バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />2013年に訪れたサムイ島で海外旅行の素晴らしさにハマってしまい、それからは毎年海外旅行を目論見中♪<br /><br />今回はシンガポール航空で、羽田発→現地→成田着というスケジュールにしてみました(個人手配です)。<br /><br />8/6  SQ635便(22:55羽田発)<br />8/7   シンガポールチャンギ空港着(05:00)<br />    →SQ5276便(07:00発)→デンパサール空港着(09:35着)<br />    ザスミニャックビーチリゾート&スパ泊<br />8/8   ザスミニャックビーチリゾート&スパ泊<br />8/9   ザスミニャックビーチリゾート&スパ泊<br />8/10  ザスミニャックビーチリゾート&スパ→パドマリゾートレギャンへ移動<br />8/11  パドマリゾートレギャン泊<br />8/12  パドマリゾートレギャン泊<br />8/13  SQ947便(20:00デンパサール発)→シンガポールチャンギ空港着(22:40着)<br />    →SQ638便(23:55発)<br />8/14  成田着(08:00)

なるぴぃ家のバリ島旅行2016★その1ー出発から2日目ー

2016/08/06 - 2016/08/14

旅行記グループ なるぴぃ家のバリ島旅行2016

なるぴぃ

なるぴぃさん

8/6  SQ635便(22:55羽田発)
8/7  シンガポールチャンギ空港着(05:00)
    ザスミニャックビーチリゾート&スパ泊
8/8  ザスミニャックビーチリゾート&スパ泊
8/9  ザスミニャックビーチリゾート&スパ泊
8/11  パドマリゾートレギャン泊
8/12  パドマリゾートレギャン泊
    →SQ638便(23:55発)
8/14  成田着(08:00)

タクシー
シンガポール航空

スターアライアンス派のなるぴー家は、マイルを貯める&ラウンジを使用したいので
    シンガポール航空を選択。
    夜出発→朝到着という時間を無駄にしないフライトスケジュールも決め手でした。

ラウンジで晩ご飯!カレーうまし!

機内に乗り込みました!
    全員に機内食メニューが渡されます。

なるパパはオレンジデニッシュを選択。

なるママはいつも飛行機に酔ってしまい機内食を食べないので、
    今回は事前にシンガポール航空のサイトから、「フルーツプレート」をお願いしました。
    軽食は、パンの代わりにバナナ1本でした。

シンガポール到着2時間前ぐらいに、朝ご飯が配られます。
    こちらは和食。

事前にオーダーしたフルーツプレートです。
    マンゴーも入っていましたよ。硬かったけど・・・。

定刻より少し早くシンガポールチャンギ空港へ到着です。
    チャンギ空港ではターミナル3に到着しました。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

2017年3月31日までの期間にシンガポールで乗継をする場合、空港内施設で使用できる
    S$20のクーポン券がもらえます。(適用条件あり)
    クーポン券は、乗継エリア内のGST払い戻しカウンター付近の「iShop Changiコレクションセンター」でパスポートと搭乗券を見せると、1人1枚もらえます。
    ターミナル3の「iShop Changi」は中央エリアのこの裏にありました。

デンパサールへはターミナル2から出発でしたので、スカイトレインで移動です。
    日本語表記もありますので、すごくわかりやすい!

5分おきぐらいにスカイトレインが来ます。
    そして乗っている時間も1分ほどかな。

シルクエアーに乗り込みました!
    デンパサールへは2時間30分のフライトです。

機内食は全員同じでした。

デンパサール空港へ到着です!ムシ暑い・・・。
    到着する飛行機が少ない時間帯だったのか、入国審査はそれほどかからず
    荷物も割と早めに出てきて、あっという間に空港の外へ。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

空港からホテルまではバリケンケンツアーさんにお願いしました。
    ホテルに向かう前にジェンガラケラミックで買い物がしたかったので、
    空港送迎+3時間チャーター(3,500円)というコースにしてみました。
    バリケンケンツアーさんはサイトから日本語で申込みができて、日本人スタッフの方から回答があり、送迎のスタッフは現地の方でしたが、ちゃんと日本語ができる方でした!
    空港送迎だけじゃなく、少しだけ寄り道したい人にはオススメですよ!

ジェンガラ ケラミック 専門店

ジェンガラケラミックに立ち寄ったものの、かなり時間が余ってしまいました。
    そうそう、両替店にも立ち寄り、お金も一緒に数えてくれました(笑)
    為替は1円≒127.50Rpでした。

ちょうどお昼時だったので、「バビグリン」が食べられるお店をリクエスト。
    スミニャックにあるこのお店、現地の人しかいませんでした。

メニューはバビグリンのみで、座ると出てきます。
    スープが一番スパイシーで、今回の旅行で一番辛かった(汗)!

バビグリン×2
    コーラ×2   合計100,000Rp(800円)

前半3泊はスミニャックにある「ザ スミニャックビーチリゾート&スパ」にお世話になりました。
    チェックインは14時から。到着したのは12時30分頃。
    すぐに部屋に入れるかなぁと甘い期待をしましたが、無理だったので荷物を預けてプールへ。

ホテル情報は★その2で紹介します。

ザ スミニャック ビーチ リゾート & スパ ホテル

インフィニティプールからの景色が素晴らしい〜!!
    プールチェアはそれほど数はありませんが、運良くGetできました♪

このホテルでは、宿泊者全員に毎日アフタヌーンティーサービスがあります。
    場所はチャペルで、時間は確か15時〜17時。

部屋の番号を伝えると、コーヒーor紅茶を聞かれます。
    自分で注ぐのではなく作って持ってきてくれます。
    ケーキやクッキーが3種類づつぐらいあったような気がします。

ガラス張りで目の前は海!すごく景色が良い!
    こんなところで結婚式を挙げたら幸せだな〜。

夕食はホテルから徒歩5分ほどのところにある「Warung Nia」へ。
    トリップアドバイザーで、スミニャックレストランの上位に入っています。
    カユアヤビレッジという市場?の中にあります。

いくつかの店舗が入っている屋台村みたいな感じです。
    アウトサイドだけではなく、クーラーの効いた室内も選択できますよ。

インドネシア料理です。

ミックスサテ。
    串8本とご飯2種類、お野菜のお惣菜3種類がセットで、110,000Rp

ポークリブ125,000Rp。
    かなり大きく食べごたえアリ!
    BBQソースは結構甘めかな。

ガドガド(温野菜のピーナッツソースあえ)60,000Rp。

以上3品とマンゴージュース、ミックスフルーツジュースと税金を
    あわせて、402,500Rp(3,220円)。

初日の晩ご飯は絶対インドネシア料理と決めていたので大変満足でした!

★その2は「ザスミニャックビーチリゾート&スパ」情報を書きます。