フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコクーデターの煽りを受けて往路便欠航のピンチにあいながらも、7月16日~23日までイタリア周遊旅行に行ってきました。気がつくと4日目で旅行もそろそろ中盤です。<br /><br />本日はいよいよフィレンツェ観光。<br />ルネッサンス発祥の都、フィレンツェ。街全体が屋根のない美術館と言われるだけあって、今も当時の華やかさの残る石造りの建物や、広場が街の至る所に点在します。<br />中世の町並みの中、自分が歴史の中に迷い込んだようです。<br /><br />時間調整で突然、二時間半の自由時間も生まれ・・・お買い物も花開くかな?

チャオ!イタリア!夢にまで見たフィレンツェ、ルネッサンスの花開く⑥

2016/07/19 - 2016/07/19

旅行記グループ 2016年 イタリア旅行

オカンカンさん

本日はいよいよフィレンツェ観光。
中世の町並みの中、自分が歴史の中に迷い込んだようです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

2016年 イタリア旅行

• SARONさん 2017/02/21 22:57:04
    初めまして!
    いいね! ありがとうございました。
    SARONです!

フィレンツェの旅行記 拝見しました。
    私も 6年前に フィレンツェに 行きました。
    もう一度 行きたいと思いながら
    あっちこっちと 他に 気がいき
    しばらく 忘れていました(笑)

これからも 旅行記楽しみにしています。

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2017/02/22 14:42:03
    RE: 初めまして!
    SARONさま

ご投票ありがとうございました。ハワイ旅行の遅延、大変でしたね。
    私もこのところ…イタリアはトルコのクーデターで航空機が変わり、西安も遅延とついていません。旅にとって時は金なりですね。

今後も楽しい旅行記、拝見させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

• たらよろさん 2016/08/31 22:21:13
    魅力いっぱいのイタリア旅
    こんばんは、オカンカンさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)
    台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    いろいろと大変な夏でしたね。

やっぱり、歴史の町、フィレンツェ。
    魅力的な街並みに、思わず足を止めてしまいますね。
    町全体が美術館、、、というのも頷けるなぁ。
    教科書で見たことある絵画や彫刻にいっぱい出会えるのも嬉しいなぁ。

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2016/09/01 21:50:01
    RE: 魅力いっぱいのイタリア旅
    > こんばんは   たらよろ さん

いつもありがとうございます。朝夕、だいぶ涼しくなってきましたね。
    そうなると、行く夏を惜しむように寂しくなったりするんです。

毎年、初秋に実家帰りを兼ねて、京都に一泊して観光しています。
    今年は10月の連休に三尾に行ってみようと思ってます。
    何かおすすめがありましたら教えてください。

ホントはもっと泊まって観光したいのですが、実家の手伝いをしないと
    母がうるさいもんで・・・いくつになっても頭があがりません。
    ではまた、今後ともよろしくお願い致します。

オカンカンさんのトラベラーページ