2016/11/22 - 2016/11/27
旅っ子さん
やってきました、ブラックフライデーです。
ワイキキでは一日早くからバーゲンしてた所もありました。
8:40VIPツアーの送迎にお願いしてました。(1人10ドル)
帰りは12:30で予約しておきました。
まず、友達にも頼まれていたUGGで買い物、あとはGodivaでの苺チョコ、あと旦那の服買う~~
と予定して初のワイケレアウトレットです。
夕食はルークスグリルに予約してたのですが、毎日肉を食べたいと言っていた人が、もう肉はいいわ。
と言い出した! え?ほんならキャンセルするよ。 で前日夜にキャンセルしました。
これがオープンテーブルのいいところだと思います。
今日も雲が多めです。
毎日6時半起床です。 -
今日もラナイで朝食です
昨日の残りのスパムは冷蔵庫に入れておいたので旦那が不味い言うて勿体ないけどポイしました。 ご飯は冷蔵庫に入れると固くなるもんね~
フルーツはローソンよりABCがいい。 もちろんABCよりマーケットの方が料金も半分で済むし、味は抜群です。 -
VIPツアーの車もほぼ満車となり、9時半ぐらいだったか、着きました。
やはり現地の人も多いです。
UGGで友人の頼まれのブーツと靴を購入。 けどLINEって本当便利!写真撮って意見を聞いて・・やり取り出来る。
私が欲しい物は無かった。 旦那がサンダルを半額で見つけて買っていた。
私はアラモアナセンターで買う事にした。
しかし、4トラの口コミで知っていたけど、コーチは本当に安い。
旦那が旅行に行く前に持って行くカバンが欲しいと言うので自宅近くのアウトレットに行き、コーチでいいのんあるから買っていい? いうからハワイで買ったら?
安いみたいよ。 けど、同じのが無かったらどうするんや?
言うのでじゃあ買えば!で25000円ぐらいで購入。
ここに来たら全く同じものが199ドルの50%OFF ってなってた。
あーあーだから言ったのに・・まぁしゃーないな。
そして、食べてみたかったゴディバの苺。 13ドルやったよ。高い!
けど、うんまい。 -
ケイトスペードめちゃ並んでる。 並ぶと分かってから私は前日ワイキキで30%OFFやったから娘にLINEして写真送り、電話をし、無駄な時間を省くために買ったの。
同じバスの母娘の方がケイトスペード沢山買ってたから声を掛けて聞いてみたら、
安かったよ~財布50ドルぐらいだった。 レシート見る? とか言われて、へぇ~
ワイキキと同じ商品とかありました? それは無かったと思う、新しい物とかは無かった。 と聞きちょっとホットしました。 同じ物が半額で売っていたらショックだもんね。
娘は早速使ってます。 -
12時ぐらいになったので、集合場所に戻ろう。けど、レナーズあるって口コミで
あったけどないなぁ~仕方ないなぁ・・なんて思ってたらありました。
場所はKマートの駐車場にワゴン車4台ぐらい発見。その一つにレナーズありました。 -
オリジナルとシナモンと各2個購入
出来立てうま~い!!!
やっぱりマラサダはレナーズやな~って言いながら2個ぺろりと食べました。 -
12時半集合のバスでワイキキに向かう時、なんと信号で止まったら、はい、誰々さん達ホテル近いからここで降りて! って、交差点で降ろされてました。
これはびっくり!
やっぱ、VIPツアーちょっとね・・
一旦荷物を置きにホテルに戻る。 -
JALパックのトロリーでアラモアナセンターに向かいます。
買い物しだすと止まらないから、先に昼ご飯することに。
フードコートで食べる事にしてみた。
ブルーウォーターシュリンプ -
アヒのふりかけとステーキとガーリックシュリンプ
肉要らない言ったのに食べてるやん。
アヒ、おいし~
ザワザワしてて、落ち着いて食べれない・・・
まぁ、早く食べて買い物行こう!! -
ノードストロームもブルーミングも行って、息子の頼まれのボッテガ行って(ここでもLINE大活躍) 自分用のシャネル行ってナイトロジーニで休憩
テレビで見たやつだ~
これにした。 なんやったかなぁ・・塩キャラメル入りだったような・・
今日の買い物~~
友達の分は写ってないけど・・
なんか、珍しく旦那が沢山買ってた・・
ボッテガも、物によっては半額とかありました。 -
アラモアナセンターの帰りにノードストロームラックに行きたいけど・・
まだ歩くけど・・と旦那に話したらもう行きたくない疲れた・・
う~~買い物欲が・・ -
自分もウトウトして1時間ほど寝てしまいました。
すっかり日が暮れていく時間に・・
で、晩ご飯どうするの? 旦那は蕎麦が食べたいと・・え~~
明日帰国やん、我慢しーよー。 -
ウロウロしながら決める事に・・
その前にクヒオ通りに出来たノードストロームラックに行ってみた。
私のは無かったけど、旦那の靴と息子のネクタイ購入
さぁ、晩ご飯どうする? スカイワイキキで一旦決めるも、最後の晩ご飯がこんなんか?!
って言う。はぁ? 席で待っていたけど、キャンセルして出ました。
私はタオルミーナのイタリアン行きたかったけど、旦那はTシャツに短パンだったのでやめて、もうここでいいやん。 で来たのがチーズバーガー -
2階からビーチウォークを撮ってみました。
この日はパレードがあって皆見学してるのか人はまばら・・ -
これを2人でシェアしました。
結局これが最後の晩ご飯。 さっきのスカイワイキキと変わらんやん!
ってブツブツ独り言・・
安上がりだったけど・・ -
パレードを横目にまだ開いてるかな・・で来たのがここのシェーブアイス
寒いのに食べるんか? だって来た時から食べたいって言ってたけどチャンスなかったから・・
氷って機械ですってるのね -
最後の夕食は満足しなかったけど、シェーブアイス食べれて満足満足!
スーツケースのパッキングが待ってるからパレードも終わったし部屋に戻りました。
あー明日は帰るんだ・・やっぱり早いよね4泊って..
- lovetravel.40さん 2017/04/12 15:21:03
- えらいです!
- 我が家もオーバーフィフティー夫婦です。
年1~2はハワイに行きますが、全くの別行動!
夜、やっと部屋で顔を合わせ、今日なにした?と、聞いてます…笑
ご一緒に行動されていて、偉い‼︎と思いました。今年は、少しは主人に付き合いますか。
- 旅っ子さん からの返信 2017/04/13 17:56:22
- とんでもないです〜
- ちづりんさま
コメント有難うございます。
うちの夫は一緒に行ってるのになぜ別行動するの・・?派でして・・
朝食でも私はこれが食べたい、夫は違うもの。。なら別々に行けば?
と言うと、一緒に来てるのに何で別々に行くんや?
と怒り出します。 だからしぶしぶの時も多々あるんですよ。 (笑)
ハワイに年に1〜2回行かれてるなんて、羨ましいです!!
私も理想は1年にハワイ1回、あと違う所に1回ですね。
今年はまず今月末に初バンコクへ行きます。 又々一緒に行動ですが・・
旅っ子さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記