常滑の春祭りで<br />近くまでは来ているんですが<br />訪れたことのない御嶽公園<br />子供の護送で<br />常滑に行く機会が有ったので<br />ちょっと立ち寄ってみましたが<br />良い場所ですが<br />超望遠が必要ですね<br />夕日のスポットでもあるので<br />夕日目当てでも良い感じですが<br />駐車場は少なく、ラストの登りも狭いので<br />あまりお勧めできる場所じゃないですね<br />近くに<br />イナックスミュージアムがあるので<br />ついでに立ち寄る程度が<br />お勧めですが<br />綺麗な夕日の時には<br />人が沢山集まるのかな???

みたけ公園の下見

2016/01/17 - 2016/01/17

旅行記グループ セントレア

38うさぎ

38うさぎさん

常滑の春祭りで
近くまでは来ているんですが
訪れたことのない御嶽公園
子供の護送で
常滑に行く機会が有ったので
ちょっと立ち寄ってみましたが
良い場所ですが
超望遠が必要ですね
夕日のスポットでもあるので
夕日目当てでも良い感じですが
駐車場は少なく、ラストの登りも狭いので
あまりお勧めできる場所じゃないですね
近くに
イナックスミュージアムがあるので
ついでに立ち寄る程度が
お勧めですが
綺麗な夕日の時には
人が沢山集まるのかな???

• ナビ<br /><br />看板とかも有るので<br />迷うことなく来ましたが<br />展望台が全く見えないけど?<br />間違ってないよね?

ナビ

看板とかも有るので
    迷うことなく来ましたが
    展望台が全く見えないけど?
    間違ってないよね?

駐車場

無理しても10台くらいですね
    基本的に軽サイズで
    ハイエースは窮屈な感じ

• 公園<br /><br />トイレは立派ですね<br />固い動物も多数ありますね

公園

トイレは立派ですね
    固い動物も多数ありますね

御嶽神社

おんたけ?御嶽
    みたけ?御嶽
    漢字だと同じですが
    みたけ神社が正解なんでしょうね

• 鳥居<br /><br />きちんと管理され<br />良い感じですね<br />途中の道の狭さと<br />駐車場の狭さで<br />あまり人は来て欲しくない場所だが

鳥居

きちんと管理され
    良い感じですね
    途中の道の狭さと
    駐車場の狭さで
    あまり人は来て欲しくない場所だが

手洗い

有りました

木の影で
    全く見えなかったが
    結構お金が掛かっていそうな
    立派な展望台ですね

ここに
    ルークやチャーリーも登ったんですね

• 先に<br /><br />でも、先にお参りを<br />済ませましょうか

先に

でも、先にお参りを
    済ませましょうか

• 鳥居<br /><br />しめ縄までしてあり<br />お祭りやら行事は多そうですね

鳥居

しめ縄までしてあり
    お祭りやら行事は多そうですね

手洗い

2つ目です
    水道直で良くない?

• 石碑<br /><br />歴史的にいろいろ有りそうですね<br />好きな人にはたまらない神社かな?

石碑

歴史的にいろいろ有りそうですね
    好きな人にはたまらない神社かな?

• 狛犬<br /><br />彩色されていますね<br />時々<br />お化粧するんでしょうね

狛犬

彩色されていますね
    時々
    お化粧するんでしょうね

• 狛犬<br /><br />爪だけが色つき

狛犬

爪だけが色つき

• では<br /><br />どんな景色が広がっているのかな

では

どんな景色が広がっているのかな

• パノラマ<br /><br />予想以上に絶景ですね

パノラマ

予想以上に絶景ですね

• 南<br /><br />ちょっと霞んでいますが<br />オーストラリアはこっちですね!

ちょっと霞んでいますが
    オーストラリアはこっちですね!

• 西<br /><br />常滑の街並みが一望でき<br />中々のビューポイント

西

常滑の街並みが一望でき
    中々のビューポイント

• 北西<br /><br />木が1本邪魔ですが<br />セントレアまで見えますね<br />ここからの夕日を<br />観てみたいですね!

北西

木が1本邪魔ですが
    セントレアまで見えますね
    ここからの夕日を
    観てみたいですね!

猛禽類

セントレアに着陸する機体の
    チェックしたけど
    しばらく
    何も来ませんね

• 787初号機<br /><br />トリミングで大きいけど<br />巨大バズーカお持ちなら<br />きっと<br />こんな構図より拡大できますよ

787初号機

トリミングで大きいけど
    巨大バズーカお持ちなら
    きっと
    こんな構図より拡大できますよ

• テイクオフ<br /><br />機体に集中してると<br />ついつい<br />カメラの傾きが大きく成っちゃいますね<br />表紙より<br />こっちの方がマシですが・・・

テイクオフ

機体に集中してると
    ついつい
    カメラの傾きが大きく成っちゃいますね
    表紙より
    こっちの方がマシですが・・・

トリミング

画像がモヤモヤだが
    4トラの表示なら
    我慢できるかな?

• 夕日<br /><br />夕日に染まっていたら<br />きっと綺麗いでしょうね

夕日

滅茶苦茶お邪魔虫

タンカー

あれれ?
    なんで
    傾いちゃうんでしょうね?
    タンカーと電車に意識集中で
    角度が・・・

今回は
    JPEG同時記録だったんで
    あまり画像は弄っていません

• 表紙<br /><br />このタイミングで<br />電車も入ったら<br />面白い感じですが<br />セントレアの発着じゃ<br />盆、正月ぐらいじゃないと<br />無理っぽいですね

表紙

このタイミングで
    電車も入ったら
    面白い感じですが
    セントレアの発着じゃ
    盆、正月ぐらいじゃないと
    無理っぽいですね

着陸機

FR24は便利ですね
    機種や着陸時間やら
    予想ができますから!

• 微妙<br /><br />もうちょっとクリアーなら<br />撮ってても楽しいが<br />PLフィルターで消せるかな?<br />夕日から夜景にかけて<br />再度訪れたいですが<br />天気次第って大変ですね

微妙

もうちょっとクリアーなら
    撮ってても楽しいが
    PLフィルターで消せるかな?
    夕日から夜景にかけて
    再度訪れたいですが
    天気次第って大変ですね

ハードアニマル

ここの公園には
    固い動物が沢山居ますね

• 陶器<br /><br />常滑は焼き物の街なんで<br />コンクリートじゃ<br />無いところも良いですね<br />細かいデテールも良い感じ

陶器

常滑は焼き物の街なんで
    コンクリートじゃ
    無いところも良いですね
    細かいデテールも良い感じ

• 陶器<br /><br />冬季に陶器のベンチは<br />冷たいけど<br />コンクリートより<br />すぐに冷たさが消えるかな?

陶器

冬季に陶器のベンチは
    冷たいけど
    コンクリートより
    すぐに冷たさが消えるかな?

• 怪獣<br /><br />いや、海獣ですね<br />陶器なんで分割して焼いてありますね<br /><br />

怪獣

いや、海獣ですね
    陶器なんで分割して焼いてありますね

ベンチ

お弁当とか広げれるけど
    人気の公園?

• たこ

たこ

おさる

楽しいけど
    市販されてるのかな?

アニマルシリーズ

これなら
    売れそうですが

• ワニ<br /><br />気が付けば<br />遊具は写していませんね<br />(&gt;_&lt;)

ワニ

見た目は
    超近代的で
    場所の雰囲気が
    ここだけ異次元空間

• 桜<br /><br />ここが結構狭くて<br />車通しのすり替わりは不可ですが<br />歩いても良いので<br />入り口付近に駐車場が欲しいですね

ここが結構狭くて
    車通しのすり替わりは不可ですが
    歩いても良いので
    入り口付近に駐車場が欲しいですね

喫茶店

大きな通りからの
    目印に成りますが
    夕焼け時の喫茶店は空いているから
    ここに置きたい気もしますが
    交渉次第かな???

セントレア