オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />VIPツアーのオープションでワイケレアを申し込もうとWEBを見ると、<br />スワップミートに午前中でその後ワイケレアまでの送迎で1名23$になります。<br />まずアロハスタジアムのスワップミートですが、駐車場で入場料1ドルを渡すのですが、見ている限り、バスとツアーバスの方だけが払っているようなのですが、車で来ている人は、駐車入口ゲートで払うのですかね。<br />スタジアムの周りに2列で店を開いています。すごい数の出店です。<br />売られている商品は、Tシャツ・ムームーお土産の小物・木彫り・スマホケース・絵画・ルーツ等です。同じ商品扱のお店が何軒も出ています、料金も大体同じです、日本の「蚤の市」を想像していたのですが、どのお店も新しい商品で一般店舗が集まっているだけのようです。また店主はアジア系の方が多数です。<br />私たちは熱いので、レインボーアイス(2$)を食べ(食べるではなくストローで吸う感じ)女房がよく見つけてと思うハワイアンキルト用の端切れ<br />(10cm角で160枚ぐらいを4$)をご近所さんようにと2個買っただけです。<br />大量のお土産をゲットするにはいいと思いますが、わざわざスタジアムまで行く必要はないかな、滞在日数のある方は、話題づくりの為に訪れても。<br />別の日に、パールリッジSCのカムスマップミートに42番バスで行きました、パールリッジにあるスミダ水田を回り込み、ケンタッキーの横の坂を上るとあります。<br />ハワイの人たちの為の「蚤の市」です。本当にガレージショップです。新鮮な野菜果物もありますが、さびだらけの工具類・釣り用の擬似餌・食器(フライパン・鍋・フォーク・スプーン・本・古着書き出したらきりがない、大半が使い古しのものばかり、旅行者は行く必要がないと思います。パールリッジSCに行くついでに見に行くには良いと思いますが、<br />今のハワイは、あちらこちらで工事の為に、バスでは90分以上はかかります。<br />ワイケレアSCですが、店舗工事がすべて完了し、新しいお店も入っていますし、フードコート的な場所もできていました。<br />私的な感想ですが歩き難い、今迄のほうが買い物がしやすかったように思います。<br />買い物時間はpm2:30迎えの、2時間を選びました。どうせ女房のコーチの店しか行かないと思うので、やはりコーチで買い物ものです。買い物後、道路の反対側のバリューセンターのマックで食事をするとちょうどいい時間です、待ち合わせ場所に行くと、すごい人です、ワイケレアでもシャトルの申し込みができるし、最初からのツアー客もいるのでVIPツアーバスも3台も来ているし、どれが自分のバスかわかりません。<br />相手から名前が呼ばれるまで動きようがありません。名前はしっかり呼ばれて、ワイキキまで約40分で帰ってきました。<br />

シニア ノホホンハワイ旅行 「スワップミート・ワイケレア・カムスワップミート編」

2016/01/20 - 2016/01/30

ブー

ブーさん

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

駐車場から入口方面

入場料徴収場所

一人1?の入場券です。

商店スペース
    このようにスタジアム回りを二列で出店しています。

このテントは、テント設営専門の方がいるようですよ。
    駐車場に、テントのパイプ・テント・重石が乗っている車がありました。

左のバス停が、ワイキキからの停留所
    左のバス停は、ワイキキに停留所
    写真が小さくてわからないですね。
    ワイキキ方面からは、アロハスタジアムが見えますから紐をひっぱてください。

パールリッジSCの外回りにあるケンタッキー横の道路を4〜5分登ると会場です。

カムスワップミート会場

道路が渋滞していて、am110::ごろに着いたのですが、片付けているお店がすでにあります。

このようにただ商品(商品というのかな?)を置いただけのお店が並んでいます。

どのお店もガラクタばかり(買い物している人が居るのでガラクタはいけない表現ですね)

パールリッジSCのモノレールの切符の自動販売機です。
    一人1?でコイン1枚が出てきます。

このゲートにコインを入れて乗り場に行きます。

お腹がすいたのでフードコートで、ピザとスパゲティーをいただきました。

このピザは、ロイヤルハワイアンでも食べましたが美味しいピザです。
    スパゲティーはプレーンなトマトソースで柔らかな麺です。
    アルミ箔で巻いているのは名前がわからないのですが、ピザ生地を焼いたような味でした。

ワイケレアアウトレットの工事が完成し新しくなった中庭

フードコートが新設されている

お寿司・アジア系・その他4店舗ほど営業しています。

新しく変わった通路

男性用コーチコーチは同じ場所にあります。
    女性用も場所は同じです。
    メインのお店は変わりがないようです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る