上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静安寺エリアに6軒目の大きなショッピングモールがオープンしました。今や単店舗で無く、エリアの規模での競争です。南京東路(新世界大丸)、准海中路(太平洋百貨閉店)、徐家匯、五角場(合生匯)、虹橋(虹橋天地)そして南京西路は南京西路駅周辺の再開発、梅龍鎮3店舗、静安寺エリア6店舗と准海中路に負けない商業エリアに成長して来ました。静安寺を囲むように6店舗が建っています。6番目の店舗、常徳路と愚園路の交差点に建つ晶品購物中心を見て来ました。地下鉄2号線静安寺駅3号出口から地下道で富邦晶品購物中心まで行けます。入口脇には静安寺交通枢組市内バスターミナルがあり、周辺住宅地から集客が出来ます。問題はどの店舗にも同じショップが入っている点です。上海のモールは物販より飲食店で差を付けます。如何に新しい飲食店を集めるか、各階に飲食店が入り、7割が飲食店が占めるのが特徴です。

上海の常徳路・富邦晶品購物中心(クリスタル ギャレリア)

2016/10/09 - 2016/10/09

中国の風景

中国の風景さん

鉄道
春秋航空

愚園路側から見た富邦晶品購物中心

愚園路側から見た富邦晶品購物中心。

愚園路側の入口。

1階、C&A、人気のカジュアルウエア、

1階、スターバックス、

1階、FOREVER21。

常徳路側、1階、FOREVER21。

常徳路側、1階、アディダス。

静安寺交通枢組市内バスターミナル、37路。

静安寺交通枢組市内バスターミナル、21路。

静安寺交通枢組市内バスターミナル、51路。

静安寺交通枢組市内バスターミナル、825路

825路路線、

57路路線、

21路路線、これは魯迅公園、虹口足球場へ行きます。

37路路線。

富邦晶品購物中心の1階、常徳路側からバスが入って来ます。

バスが停車して終点です。

各レーンに地下に降りるエスカレーターと階段があります。

地下は富邦晶品購物中心の店内と地下鉄への通路があります。

ディスプレイ。

ショップ。5割引き。

H&M。何処にも出店してます。

吹き抜け。

天上に星のようです。

ショップ。

外光の入る天井。

ショップ

熱風。

スピリット。

八海山。和食、寿司。

ショップ。

通路にショップが並ぶ。

レストラン。

富山麺亭。上海ではラーメン、うどんが人気です。

レストラン

吹き抜けとエスカレーター。

ここは未入居。

吹き抜けと通路。

吹き抜けと通路

どの階にも飲食店が入って居ます。

許留山

レストラン街。

韓国料理。

和食の店。上海で人気があります。

和食の店。上海で人気があります。

居酒屋、大将、まもなくオープンします。

富邦晶品購物中心と地下鉄2号線を結ぶ地下道

地下鉄2号線3号出口、上に上がると浦東空港へ行く機場2線乗り場があります。

地下鉄2号線3号出口、富邦晶品購物中心へと通路が続く。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る