上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニーランドのファンタスランドにあるピーターパンフライト、<br />中国語で上海迪士尼楽園、夢想世界、小飛侠天空奇遇、日本語でピーターパン空の旅です。映像技術と新ライドシステムで生まれ変わった最新型ピーターパン。シーンに応じてライドの速度が変わるほか、プロジェクションマッピングによって動きのある演出が楽しめます。ライドの座席は前後2列6人乗り。映像技術と新ライドシステムで生まれ変わった最新型と言う謳い文句は立派ですがプロジェクションマッピングの技術は低い、ライティングは人形に当ってない、ライドの速度が変わるのは良いが見せ場で早く回転するのでじっくり見る事も出来ない。じっくり見るほど可愛く無い。人気のピーターパンもこれでは可愛そうです。ディズニーとの契約は定額ロイヤリティのみで技術指導等の契約は無く現地対応らしい。同じディズニーでも地域、地域で変わってくるそうです。「おもてなし」にしても東京ディズニーランドの高い接客技術を真似て欲しい。器を造っても中身が伴わない。

上海ディズニーランド・ピーターパンフライト

2016/07/29 - 2016/07/29

中国の風景

中国の風景さん

2.0
2.0
高速・路線バス
中国国際航空

地図番号56番、小飛侠天空奇遇、ピーターパンフライト、40分待ちなので快速通行証を取得しました。

沢山の人が待っています。快速通行証を持っていると専用通路から列の前に入れます。

ピータパンは中国でも有名で人気があります。

上海ディズニーの人形は可愛くない。

影像も技術が低い。プロジェクトマッピングの技術は日本の方が高い。ディズニーはロイヤリティ契約で、技術指導は契約に無いそうです。同じディズニーでも地域によって差が出るそうです。

影像も技術が低い。

人形を浮き上がらせるライティング技術が低い。

全てが暗く成っています。

全てが暗く成っています。

乗り物が小さいので回転が速く写真が撮り難い。

影像が暗い。

影像が暗い。

とても短い時間で終わりです。東京ディズニーランドの差を感じました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る