オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は11月24日 感謝祭で祝日です。  その為、アラモアナセンターやカハラモール(ホールズフーズは別)<br />などはお休みです、 <br /><br /> 予め判っていたのでこの日にインフィニティプールに行こうと予定を立てておりました。<br /><br />ホールズフーズもカハラモール店は朝の6時から午後4時まで開いている事もチェック済み!<br /><br />HSIのレアレアトロリーの一日券をこの日に指定していたので(引き換えるときにいつの日付にしますか?と聞かれます)<br />午前中はカハラのホールズへ行き昼からプールへ そして、夕食はハイズに18:45に予約を入れておきました。

2年振りのHawaii 食べて飲んで買い物して・・・勿論海にも 3

2016/11/22 - 2016/11/27

旅っ子

旅っ子さん

などはお休みです、

3日目はお天気悪そうです。

じゃじゃ降りではないのですが、雨模様です

暫くすると晴れてきました~

やったね~~

今日は部屋のラナイで朝食です。

昨晩、食事から戻ってきてホテル内のローソンで購入した物とABCで購入した物とで朝食

カイルアのホールズで買っておいたジュース
    とっても美味しい!

8時ぐらいにロイヤルハワイアンセンターからレアレアトロリーでカハラ地区へ向かいます

定番の写真スポット

モンキーポッド

ダイヤモンドヘッドの登り口に到着

ほぼこちらで皆さん降りられたので貸し切り状態になりました。

レナーズはやってるんだ。

トロリーの案内の方が、色々ハワイでの生活のお話をしてくれました。

そして、カイムキの凄い坂・・・名前なんやったかなぁ・・

一番上にある老人ホームがあって凄い人気があって何年か待ちだとか・・

天国に一番近い老人ホームとか言ってました。   (笑)

こちらで止まってくれて写真撮りましょうと・・

旦那はいやいい・・とか言ってたけど、折角ご親切に言ってくれてるんやから

撮ろう・・と。

皆さん興味ないよね・・m(__)m

感謝祭だという事で自宅の庭で豚の丸焼きを作ってました。

ホンマの豚ですぅ!!! すぅっご~~

ホールズフーズへやってきました。

惣菜コーナー

店内の様子

今日はロングスドラッグとホールズフーズのみ開いてるようです。 と情報をくれました。

カハラモールへ入るとすっかりクリスマス模様

スターバックスはやっていてモーニング食べてる人結構いましたよ

ロングスにも行ってお土産購入!

やっぱり安いよ~ロングス!

11時過ぎのトロリーでホテルに戻ってきました。

沢山買っちゃいました。  ただ、妹に頼まれていたリップは見つからず、しかもお土産用のエコバックがそんなにお安い物や気に入るものが無くて残念でした。

いいなぁ~思っても30ドル近くするとお土産にこの値段・・ってなってやめました。

旦那はハワイのビールが好きで、ロングボート大好きなんですが、今回は色々な種類を飲んでみよう!! と色々買っておりました。

栓抜きとコルク抜きは自宅から持参してました。

この間のサイズが欲しいなぁ~って言うてました。

どうせ、全部飲むやん!! 飲むけどさぁ~ なんやねん(^^;

昼ご飯はどーするの?

ホールズで惣菜買う予定が自分達の食べたい物がなく、ピザも冷めるとね・・
    でホテル内の吉幾三さんプロデュースのお店の和食に行ってみました。

もう、ビールばっかり飲むからトイレ、トイレと近いのなんの・・
    で、ここでいいやん!で決めたの。

写真は撮ってないけど、冷やし天ぷらうどんセットと松花堂弁当を注文し2人で食べるという・・

お支払いは70ドル弱だったかな・・
    けど、スタッフがあまりね・・お味はそこそこいいけど、次はないかな・・

お天気今一だけど、予定通りプールいきました。

寒くて、プール内に10分いたかな・・

プールサイドから部屋をとってみました。

私たちの部屋は上から三つ目

タオルにくるまってゴロゴロしてるとブドウを配ってました。

凍ってるの。 冷たかったけど美味しかったですよ。

旦那も入ってみました。

冷た~みんなよく入ってられるなぁ・・って戻ってきました。

折角だったので1時間半ぐたい居たかなぁ・・

寒かったのでお部屋に戻り、お風呂につかりました。

そして、時間があるから海沿いを散歩に・・・

なんていうお花かな・・?

ハレクラニ、本当はここに泊まりたかったんだけど、予算的にやめたの・・

台風で折れちゃった木が・・

歩いていくとこちらに到着

英語の内容は解らないから写真のみ撮る

そしてここに来てみたかったから又同じ道を戻りました。

初めてだと思ってたんだけど、以前にも来た事あるような・・

クラゲ注意のフラッグが・・

次は新しくなったインターナショナルマーケットに見学に来ました

パワースポット?
    皆が写真撮ってたから撮ってもらいました。

すっかり変わって、高級志向になって・・

高級デパートもガラガラでした。 しかも、店員さんがほかの店とは違う!
    セレブってかんじでした。

私には縁遠い・・

夕方です。

身支度をして夕食にむかいます

ここの前を通り・・・

ここも通り・・

ガラガラやったなぁ・・

でハイズに着きました~

初めてです

日本人の方が居てメニューも日本語、注文も日本語で安心して選べました。
    ただ、ドリンクメニューのみ英語表記

私は生ハムとパルマハム 大好き~~

材料がいいのを使ってるのが分かる~~

ウマウマ~~

旦那はワインと共に生ガキ

この人、カキ大好きなんです。  この店ならあたらない感じ・・する。

幸せそーに食べてました。

ガーデンサラダを1つ注文したら分けて2つ持ってきてくれました。

シンプルだけど、サラダはいいよね、美味しい

そしてメインのTボーンステーキです。  私たちは700グラム強の(2人用とか言ってました)をミディアムレアで注文!

やっぱ、私はフィレが好きだな~旦那はサーロインがいいみたい。

付け合わせのインゲンがめちゃウマでした。

テーブル担当の人に全部食べ切ったの?ってびっくりされました。 皆持ち帰ってたの。
    持ち帰っても絶対食べないよ、今食べる方が温かくて美味しいしね・・
    頑張って食べたのよ!旦那が!!

ただ、私達の口にはウルフの方が好みでした。

そして~この賞を取ったというデザート!!!

お腹一杯だけど、別腹別腹!! これを食べないと・・

旦那はワインも3杯飲んだのでデザート要らん言うから2人でシェアする事に

目の前で作ってくれるの、ファイヤーってなるの。しかもいい香り!!

絶品でした。こちらのお店で1番美味しかった~~

行かれたら是非、食べてみてちょ!  因みに私はチェリーオレンジソースです!!

あー食べた~い!!!!!

お腹はちきれる~っていうぐら食べ、店を出るとまたトイレ行きたいって・・・
    なんでハイズで行かんかったん?

ハイアットが近いからそこに行ってウロウロしても見つからない。
    ほろ酔いの旦那はもう漏らすぞって。子供か! 知らんやん!

ショップの人に聞いてやっと行けたよ。 ホンマ勘弁してよ・・

一件落着してシェラトンの砂のアートの写真を撮ることに

表情が可愛いの~

いつものカメさん

ポケモンのスポット?あったよ。

次の朝はワイケレアウトレット行くから又ローソンに寄って翌朝の朝食を買いました。 あとお土産も・・

毎日15000歩前後歩いてます。  のんびりしに来てるのにクタクタの毎日

けど、楽しく、美味しく、幸せを実感しての毎日。  旦那に感謝感謝!
    でお休みなさいzzz・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る