8月10日にもセントレアに来ましたが<br />通算5回目もA380に会いに<br />セントレアへやってきました<br />内容は特に何もないので<br />コメントもちょびっとでの投稿にして<br />他の旅行記に勢力投入なんで<br />さらっと<br />写真だけをお楽しみください<br /><br />今回は<br />ノーマル塗装のA380<br />南よりの風で侵入は北側からやってくるのを<br />展望デッキ右側から待機<br />着陸後大急ぎで左側へ移動しましたが<br />そこそこ良い場所で見られ<br />貨物扉はバッチリ撮影できました<br /><br />そのご待機し<br />定刻通り飛び立つまで居ましたが<br />毎年恒例にならないのかな???<br />前回が2年前なので<br />2年後なんでしょうかね?<br /><br />お金に余裕が有れば<br />行きも帰りも<br />A380に搭乗して<br />シンガポール観光もしてみたいですね

通算5回目 セントレアにAIRBUS A380がやってきた

2016/08/14 - 2016/08/14

旅行記グループ セントレア

38うさぎ

38うさぎさん

8月10日にもセントレアに来ましたが
通算5回目もA380に会いに
セントレアへやってきました
内容は特に何もないので
コメントもちょびっとでの投稿にして
他の旅行記に勢力投入なんで
さらっと
写真だけをお楽しみください

今回は
ノーマル塗装のA380
南よりの風で侵入は北側からやってくるのを
展望デッキ右側から待機
着陸後大急ぎで左側へ移動しましたが
そこそこ良い場所で見られ
貨物扉はバッチリ撮影できました

そのご待機し
定刻通り飛び立つまで居ましたが
毎年恒例にならないのかな???
前回が2年前なので
2年後なんでしょうかね?

お金に余裕が有れば
行きも帰りも
A380に搭乗して
シンガポール観光もしてみたいですね

私鉄

• 移動<br /><br />今回も名鉄電車で向かいます

移動

今回も名鉄電車で向かいます

ポスター

太田川で開催ですね

常滑まつり

花火だけでも
    見に行きたいな!

早すぎ

いつもの通勤時間より
    早くついてしまったけど

太田川

何かイベントみたいですね

セントレア

レアポケモン出てくれないかな!

垂直尾翼は絵ですよ

バッグ

カメラは5D3だけだが
    充分重い

レンズ

このバッグじゃ
    白いバズーカ2本は
    想定外なんでしょうけど
    Lサイズとは認めたくないですね!

早目の到着

前回は
    結構ギリギリだったので
    早目にセントレアに渡り
    ポケモンGOして時間調整

国内線

貨物機は???

• 練習<br /><br />展望デッキ先端は<br />密集しすぎなんで<br />そこそこ人口密度の少ない場所で<br />カメラチェック兼ねて試し撮り

練習

展望デッキ先端は
    密集しすぎなんで
    そこそこ人口密度の少ない場所で
    カメラチェック兼ねて試し撮り

チェック

カメラも問題ないようですね

テイクオフ

さすが
    滑走距離が短いですね!

• MF<br /><br />今回も100-400に<br />テレコンx1.4<br />AFは使えずMF

MF

今回も100-400に
    テレコンx1.4
    AFは使えずMF

FR24

飛んでいる旅客機とかを確認できる
    アプリですが便利ですね

SQ672

FR24の表示通り
    やってきましたね!

タッチダウン

• 煙<br /><br />秒間6コマだが<br />これくらいの煙が<br />良い感じですね

秒間6コマだが
    これくらいの煙が
    良い感じですね

エンジンカウル

機体よりのエンジンカウルが
    開きましたね!

逆噴射

エンジン音が変わりましたね

• 移動<br /><br />さて、反対側へ

先回り

入ってくるスポットの
    隙間に潜り込んだが
    果たして
    ここが良い場所だったのか?

• 正面<br /><br />残念<br />右翼が串刺しに・・・

残念
    右翼が串刺しに・・・

• 正面<br /><br />今度は成功

今度は成功

• 正面<br /><br />3回目<br />画面に収まっていませんが

3回目
    画面に収まっていませんが

パイロット

ガラス越しじゃ
    良く見えませんね

輪留め

でかいタイヤですよね
    A380は全部で22個
    最大56tぐらいなんで1個当たりは?

貨物扉

連続です

オペレートハンドルに
    手を掛けました
    右手はスイッチ操作かな?

ロッキング解除

気が付けば

乗客用のタラップも
    2本繋がりました

運送やさん?

沢山乗り込んでいきますね

トラック

今回も荷物が多そうですね

• 接続<br /><br />何を積んできたんでしょうね

接続

何を積んできたんでしょうね

• 2台<br /><br />前回同様<br />2台くっつけたけど<br />人より荷物の方が多そうですね

2台

前回同様
    2台くっつけたけど
    人より荷物の方が多そうですね

B787

さあて
    出発まで何しようかな?

B787

前回同様B787の
    部品運搬のフェリーですが
    何を積んできてるのかな?
    主翼じゃ無いと思うけど・・・

• 残念<br /><br />B787と絡めたいですね!

残念

B787と絡めたいですね!

• 暑い<br /><br />海が気持ち良さそうだが<br />展望デッキはフライパン<br />救急車には乗りたくないですが・・・

暑い

海が気持ち良さそうだが
    展望デッキはフライパン
    救急車には乗りたくないですが・・・

A330

正面顔
    背後ではタイのB777が
    移動開始

A340

キャセイが行きましたね

展望デッキ先端なら
    まだまだ狙えても
    ここからは見えません

• 練習<br /><br />B777-300<br />タイ航空<br />こちらもデカイ

練習

B777-300
    タイ航空
    こちらもデカイ

行ってらっしゃーい!

出た!

置きピンして
    待っていましたが
    ピントは大丈夫そうですね

フェリー

まだ787のフェリーが
    居たんですね
    まあ
    エンジンが無いので
    ゆっくりなのは分かりますが

• 右に<br /><br />前回の挨拶を期待したけど<br />普通の右ターンです<br />次は何時なんでしょうね?

右に

前回の挨拶を期待したけど
    普通の右ターンです
    次は何時なんでしょうね?

かき氷

太田川で頂きましたが
    フワフワは良いですね
    暑さで
    直ぐに溶けちゃうのが・・・

無花果

暑さで畑作業は嫌だが
    収穫は楽しい!

ミッキー

キワーノ

3回目のチャレンジでしたが
    今年は沢山実りました
    デパ地下価格1000円って
    本当に美味しいのかな?

イチジク

ちょっと早かったが
    十分甘くなってきましたね

• 顔<br /><br />目は素麺かぼちゃ<br />鼻は普通のかぼちゃ<br />口はスクナかぼちゃ<br />

目は素麺かぼちゃ
    鼻は普通のかぼちゃ
    口はスクナかぼちゃ

• 収穫<br /><br />スイカも草に隠れてて<br />沢山採れたけど<br />赤くなってるかな?<br />巻き弦が枯れてるから<br />大丈夫だと思いますが・・・

収穫

スイカも草に隠れてて
    沢山採れたけど
    赤くなってるかな?
    巻き弦が枯れてるから
    大丈夫だと思いますが・・・

冷えてないけど

贅沢な半割り食い
    スイカ割りのほうが
    似合いそうだが・・・

• では<br /><br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

では

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

セントレア