バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />スミニャックビーチリゾート&スパの朝食や、スミニャックのレストラン、クンティバリスパについて書きたいと思います。

なるぴぃ家のバリ島旅行2016★その3ー3日目と4日目(食事情報&クンティバリスパ)ー

2016/08/06 - 2016/08/14

旅行記グループ なるぴぃ家のバリ島旅行2016

なるぴぃ

なるぴぃさん

タクシー
シンガポール航空

朝食が取れるレストランはこちらの「サンタンレストラン」。
    ビーチ沿いではありませんが、お庭を見ながらゆっくり食べられます。

ザ スミニャック ビーチ リゾート & スパ ホテル

リンディックの生演奏があり、優雅な朝食です。(毎日ではなかったです)

ジュース類やヨーグルトは日替わりで常時4種類ぐらいありました。
    フルーツサラダも美味しい。

パンやデニッシュも種類が結構ありました。

ドーナツやカップケーキなども置いてあります。

ハム類。
    残念だったのは大好きなスモークサーモンがまったく無かったこと。
    3日間朝食を取りましたが、まったく見なかったなぁ。

お粥やスープ、ナシゴレンなどのインドネシア料理とソーセージやベーコンなどの洋食。

こちらの朝食はブッフェコーナーとオーダー料理から、好きなものを好きなだけ食べられます。
    これはオーダー料理のフレンチトースト。かなりボリュームがあります。

卵料理もオーダーします。
    こちらはオムレツ、油っぽくなくヘルシー。なんだかオシャレです。

メインプールでマンゴージュースとカクテルを。
    結構量がありますよ。

お昼ご飯にプールサイドでクラブハウスサンドイッチとビンタンビール。
    上記のドリンク2杯とビンタンビール、クラブハウスサンドイッチで520,300Rp(約4,200円)でした。
    お高めですが、クラブハウスサウンドイッチがとっても美味しかったです。
    そしてこの景色も素晴らしいので、さらに美味しく感じます。

ジンバランにあるクンティバリスパに行きました。
    予約の1時間前にホテルに迎えにきてもらいました。
    運転手さんは3人いらっしゃるそうで、たまたま日本語が上手な方のお迎えで、いろいろとバリ情報を教えてもらいました。

クンティ バリ スパ エステ・スパ・マッサージ

お願いしたコースはボディリフレッシュコース(3時間30分)。
    ※コースの詳細はお店のホームページをご覧ください(日本語対応です)。
    担当の女の子たちは最低限の日本語は話せます。
    3時間30分満喫して2人で2,080,000RP(16,640円)。

コースの中にスクラブとクリームバスがあったのですが、スクラブのやり方が思っていたものと違ったことと、クリームバスもシャンプー台で髪を洗ってもらう際に首が痛かったので、次回また行くかと言われると、ちょっと考えます。

クンティバリスパからホテルに送ってもらう途中で、エビ料理専門店の「サンバルシュリンプ」で降ろしてもらいました。
    エビが大好きなので、期待が膨らみます!!

サンバルシュリンプ アジア料理

お店は2階にあります。

左から、店名にもある「サンバルシュリンプ200g」と「シーフードナシゴレン」「シュリンプサンバルマタ」。
    この「シュリンプサンバルマタ」がプリップリでハマりました!
    他に「シュリンプヌードル」という焼きラーメンのようなものと、スイカジュース、ビンタンビール(大)+税金で454,960Rp(3,640円)。大満足!

2回目の朝食のオーダー料理です。
    手前がエッグベネディクト、右手後ろがスクランブルエッグです。
    エッグベネディクトにサーモンがついてた!

海沿いをちょっと散歩。
    隣は有名な「KU DE TA」です。
    多少音楽が聞こえてきますが、そんなに気になりません。しかし人がいっぱい!

クデタ 地元の料理

4日目のお昼ご飯は、日本から持ち込んだインスタント焼きそば2種類。
    プール(水)につかった後ってソースがすごく美味しく感じるのはナゼでしょう(笑)

4日目の夜はカユアヤ通りにある「カフェバリ」へ。
    予約せずに行くと満席で、15分ほど待てば入れると言われて待つことに。
    バーカウンターで待つか、15分後に戻ってこいと言うので、バーカウンターへ。
    結局15分も待つことなく席に通されました。
    お店の雰囲気はカントリー風?

カフェ バリ カフェ

サーモンカルパッチョ(小)

スナッパーフィレ(魚のグリル)

ミックスサテ

エビのガーリック炒め。

以上、料理4種類とジュース2杯、ビンタンビール+税金で519,000Rp(4,160円)。
    バリで食べた食事の中で、一番高く一番普通でした。

明日はパドマリゾートレギャンへ移動します。★その4へ続きます。