AIRBUS A380が来るのは<br />今回で通算4回目のセントレアですが<br />今回は特別塗装でした<br /><br />いつもはセントレアへは<br />車で潜入していますが<br />ポケモンGOするために<br />電車で来ましたが<br />電車だと太田川まで北上するんで<br />滅茶苦茶遠く感じますね<br />でも、駅にポケストは結構有るので<br />何度も傷薬とか捨ててきたが<br />セントレア内も<br />ジムやポケストが沢山有り<br />レベルアップにも良い場所ですね<br /><br />セントレア HP<br />http://www.centrair.jp/

AIRBUS A380 4回目のセントレア

いつもはセントレアへは
車で潜入していますが
ポケモンGOするために
電車で来ましたが
電車だと太田川まで北上するんで
滅茶苦茶遠く感じますね
でも、駅にポケストは結構有るので
何度も傷薬とか捨ててきたが
セントレア内も
ジムやポケストが沢山有り
レベルアップにも良い場所ですね

セントレア HP

私鉄

途中下車

太田川駅で乗り換えますが
    15分程時間が有る為

ポケモンGO

人身事故で1時間ほど足止めされた時には
    凄いルアーの乱用で
    ポケモンがフィーバーしていたが
    この時間帯はあまり出ていませんね

ポケストップ

ここで頑張らなくても
    電車での移動だけでも
    結構拾えますね
    更にセントレアなら
    弾切れも心配なし!

• 青空<br /><br />今日は展望デッキで<br />焼けそうですね

青空

今日は展望デッキで
    焼けそうですね

• 海外<br /><br />電車で海を渡ります!

海外

電車で海を渡ります!

• 港<br /><br />釣れてるのかな?

釣れてるのかな?

名古屋方面

それなりに人が乗ってますが
    気にせず
    遠足気分で撮影中

電柱が

まもなく

予想以上に掛かりましたね
    FR24で確認したら
    伊勢に近いけど
    まだ大丈夫ですね

• 暑い<br /><br />熱いのが合いそうだが<br />昼間は病院送りが出そうですね

暑い

熱いのが合いそうだが
    昼間は病院送りが出そうですね

国際線

久しぶりのセントレアですが
    この雰囲気は好きですね

アントノフ123

まあ当分見られそうですが
    カーゴエリアは置き場所ないのかな?

同業者

みなさん
    朝も早くからご苦労様です

テイクオフ

さすがお盆で
    飛行機の離発着も多いですね

四日市?

良い感じですね
    機体もラッピングされてます

スポット

ポケストじゃないですよ
    場所が良ければ開きますが
    ここに入るかな?
    隣も開いていますが・・・

答えは隣でした
    (>_<)

お遊び

M3に100-400
    x1.4テレコン装着
    モニタカップで超拡大

AFが効きます

100-400にx1.4は
    デジタル一眼じゃMFなんですが
    M3装着時はAFが動きますね
    ただ
    MFで折角合わせたのを
    外してくれるのはご勘弁

FR24

FLIGHT RADER 24は
    飛んでいる飛行機の状態が分かるので
    SQ672の状況見ながら
    待つのは安心ですね!

アントノフ123

ソビエトの輸送機ですが
    コラボさせてみました

• 電燈<br /><br />必要ですが<br />飛行機が串刺しになるんで<br />撮れる場所って限られますね

電燈

必要ですが
    飛行機が串刺しになるんで
    撮れる場所って限られますね

• タンカー<br /><br />セントレアの写真なら<br />タンカーを絡ませたいですね

タンカー

セントレアの写真なら
    タンカーを絡ませたいですね

串刺し

残念
    見事な煙が出ていますが
    見事な串刺しに

• 逆噴射<br /><br />エンジンの黒いのは<br />カウルが開いて<br />エンジン逆噴射!

逆噴射

エンジンの黒いのは
    カウルが開いて
    エンジン逆噴射!

• 減速<br /><br />このまま減速ですが<br />展望デッキの南側に居るので<br />この先はデッキに隠れちゃう!!!

減速

このまま減速ですが
    展望デッキの南側に居るので
    この先はデッキに隠れちゃう!!!

さすがA380

垂直尾翼はまだ見えますね

タキシング

展望デッキの先端は
    凄い人ですが
    垂直尾翼は良く見えます
    (^○^)

見えてきました

電燈が

障害物が多過ぎ!

クリア

やっと
    障害物を抜けました

フェリー

先ほどのフェリーが
    遠くに行っちゃいましたね

• 放水<br /><br />2年前は放水のアーチが有ったけど<br />撮り損ねちゃったんで<br />期待していたけど<br />水のアーチは無いみたいですね

放水

2年前は放水のアーチが有ったけど
    撮り損ねちゃったんで
    期待していたけど
    水のアーチは無いみたいですね

あれ?

入るスポットは
    あちらでしたか?
    ちょっと遠いんですが・・・

仕方ない

後で移動しますか

ダメだ

人が集まってきて
    移動できませんね
    しばらく
    ここから撮りますか!

• 煙<br /><br />良い感じに出ましたね!

良い感じに出ましたね!

貨物扉

約3m角だが
    小さく見えますね

大きさ

こんなサイズです
    インジケーターフラグも
    綺麗に開いていますね!

• 合体<br /><br />F-1のピット作業みたいだが<br />人よりも荷物の方が多そうですね

合体

F-1のピット作業みたいだが
    人よりも荷物の方が多そうですね

アップ

なんとなく
    パイロットが見えるけど

B787

分かりやすく
    787のロゴが目立ちますね

フェリー

B787の部品を乗せたフェリーが
    進んでいるけどB787を
    絡ませた写真に出来たら
    良い感じだが
    エンジンの憑いてない船なので
    タグボートで引いていますが
    不便そうなんですが

タッチダウン

タイヤからの煙を期待だが
    中々気持ち良く出ませんね

来ない

ここで787なら
    最高なんですが・・・

暇つぶし

A380が出て行くのは
    たぶん11時くらい
    セントレアのHPだと
    10日に来て14日に帰ると読めるが
    そんな無駄なことはしないですよね!

• くま<br /><br />小さな機体ですが<br />国際線なんですよね!

くま

小さな機体ですが
    国際線なんですよね!

ヒィリピン

あれれ?
    右に行っちゃたけど???

風向き変わったの?

南に向かってのテイクオフ
    これは
    ラッキーと言えるのか???

ベトナム

どこか間違っていたら
    ベトナムへも出張が有ったのかな?
    BA社長には会いたい気もしますが
    そろそろ任期終了かな?

キャセイ

昨年長女が乗った便ですね
    香港へ向かうA340
    テイクオフの練習出来ました

別カメラ

時間が前後しちゃうのが
    難点ですが
    今回は、デジ一眼は5D3だけだが
    M3とスマホの画像も有るんで
    収集が付いていません

WIHI

今日は5D3もSDカードに記録し
    M3から画像をスマホに移動なんて
    考えていたけど
    M3の底面にプレートが憑いていると
    自動接続できませんでした
    未だそれ以外じゃ繋がってないけど
    まあ、素直に諦めますか!

ここからは
    ほぼ、我慢大会
    炎天下は辛いですね
    カメラが日陰なのは
    唯一の救いだが
    暑すぎて歩く気にもならない

• 椅子<br /><br />パカッと開く脚立を<br />多数見ましたが<br />持ってこれば良かったかな?<br />電車じゃ嵩張るが<br />耐久戦には椅子は良いですよね

椅子

パカッと開く脚立を
    多数見ましたが
    持ってこれば良かったかな?
    電車じゃ嵩張るが
    耐久戦には椅子は良いですよね

ちょとお散歩

暑さで
    人が減りましたね
    出発時間には
    再び湧いて出てきますが・・・

• 荷物<br /><br />出して<br />再び入れていたけど<br />そろそろ終了ですね

荷物

出して
    再び入れていたけど
    そろそろ終了ですね

• サービス<br /><br />機長さんですよね!<br />超サービスじゃないですか!!!<br />安全運転でお願いします

サービス

機長さんですよね!
    超サービスじゃないですか!!!
    安全運転でお願いします

タラップ

乗務員、お客さんも
    乗ったみたいですね

いよいよ

さあて
    首のあたりがヒリヒリするけど
    時間に成りましたね

ご安全に!

• 正面<br /><br />やっぱデカイですね!<br />斜め後方からが<br />更に大きく見えるんだが・・・

正面

やっぱデカイですね!
    斜め後方からが
    更に大きく見えるんだが・・・

• 方向転換<br /><br />特別塗装が良いですよね!<br />次回はノーマルかな?

方向転換

特別塗装が良いですよね!
    次回はノーマルかな?

• 真横<br /><br />横は大きく見えないんですよね<br />ストレッチ型があれば<br />良いけど・・・

真横

横は大きく見えないんですよね
    ストレッチ型があれば
    良いけど・・・

タキシング

残念
    ここからは影になっちゃう

来ました

既にノーズギアは浮いているけど
    良い感じ

更に加速

• トリミング<br /><br />実際はここまで見えないが<br />気分はこんな感じ!

トリミング

実際はここまで見えないが
    気分はこんな感じ!

• ん?<br /><br />機体が傾いてきましたが???

ん?

機体が傾いてきましたが???

• 挨拶<br /><br />この低い高度で<br />やっちゃうんですか!<br />中はパニックじゃない?<br />これは乗って体験したくないけど!!!

挨拶

この低い高度で
    やっちゃうんですか!
    中はパニックじゃない?
    これは乗って体験したくないけど!!!

戻ったけど

• 軍隊上がり<br /><br />戦闘機乗りが退役後<br />旅客機のパイロットになるのは<br />よく聞きますが<br />これは始末書が待っていませんか?

軍隊上がり

戦闘機乗りが退役後
    旅客機のパイロットになるのは
    よく聞きますが
    これは始末書が待っていませんか?

最高!

良いもの見せて頂きました
    GOOD JOB

GOOD LUCK !!!

• 撤退<br /><br />子供がオレを呼んでいるけど<br />ホームに入ったら<br />30分以上来ないって!<br />有料の特急有っても使えない

撤退

子供がオレを呼んでいるけど
    ホームに入ったら
    30分以上来ないって!
    有料の特急有っても使えない

写真だけ

ありがとう

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

セントレア