上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄11、13号線隆徳路駅3号口下車。蘇州河の橋を渡って万航渡路を進み、長寿路、長寧路の交差点にある悦達889広場(ショッピングモール)に到着です。租界時代には日本の綿紡工場が多くあった場所で最近、高層住宅が建ち並んできました。地下鉄の路線も開通いたしました。悦達889広場の1階正面入り口の脇に外国人が買えない中服免税店があります。日本ブランドも味千ラーメン、無印良品、丸亀制面、Zoff、サムソナイト等が見えました。丸亀制面でメニューに日本語が書いてあるので日本語で注文したら通じませんでした。「とんかつ」と書いてありましたが「かつ丼」でした。うどんのメニューに唐辛子マークが付いてますが中国風の激辛うどんもあるのでしょうか。

上海の長寿路・悦達889広場・日本ブランドがあります

2016/09/02 - 2016/09/02

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

悦達889広場の各階案内。あまり日本ブランドが見えません、味千ラーメン、無印良品、丸亀制面、Zoff、サムソナイト。

地下のスーパー

丸亀制面、うどん、てんぷら。

丸亀制面のメニュー。うどんの中で25元から、唐辛子マークが付いてます。激辛うどんもあるようです。

「とんかつ」と書いてあるが「かつどん」でした。日本語で注文しても通じません。

丸亀制面の店内。

EUHO、

万寧。

EBT

LYFEN。

鶏車小将。

食品の店舗が並ぶ。

丸来玩麺、人気です。

マクドナルド。

鮮芋仙。

斗香園。

たい夢、たいやき。

小山城。

Wagas。

PROLIVON。

Zoff。日本の眼鏡店。

DAZZLE。

無印良品。MUJI。

宜芝多、パン屋。

吹き抜け。

ハーゲンダッツ。

吹き抜けに並ぶ店舗。

憶鎮江。

吹き抜けに並ぶ店舗。

サムソナイト。

一休み、このような場所がもっと欲しい。

ネイルサロン

CICI

金巴巴。

YeeHoO.

POP.

吹き抜け。

敦煌小亭。

荷風軒。鉄板料理。

魚告。

味千ラーメン。

上から見た悦達889広場入り口。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る