LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑦ ブラッグフライデー前夜の『City Target』での行列に並びお買い物後、活気のあるブルワリー【ヤードハウス】へ。4日目の朝もパンケーキ。ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール『オンタリオミルズ』へ電車とバスで行く方法編
2014/11/26 - 2014/12/01
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,148アクセス
ビバリーヒルズからメトロバスでダウンタウンの『メイシーズ・プラザ』まで
帰ってきました。
本日の2014年11月27日(木曜日)は、「Thanksgiving Day(感謝祭)」です。
アメリカのサンクスギビングデー(11月の第4木曜日)は、祝日で殆んどのお店が
お休みになります。
しかし、今夜18時からダウンタウンの『メイシーズ・プラザ』、『シティ・ターゲット』、
【ヴィクトリア・シークレット】、【バス&ボディワークス】等、
ブラックフライデー前夜の大バーゲンセールのためお店をオープンし、
開店を待ちわびていたお客さんがどっと押し寄せることになります。
このお祭り騒ぎは夜通し行われます。
ブラッグフライデー前夜の『シティ・ターゲット』等での行列&ショッピングを
ご紹介します。
その後、L.A.ライブにある世界各国のビールが楽しめるビアレストラン
【ヤードハウス】に向かいます。
ブラックフライデー前夜の大バーゲンセールの開催時間までは、
『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』のフィットネスセンター、
ルーフトップ・プール&ジャグジーを楽しみました。
翌日のロサンゼルス4日目は、ブラックフライデーです。
朝食は、アメリカンなパンケーキでお馴染みのお店でパンケーキを食べます。
その後、ブラックフライデーのバーゲンセールに行くために、
カリフォルニア州最大の屋内型アウトレットモール『オンタリオミルズ』に
向かいます。
ダウンタウンから車で約1時間ほどの距離にある『オンタリオミルズ』までは、
鉄道(メトロレイル&メトロリンク)とバスを利用します。
本旅行記では、ダウンタウンから『オンタリオミルズ』までの行き方(前編)を
ご紹介します。
- カップル・夫婦
- ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『MACY'S PLAZA』
『シェラトン・ロサンゼルスダウンタウンホテル』
ロサンゼルス3日目の午後、ビバリーヒルズのロデオドライブからダウンタウンLAまで
帰って来ました。
メイシーズ・プラザなどでお買い物をします。
ひとつ前の旅行記はこちら↓
<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑥
大物ハリウッド俳優のシュワちゃんと遭遇! 隣りに並んでハイチーズ♪
ビバリーヒルズ散策、ホールフーズ・マーケットでのショッピング、
サンクスギビングデーのロサンゼルスの街の様子をご紹介編>
メイシーズ・プラザは、改装中でしたが営業しています。
http://l.macys.com/at-macys-plaza-in-los-angeles-ca?cm_mmc=macys_places-_-Los%20Angeles-_-n-_-487 -
サンクスギビングデーのこの日、メイシーズ・プラザは、通常営業とは異なり、
夜18時〜オープンします。
後で、ブラックフライデー前夜の様子を覘きに来たいと思います。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【The Counter】
アメリカのベストバーガー20に選ばれたハンバーガーショップの【カウンター】。
場所はメイシーズ・プラザの斜め前にあります。
カウンターは、ロサンゼルス内にも数店舗、ニューヨークやハワイにもあります。
ロサンゼルス国際空港 T7にもあります。
ホルモン剤を使用しない肉など、素材にもこだわっています。
残念ながら今日はお休み(-.-)
月曜〜木曜日 11:00〜23:00
金曜〜土曜日 11:00〜24:00
日曜日 11:00〜22:00
http://www.thecounterburger.com/LosAngelesCA_Downtown/ -
バーガーショップ【カウンター】の祝祭日の営業時間の写真。
サンクスギビングデーとクリスマス当日は休業です。 -
バーガーショップ【カウンター】の店内の写真。(翌日に撮りました)
店内はハンバーガーショップというより、ちょっとしたバーっぽいです。(もっと広いです)
ハッピーアワーまであります。
こちらでは自分のオリジナルバーガーが作れます。
6種類のバンズ、ビーフやチキンなどのミートパテ、チーズ、トッピングなど
お好みでどうぞ。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【Walgreens】
ドラッグストアのウォルグリーンでコスメなどを買います。
場所は「Northeast corner OF HOPE & 7TH」
月曜〜金曜日 6:30〜23:00
土曜日 8:00〜22:00
日曜日 8:00〜22:00 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【Walgreens】
DSのウォルグリーンの祝祭日の営業時間の写真。
サンクスギビングデーは空いていました。調剤薬局は休みですが。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン ドラッグストア【ウォルグリーン】
「メイベリン」のマスカラ
日本未発売の商品をチェックします。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
以下ロサンゼルスは税抜、カッコ内は日本での値段 税込。
写真上の段
・ ボリューム エクスプレス ロケット $8.99 (日本では 1,512円)
・ Volum' Express the Mega Plush $8.99(日本未発売)
写真真ん中の段
・ Volum' Express Falsies Flared Washable $8.99(日本未発売)
写真下の段
・ Volum' Express the Falsies Big Eyes $9.99(日本未発売) -
「メイベリン」のマスカラの写真。
写真右上
・ Volum' Express The Falsies Black Drama $8.99(日本未発売)
写真左下 こちらはNEW!!
他はニューヨークにも売っていましたが、これは↓初めて見たかも・・・。
・ the Falsies Big Eyes Rebel Black $9.99(日本未発売)
写真右下
・ ボリューム エクスプレス マグナム キャット アイズ $8.99 (日本では 1,296円)
その他は上で載せた商品です。 -
「essie」
エッシーのネイルポリッシュ $8.50 日本では 1,620円。 -
「essie」
ラメラメのグリッターカラーも売っています。
「AIR WICK」
・ AIR WICK オイル 2個入り $4.79
エアーウィック オイルウォーマーの専用オイル(詰め替え用)
昨日、ダウンタウンのスーパーラルフスで$4.99で買いました↓
ウォルグリーンの方がちょっぴり安い。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【Rite Aid】
ドラッグストアのライトエイドは、サンクスギビングデーも営業しています。
ウォルグリーンの前にあるので横断歩道を渡ります。
場所は「7th St/Hope St」
毎日 6:00-24:00
https://www.riteaid.com/store-details?storeNumber=6383 -
エッシーのネイルカラーは、ウォルグリーンと同じ値段です。
「レブロン」
普段は手足ともジェルネイル。
冬は寒くてそんなに素足にならないので、ペデキュアをすることが多いです。
たまにネイルも欲しくなります。
・ レブロンのネイルポリッシュ $5.99 -
「PHYSICIANS FORMULA」
オーガニックコスメ フィジシャンズ フォーミュラ。
・ミネラルウェア SPF30 $13.95
(タルクフリー、ノンシリコン、パラベンフリー、無香料など。)
NYでは、$15.49、ハワイのKマートでは$13.49と一番安いです。 -
「PHYSICIANS FORMULA」
写真下の真ん中
・ Organic wear 100% Natural Origin Tinted Moisturizer SPF 15 $11.95
オーガニックウェア 100%ナチュラルオリジンティンテッドモイスチャライザーは、
以前気に入って使っていました。
リキッドファンデだと重くなりがちですが、こちらの商品はもっとやわらかく、
化粧下地としても使えます。(透明ではなく、ブラウン系の色がつく)
指先にちょっとつけてチョンチョンと顔に伸ばして、上のパウダーをササっと
塗るだけなので、あっという間にメイクが出来ちゃいます。
今はオーブリーの日焼け止めを下地の代わりに使っているので、買わなくなりましたが。 -
「AIR WICK」
・ AIR WICK オイル 2個入り $4.99
(wellness+ cardで)
エアーウィック オイルウォーマーの専用オイル(詰め替え用)
ウォルグリーンの方がちょっぴり安いです。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン ドラッグストア【ライトエイド】
「メイベリン」
写真左上は$9.49ですが、他のメイベリンのマスカラは$7.99。
(ウォルグリーンよりも安い)
しかも、サンクスギビングデーの特別セールらしく、40%オフになりました。
ライトエイドのカードが無くてもOKしてくれました。ラッキー★ -
写真上の段の一番左の物を買いました。NEW!
・ the Falsies Big Eyes Rebel Black $9.49(日本未発売)
ここから、40%オフにしてもらいました。
ウォルグリーンでは$9.99。
本当ならこちらが必要です↓いろいろとお得になります。
https://www.riteaid.com/wellness -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【Robeks Juice】
ロベックスジュースは、ロサンゼルス発のスムージーのお店です。
スーパーマーケット【Ralphs(ラルフス)】ダウンタウン店のすぐそばにあります。
http://www.robeks.com/ -
ロベックスジュースの外の席で、スムージーをいただきます。
新鮮な果物などを素材にした栄養たっぷりのスムージー。
ミネラルなども無料でトッピングできます。 -
ロベックスジュースのスムージー。
・ バナナ&ストロベリーのスムージー $4.49
まあまあ美味しいです。
今では、青山や自由が丘など都内でも飲めます。
アサイーボウルもよく食べます。 -
一旦、荷物を置きにホテルに戻って来ました。
水着に着替えて、4階のJWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ専用の
ルーフトップ・プールへ。
今日は、サンクスギビングデーなので、皆さん行くところが無く、ホテルでまったり?
かと思いましたが、そうでもないようです。
ホテル内の1階にあるレストランは営業していますが、
『ザ・リッツ・カールトン ロサンゼルス』の24階にある中華系アジアン料理の
レストラン&バー【WP24】と【Nest at WP24】はクローズしていました。 -
どこにしようかな?
この時間は比較的空いています。
ここがいいかな?
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』4F
JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ専用のプールの写真。
デイベッドなどすべて無料で利用できます。
こちらにしましょう。すぐに係の方がバスタオルを余分に持ってきてくれました。 -
ミネラルウォーターも、フルーツウォーターもあります。
このカップに入ったベリー系のお水が甘くて美味しかったです☆ -
日が沈むと肌寒くなってきます。
こちらのお客さんはすぐに帰ったので、ジャグジーで温まりました。
JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブのルーフトップ・プールの詳細は、
以下の旅行記をご覧下さい↓
<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ③
マリオット・インターナショナルが展開しているL.A.ライブ近隣の4つのホテルブランド
『ザ・リッツ・カールトン ロサンゼルス』、『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』、
『コートヤード・ロサンゼルスL.A.ライブ』及び『レジデンス・イン・ロサンゼルスL.A.ライブ』の
ご紹介編>
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『Fig at 7th』
『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』のプールとジムを利用した後、
午前中も紹介したショッピングセンターのフィグ・アット・セブンスへ。
サンクスギビングデーの夜から行われるアメリカ特有のイベントにやってきました。
『シティ・ターゲット』、【ヴィクトリア・シークレット】、【バス&ボディワークス】は、
18時からお店を開き、ブラックフライデー前夜のビッグバーゲンセールがスタートします。
場所は「at 7th & Figueroa Streets.」
http://www.figat7th.com/ -
ショッピングセンターのフィグ・アット・セブンスの写真。
まだ、18時前なので、どのお店も営業していません。
ブラックフライデーのセールの準備中です。 -
ショッピングセンターのフィグ・アット・セブンスには、【California Pizza Kitchen】、
【George's Greek Grill】、【Morton's The Steakhouse】、【Loteria Grill】、
【Oleego by Park’s BBQ】、【The Flying Pig Cafe】など、約18店舗の飲食店が
入っています。 -
ショッピングセンターのフィグ・アット・セブンスには、【ZARA】、【H & M】、
【Victoria's Secret】、【Bath & Body Works】などのショップが15店舗程入っています。
皆さんのお目当ては『Target』の新コンセプト店『City Target』です。 -
【Victoria's Secret PINK】
ヴィクトリア・シークレット&PINKのブラックフライデーはどの位安くなるのか
興味があります。 -
【Sprinkles Cupcakes】Downtown Los Angeles
ロサンゼルスのカップケーキ専門店の【スプリンクルズ・カップケーキ】の写真。
サンクスギビングデー当日は閉店でしたので、写真は翌日に訪れたものです。
毎日行列ができる大人気のカップケーキ店。高品質で自然な素材だけを
使用しているのがおいしさの秘訣。
一日中焼いているのでいつも出来たてをいただくことができます。
月曜〜土曜日 9:00〜21:00
日曜日 10:00〜20:00
※サンクスギビングデー及びクリスマスは休日。
http://www.sprinkles.com/ -
【Sprinkles Cupcakes】
ロサンゼルスのカップケーキ専門店のスプリンクルズ・カップケーキの写真。
15種類以上のカップケーキが陳列されています。 -
【Sprinkles Cupcakes】
今ではロサンゼルス以外にもニューヨークなど、いろいろと店舗ができました。
ATM(自動販売機?)で売り出した時は、日本でもニュースになりましたよね。
スプリンクルズのカップケーキは、以前、ロデオドライブを散策した後、
ビバリーヒルズ店でテイクアウトして食べました。
だからもう買わない・・・( ̄▽ ̄;)アハっ。 -
ブラックフライデーのヴィクシーと、バス&ボディーワークスの列はこちら。
並んでいませんね〜。 -
シティ・ターゲットのオープン待ちの行列。 -
私たちも『City Target』の行列に並ぶことにします。
ただ今の時刻は17:30。
開店は18時です。 -
シティ・ターゲットの列に並んでいる人たちに配られました。
私の好きなグラノラバーの「CLIF」ナッツバー。 -
こちらも配られました。
入っているクーポンはそれぞれ異なります。
写真右の赤い筒の中に入っているクイズに回答することで、同封されているクーポンを
ゲットすることができるというシステムのようです。
しかし、残念ながらこのクーポンは魅力的ではない・・・。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『City Target』
いよいよオープンの18時になりました。
シティ・ターゲットの上空はヘリが旋回しています。
お店に殺到して転倒しないように、シティ・ターゲットのスタッフが、
入場規制をしています。少しずつお客さんを店内に入れています。 -
アメリカ LA ダウンタウン『City Target』
シティ・ターゲットの営業時間の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ブラックフライデーは、前日の18時から夜通し行われ、金曜日の23時まで続きます。 -
シティ・ターゲットの店内の写真。 -
アメリカ LA ダウンタウン『City Target』
シティ・ターゲットのブラックフライデーの様子。
大型家電製品がお買得のようです。
皆さん、売り場にまっしぐら。 -
お客さんのほとんどが、薄型液晶テレビを購入していきます。
・ 「SAMSUNG」製の40型液晶テレビ $327.99
・ 「PHILIPS」製の49型液晶テレビ $529.99
どうやって持ち帰るのかな?と気になってしまう程、複数台の液晶テレビを購入する
お客さんが結構います。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン『シティ・ターゲット』
私は、シューズ売り場へ。
しかし、好みの靴は見当たらず・・・。 -
ブランケットやクッション。 -
写真左上から
・ the Falsies Big Eyes Rebel Black $8.59(日本未発売)
・ Volum' Express the Mega Plush $7.34(日本未発売)
・ Volum' Express Falsies Flared Washable $7.34(日本未発売)
・ ボリューム エクスプレス ロケット $7.34(日本では 1,512円)
普通に買ったら先程載せたDSよりも安いですが、ライトエイドで40%引きで買えたので
まー良かった。 -
写真左上から
$5.99、$8.59、$7.34、$7.34。 -
「レブロン」
・ ベース、トップコート $6.29
・ ネイルカラー $3.99
こちらも安いですね。 -
「エッシー」
・ ネイルポリッシュ $10.99
・ ネイルカラー $8.49
DSでは、$8.50でした。 -
【スターバックスコーヒー】
狭いですが、一応イートインスペースもあります。
サンクスギビングの今日も18時から営業していました。 -
サービスがふるまわれます。
ちょっと休憩・・・。
メイシーズはまた別の日に行くことにします。
シティ・ターゲットで買い物をした後、お腹が空いたのでディナーをすることに。
しかし、フィグ・アット・セブンス内のレストランは今日はすべてクローズなので、
L.A.ライブの『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』付近まで戻ります。
(途中、何軒か営業しているお店もありましたが、混んでいました。) -
アメリカ・ロサンゼルス・L.A.ライブ【Yard House】
L.A.ライブ内のヤードハウスにやってきました。
こちらのお店は、ハワイのワイキキ・ビーチ・ウォークにもありますよね。
雰囲気が気に入っています。
ヤードハウスは、100種類以上にも及ぶ世界中の生ビールを揃えたレストランとして
カリフォルニアにオープンし、今やアメリカ全土に展開する人気レストランとして有名です。
日曜〜木曜日 11:00〜24:00
金曜〜土曜日 11:00〜25:20
http://www.yardhouse.com/ -
ダウンタウンのヤードハウスは、テラス席も満席な程人気があり、少し待ちました。
ヤードハウスの店名は、馬車での旅が一般的だった頃に、駅馬車の運転手が
馬車を降りずにビールを受け取れるようにとイギリスでデザインされた
高さ1ヤード(91.44cm)もあるグラスに由来しています。
約1m近くある当時のビールグラスには及びませんが、その半分の0.5ヤード(45.72cm)の
ビールグラスに注がれて出される生ビールがヤードハウスの看板商品です。
<ハッピーアワータイム>
月曜〜金曜日 15:00〜18:00
日曜〜水曜日 15:00〜18:00、22:00〜閉店まで -
ヤードハウス ダウンタウン店、店内の写真。(お客さんが帰ってから撮影)
世界最大の生ビールセレクションが楽しめるレストランです。
テレビがあり、スポーツ観戦ができます。
実際はもっと広いです。 -
ビールはどれにしましょう。
なお、ヤードハウスの売りは、生ビールだけではありません。
メニューには、サラダからハンバーガー、ピザ、デザートまで100種類近い料理が
並びます。
アメリカンなレストランの雰囲気から料理もアメリカ料理が主だと思うかもしれませんが、
ヤードハウスでは様々な国のテイストをミックスしたフュージョン料理が楽しめます。 -
アメリカ・ロサンゼルス【Yard House】
レストラン ヤードハウスのメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
ピザ、サンドイッチ。
グリルバーガー、ステーキ&リブ。
シーフード、タコス。
アメリカ・ロサンゼルス【Yard House】
レストラン ヤードハウスでいただいたものの写真。
・ 生ビール $4.10×2
両方共銘柄は違いますが、どちらも香りがよくてうまっ☆
・ チョップドサラダ $8.95
セロリとパクチーの味がします。
・ ワカモレチップス $5.55
パクチーが入っていますがおいしいです☆
・ クラムチャウダー $2.95
ホワイトソースがちょうどよい味でおいし〜☆
・ BBQリブ $18.95
小さいサイズを選びました。 -
三種類のソース、左からトマト味、コーン味、バーベキュー味。
真ん中は、スイートコーンなのでこのままでも食べられます☆
バーベキューソースは激うま☆☆☆
肝心のお肉は、スモーキーです。肉が引き締まっていると言うか・・・。
もっとプリっとした部分が多い方がよかったなぁ(゜_゜>)
ふ〜お腹がいっぱいになったので、お会計をしてホテルに帰ります。
ホテルそばのダウンタウンでサンクスギビングデーに開いていたお店は数軒でした。
L.A.ライブ内にあるウルフギャング・パック・バー&グリル、カツヤ、
ザ ファーム オブ ビバリーヒルズ、レッドマンゴー等は休業。 -
ロサンゼルス3日目に購入したものの写真。
ホールフーズのペーパーバッグ(レジ袋)は有料です。1枚$0.10。
ホールフーズでクーポンを見せ、クリフバーは1本¢99。5本買って$1オフ。
ルナバーは1本¢99。3本買って$1オフ。
・ クリフのクランチグラノラバー $3.69
1袋に薄いバーが2本入っていて10袋入り
・ 「Nature's Path」のグラノラバー 1箱5本入り $4.69
ヨーグルトベリー。おいしいので次回も買うこと。
・ AGAVEシロップ $5.49
ライトエイドで40%オフで買った「メイベリン」のマスカラ
・ the Falsies Big Eyes Rebel Black $5.69(日本未発売)
今日見た中で一番安かったです。
シティ・ターゲットのブラックフライデーバーゲンで買ったCD
・ アリアナ・グランデの「YOURS TRULY」12曲入り $7
日本では、オリジナル曲以外に、リミックスバージョンが含まれているもので
15曲入りで、税込2,621円します。
シティ・ターゲットでは、最新の「CHRISTMAS KISSES」や、
「MY EVERYTHING」は売り切れでした(._.)
テイラー・スウィフトの最新のCDはたくさん売っていました。
・ 「1989」$17.99と、$13.99(3曲少ない)
日本では13曲入りで、税込2,376円します。
NEWアルバムは、シティ・ターゲットでは値下げしていなかったので買いませんでした。 -
アリアナ・グランデは、世界がときめく“ネクスト・マライア”と言われています。
2014年12月2日(現地時間)に行われた毎年恒例の
「Victoria’s Secret Fashion Show」にも出演。(テイラー・スウィフトも出てた)
ハーフアップにした髪をフリフリ、おしりをフリフリ。目が釘付けになりました(*≧∀≦*)
MTVでいつも彼女を見ていますが、超〜可愛いです☆☆☆歌もめちゃうまい。
http://www.universal-music.co.jp/ariana-grande/ -
昨日、ホテルそばのスーパーのラルフスで買ったチョコを頂きます。
シャンパングラスやアイスペールを持ってきてもらおうと思い、電話をしたら、
グラスなどの備品は貸し出しにお金がかかると言われ、仕方なく部屋にあった
グラスで飲むことに・・・(驚)
・ BROOKSIDE Chocolate ビッグサイズ $9.99
ブルックサイドのダークチョコレートに包まれた本物の果汁の入った粒は、
魅力的な食感とエキゾチックな味覚体験をお届けし、
天然のフラボノール抗酸化剤でもあります。
女性が大好きなアサイー ベリー&ブルーベリーチョコ。
ダークチョコは苦手ですが、こちらは甘くておいしい☆☆ -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【IHOP】
ロサンゼルス 4日目の朝。本日はお待ちかねのブラックフライデー。
年に1度の大バーゲンセールが一斉に行われる日です。
その前にお買い物をすると損した気分になるので、今日まで何も買わずに
我慢していました(^<^)
まずは腹ごしらえです。
ホテルから歩いて8〜9分の場所にあるアメリカンなパンケーキでお馴染みの
【IHOP】へ。
アイホップ ダウンダウン店の場所は「8th St/Flower St」
アイホップはハワイや、色々な場所で食べています。
24時間 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【IHOP】
アイホップの営業時間の写真。
サンクスギビングデーもクリスマスも休まず24時間営業です。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【IHOP】
アイホップの店内の写真。
朝の7時台なので空いています。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【IHOP】
アイホップのメニューの写真。
パンケーキの他にフレンチトースト、ワッッフル、クレープ、卵料理等もあります。 -
アイホップのシロップは4種類。
写真右から、バターピーカン、オールド・ファッションド、ブルーベリー、ストロベリー。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【IHOP】
アイホップでいただいたものの写真。
・ ストロベリーバナナパンケーキ $8.99
・ 紅茶 $2.89
・ オレンジジュース $3.69
パンケーキは4枚。しっとりもっちり。ホイップクリームはとろとろ。
苺がジュクジュク。バナナ入りです。
初めから掛かっているストロベリーソースは余計ですね。
トイレをお借りしました。閉まっているのでお店の人に暗証番号を訊きました。 -
アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン 地下鉄「7th Street/Metro Center」
【IHOP】でパンケーキを食べた後、メトロレイルのレッドライン、パープルラインの
「セブンス ストリート/メトロセンター」駅に行き、ブラックフライデーの
大バーゲンセールに行くために、カリフォルニア州最大の屋内型アウトレットモール
『Ontario Mills』(オンタリオミルズ)に向かいます。
鉄道(メトロレイル&メトロリンク)とバスを利用します。
なお、メトロリンクとはロサンゼルス近郊を走る通勤列車のことです。 -
「7th Street/Metro Center」駅構内に設置されたメトロレイルの自動券売機の写真。
この自動券売機で、tapカード(プリペイド式のカード)と1回乗車券(Metro 1-Way Trip)を
購入します。
以前、ロスに来た際に買ったタップカードは、当然使用できませんでした。
(期限切れ) -
アメリカ・ロサンゼルス
tapカードとメトロレイルの乗車券の料金表の写真。
・ tapカード $1
・ 1回乗車券(1-Way Trip) $1.75
・ 1日乗車券(1-Day Pass) $7
・ 7日乗車券(7-Day Pass) $25
・ 30日乗車券(30-Day Pass) $100
1回乗車券ですが、2014年版のガイドブックには$1.5と表記されていますが、
こちらも$1.75に値上げされています。
なお、1日乗車券は$7ですので、1日4回以上メトロレイルやメトロバスに乗車する時には、
乗車の都度、1回乗車券($1.75)を購入するよりもお得です。 -
アメリカ・ロサンゼルス
tapカード(プリペイド式のカード)と1回乗車券(Metro 1-Way Trip)の
購入の仕方を説明します。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
最初に自動券売機のタッチ画面に手を触れると写真の画面が現れます。
「Welcome! Please Start Here.」(ようこそ! ここからスタートして下さい。)
次に、以下の中から「Purchase new TAP Card + Fare」を選択します。
A〜Jのボタンを押す。この場合はAのボタン。
・ 「Purchase new TAP Card + Fare」(新しいtapカードと乗車料金を購入)、
・ 「Purchase Transfer」(乗り換え切符を購入)
・ 「Add Fare to TAP Card」(tapカードに運賃を追加)
・ 「Check TAP Card status」(tapカードの状態の確認) -
「Please select TAP purchase option.」(TAPの購入オプションを選択して下さい。)
以下の中からFのボタン「TAP ($1 fee) and Metro fare」を選択します。
・ 「TAP ($1 fee) and add value」(TAP(1ドルの手数料)と付加価値)
・ 「TAP ($1 fee) and Metro fare」(TAP(1ドルの手数料)とメトロの運賃)
・ 「TAP ($1 fee) and Metro zone pass」(TAP(1ドルの手数料)とメトロのゾーン通行) -
「Please select a Metro fare.」(メトロの運賃を選択して下さい。)
以下の中からCのボタン「Metro 1-Way Trip」を選択します。
・ 「Metro 7 Day Valid on 1st tap」(7日乗車券〔最初のtapで有効〕) $25.00
・ 「Metro DayPass Valid on 1st tap」(1日乗車券〔最初のtapで有効〕) $7.00
・ 「Metro 30 FF Valid on 1st tap」(30日乗車券〔最初のtapで有効〕) $100.00
・ 「Metro 1-Way Trip」(1回乗車券) $1.75 -
「Please insert payment: cash, tokens or credit/debit card.」
(支払い:現金、トークン又はクレジット/デビットカードを挿入して下さい。)
・ 「Amount due」(未払い金額):$2.75
私たちは、1回乗車券($1.75)とtapカード($1)の合計金額($2.75)を
クレジットカードにて支払います。
下の写真の「CREDIT」の場所にクレジットカードを差し込み、抜きます。
(現金の場合は、下の写真の右の穴にお金を入れる) -
クレジットカードは、以下のカードを使用することができます。
・ アメリカン・エキスプレスカード
・ ディスカバーカード(Discover Card)
・ JCBカード
・ マスターカード
・ VISAカード
※ディスカバーカードは、主にアメリカを中心に日本を除く世界各国で発行されている
クレジットカード。 -
購入したtapカードの写真。
tapカードのイラストは、1939年3月に開業したユニオンステーションの駅舎であり、
開業75周年記念カードでした。 -
改札ゲートの写真。
tapカードを改札ゲートにタッチして入場します。
タッチをし忘れると、罰金最大$250の支払いになってしまいますので要注意です。 -
「Union Station」駅までは、レッドライン又はパープルラインのどちらのメトロレイルでも
行くことができます。
レッドラインのメトロレイルの方がホームに早く到着するみたいなので、
レッドラインのメトロレイルに乗車することにします。 -
地下鉄レッドライン「7th Street/Metro Center」駅
「セブンス ストリート/メトロセンター」駅のホームの写真。
ユニオンステーション行きのメトロレイルに乗車します。 -
レッドライン(ユニオンステーション行き)のメトロレイルの車内の写真。
ちょっとピンボケしていますね・・・。 -
地下鉄レッドライン「Union Station」駅に到着しました。(5分で着いた)
これからメトロリンクに乗り換えるため、地上に上がります。
「Union Station」駅の改札ゲートを出て、メトロリンクの切符売り場に向かいます。
続きはこちら↓
<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑧
ブラックフライデーには破格の値段でショッピングができます。
電車とバスで行く方法(続き)、1938年創業のプライムリブの名店
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】のカジュアルレストラン
【ロウリーズ・カーベリー】のご紹介編>