バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.peneedaview.com/<br /><br />突然決まった年末のバリ島のため<br />安全パイのサヌールで<br />1泊7500円の予算で<br />老舗のペニダで<br />agodaで「最後の1室」となっていたので<br /><br />即予約しました(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />ハルディスまで徒歩5分<br />今回ウロウロしてみようと思っているKesari通りに近く<br />即日仕上げのランドリーが目の前です。<br />ホテルの敷地からビーチに出られる<br />オンザビーチのホテル でも安い・・・です。<br />

2012 GA880 ペニダビューホテル

2012/12/23 - 2012/12/30

まうまう

まうまうさん

突然決まった年末のバリ島のため
安全パイのサヌールで
1泊7500円の予算で
老舗のペニダで
agodaで「最後の1室」となっていたので

即予約しました(((o(*゚▽゚*)o)))

ハルディスまで徒歩5分
今回ウロウロしてみようと思っているKesari通りに近く
即日仕上げのランドリーが目の前です。
ホテルの敷地からビーチに出られる
オンザビーチのホテル でも安い・・・です。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ビーチ沿いに出ている看板です。

簡素なロビー でも十分(ゝ。∂)

ルンブンタイプのコテージ群
    上下に1部屋ずつ
    プライバシーが保てますが
    足音とか、気になっちゃう人はUpグレードしてください。

二階までは急な階段を上がります。

チェックインを済ませ、ポーターに荷物を運んでもらったら
    部屋にポーターがいるうちに、熱いお湯が出るか確認しましょう。
    (どこのホテルに泊まっても お約束です)

ちなみに、翌朝、ガスボンベを交換してもらうまで
    お湯が出ませんでした((((;゚Д゚)))) どうよ?

しょっぱなから水シャワー((((;゚Д゚))))のため
    冷房のスイッチ切って寝ました。

大きいベッドが1台の部屋です。

ベッドの脇の小窓はバスルームです。
    バリ島のホテルでバスルームの一角が
    透明ガラス張りになっていて
    「んで?」「誰の趣味?」と思われた方・・・
    残念・・・

停電になると昼間でもバスルームが真っ暗になるから
    そういう仕様になっているんですね。参考までに(^_^;)

座り心地のよいソファ(長椅子)です。
    フルーツ食べたりするとき便利です。
    ベッドに座ってフルーツは食べたくないですからね。

清潔に保たれています。
    簡易ウォシュレットあります。

アメニティは石鹸、シャワージェル、シャンプーのみ
    ここのシャンプーは使用すると髪がゴワゴワになります。
    でも
    毎日、美容室でシャンプーしてもらいますから、いいんです(強がり)

日本から持っていくか、早いうちにハルディスで購入を♪。

おめでとう(^▽^)ゴザイマース
    サプライズです。
    夫の誕生日ケーキを用意してくれました。

朝食レストラン☆ミからのビーチ眺め

この景色を見ながら朝食です。

コーヒーor紅茶
    フルーツプレート
    フランスパン、マフィンのプレート
    ジュース(バナナ、パイナップル、グアバ、MIX)
    卵(目玉焼き、スクランブル、オムレツ、ゆで卵)
    パン(トースト、ワッフル、デニッシュ、パンケーキ)
    with ソーセージorハム

朝ご飯を頼むとついてくる
    フルーツプレートですが、
    パパイヤ(プパヤ)だけ盛ってきて!という
    頼み方もできます。

たまにワッフルが冷たかったりします。
    バターはついてこないのでムンテガが
    ヽ(●´ε`●)ノ ホスィと頼みます。

プニダビューでは
    いつでもコーヒー、紅茶を飲めます。
    部屋でも、プールサイドでも

雨季のなので、緑が濃いです。
    雨季の良さは完熟フルーツだけぢゃないですね。

無料で借りられる自転車があります。
    フロントで「マウ パケ セペダ(自転車貸して(ノ∀`)ノ クレクレ」
    「アダ ブラカン(裏にあるから、勝手にもってけバー)」

155号室 ルンブン

帰国便が深夜なので1泊分払ってお部屋を確保しています。
    大体 9時半(21:30)にホテルを出て空港へ向かいます。
    のんびりと流れているはずのバリタイムですが、
    帰国が近づくと「(;゚Д゚)!もうこんな時間!」という
    気持ちになります。

12月25日(´∇`) <Merry☆Christmas
    朝、何かが 賑やかにやってきました
    なにごとでしょ?と外に出ると・・・

サンタクロースです。
    白いひげが暑そうです(爆)

記念写真を撮りました。

クリスマス サプライズの箱の中には、
    ブラウニーとチョコレート、パウンドケーキが入ってます。
    全部ホームメイドです。

ペニダビューには空港シャトル(タクシー)はありません。
    メータータクシーを呼ぶことはできます。とのことでしたが
    チェックアウト当日 150000Rpで
    (空港タクシーでは95000Rpのところ)
    車を用意できると言われ、お願いしました。

忘れていけないことを一つ

ペニダビューホテルの緩さは大好きだし、便利だし
    朝飯うまいし
    是非、リピートしたいと思っています。
    今でも安ければリピートしたいと思っています。

でも、正直に書きます。
    折角のウエルカムフルーツが
    目を離した隙に、この状態。

んん?  (°д°)

夜な夜な天井裏を運動会する小動物・・・

(O.O;) (o。O;)

器用にゴミ箱のフタを開けて
    食べ残しのとうもろこしも、むさぼり食う・・・
    ポリポリ音もするよ。

それはヽ(´o`;

ティスク
    ねずみ ねずみちゃん・・・
    ふぎゃーーーーーー!!

• herzlichさん 2015/03/26 11:33:15
    こんにちは!
    まうまうさん、こんにちは!
    ご訪問といいねをありがとうございましたm(_ _)m

旅行記のホワイトサンドビーチのところで実は「まうまうさんがおっしゃるようにバリにもこんなに綺麗なビーチがあるんですYO〜」とコメントを入れたかったのですが、お名前出させていただく事を事前にお伝えしていないし・・・と思い断念いたしました^^;

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/03/26 17:09:24
    RE: こんにちは!
    ヽ(^。^)ノ はい こんにちわ。こちらこそ、カキコありがとうです。

ホワイトサンドビーチってチャンディダサ(こっちが断然ポピュラー)とパダンバイ(ビアストゥガルと呼ばれています)2か所にあるんですって。(*_*; 私はチャンディダサのホワイトサンドビーチには行ったことがなく(^^ゞちゃーちゃんママの旅行記を見て気が付きました。
    もしもチャンスがあれば、バリ島で聞いてみてください。ビアストゥガルの方はかなりの悪路(牛糞の落ちている砂利道(笑))を歩きます。
    でもビーチはかなりなもんですYO。(^O^)

> ペニダビューは気になっていたので雰囲気や部屋の様子がわかりすごくありがたいです♪
    > しかし、ねずみサン(?)のりんごのかじり方は見事ですね!!!(°Д°)

いやぁ〜犯人がネズミだとわかるまでの恐怖ったら(笑)ポルターガイストですから、こわいこわい。鏡の引き出しから顔が出てきて「ぎょ!ネズミ」

いよいよGWの渡バリですね。楽しんできてくださいね!(^^)!

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/03/27 09:18:14
    RE: RE: こんにちは!
    まうまうさん、こんにちは!

ホワイトサンドビーチって2つあったんですね(°Д°)!!!
    知らなかったです・・・(恥)
    わたしが行ったのはどっちだったのだろう・・・
    バリで聞いてみます♪

>かなりの悪路(牛糞の落ちている砂利道(笑))
    →こういうのにすごく惹かれます

まうまうさんの旅行記でインドネシア語の勉強をさせていただいており、
    GWで実践をするのが今から楽しみです^^

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る