香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月14日(月)最終日<br />終日、ディズニーランドで過ごしました。<br />チケットはネットで格安チケットを予約。<br />30分前には到着し、ゲートに向かって、1番右側のブースに行き、QRコードを読み込ませると、チケットが吐き出されます。<br /><br />写真を撮ったりしているうちに、たちまち開園時間になり、シティホールで日本語マップを手に入れ、荷物をコインロッカーに預け、<br />待ち時間なしの夢と魔法の国へ GO!彡

⑧ 香港・マカオ 娘と二人旅 香港ディズニーランド part1

2016/11/15 - 2016/11/15

179位(同エリア20554件中)

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

11月14日(月)最終日
終日、ディズニーランドで過ごしました。
チケットはネットで格安チケットを予約。

待ち時間なしの夢と魔法の国へ GO!彡

鉄道

最終日の朝
    7時半頃起きて、部屋から香港島の方を眺めながら身支度。
    ホテル周辺で朝食。
    やっている店が少なくて、ゴミが散らかっていて道路も汚いし臭いので、50mも離れていないこのお店で、サンドイッチをいただきました。

メニューは、サンドイッチ以外も色々あります。

店内で、キロロや宮崎アニメの音楽が流れていて(*˘︶˘*).。.:*♡
    月曜の朝、のんびりと朝食を楽しむ香港の人たちと一緒に、私たちもゆっくり食事をしました。

飲み物は、ホットミルクティとアイスミルクティに

私は野菜と卵サンドイッチ

娘は野菜とチキンのサンドイッチ
    どちらも具だくさんでおいしかったです。

明朗会計♪~(´ε` )
    マカオも香港も
    レシートをくれるお店が多いです。

9時にホテルをチェックアウト。
    MTRを利用して、香港ディズニーランドへ向かいます。

ホテルから地下道を通って、尖東駅まで徒歩5分くらい。
    二駅目の南昌駅で乗り換え。

地下鉄の中はこんな感じ。
    9時過ぎで通勤ラッシュは終わっているからか、すいていました。

乗り換えも案内が出ているのでスムーズです。

Diseneyland Resort Line
    欣澳駅で乗り換えれば、次の駅が終点ディズニーランド駅です。

電車はキャラクターで飾られ、
    窓はミッキーの形*°♡(*^^*).☆.*
    娘が、TDLの電車もこんな感じって、言ってました。

10時 駅に到着。
    人の流れに従って、ゲートの方へ進んでいきます。

この日は朝から、気持ちの良い青空が広がり、気温もぐんぐん上昇↑
    事前に調べたところ、当日の開園10:30~閉演19:30となっていましたが、

パークゲートから入園したのは、10時15分ころです。

チケット売り場 1番右のチケットマシーンに
    印刷したQRコードを示すと、このチケットが出てきました。

サーフィンに乗ったミッキー
    音楽が流れ、ミッキーも上下に浮き沈み。

急ぐ必要は全くないので、写真を撮りながら進んで行けます。
    アトラクションに走って行く人は皆無です。

ピンクのミッキーの花壇の後ろの建物はディズニーランド鉄道(アトラクション)の駅。
    この駅の向こう側で、ミッキー&ミニーのグリーティングをやっています。
    10組も並んでいなかったので、待てば良かったのに・・・
    スルーして後悔してます。

右側に写っていますが、シティホールは鉄道駅(アトラクションの駅)の左側を通ると左手にあります。
    各国の言語のリーフレットが置いてあり、もちろん日本語もあるので最初に立ち寄ったほうが良いと思います。

ファストパス、ショー、パレードの時間など
    日本語のリーフレットで確認。

この右側のベーカリーを曲がった先にコインロッカーがあります。
    大小を選び、お金を入れて(大は90・小は60香港$)、暗所番号を登録すると、コインロッカーのナンバーが印刷された小さな用紙が出てきます。その後、もう1度暗証番号を入力。
    その番号のロッカーに行き、更に暗証番号を入力しロッカーの扉がようやく開きます。
    荷物を入れて扉を閉めればOKです。
    ロッカーのナンバーが書かれた紙を無くすと、どこに入れたか分からなくなるので、たいせつに保管要。

お釣りも出ると書いてあったのを読みましたが、お釣りは出てきませんでした。

メインストリート正面の眠れる森の美女の城を通って
    パンパカパ~ン・。♪*+o
    ディズニーの仲間たちと過ごす1日のスタートです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る