まさかの2日連ちゃん<br />来ないつもりだったが<br />海獣を体育館まで送り<br />自宅に戻って<br />畑作業をし始めたんだが<br />天気は良いし北風が吹いてるから<br />再び出かけてしまいました<br /><br />出発が遅いから<br />急いで展望デッキに向かい<br />昨日撮れなかった<br />プッシュバックを撮ろうと<br />南側で撮影しました<br /><br />その後<br />味仙へ行き昼ごはん<br />辛いけどおいしいですね<br /><br />そして車に戻り<br />ゴロゴロタイム<br /><br />フライトレーダーで<br />亀ちゃんの動きをチェックしたら<br />風が強いせいか<br />到着は早かったですね<br /><br />

今日は北風なので、またまたセントレア空港へ亀ちゃん

2021/04/25 - 2021/04/25

来ないつもりだったが
海獣を体育館まで送り
自宅に戻って
畑作業をし始めたんだが
天気は良いし北風が吹いてるから
再び出かけてしまいました

出発が遅いから
急いで展望デッキに向かい
昨日撮れなかった
プッシュバックを撮ろうと
南側で撮影しました

その後
味仙へ行き昼ごはん
辛いけどおいしいですね

そして車に戻り
ゴロゴロタイム

フライトレーダーで
亀ちゃんの動きをチェックしたら
風が強いせいか

サラダが食べたいから
    サンドイッチを追加

11時

駐車場はガラガラな1階に駐車
    どうせエレベーター使うなら
    エレベーターに近いほうが便利でしょ

• 覚え<br /><br />最近物忘れが激しいから<br />駐車場所を撮影して記録

覚え

最近物忘れが激しいから
    駐車場所を撮影して記録

ウィンドウ

コックピットのガラスが開いてますね

レンズ交換

望遠で拡大も限界があるから
    少しでも接近しなくちゃ

• 練習<br /><br />シャッタースピードが速すぎて<br />プロペラが止まってますね

シャッタースピードが速すぎて
    プロペラが止まってますね

• 視界<br /><br />昨日に比べたら<br />かなり視界が良いですね

視界

昨日に比べたら
    かなり視界が良いですね

• 挨拶<br /><br />手を振ってるけど<br />誰に振ってるのかな?<br />地上クルーだと思うけど・・・

挨拶

手を振ってるけど
    誰に振ってるのかな?
    地上クルーだと思うけど・・・

カメラマン

こっちに手を振ってるのか?

行ってらっしゃい

シャッタースピード
    もっと遅くしなきゃ

見送り

昨日
    移動に時間がかかってたのは
    みんな並んで
    挨拶してたからか

• 乗客<br /><br />望遠で覗いても<br />乗客は見えませんね

乗客

望遠で覗いても
    乗客は見えませんね

• 練習<br /><br />先端は人が多いけど<br />ターミナル側は<br />適度な間隔ですね

先端は人が多いけど
    ターミナル側は
    適度な間隔ですね

国際線

2機しか駐機されてないけど
    朝は居たのかな?

タラップ

国際線に駐機されてるから
    タラップなのかな?

プッシュバック

いよいよ
    出発しますね

• コース<br /><br />今日も同じコースかな?

コース

今日も同じコースかな?

ドリームリフター

今日はアントノフ居ないけど
    昨日飛んで行ったのか?

• 見送り<br /><br />沢山居ますね<br />コロナで仕事が少なく<br />宣伝効果には良いですよね

見送り

沢山居ますね
    コロナで仕事が少なく
    宣伝効果には良いですよね

• 整列<br /><br />凄い人数ですね

整列

凄い人数ですね

• 排気<br /><br />結構強い排気が<br />かかってそうですね

排気

船が居ないじゃん

方向転換

貨物扉のある
    右側のが好きだけど
    タキシング中は仕方ないな

サービス

蜜にならないよ
    少し離れたから
    中途半端な角度に成っちゃった

• 練習<br /><br />今日は少し風が強いが<br />斜めだから<br />滑走距離は長いのかな?<br />

今日は少し風が強いが
    斜めだから
    滑走距離は長いのかな?

上昇角度

良い角度で上がってますね

• 加速<br /><br />荷物は少ないから<br />加速は良いですよね

加速

荷物は少ないから
    加速は良いですよね

• 残念<br /><br />荷物はすく無いから<br />前輪が浮くまで撮れるかと<br />ちょっと期待したが無理でした

残念

荷物はすく無いから
    前輪が浮くまで撮れるかと
    ちょっと期待したが無理でした

ピント

良かった
    亀ちゃんに合ったままですね

• ベンチ<br /><br />ベンチに立つって<br />何を狙ってんだ?

ベンチ

ベンチに立つって
    何を狙ってんだ?

脚格納

行ってらしゃーい

昼ごはん

今日は味仙に
    一気に移動したので
    並ばずに入店

• 給油<br /><br />美味しそうに飲むよな!

給油

美味しそうに飲むよな!

シェア

色々味わえるから
    3種類チョイス

坦々ラーメン

味仙と言ったら
    外せません
    良い汗がタップリ出ますね

麻婆豆腐

空港値段でしたが
    美味しかった

ポケモンセンター

コロナで人が居ませんね

• 暑い<br /><br />先の方へ行きたいが<br />大蔵省は動けない?<br />飲み過ぎかな?<br /><br />建物内のベンチで<br />待っててもらいましょうか

暑い

先の方へ行きたいが
    大蔵省は動けない?
    飲み過ぎかな?

建物内のベンチで
    待っててもらいましょうか

来ましたね

• コラボ<br /><br />ドリームリフターは787<br />開発時は同時期で<br />どちらも<br />製作に絡んでて<br />ワクワクしましたね

コラボ

• イチオシ

大急ぎ

展望デッキを移動し
    国内線側へ移動

• 真正面<br /><br />風が強いから<br />海が三角波ですね

真正面

風が強いから
    海が三角波ですね

• 垂直尾翼<br /><br />A380ぐらいでしょ<br />この高さは凄いですね

垂直尾翼

A380ぐらいでしょ
    この高さは凄いですね

キラリ

機体上部に
    良い感じの輝き

• 撤退<br /><br />大蔵省が心配なので<br />帰ります<br />いつか<br />乗りたいですね

撤退

寄り道

飛行機だけじゃ
    旅行記にならないかと
    ちょっと寄り道

めんたいパーク とこなめ テーマパーク

おにぎり

いつか
    食べてみたいと思うんだが
    中々実現しませんね

にざまつ

もう1軒立ち寄り

にざまつ 散歩道店 グルメ・レストラン

ごめんなさい

コメントが全部埋めれませんが
    公開にしちゃいます
    どんどん溜まっていっちゃう

セントレア