ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の学校が夏休みに入れば旅行代金がグーンと値上がりする前で、現地ハワイの気候がとても過ごしやすい7月中旬に、2013年で3年連続と恒例になってしまった HAWAII 旅 そのⅦです。<br />昨年・一昨年と同じように海の日を含む3連休を挟んで、8泊10日とこれまでで一番長い日程となりました。<br /><br />HAWAII-Ⅶ Part 9 <br />最後のビーチ ~ WAIKIKI ~ HONOLULU空港 ~ 成田

2013 HAWAII-7 ⑩ - 9日目(7/19)~帰国 -

2013/07/11 - 2013/07/20

オッジィ

オッジィさん

HAWAII-Ⅶ Part 9

高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

HAWAII−? 9日目(7/19)

太陽が顔を出したばかりのホテル群とカラカウア通り。

名残惜しくてビーチにやってまいりました。

腰をかがめて何やってるんです?

ああ、 波打ち際ね。

この返す波に、巻き込まれてここに留まりたい。

そんなことも言ってられず、ビーチとお別れ。

カラカウア通り、モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ前。

手を取り合い仲良く歩く方。

飲み物片手に道行く方、ビーチにお出かけする方々。

それぞれにハワイを満喫していらっしゃいます。

ホテルに戻り
    シェラトン・プリンセス・カイウラニ のロビーに飾られているお花。

同じく、ロビーに飾られていたハワイアンキルト。

結構な大きさの、大作です。

チェックアウトも済ませ、

空港送迎バスを待ちます。

シェラトン・プリンセス・カイウラニのアイナハウタワー(ダイヤモンドヘッド側)

大変お世話になりました。

これ以降は、空港送迎バスからの車窓です。

まずは、WAIKIKI の クヒオ・ビーチ・パーク。

この風景ともしばらく (次はいつかなぁ) お別れです。

「クヒオ王子像」
    クヒオ・ビーチパークに建つ、プリンス・ジョナ・クヒオ・カラニアナオレ。
    カウアイ島最後の王、ピイコイの息子でカラカウア王のいとこにあたる王子だそうです。

自転車の形をした駐輪スタンドさえも愛おしい。

「クヒオ・ビーチ」のサーフボード型、史跡案内ボードに見入る方。

E.M.S.(Emergency Medical Services)、救急医療サービスです。
    このサービスは受けたくないですね。

ワイキキ・ビーチ・マリオット前を走る

「WAIKIKI TROLLEY」の旧型

同じく

「JAL PAK トロリー」 と JTBの「‘OLI‘OLIウォーカー」

同じく

HISの「Lea Lea トロリー」

最後に

JCB カードを提示すると無料で乗れる、新型「WAIKIKI TROLLEY」のピンクライン。

ここでこれだけのトロリーを撮影できたのは、送迎バスの客待ちのため。
    結局ホテルから誰も出てきませんでした。 (メ`ロ´)

• マカリー・ストリートのアラワイ運河にかかる橋の上から、ダイヤモンドヘッドの横顔がきれいに見えました。

• とても素晴らしい絶景です。

とても素晴らしい絶景です。

同じ、Mccully St のフリーウェイにかかる橋の上からの光景。

遠くに、ハワイ大学バスケットボールチームのホームアリーナで、1万人を超す観客を動員できる「スタンシェリフセンター」の丸いドーム屋根が見えております。

そうこうするうち、

Honolulu International Airport 到着。

帰 り た く ね ぇ !!!

空港ビルを まぶた とカメラに収めます。

そして、こいつもカメラに。

Bomb 型 灰皿。 ほんとに爆発しないのかね。

チェックイン、とても長い列が出来ておりました。
    noriさんと私は、誰も並んでいないビジネスクラス専用レーンを通らせていただきます。
    (China Airlines は スカイチームの一員のため、SKY PRIORITY 表示になっております。)

ホノルル空港の China Airlines ラウンジ、超激狭。
    お客さんがあふれておりましたので、覗いただけで退散。

空港内フードコートで昼食しました。
    「 Chow Mein Express 」
    メインの白米・炒飯・焼きそばから1つを選び、アントレを2品チョイスしました。

出発ゲートは、セントラルコンコースの19番 Gate 。

CI 17  Narita   2:00 PM

定刻よりちょっと遅れて、Boarding 中となりましたので

SKY PRIORITY から乗り込ませていただきます。

welcome ジュースとミックスナッツ。

座席の前に小さな棚のようなものがありましたので、靴を入れさせていただきます。(靴入れで良かったのかなあ)

いつものように、遠い とおい 離陸滑走路まで移動。

無事離陸し、WAIKIKI 方面が望めます。

雲が多く、視界不良でした。

Whisky の水割りをいただきながら
    (とても濃かった)

映画を鑑賞。
    (日本語字幕作品が少なかったです)

離陸後約一時間、一回目の機内食。
    ホタテ&ピーマン&オニオンの串焼き、なかなかおいしいです。

サラダ他。
    MINATO のドレッシング、相変わらず美味しいです。

noriさんメインの、酢豚&温野菜&チャーハン。

わたしメインの、すき焼き風味の牛肉&筍&豆腐&ホウレンソウ(?)と白米。

デザートの Haagen-Dazs バニラアイスとコーヒー。

食べたので寝ます!

飛行距離       2509ml
    目的地までの距離   1338ml
    大体2/3ほど飛行しました。

出発してから 4:46 たちました。

出発してから6時間たったころ、2回目の機内食です。

まず、お寿司。

続いて、クロワッサンサンド。

なんと主食物が2度出てまいりました

あと30分ほどで到着します。

HAWAII が見えなくなっちゃった。 (T T)

九十九里付近の海岸線が見えてまいりした。

結構、波が荒いです。

鹿島灘 ?

風車型風力発電装置がたくさん立っております。

無事着陸し、飛行機は92番スポットに移動。

係員が安全に誘導してくださいます。

現在時、21:00。
    山形新幹線で帰宅途中。

以上で、2013 HAWAII-Ⅶ の旅行記終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る