオミルズモールで買った物の写真をUPしていきますね。
『ノードストローム・ラック』で50%オフで購入した細身のロングブーツと、
『オフ・ブロードウェイ〜』で購入したパンプス。 -
ラメラメタンクなど。
LAで買った物の写真。
【エアロポステール】で60%オフで買ったTシャツ、フーディー、ポロシャツ。 -
【アバクロ】で半額で買ったTシャツ、ロンT、フーディー。
ロサンゼルスで買って来た物の写真。
【ホリスター】で40%オフで買ったスウェットシャツ、Tシャツ。
【アメリカンイーグル】で40%オフで買ったスウェットシャツ。 -
【SKECHERS】
スケッチャーズのNEW スニーカーは、$49.99!!
ホテルに宿泊した際にフィットネスで使いたいと思います。
普段カジュアルな服を着ることが少ない為、上記に載せた写真の衣類は
袋に入ったままで、一度も着ていない・・・。いつ着ようかな?
ブラックフライデーのバーゲンの雰囲気に飲みこまれ、勢いで買っていました(笑) -
『マーシャルズ』で買ったチョコのデコレーションボックス。$19.99
ユニオンステーション駅に到着時間(19:05)よりも5分早い19:00に到着しました。
帰りの電車も空いていました。疲れ切って車内で寝てしまいました。 -
「Union Station」駅構内に設置されたメトロレイルの自動券売機の写真。
宿泊ホテルの『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』に戻るため、
行きと同様、メトロレイルのレッドライン「Union Station」駅から
ホテルの最寄駅である「7th Street/Metro Center」駅に向かいます。
この自動券売機で、朝購入したtapカードに1回乗車券(Metro 1-Way Trip)分の料金を
チャージします。 -
最初に自動券売機のタッチ画面に手を触れると写真の画面が現れます。
「Welcome! Please Start Here.」(ようこそ! ここからスタートして下さい。)
次に、以下の中から「Add Fare to TAP Card」を選択します。
A〜Jのボタンを押す。この場合はGのボタン。
・ 「Purchase new TAP Card + Fare」(新しいtapカードと乗車料金を購入)、
・ 「Purchase Transfer」(乗り換え切符を購入)
・ 「Add Fare to TAP Card」(tapカードに運賃を追加)
・ 「Check TAP Card status」(tapカードの状態の確認) -
「Please tap your TAP to target.」(ターゲット〔標的〕にTAPをタップして下さい。)
画面に示されたターゲットがある場所にtapカードをタップします。 -
タッチパネルの下に設置された写真中央の丸いターゲット(標的)にtapカードを
かざします。 -
「Your TAP contains $0 (Regular fare).」
(あなたのtapカードの残金は0ドル(通常運賃)です。)
丸いターゲットにtapカードをタップすると、タッチ画面の上部にtapカードにチャージされた
残金が表示されます。
「Please select a TAP transaction type.」(TAPの取引タイプを選択して下さい。)
以下の中からFのボタン「Add Metro fare」を選択します。
・ 「Add value」(価値の追加)
・ 「Add Metro fare」(メトロの運賃の追加)
・ 「Add Metro zone pass」(メトロのゾーン通行の追加)
・ 「Add Metro to Muni Transfer」(市営の乗り換え駅までのメトロの追加)
・ 「Check TAP Card status」(TAPカードの状態の確認) -
「Please select a Metro fare.」(メトロの運賃を選択して下さい。)
以下の中からCのボタン「Metro 1-Way Trip」を選択します。
・ 「Metro 7 Day Valid on 1st tap」(7日乗車券〔最初のtapで有効〕) $25.00
・ 「Metro DayPass Valid on 1st tap」(1日乗車券〔最初のtapで有効〕) $7.00
・ 「Metro 30 FF Valid on 1st tap」(30日乗車券〔最初のtapで有効〕) $100.00
・ 「Metro 1-Way Trip」(1回乗車券) $1.75 -
「Please insert payment: cash, tokens or credit/debit card.」
(支払い:現金、トークン又はクレジット/デビットカードを挿入して下さい。)
・ 「Amount due」(未払い金額):$1.75
私たちは、1回乗車券($1.75)のチャージ分をクレジットカードにて支払います。
3つ上の写真の「CREDIT」の場所にクレジットカードを差し込み、抜きます。
(現金の場合は、3つ上の写真の右の穴にお金を入れます。)
なお、クレジットカードは、以下のカードを使用することができます。
・ アメリカン・エキスプレスカード
・ ディスカバーカード(Discover Card)
・ JCBカード
・ マスターカード
・ VISAカード
※ディスカバーカードは、主にアメリカを中心に日本を除く世界各国で発行されている
クレジットカード。 -
改札ゲートの写真。 -
tapカードを改札ゲートにタッチして入場します。
タッチをし忘れると、罰金最大$250の支払いになってしまいますので要注意です。 -
地下鉄レッドライン「Union Station」駅
「ユニオンステーション」駅のホームの写真。
19:23発のレッドラインに乗車します。 -
地下鉄レッドライン「7th Street/Metro Center」駅
「セブンス ストリート/メトロセンター」駅に19:28に到着しました。 -
フィゲロア通り方面の改札出口から出ます。
L.A.ライブに戻ってきました。
フィゲロア通りからノキア・プラザに続くL.A.ライブ内の東側にある通りから撮った写真。
写真は【The Conga Room & Boca】、【Club Nokia】です。
結局、疲れ切って、クラブに遊びに行くことはありませんでした。 -
アメリカ・ロサンゼルス・L.A.ライブ『ノキア・プラザ』
L.A.ライブ内のメイン広場であるノキア・プラザの写真。
オープン準備中の特設スケートリンクの真ん中にそびえ立つ巨大なクリスマスツリーの
イルミネーションがとても綺麗です("⌒∇⌒") -
アメリカ・ロサンゼルス・ダウンタウン【Lawry's Carvery】L.A. LIVE店
ロウリーズ・カーベリーは、1938年創業のプライムリブの名店【Lawry's The Prime Rib】の
本店のあるロサンゼルスで展開しているカジュアル版のレストランです。
シグネチャーメニュー(看板メニュー)のプライムリブ、ローストビーフ、ターキーなど、
高級レストランの味をサンドイッチやサラダで気軽に楽しめることで知られています。
なお、ロウリーズ・カーベリーの1号店は、ロサンゼルス郊外のアーバイン地区にある
私の好きな、高級ショッピングセンター『South Coast Plaza』(サウスコーストプラザ)の
サウスコートのメイン通路側にCosta Mesa店(コスタ メサ店)として出店されました。
L.A.ライブ店は、ロウリーズ・カーベリーの2号店です。
月曜〜金曜日 11:00〜21:00
土曜日 11:00〜22:00
日曜日 11:00〜20:00
http://www.lawrysonline.com/lawrys-carvery/general-info/la-live -
ロウリーズ・カーベリーのメニューの写真。
お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ロウリーズ・カーベリーは、テーブルに座ってからオーダーをとるスタイルではなく、
キャッシャー(=オーダーカウンター)で立ったままオーダーを先に済ませ、
好きなテーブルにつくといったカジュアルスタイルのレストランです。
なお、ワイン等のドリンクは、セルフサービスで自らテーブルまで運ぶスタイルですが、
これ以降はフルサービス(=店員さんがサーブ)と変わりません。 -
カーベリー・プラッター・ミールから以下の2つをオーダーしました。
・ Roasted Prime Rib(ローストプライムリブ) $23.99(8オンス)
・ Roast Beef au jus(焼き汁がかかったローストビーフ) $14.99
なお、カーベリー・プラッター・ミールには、Signature Side(以下の5品)から1品と
カーベリー・コールスローの計2品が付け合わせとして付きます。
私たちは、付け合わせとしてマカロニチーズとマッシュドポテトをチョイスしました。
・ Lawry's Creamed Corn(クリームソースをかけたコーン)
・ Steamed Buttered Broccoli(バターで炒めたブロッコリー)
・ Cool Asparagus(冷たいアスパラガス)
・ Baked Macaroni and Cheese(焼いたマカロニチーズ)
・ Horseradish Mashed Potatoes(セイヨウワサビ&マッシュドポテト)
また、ドリンクはグラスワインをオーダーしました。
・ 赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)$7
・ 白ワイン(シャルドネ)$7 -
ロウリーズ・カーベリーの厨房の写真。
カーベリー(Carvery)とは、お客様の好みでローストした肉類を切り分けて(=カービング)
提供するレストランのことです。
ここの厨房で、自慢のローストしたてのプライムリブをカービングしています。
また、店内は高級カフェテリア風なオーダーラインとインテリアを採用し、
テーブル数も多く、店頭にはフィゲロア通り沿いにテラス席もあります。 -
ロウリーズ・カーベリーの店内の写真。
閉店時間が近いので空いています。
写真左端のテーブル席に広々と座ることにします。 -
ロウリーズ・カーベリーでオーダーしたものの写真。
白ワインと赤ワイン。 -
ローストビーフは、カービングされた3枚重ねです。
食べてみると、う〜ん、味があまりせず、最後に口の中に残ってしまいます。
ローストビーフに添えてある焼いたレッドオニオンは、ちょっと酸っぱいです。
付け合わせのマカロニチーズは、グラタンっぽいですが、チーズの味がしっかりしていて
それなりに美味しかったです。
もう一つの付け合せのコールスローは、ピーナッツが入っていて
微妙にマッチしていないかな?
味はちょっとしょっぱく、イマイチでした。 -
ローストプライムリブは、肉厚のお肉が1枚です。
付け合わせのマッシュドポテトは、中々美味しい。
中に入っているのは、最初はじゃがいもの皮かな?と思いましたが、
セイヨウワサビでした。
セイヨウワサビがよいアクセントになっていました。 -
【Lawry's Carvery】のローストプライムリブをナイフで切ったお肉の断面の写真。
ローストプライムリブのお肉は、やわらかく赤身があり、たっぷりのバター味で美味しい☆
なお、【Lawry's The Prime Rib】は、現在、アメリカで4店舗(ロサンゼルス、ラスベガス、
シカゴ、ダラス)、アジアで6店舗(東京、大阪、シンガポール、台湾、香港、韓国)を
展開しています。
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京】は、国内1号店として2001年に東京・赤坂に
オープンしましたが、2014年3月にビルの建て替えに伴い、一旦閉店し、2014年4月に、
恵比寿ガーデンプレイスにて再オープンしました。
約5年前にもロサンゼルスのビバリーセンター付近にあるロウリーズ本店に行って
プライムリブを頂きましたが、今回の旅行前に、恵比寿ガーデンプレイスに移転後の
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京】でプライムリブを頂いていますので、
その際のブログは以下をご覧下さい↓
<早くもクリスマス気分♪新バージョン!六本木ヒルズのイルミネーション、
六本木ヒルズの展望台、大人気「ティム・バートンの世界」展、
六本木ヒルズクリニックのクーポンで無料で頂けるグランドハイアット東京内のランチ、
LAの【Lawry’s The Prime Rib,Tokyo】恵比寿店、
NYのイタリアン【イル・ムリーノ ニューヨーク】六本木店、その他六本木界隈で食べ歩き編>
アメリカ・ロサンゼルス・L.A.ライブ『ノキア・プラザ』
◆LA Kings Holiday Ice Rink 2014(LAキングス ホリデー アイスリンク 2014)
<開催日>
2014年11月29日〜12月31日
<営業時間>
15:00〜19:00、19:30〜21:30、22:00〜23:30
<料金>
大人:15ドル、子供(7歳以下):10ドル。
(入場料のほかスケート靴レンタル代も含まれる。)
このスケートイベントは、L.A.ライブのノキアプラザに設置される特設スケートリンクで
毎年開催され、2014年は私たちの帰国日の明日がオープン日でした。
【ロウリーズ・カーベリー】でのディナー後に、ノキアプラザの前を通ると、
特設スケートリンクのスタッフがスケートリンクに水を撒き、明日のオープン日に備え、
準備万端でした。 -
アメリカ・ロサンゼルス・L.A.ライブ【STARBUCKS COFFEE】
『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』の部屋に戻る前に、ホテルの真ん前の
L.A.ライブ内にあるスタバでカフェタイムをすることにします。 -
ロサンゼルスの新商品はどれかな?
「Chestnut Praline Latte」に赤字でNEWと記述されていますね。
・ Chestnut Praline Latte(トチの実のプラリネラテ)
・ Caramel Brulee Frappuccino Blended Beverage(キャラメルブリュレ・フラペチーノ)
・ Peppermint Mocha(ペパーミントモカ) -
ロサンゼルスのスタバのマグカップ&タンブラーの写真。
沢山の種類があります。 -
ロサンゼルスのスタバのマグカップ&タンブラーの写真。
日本には売っていない物なのでお土産によいでしょう。 -
ロサンゼルスのスタバのマグカップの写真。
写真左のマグは、パリのスタバで購入した物に似ています。 -
L.A.ライブ内のスタバの店内の写真。 -
L.A.ライブ内のスタバで注文したものの写真。
(写真左)
・ キャラメルブリュレ・フラペチーノ $4.25
(写真右)
・ アイスラテ $3.45
店頭のテラス席が空いていましたので、テラス席で頂きます。
すぐ前が宿泊ホテルなので、非常に楽チンです。 -
アメリカ・ロサンゼルス『JW Marriott Los Angeles L.A. LIVE』4F
ホテルの部屋に戻って来ました。
部屋からJWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ専用のルーフトップ・プールを
見下ろしてみると数名がプールで楽しんでいます。
時計を見てみると営業時間終了(22時)まであと30分あります。
明日は帰国日ですので、ルーフトップ・プール&ジャグジーを思う存分満喫するために、
今夜も水着に着替えてルーフトップ・プールへ向かいます。 -
この夜のロサンゼルスはちょっと肌寒かったです。
写真は、ルーフトップ・プールの中に入って撮ったものです。 -
ルーフトップ・プールで遊んだ後は、ジャグジーで温まりました。 -
ブクブク・・・。
ジャグジー側からルーフトップ・プールに向かって撮った写真。 -
パネルが色々と変わっていきます。
JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブのルーフトップ・プールの詳細は、
以下の旅行記をご覧下さい↓
<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ③
マリオット・インターナショナルが展開しているL.A.ライブ近隣の4つのホテルブランド
『ザ・リッツ・カールトン ロサンゼルス』、『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』、
『コートヤード・ロサンゼルスL.A.ライブ』及び『レジデンス・イン・ロサンゼルスL.A.ライブ』の
ご紹介編>
白ワインを飲んで眠りにつきました。zzz・・・。
お次の旅行記はこちら↓
<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑨
「LAオートショー 2014」の見学、LA最新トレンドの発信地ロバートソン・ブルバード散策、
地元客にも人気のカフェ【ジャック&ジルズ・トゥー】でパンケーキ、
『トレーダージョーズ』のNEWエコバッグ、大型ショッピングモール
『ビバリーセンター』&高級ブランドのディスカウント店が集まる『ビバリーコネクション』、
オープンカフェが並ぶウエスト・サード・ストリート散策編>
- おっさん 2015/02/03 16:50:58
- すごい元気ですね!
- リンリンベルベルさん こんにちは!
オンタリオまで鉄道で!遠いでしょ?
おっさんも以前行った事が有りまして、彼女さんに「行け!」と。
レンタカーでも疲れるのに買い物パワーすごいですね!
アウトレットのセールは半端なく安いですね、カマリロに連れて行け!とおっさんは言われる事でしょう(笑)
ではまた!
134kaz
- リンリンベルベルさん からの返信 2015/02/03 23:34:53
- 服は〜家!
- 今夜は節分ですね。
「恵方巻き」とやらを一度も食べたことがありません。
今回のロスの旅は、オンタリオミルズが目当てでしたので
そんなに遠いとは感じませんでした。
しかし、車での移動ではなかったので、時間が決められていて
乗り継ぎに失敗するととんでもない目に遭います。
激混みの中、どんどん買い物袋が増え、
最後の方は試着する元気もなくなりましたよ(;´Д`)
134kazさんの彼女さんもアウトレットとかモールへ行くのですね。
女性はショッピング好きですからねぇ♪
衣替えの季節が毎回大変です・・・(汗)
リンリンベルベル
- おっさん からの返信 2015/02/04 00:24:11
- RE: 服は〜家!
- リンリンベルベルさん こんばんは!
返信有難うございます。
節分ですか、おっさんも何それ?の世界です。
そうですね、彼女さん好きですよ〜買い物。
旅行へ行って買い物出来ないと機嫌が悪くなりますから。。。
それにしても買い物された荷物持って帰って来るのは一苦労だったかと。
お疲れ様でした。
134kaz
リンリンベルベルさんの関連旅行記