上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西康路、海防路、余姚路に囲まれた三角の敷地にナイトクラブやライブハウスなどのナイトスポットが集まっているエリア。かつて工場だった建物をリノベーションして利用されている。「MUSE」や「KENTO&#39;S」など世界的に有名なお店も多く、夜な夜な流行に敏感な若者が集まってくる。<br />

上海の西康路・同楽坊

2011/06/14 - 2011/06/14

中国の風景

中国の風景さん

西康路、海防路、余姚路に囲まれた三角の敷地にナイトクラブやライブハウスなどのナイトスポットが集まっているエリア。かつて工場だった建物をリノベーションして利用されている。「MUSE」や「KENTO'S」など世界的に有名なお店も多く、夜な夜な流行に敏感な若者が集まってくる。

鉄道

地下鉄7号線「昌平路」駅 徒歩約4分
    上海市静安区余姚路14号(×西康路)

西康路、海防路、余姚路の3本の道から囲まれた「同楽坊」。

2005年10月、敷地11,300平米、建築面積約20,000平米の同地域は上海初の18の創作産業園の一つである「同楽坊」として発足した

同楽坊は静安寺周辺の繁華街に近く、周辺には高級マンションが建ち並んでいます。

1階は喫茶、2階は事務所。

老舗 中国料理店。

ライブハウス

韓国文化 韓流来襲。韓流は日本より中国の方が早かった。

香港の大スター劉嘉玲がオーナーなので芸能人やモデル系の女性が多い。

MILANO ファション

喫茶店。工場の梁鉄骨を残しガラスを貼った店舗。

全部で22棟の建物で構成される。

若い欧米人の客層が多い。

若者向けのバー、値段も手頃です。

ライブハウス。

ピアノ。

ライブハウス。中島愛超時空上海演唱会。
    2011年4月23日(土)開演19:00 入場料350元

日本人の中島 愛のライブがありました。

ライブハウス。

登山用品。

2階ライブハウス。 1階港式餐庁

事務所。

学習塾 上海でも学歴が物を言うので学習塾は満員です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る