上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以下は報道関係者各位プレスリリース <br />2012年02月29日 株式会社東急ハンズ 発表によります<br /><br />東急ハンズ、上海にハンズ業態の小型店を出店 <br />上海・梅龍鎮伊勢丹に2012年4月1日(日)オープン。株式会社東急ハンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:榊 真二)は、2012年4月1日(日)、中華人民共和国上海市の梅龍鎮伊勢丹6階に「東急ハンズ上海梅龍鎮伊勢丹店」を出店いたします。<br /><br />

上海の南京西路・梅龍鎮伊勢丹・東急ハンズ

2012/05/17 - 2012/05/17

中国の風景

中国の風景さん

以下は報道関係者各位プレスリリース
2012年02月29日 株式会社東急ハンズ 発表によります

東急ハンズ、上海にハンズ業態の小型店を出店

鉄道

梅龍鎮広場と言うショピングセンターに伊勢丹が核テナントとして入居している。現地では伊勢丹でなく「梅龍鎮広場」と呼ばれる。

多くのテナントを集めたショッピングセンターです。

多くのテナントを集めたショッピングセンターです。

大きな吹き抜けの周りに店舗が並ぶ。

吹き抜けの1階部分を上から見る。

梅龍鎮酒家、南京西路(梅龍鎮広場の向い)に店舗を持つ上海一の中国レストランの出店。

「圓苑」は1999年に開業した上海家庭料理と広東料理のレストラン。上海には現在、興国路店、宛平路店、静安店、淮海路店の4店舗があります。

「紅焼肉」500g 98元。「糯米紅棗」150g26元。が有名な店。一人旅なので半分はあるか聞いたら無いと言うので諦めました。

梅龍広場の6階の四分の一が伊勢丹が使用、この壁面が東急ハンズが使用しています。小さな面積なので今回は試験販売かな?

以下は報道関係者各位プレスリリース
    2012年02月29日 株式会社東急ハンズ 発表によります。

東急ハンズが出店する梅龍鎮伊勢丹

東急ハンズの販売ブースを設ける。

第1号店となる東急ハンズ上海梅龍鎮伊勢丹店

「生活提案店舗」としてお客様の生活のクオリティアップをお手伝いします。

お客様一人ひとりが自分らしいライフスタイルを実現するお手伝いをいたします。

■東急ハンズ上海梅龍鎮伊勢丹店 概要
    出店地      :上海市南京西路1038号 梅龍鎮伊勢丹6階
    交通       :地下鉄2号線 南京西路駅 徒歩3分
    開業日      :2012年4月1日(日)
    営業時間     :10:00〜21:30(予定)
    店舗面積     :約363平方メートル(約110坪)
    取り扱いカテゴリー:ヘルス&ビューティー、ハウスウェア、
              ステーショナリー、ウェザー、トラベル
              パーソナルスタイル、バラエティ
    取り扱い品目   :約10,000SKU

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る