ニースのアンティーク市は、とっても楽しい市でした。お手頃な物が沢山あったし、興味があって面白い物も盛りだくさん!機会があれば絶対、また行きたい場所になりました(^_-)<br /><br />さて、市場に行った同日、お昼を食べた後に近郊の鷲の巣村であるサン・ポール・ド・ヴァンスへ行ってみました。ここへ行くにはニースの街中からまた高速道路へ向かわなければならないのですが、ニースは古い街だから?継ぎ足しの道路が多いみたいでかなり解りづらく、道を間違ってぐるっと一周してきたりと随分時間が掛かりました。<br /><br />それにしても、大きなサークルから一本の道に出る時の皆様のドライブテクニックには感心するものがあります。交通量が多い時にはそこにサークルの外側や内側から6-7台の車が殺到するのに、上手にお互い譲り合いながらすれすれの距離感でサークルから出て行くんですよね。<br /><br />面白いのは、信号で発進が少しでも遅れるとプープークラクション鳴らしてくるのに、こう言う時にはクラクションは鳴らさない。思い返すと、サークル内でクラクションの音ってあんまり聞かなかった気がします。なんででしょ?<br /><br />写真は、駐車場から見たサン・ポール・ド・ヴァンスです。

南仏をのんびり?ドライブ《16》~サン・ポール・ド・ヴァンスとカジノはカジノでも...

2016/06/05 - 2016/06/23

はな

はなさん

写真は、駐車場から見たサン・ポール・ド・ヴァンスです。

サン・ポール・ド・ヴァンスに到着。街から少し外れた所に沢山駐車場が有り、チケットを好きな時間分買ってダッシュボードに置いておくタイプでした。

門の所にある大きな像。手を繋いで貰っちゃった(^o^)

城門を潜って、街の中へ入っていきます。

上の写真の建物の天井なんですが、ここから既に、他の古い街並みとは違った雰囲気です。この照明?も新しさを感じます。

お洒落なお店が沢山並んでいました。芸術家が集まっている街みたい。洋服屋さんや雑貨屋さんも多かったなぁ。

観るだけでも楽しいお店が沢山ありました。Katherineも、ホームステイ先の奥さんもこの街をお勧めされていたけれど、納得です。

街並みがいちいち素敵です。

これ、好きだわ(^o^)

ここは街外れ、外側なんですが、中心から外れると観光客とはあまり出合わなくなります。でも、すごく素敵な風景が多い。お散歩するのがすごく楽しかったです。

なんと、普通のお家の周りに、ブドウがたわわに!甘いのかな?

展望台からの眺め。

またまた、なんの実??アンズっぽいですが。

最後に観た印象的な像。とても素敵な街でした。

サン・ポール・ド・ヴァンスの帰りに、イタリアのお気に入りのエスプレッソコーヒーを買う為に色々とスーパーに寄りました。だって、日本の3分の1のお値段なんです(^o^)

地図で見ていると行きで見た大きなショッピングモールの所に「Casino」ってあったので、そこにスーパーのカジノが入ってるんだーと思って寄ってみると...なんと、本当のカジノでした(^^;)あー、恥ずかしい(T_T)

とても新しいショッピングモールで、平日だったせいかお客さんはがらがらでした。アウトレットでもない様子でしたが、スイスのチョコレートメーカー屋さんがあって、少し安かったのでお土産用に大量購入。

写真の巨大にモニュメントが目印。地下にとても立派な駐車場が有り、買い物しなくても数時間は無料みたいです。

この日はまた、スーパーで食材を買って帰りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る