バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴー家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />スミニャックビーチ沿いにある、スミニャックビーチリゾート&スパに3泊しました。<br />部屋などの情報を書きたいと思います。<br /><br />後半の3泊はパドマリゾートレギャンです。<br />その情報は「★その5」と「★その6」で書きます。

なるぴぃ家のバリ島旅行2016★その2ースミニャックビーチリゾート&スパホテル情報ー

2016/08/06 - 2016/08/14

旅行記グループ なるぴぃ家のバリ島旅行2016

なるぴぃ

なるぴぃさん

部屋などの情報を書きたいと思います。

後半の3泊はパドマリゾートレギャンです。
その情報は「★その5」と「★その6」で書きます。

タクシー
シンガポール航空

スミニャックスクエアから車で5分かからないところにある「ザ スミニャックビーチリゾート&スパ」。
    ビーチに面したホテルで、「KU DE TA」と「ザ レギャンバリ」の間にあります。

ザ スミニャック ビーチ リゾート & スパ ホテル

石像とバリ傘が、バリに来たなぁと感じさせてくれます。
    エントランスはこじんまり。
    105室なのでそれほど大きなホテルではありません。

エントランスを入るとガルーダが迎えてくれます。

ガルーダの右にレセプションがありました。
    デスクが3つほどあり、座ってチェックインの手続きをします。
    ウエルカムドリンクをいただきました。

なるぴー家が宿泊するのは「ガーデンデラックス」でカテゴリ的には一番下です。
    レセプションなどのメインの建物から通りを挟んで反対側にある、3階建てのビルになります。
    ちゃんと入口で警備の方が見張ってくれているので安心ですよ。
    ホテル前の通りは車やバイクの往来がそこそこ多く、メイン棟へ道路を横断する際は、警備員が渡らせてくれます。

ガーデン側の建物にも、レセプションがありました。
    チェックアウトはメイン棟まで行かず、こちらで行いました。

なるぴー家の部屋は3階でした。
    眺めは良かったのですが、階段しかないので上り下りが結構しんどいです。

キングサイズベッド。
    ビーチが近いせいかわかりませんが、シーツが少し湿っている感じがします。
    (不快なほどではありませんが)

デスクはありますがテーブルが無いのが残念。

これとは別にトワイニング紅茶のティーバッグが4種類ぐらい置いてありました。
    コーヒーと紅茶は無料です。

ベッドルームとバスルームはガラスで仕切られているので
    丸見えです。
    もちろんロールスクリーンを下げられるので、友達同士でも問題なし。

アメニティも一通りあります。
    水は4本置いてあり、無くなると補充してくれます。

なんと、つまみを回すタイプのウォシュレットでした!

シャワーは手で持てるタイプとレインシャワーの2種類あります。

ベランダにテーブルがありました!
    向こう側に見えている建物がメイン棟です。

ガーデン側にもプールがあります。ちゃんとプールバーもありますよ。
    でも泳いでいる人を誰も見ませんでした(笑)

メイン棟にやってきました。
    お庭にガゼボがあります。ここで朝ヨガをやっていました。

チャペル兼アフタヌーンティー会場。

レストランです。朝食はこちらでいただきます。
    ガーデンビューで海は見えません。

インフィニティプール。このホテルはプールがとても素敵です。

レストランやプールはメイン棟にありますので、(ガーデンにもプールがありますが)
    ガーデンデラックスの部屋は行き来が面倒な時もあります。
    そんな方は、ビーチウイングデラックス以上のカテゴリに泊まりましょう。
    なるぴー家はそれほど苦にはなりませんでしたが・・・。

★その3は朝食などの食事とクンティバリスパ情報です。