2016/11/10 - 2016/11/14
Tom Sawyerさん
- Tom SawyerさんTOP
- 1,030,245アクセス
タクシーでギャラクシーに着いたのは、13時頃。
入るとすぐに大きな女性にレセプションに案内され、チェックイン。
とりあえず、部屋に荷物を置き、プールを見学。
今回は、水着を持参しなかったので、裸足で砂浜のプールへ。
監視員もタオルの貸出しの女性も感じよくて、服のままデッキチェアーに横たわりながら、優雅なひと時を満喫できました。
ランチの後、カジノで大小をやっていると、メインロビーで「フォーチュン・ダイヤモンド」が・・・
音楽と噴水、直径3mの巨大なダイヤモンドが現れるショーです。
何度も大小を中断して見学しました。
午後はカジノで過ごし、忽ち夕方になり、早めにシャトルバスに乗って新濠天地(CITY OF DREAMS)に向かいました。
ギャラクシーのCITY OF DREAMS行きのシャトルバス乗り場を捜すのに、15分くらい掛かり、バスに乗ってもぐるぐるホテルを回っていくので、到着まで時間が掛かります。
早めに出て良かったねと言いながら、18:15ころCITY OF DREAMSに到着。
夕食を食べてから、20時開演のTHE HOUSE OF DANCING WATER SHOWを鑑賞。
高飛び込み、バレエ、空中ブランコ、バイクアクロバットジャンプ(Acrobatics Bike Jumpingなど、失敗したら命の危険があるような演技の連続。
週末だったからか、満席でした。
帰りのシャトルバスは21:30が最終です。
バス停に行ったら既に最終バスは出た後。びっくりです!
たくさんの人が乗り遅れ、当然のことですが、タクシー乗り場も長蛇の列。
私たちは、少し遠回りになりますが、8の字の観覧車があるホテル『スタジオ・シティ・マカオ』行きのシャトルバスに乗って、そちらのホテルから待ち時間無しで、タクシーを利用しギャラクシーへ戻りました。
- 家族旅行
- タクシー
タクシーを利用して、ギャラクシーに到着すると、ダイヤモンド・ロビーから入ります。
すると背の高い女性がすぐに、チェックインの場所を教えてくれます。 -
ホテルのカードキィを貰い、エレベーターの方向を案内され、部屋に荷物を置きに行きました。
部屋は、こんな感じ。
ガラス張りのバスルームです。 -
旅行前にマカオの天気予報をチェックし、
水着を持っていかないことに。
天気予報はあてになりませんね。
この日は猛暑。
すご~く広いプールです。
砂浜が気持ちいい♪
日陰のデッキチェアで、しばしパラダイス気分 -
波が出ますが、小さな波です。
ハワイのホテルのプールの様に、温水プールではないので、冷たいこと間違いなし。 -
貸し出しのタオルもふっかふかの大判。
人が疎らなので、ゆったりした気分になりました。
マカオのたくさんの世界遺産を、人込みの中 歩き回って見学しましたが、史跡に興味が無ければ、目的が見えない旅になるだけ。
非日常を味わうなら、こんなプールサイドで昼寝するほうが、良いかなぁ・・・ -
デッキチェアから見上げた蒼い空とギャラクシー。
ふぅ~ -
3つのホテルに囲まれたプールなので、
対面のホテルが、黄金色に輝いて映ってました。 -
14時になり、フードコートでランチ。
まず、フードコートの入口でプリペードカードを購入。
2人分なので、200香港ドルのチャージをしました。 -
目移りするくらい、お店が並んでいます。
一点心のセットメニューを選び、運よく空いたテーブルでいただきました。
14時過ぎても、フードコートは大混雑。
大陸の方たちのテーブル争奪戦を見ながら食事をしました。 -
ハワイでも食べたけど、デザートはハーゲンダッツにしました。
凄くボリューミー、美味しかったです。 -
ランチの後は、カジノへ。
ダイヤモンド・ロビー近くの大小で遊んでいたので、フォーチュン・ダイヤモンドのショーが、はじまると気になって仕方ない・・・
カジノを出て見学する度に、娘はパスポートを提示してカジノへ再入場するはめに。
カジノの入場は凄く厳正に行われていて、明らかに20代に見える大陸の人も、パスポートを身に付けていなくて、入場を断られていました。
ギャラクシーのカジノは、マグカップに入れてくれるプーアール茶・甘いミルクティ、小さなペットボトルの水等、飲み放題です。
ペットボトルはその場で飲まなくても、ワゴンにたくさん置いてあるので、観光するときに飲むために持ち帰れます。
ちなみに、ポンテ16は、飲み物は紙コップに入っているので持ち帰れません。
ホテル代は少ししか変わらなくても、サービスは雲泥の差があるようです。 -
孔雀の羽をかたどった台から噴水が落ちてきて、ダイヤモンドが現れるショーですが、ダンサーが出てきて舞いを披露してくれる時間帯もあります。
女性に劣らず、美しい男性ダンサーもいました。 -
夕方になり、そろそろCITY OF DREAMSに移動しようと、シャトルバス乗り場を捜しました。
クリスタル・ロビーを出たところに、大きなシャトルバス乗り場があります。
まず、そこで捜しましたが見つからず、係員のような人に尋ねたところ、ここではないと・・・結局、地図を使って説明いただき、漸く分かった次第。
館内マップが無ければ、辿り着けないほど遠いです。
JW MARRITT.方面に歩き、そこを右折。オパール・ロビーから外に出ると、シャトルバスが迎えに来てくれます。 -
シャトルバスはすぐに来て、無事に乗ること出来ましたが、巡回バスなので、付近のホテルをグルグルしてから、CITY OF DREAMSに行きます。
ギリギリに出発したい時は、タクシーを利用したほうが、絶対いいと思います。
私たちは、時間の余裕がたっぷりあったので、奇抜なホテルの外観を楽しみながら、向かうことできました。 -
CITY OF DREAMS
18:15ころ到着し、チケットカウンターに出向き、HPから申し込んで印刷した用紙を示し、チケットに換えてもらおうとしましたが、バーコードが付いているのでそのまま入場できるとのこと。
ショップやレストランを見学し、夕食を食べてから、20時開演のザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーターを鑑賞します。
バットマンやスパーマン アメコミのヒーロー
ショップに、Tシャツなどが売っていました。 -
バットマンに出てくる歴代の悪役ジョーカーの中で、
ヒース・レジャーが一番好き。
28歳で死ぬなんて・・・早すぎますね。 -
居酒屋
食べ放題は時間が無いので、無理です。
開店したばかりなのかな、空いていました。 -
私たちは、台北でも入ったこちらの鼎泰豊 (ディンタイフォン)に決めました。
もちろん、日本にも出店していること知っています。
18:30
ほぼ満席でしたが、すんなり席に案内いただけました。 -
小龍包
待たされることなく、出てきます。
もちろん、間違いなく美味しい。 -
他にもいろいろ注文。
どれも美味しかったですが、最後に出てきた左の餡饅みたいのは、残してしまいました。 -
フルーツテンコ盛り。
口の中がさっぱりしますね。 -
19:30
CITY OF DREAMSから一旦外に出て、シアターに向かいます。
ショップや写真撮影をする所などあり、見学しているうちに、入場時間になりました。 -
娘は大学生。
ネットから、学生料金で購入しましたが、果たして良かったのか、ドキドキしました。
シアター内に入る時に、バーコードに付いた用紙を見せて、係の人がピッとしてから、入場。
たったそれだけです。
簡単過ぎです。
一応、娘は学生証を持参、大人料金を請求されたら、すぐに払えるようにキャッシュも用意しましたが、心配無用でした。 -
私たちは、安い席なので前から3列目の席、タオルが用意されています。
2列目までは席に置いてあるビニールのポンチョを着用しての鑑賞になります。
3列目でもかなり水は掛かりました。
でも楽しかったです。 -
22:30
ホテルに戻ってきました。
カジノ以外はもうひっそりしています。
こうして2日目もおしまい。
部屋に戻って就寝。
香港 マカオ 娘とふたり旅
LCC香港エクスプレスで行く 香港・マカオの旅 準備・出発編
マカオ
① 娘と二人旅 香港・マカオ * ボーダー(關閘)から珠海へ
マカオ
② 娘と二人旅 香港・マカオ * マカオ 世界遺産をめぐる part1
マカオ
③ 娘と二人旅 香港・マカオ * マカオ 世界遺産をめぐる part2
④ 香港・マカオ 娘と二人旅 朝の散歩
マカオ
⑤ 香港・マカオ 娘と二人旅 The House of Dancing Water 水舞間 鑑賞
⑥ 香港・マカオ 娘と二人旅 タイパ・ビレッジへ
⑦ 香港・マカオ 娘と二人旅 香港の夜
香港
⑧ 香港・マカオ 娘と二人旅 香港ディズニーランド part1
香港
⑨ 香港・マカオ 娘と二人旅 香港ディズニーランド part2
香港
⑩ 香港・マカオ 娘と二人旅 香港ディズニーランド part3
香港・マカオ 母娘二人旅 食事編
マカオ
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 香港 マカオ 娘とふたり旅