マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクシーでギャラクシーに着いたのは、13時頃。<br />入るとすぐに大きな女性にレセプションに案内され、チェックイン。<br />とりあえず、部屋に荷物を置き、プールを見学。<br /><br />今回は、水着を持参しなかったので、裸足で砂浜のプールへ。<br />監視員もタオルの貸出しの女性も感じよくて、服のままデッキチェアーに横たわりながら、優雅なひと時を満喫できました。<br /><br />ランチの後、カジノで大小をやっていると、メインロビーで「フォーチュン・ダイヤモンド」が・・・<br />音楽と噴水、直径3mの巨大なダイヤモンドが現れるショーです。<br />何度も大小を中断して見学しました。<br /><br />午後はカジノで過ごし、忽ち夕方になり、早めにシャトルバスに乗って新濠天地(CITY OF DREAMS)に向かいました。<br />ギャラクシーのCITY OF DREAMS行きのシャトルバス乗り場を捜すのに、15分くらい掛かり、バスに乗ってもぐるぐるホテルを回っていくので、到着まで時間が掛かります。<br />早めに出て良かったねと言いながら、18:15ころCITY OF DREAMSに到着。<br /><br />夕食を食べてから、20時開演のTHE HOUSE OF DANCING WATER SHOWを鑑賞。<br />高飛び込み、バレエ、空中ブランコ、バイクアクロバットジャンプ(Acrobatics Bike Jumpingなど、失敗したら命の危険があるような演技の連続。<br />週末だったからか、満席でした。<br /><br />帰りのシャトルバスは21:30が最終です。<br />バス停に行ったら既に最終バスは出た後。びっくりです!<br />たくさんの人が乗り遅れ、当然のことですが、タクシー乗り場も長蛇の列。<br /><br />私たちは、少し遠回りになりますが、8の字の観覧車があるホテル『スタジオ・シティ・マカオ』行きのシャトルバスに乗って、そちらのホテルから待ち時間無しで、タクシーを利用しギャラクシーへ戻りました。

⑤ 香港・マカオ 娘と二人旅 The House of Dancing Water 水舞間 鑑賞

2016/11/10 - 2016/11/14

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

タクシーでギャラクシーに着いたのは、13時頃。
とりあえず、部屋に荷物を置き、プールを見学。

今回は、水着を持参しなかったので、裸足で砂浜のプールへ。

何度も大小を中断して見学しました。

週末だったからか、満席でした。

帰りのシャトルバスは21:30が最終です。
バス停に行ったら既に最終バスは出た後。びっくりです!

タクシー

タクシーを利用して、ギャラクシーに到着すると、ダイヤモンド・ロビーから入ります。
    すると背の高い女性がすぐに、チェックインの場所を教えてくれます。

ホテルのカードキィを貰い、エレベーターの方向を案内され、部屋に荷物を置きに行きました。

部屋は、こんな感じ。
    ガラス張りのバスルームです。

旅行前にマカオの天気予報をチェックし、
    水着を持っていかないことに。
    天気予報はあてになりませんね。

この日は猛暑。
    すご~く広いプールです。
    砂浜が気持ちいい♪
    日陰のデッキチェアで、しばしパラダイス気分

波が出ますが、小さな波です。
    ハワイのホテルのプールの様に、温水プールではないので、冷たいこと間違いなし。

貸し出しのタオルもふっかふかの大判。
    人が疎らなので、ゆったりした気分になりました。

マカオのたくさんの世界遺産を、人込みの中 歩き回って見学しましたが、史跡に興味が無ければ、目的が見えない旅になるだけ。

非日常を味わうなら、こんなプールサイドで昼寝するほうが、良いかなぁ・・・

デッキチェアから見上げた蒼い空とギャラクシー。
    ふぅ~

3つのホテルに囲まれたプールなので、
    対面のホテルが、黄金色に輝いて映ってました。

14時になり、フードコートでランチ。
    まず、フードコートの入口でプリペードカードを購入。
    2人分なので、200香港ドルのチャージをしました。

目移りするくらい、お店が並んでいます。
    一点心のセットメニューを選び、運よく空いたテーブルでいただきました。

14時過ぎても、フードコートは大混雑。
    大陸の方たちのテーブル争奪戦を見ながら食事をしました。

ハワイでも食べたけど、デザートはハーゲンダッツにしました。
    凄くボリューミー、美味しかったです。

ランチの後は、カジノへ。
    ダイヤモンド・ロビー近くの大小で遊んでいたので、フォーチュン・ダイヤモンドのショーが、はじまると気になって仕方ない・・・
    カジノを出て見学する度に、娘はパスポートを提示してカジノへ再入場するはめに。
    カジノの入場は凄く厳正に行われていて、明らかに20代に見える大陸の人も、パスポートを身に付けていなくて、入場を断られていました。

ギャラクシーのカジノは、マグカップに入れてくれるプーアール茶・甘いミルクティ、小さなペットボトルの水等、飲み放題です。
    ペットボトルはその場で飲まなくても、ワゴンにたくさん置いてあるので、観光するときに飲むために持ち帰れます。

ちなみに、ポンテ16は、飲み物は紙コップに入っているので持ち帰れません。
    ホテル代は少ししか変わらなくても、サービスは雲泥の差があるようです。

孔雀の羽をかたどった台から噴水が落ちてきて、ダイヤモンドが現れるショーですが、ダンサーが出てきて舞いを披露してくれる時間帯もあります。
    女性に劣らず、美しい男性ダンサーもいました。

夕方になり、そろそろCITY OF DREAMSに移動しようと、シャトルバス乗り場を捜しました。
    クリスタル・ロビーを出たところに、大きなシャトルバス乗り場があります。
    まず、そこで捜しましたが見つからず、係員のような人に尋ねたところ、ここではないと・・・結局、地図を使って説明いただき、漸く分かった次第。
    館内マップが無ければ、辿り着けないほど遠いです。
    JW MARRITT.方面に歩き、そこを右折。オパール・ロビーから外に出ると、シャトルバスが迎えに来てくれます。

シャトルバスはすぐに来て、無事に乗ること出来ましたが、巡回バスなので、付近のホテルをグルグルしてから、CITY OF DREAMSに行きます。

ギリギリに出発したい時は、タクシーを利用したほうが、絶対いいと思います。
    私たちは、時間の余裕がたっぷりあったので、奇抜なホテルの外観を楽しみながら、向かうことできました。

CITY OF DREAMS
    18:15ころ到着し、チケットカウンターに出向き、HPから申し込んで印刷した用紙を示し、チケットに換えてもらおうとしましたが、バーコードが付いているのでそのまま入場できるとのこと。

ショップやレストランを見学し、夕食を食べてから、20時開演のザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーターを鑑賞します。

バットマンやスパーマン  アメコミのヒーロー
    ショップに、Tシャツなどが売っていました。

バットマンに出てくる歴代の悪役ジョーカーの中で、
    ヒース・レジャーが一番好き。

28歳で死ぬなんて・・・早すぎますね。

居酒屋
    食べ放題は時間が無いので、無理です。
    開店したばかりなのかな、空いていました。

私たちは、台北でも入ったこちらの鼎泰豊 (ディンタイフォン)に決めました。
    もちろん、日本にも出店していること知っています。

18:30
    ほぼ満席でしたが、すんなり席に案内いただけました。

小龍包

待たされることなく、出てきます。
    もちろん、間違いなく美味しい。

他にもいろいろ注文。
    どれも美味しかったですが、最後に出てきた左の餡饅みたいのは、残してしまいました。

フルーツテンコ盛り。
    口の中がさっぱりしますね。

19:30
    CITY OF DREAMSから一旦外に出て、シアターに向かいます。
    ショップや写真撮影をする所などあり、見学しているうちに、入場時間になりました。

娘は大学生。
    ネットから、学生料金で購入しましたが、果たして良かったのか、ドキドキしました。

シアター内に入る時に、バーコードに付いた用紙を見せて、係の人がピッとしてから、入場。
    たったそれだけです。
    簡単過ぎです。

一応、娘は学生証を持参、大人料金を請求されたら、すぐに払えるようにキャッシュも用意しましたが、心配無用でした。

私たちは、安い席なので前から3列目の席、タオルが用意されています。
    2列目までは席に置いてあるビニールのポンチョを着用しての鑑賞になります。
    3列目でもかなり水は掛かりました。
    でも楽しかったです。

22:30
    ホテルに戻ってきました。
    カジノ以外はもうひっそりしています。

こうして2日目もおしまい。
    部屋に戻って就寝。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る